Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Последний Моссовет 1993 г. 7-12 месяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Факты Вооруженного Государственного переворота 1993 г., организованного Президентом РСФСР Ельциным (Президентом РФ его не избирали) и и.о.мэра Лужковым (мэром Моссовет его не утвердил). Преследование независимых депутатов после переворота, захватившей полную Власть Правящей бюрократией.

  Последний Моссовет. 7-12 месяцы.
  
  МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ПОСТОЯННАЯ КОМИССИЯ ПО ЗАКОННОСТИ, ПРАВОПОРЯДКУ И ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРАЖДАН
  103032, Москва, УЛ. Тверская, 13 Тел. 292-16-44, 229-53-63
  02.08.93 Љ 53-16/3-411
  Депутату Моссовета. Белашову С. И.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  В связи с обращением о принятии мер по охране Вашей квартиры сообщаю, что в компетенцию Московского городского Совета народных деќпутатов не входит охрана жилых помещений депутатов. Охрану жилого поќмещения Вы можете решить, заключив договор с вневедомственной охраной ГУВД г. Москвы.
  Если Вы обнаружили, что в Вашу квартиру была совершена попытка проникновения посторонних лиц, то Вам необходимо обратиться с соотќветствующим заявлением в милицию по месту жительства.
  И. о. председателя комиссии А. А. Цопов
  10.08.93 68-16/3 - 468
  
  03.08.93 г. московский городской совет ПК по делам Молодежи
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Народному депутату Моссовета Белашову С.И.
   УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13
  03.08.93 Љ130-11-401/3
  правление делами Моссовета на Ваше обращение от 30.07.93г по поводу установки охранной сигнализации в Вашей квартире сообщает, что сметой расходов Моссовета подобные затќраты не предусмотрены.
  Управляющий делами Ю.В.Горбатов
  
  
  06.08.93 г.ПРОКУРАТУРА Прокурору Тимирязевского района г. Москвы
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Н.В. Мартынову
  ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ Народному депутату Моссовета Белашову С.И.
  103032 г. Москва, ул. Тверская, 13
  06.08.93 Љ32р
  Направляется на рассмотреие обращение народного депутата Моссовета Белашова С.И. о попытке проникновения в его квартиру. О результатах сообщите народному депутату.
  Начальник отдела С.И. Коровин
   18.08.93 68-16/3-500 Зак. 115-3000
  
  06.08.93 г.
  Председателю Московского Городского Совета Н. Н. Гончару, Мэру г. Москвы Ю. М. Лужкову
  УВЕДОМЛЕНИЕ
  Уведомляем вас, что общественно-политическое движение "Трудовая Москва" провоќдит 19 августа 1993 г. МАРШ ПРОТЕСТА и митинг трудящихся.
  Цель мероприятий: выражение протеста против антинародного режима, захвативќшего власть в стране в результате событий 19-22 августа 1991 г., против роста цен, обнищания трудящихся, безработицы, развала страны и братоубийственных межнациоќнальных войн.
  Время и место проведения мероприятий:
  Сбор участников МАРША ПРОТЕСТА 19 августа 1993 г. с 17-00 до 18-00 у здания Верховного Совета Российской Федерации на Краснопресненской набережной. На месте сбора краткий митинг.
  Начало шествия: в. 18-00.
  Маршрут шествия: от здания Верховного Совета Российской Федерации - по улице Конюшковской, поворот направо по улице Баррикадной до площади Восстания, далее - поворот налево по Садовому Кольцу до площади Маяковского (Триумфальной), далее - поворот направо по Тверской улице до Манежной площади, поворот налево по Охотному ряду до Лубянской площади. С 19-30 до 22-00 - митинг на Лубянской площади.
  Ориентировочное число участников МАРША ПРОТЕСТА и митинга - 100 тысяч чеќловек.
  Организаторы шествия и митинга с помощью призывов поддерживают общественный порядок, при необходимости обращаются к органам милиции. Для обеспечения медицинќской помощи при необходимости вызывается скорая медицинская помощь.
  . Ответственные: за общественный порядок - Бирюков Юрий Александрович; за орќганизацию медицинской помощи - Морунова Лидия Николаевна; за звукоусилительную установку - Попов Вячеслав Владимирович.
  В качестве звукоусилительной установки предполагается использовать радиоавтобус.
  Сопредседатель "Трудовой Москвы" (тел. 489-32-21) С. И. Белашов Член Политсовета "Трудовой Москвы" (тел. 133-88-67) Е. С. Пименов
  Член Политсовета "Трудовой Москвы" (т. 344-28-97) Л. Н. Морунова
  Член Политсовета "Трудовой Москвы" Ю. А. Бирюков
  6августа 1993 г.
  
  04.08.93 г.
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ И МОЛОДЕЖИ
  129010, Москва, проспект Мира, 20 Телефон: 2806479 Телекс:
  Телефакс: Телекс:
  04.08.93 Љ 542/1-23. В постоянную комиссию по делам
  Уважаемый Сергей Ильич! молодежи Моссовета Белашову С.И.
  Сообщаем, что по поводу обращений общественных организаќций, направленных Вами в адрес Комитета, состоялись встречи с представителями и главными инициаторами представленных программ: Титовым К.В. - генеральным директором АСР и ФВС и Шарымовой Н.- руководителем проекта.
  Обе программы представляют интерес, однако требуют больќших Финансовых затрат.. В условиях минимальных средств, выдеќляемых Комитету, оказать материальное содействие рассмотренќным проектам не представляется возможным.
  С уважением, председатель Комитета М у р а в ь е в а
  Исп. Королев Б.А., 280-12-66. 10.08.93 68-16/3-473
  
  
  13.08.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И.О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  г. Москвы Лужкову ЮМ
  Уважаемый Юрий Михайлович!
  Направляю письмо Председателя Комитета по делам семьи и молодежи ИН Муравьевой от 4.08.93 г. об отсутствии финансирования Комитета в необходимых размерах, что препятствует реализации представленных Комитету программ по работе с молодежью.
  Решением Моссовета по бюджету г. Москвы на данную работу выделено по ст.206 "Молодежная политика" 9 млд.520 млн. руб.
  Прошу сообщить причину отсутствия данных финансовых средств у Комитета.
  13.05.93 Белашов С.И.
  
  13.08.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ Принято 16.08.1993 г. МОССОВЕТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И.О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Председателю Моссовета Гончару Н.Н.
  Обращение /о создании условий для беспрепятственного и эффективного осуществления моих полномочий, защите права, чести и достоинства народного депутата/.
  В соответствии со ст.1,11,12,13,14,15,18,20,22,23,24,25,26,28,29,36,37,38,46,47,48,50 Закона РФ "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" и ст.167 Регламента Моссовета, прошу обеспечить гарантированные государством условия для беспрепятственного и эффективного осуществления моих депутатских полномочий, защиту права, чести и достоинства, защиту членов семьи, жилища и имущества.
  Прилагаю документы, подтверждающие нарушение этих прав.
  13.08.93 г. Белашов С.И.
  
  
  13.08.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ Принято 16.08.1993 г. МОССОВЕТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И.О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Председателю Моссовета Гончару Н.Н.
  Направляю ответ ГУВД г. Москвы Управления по экономическим преступлениям и ответ ФХУ МЭРии Москвы по выявленным нарушениям в организации питания сотрудников Моссовета в столовой и буфетах Моссовета.
  Прошу совместно с профкомом Моссовета организовать систематический контроль за организацией питания сотрудников Моссовета и депутатов, и качеством приготовления пищи.
  Создание отдельного буфета для руководства Моссовета не позволяет ему питаться из одного котла с работникам Моссовета и депутатами, что ограничивает возможности контроля за организацией питания в Моссовете.
  13.08.93 г. Белашов С.И.
  
  16.08.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И.О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Верховный Совет РФ Комитет по науке и народному образование Зам. Председателю Комитета НА Неласову
  Обращение /о принятии законодательных мер к защите системы народного образования и внешкольных образовательных учреждений/
  Направляй ответ Зам. Прокурора г.Москвы АН Антошина от 02.06.93г. с разъяснением о рекомендательном характере Закона РФ "Об образовании" и других правовых и нормативных актов по защите образовательных учреждений, досуговых образовательных учреждений, и их материальной базы, противоречащий Вашему разъяснения в обращению в Прокуратуру РФ от 20.11.92г..30.09.92г. и 30.09.92 г.
  Прилагаю: ксерокопии Ваших писем, ответы Мосгорпрокуратуры, правовые акты Моссовета, регулирующие отношения собственности в г.Москве, Резолюцию и материалы научно-практической конференции "социальные проблемы детей и молодежи в условиях перехода к рыночной экономике и пути их решения" от 31 мая 1993 г., Материалы семинара-совещания представителей молодежных структур областей и городов Центрального региона России, материалы, подтверждающие продолжение ликвидации детских образовательных досуговых учреждений в г. Москве, отказ администрации г. Москвы в финансировании и защите материальной базы этих учреждений, Постановление Правления Российского союза ректоров от 6 июля 1993 г. о продолжающейся ликвидация Высшей школы в Российском Федерации.
  Готов представить еще ряд материалов, подтверждающих разгром системы образоќвания, досуговых детских и культурных учреждений в г. Москве, с целью передачи их материальной базы коммерческим и иным структурам.
  Прошу рассмотреть данный вопрос на Комитете с принятием правовых актов Верховным Советом РФ о защите детских образовательных, досуговых, культурных, молодежных учреждений, и их материальной базы с восстановлением ранее имевшихся таких учреждении, и возвращением им зданий, сооружений, помещение. материальной базы и финансирования из бюджета для их деятельности.
  16.08.93 г. Белашов С.И.
  
  16.08.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И.О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежиПредседателю Моссовета Гончару НН
  Обращение /о принятии мер всвязи с нежеланием администрации г. Москвы в другими организациями исполнять Решения Моссовета/
  Решением Моссовета /Малого Совета/ от 2 июля 1993г. запрещена реклама алкогольных и табачных изделий на территории г. Москвы
  Принято сессией Моссовета Решение о запрете строительства Северной 'ТЭЦ.
  Принят Бюджет г. Москвы на 1993 г.
  Принят ряд правовых актов, которые не исполняются администрацией г.Москвы и другими организациями, расположенные на территории Московского, городского Совета.
  Прошу сообщить о принятых мерах по выполнению Решений Моссовета.
  Приложение 5 л.
  16.08.93 г. Белашов С.И.
  
  16.08.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И.О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Председателю Комитета по делам семьи и молодежи Муравьевой ИН
  Уважаемая Ирина Николаевна!
  На Ваше письмо Љ542/1-23 от 04.08.93, по вопросу отказа финансирования программ АСР и ФВС, представляющих интерес для Комитета, ссылка на отсутствие финансовых средств у Комитета является неубедительной, т. к. Бюджетом г. Москвы предусмотрено Финансирование Молодежной политики по ст.206 в размере 9 млд.520 млн. руб. в 1993 г.
  Надеюсь, что Комитет по делам семьи и молодежи более внимательно подойдет в решению данного вопроса, что вытекает из требований: Постановления Правительства Москвы Љ 690 "О мерах по социальной поддержке молодежи" от 25 августа 1992г.;
  Указа Президента РФ от 01.06. 92г. Љ543 "О первоочередных мерах по реализации Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей в 90-ые годы";
  Постановления Верховного Совета РФ "Об Основных направќлениях государственной молодежной политики в Российской Федерации" от 3 июня 1993г. Љ5090-1;
  Постановления ВС РФ "0 порядке введения в действие Основ законодательства Российской Федерации о физичесќкой культуре и спорте" от 27 апреля 1993 г. Љ4870-1;
  Указа Президента РФ "О первоочередных мерах в области государственной молодежной политики" от 16 сент. 1992г. Љ1075;
  Постановления Правительства РФ от 3 декабря 1992г. Љ931"О мерах государственной поддержки системы дополнительного образования",
  и других правовых и нормативных актов РФ и г. Москвы.
  16.08.93 г. Белашов С.И.
  
  Общественно-политическое движение
  ТРУДОВАЯ МОСКВА
  Москва 103012. проезд Куйбышева, д.З тел.177-74-05
  11.08.1993 г. б/н
  Обращение
  к национально-патриотическим и коммунистическим движениям, партиям и организациям,
  Наступил кризис Власти так называемых демократических сил, расчленивших нашу Родину -Советский Союз, разваливших экономику могущественного государства, приведших к нищете и вымиранию население и развяќзавших гражданскую войну между нашими, народами, составляющими единое целое. На повестке дня - Всероссийская общенациональная политическая забастовка с требованием ликвидации института Президентства, как источќника нестабильности в государстве, существующем тысячелетие на принциќпах общинности и соборности, с требованием отставки Правительства, проводящего антинациональную политику.
  Так называемые демократические СИЛЫ, пришедшие к Власти с помощью обмана масс трудящихся, шедшие под лозунгами "Вся власть Совеќтам", взяв Власть, сразу же заявили о десоветизации страны, приняли законы, ввели поправки в Конституцию, отбирающие Власть у местных Советов - опоры истиной демократии, истинного народовластия во всех уголках нашей страны. Эти силы совершили государственный переворот с целью изменения советского государственного и общественного, строя, закрепленного Констуцией, за что получили полную поддержку у всех врагов российской государственности как внутри страны, так и за рубежом.
  Сегодня основная масса трудящихся осознала, кому она доверила Впасть, кто обманул надежды советских людей на дальнейшую демократизаќцию, основой которой являются Советы народных депутатов.
  Так называемые демократические силы потеряли опору в народе. Единственным способом удержаться у Власти для них остается введение в г.Москве и в России Чрезвычайного положения. Для оправдания его ввеќдения планируется организация массовых беспорядков с клеветническими обвинениями национально-патриотических и коммунистических движений, партий, их лидеров. Заявление Президента Ельцина БН о важных событиях, намечаемых в сентябре, заявление лидеров, так называемых демократичесќких сил и членов их организаций об уже принятых решениях, дают. основаќние предполагать сценарий дальнейших событий.
  С целью пресечения возможных провокаций, сохранения стабильности конституционного процесса, происходящего в России, общественно-политическое движение "Трудовая Москва" заявляет о своем участии в массовых манифестациях 19 и 21 августа 1993г., предоставляя возможность так называемым демократическим силам 20 августа 1993 г. продемонстрировать себя и свои намерения москвичам и все России.
  Чтобы не допустить искусственного вызванных псевдодемократами столкновений, как предлога для введения Чрезвычайного положения, мы призываем национально-патриотические и коммунистические движения и организации перенести свои манифестации 20 августа в другие точки города, присоединившись к заявленным манифестациям у Дома Советов 19 августа с 17 час и 21 августа с 10 час.
  Сопредседатель общественно-политического движения Белашов С.И.
  
  12.08.93 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМ Народному депутату Моссовета Белашову С.И.
  103032, Москва, ул. Тверская, 13
  12.08.93 Љ130-11-430/3
  На Љ4-60-7906/31 от 28.07.93 г.
  4-60-7906/3-2 Уважаемый Сергей Ильич
  По Вашему требованию представляем Вам копию акта расследования несчастного случая, происшедшего 21.04.93.Управляющий делами Моссовета Ю.В.Горбатов
  18.08.93 68-16/3 -502
  
  ГОТОВИТСЯ ПЕРЕВОРОТ Начальник личной президентской охраны генерал-лейтенант Барсуков
  (в дополнение к информации в газете "День" от 8-14 августа 1993 г.).
  В настоящее время под его контроль перешли войска ВДВ; под его командование передается спецќназ 2-го главка МБ РФ, а также спецформирования СВР (службы внешней разведки).
  Таким образом, генерал-лейтенант Барсуков становится, по-видимому, главным исполнителем готовящегося переворота.
  (По информации из коммерческих структур Барсуков лично разрешил коммерчеќскую торговлю на Красной площади, Васильевском спуске и прилегающих местах, установку ларьков и т.д.; разрешает театрализованные и другие коммерческие представления в районе Красной площади с участием иностранных фирм и других, иностранных организаций, за что, по сведениям из тех же коммерческих структур, получил около 1 млн. долларов).
  Если в июне разрабатывался план взятия штурмом здания Верховного Совета РФ на Краснопресненской набережной, для чего проводились тренировки в р-не Балашиќхи (см., например, сообщения в июньских номерах газет "День" и "Правда"), то в августе готовится взятие уже всех главных правительственных зданий, и в первую очередь Кремля, Верховного Совета РФ, Останкино. К настоящему времени, по свеќдениям, под контролем Барсукова находятся силовые группировки численностью до 50 тыс. человек. В ударный кулак (2 тыс. чел.) внедрены кадровые агенты ЦРУ. В то же время в Московском военном округе других альтернативных воинских частей нет (например, Таманская и Кантемировская дивизии практически недееспособны). Начавшаяся замена охраны Верховного Совета РФ и других правительственных здаќний на людей, подчиненных Барсукову подтверждает приведение плана в действие.
  Как первый акт сценария переворота планируется взятие указанных выше объќектов (Кремля, Верховного Совета РФ, Останкино) "боевиками ФНС" под видом коќторых предполагается использовать группы "Альфа" и "Зенит". После этого будет объявлено о "победе" Фронта национального спасения. Как один из вариантов - устранение во время этих событий и Б.Ельцина. Затем начинается второй этап сцеќнария, когда подчиненные Барсукову формирования и бронетехника берут штурмом Кремль, Верховный Совет РФ, Останкино. Уцелевшие "боевики ФНС" из "Альфы" и "Зенита" будут вывезены на аэродром в Чкаловск, посажены в самолет и ликвидиќрованы.
  По телевидению усиленно показываются трупы, разрушения и т.д., как следствие действий "коммунистических и демократических экстремистов" с целью создать у телезрителей впечатление, что к власти в стране пришла некая "третья сила".
  В результате - установление военной диктатуры фашистского типа небольшой группы лиц, находящаяся в еще большей зависимости от тех же проамериканских кругов.
  Р.S. Как сообщило "Радио России", 7 августа в Москву прибыл директор ЦРУ США Кейси. По сведениям, с ним также прибыли специалисты по организации массовых беспорядков.
  
  13.08.1993 г. Председателю Моссовета Гончару НН.
  Председателю телерадиокомпании "Москва"
  Миссану А.П.
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС Начальнику ГУВД, г.Москвы
  Обращение
  /о воспрепятствовании исполнению депутатских обязанностей при проведении телепередачи "Час депутата"/
  29 июля 1993. ведущий передачу "Час депутата" Дайнеко В.И. в телепередаче в заключении пригласил депутатов и телезрителей принять участие в следующей передаче 5.08.93г. в теме о работе с детьми и молодежью по месту жительства. Поскольку в книге регистрации заявок на выступление в данной передаче мною была подана такая заявка с данной темой еще на 15 июля и мне было сообщено, что данная тема откладывается, я уведомил депутаќта Дайнеко ВИ, председателя ПК по делам голодежи Моссовета Степаќненко В.С. и зам. председателя Круглякова В.М.,что готов выступить в данной передаче с собранными мною материалами по данной теме.
  5.08.93г. с подготовленными материалами я явился в телестудию с цедью принять участие в данной передаче. Однако по распоряжению ведущего передачу Дайнено В.И. и режиссера данной передачи вместо согласования со мной части моего выступления в студию Љ3 был вызван наряд милиции, во главе со мл. лейтенантом Васильковым Владимиров Юрьевичем и его подчиненным сержантом Воробьевым Сергеем Борисовичем, применившим ко мне физическую силу с целью не допустить участия в данной передаче. После моего разъяснения о недопустимости подобных действий в отношении депутата Моссовета и консультации мл. лейтенанта Васильвоа В.Ю. со своим руководством, милиция удалиќлась и я занял место в студии совместно с моими коллегами по ПК по делам молодежи Кругляковям ВМ и Бражниковым СВ, и ведущим Дайнеко В.И. Перед прямым включением все трое моих коллег стали угроќжать мне физической расправой прямо в студии, если я не покину студии на что я сообщил, что у нас равные права и угроз я не боюсь, тем более, что на данную передачу они записались в книге регистраќции позже меня, и не вправе воспрепятствовать мне в исполнении моих депутатских обязанностей и ограничивать мои депутатские праќва тем более силой. При представлении ведущий Дайнеко Ш забыл представить меня теле зрителям, и я вынужден был представиться сам. Однако оператор вывел меня из кадра и вся передача велась таким образом, что в кадре я не появлялся, хотя и находился вместе с выше указанными коллегами в студии за одним столом во время передачи. Данные действия в отношении депутата моссовета, совершенные сотрудниками ми линии, сотрудниками студии и телекомпании "Москва" ведущими телепередачи депутатом Моссовета Дайнеко В.И., являются дискриминационными и были направлены с целью воспрепятствования и исполнения мною депутатских обязанностей и ущемления моих депутатских прав. Прошу принять меры.
  06.08.93 Белашов С.И.
  13.08.93 г. Народный депутат Московского городского совета
  двадцать первого созыва
  Белашов Сергей Ильич Избирательнц округ 429
  103032 Москва, Тверская ул., 13 Моссовет ПК по делам молодежи.
  Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  Направляю Протокол - обращение о воспрепятствовании исполнению депутатских обязанностей при проведении телепередачи "Час депутата" Прошу принять меры прокурорского реагирования.
  Приложение - 2л.
  13.08.93 г. Белашов С.И.
  
  13.08.93 г. Народный депутат Московского городского совета
  двадцать первого созыва
  Белашов Сергей Ильич Избирательнц округ 429
  103032 Москва, тверская ул., 13 Моссовет ПК по делам молодежи.
  Председателю телерадиокомпании "Москва" Миссану А.П.
  127000 Москва, ул. Ак. Королева, 12
  Направляю Обращение о воспрепятствовании Вашими сотрудниками исполнению мною депутатских обязанностей при проведении телепередачи "Час суда". Прошу принять меры и дать ответ.
  Прилоржение - 2 л.
  13.08.93 г. Белашов С.И.
  
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  13 августа 1993 г. Љ 783
  Об уведомлении общественно-политического движения "Трудовая Москва" о проведении митингов и шествия 19 августа 1993г.
  6 августа 1993г. на имя мэра Москвы Лужкова Ю.М. и председателя Моссовета Гончара Н.Н. поступило уведомление общественно-политичесќкого движения "Трудовая Москва", подписанное Белашовым С.И., Пименовым Е.С., Моруновой Л.Н. и Бирюковым Ю.А., о намерении 19 августа 1993г. провести шествие по ряду центральных улиц города и митинги у Дома Советов Российской Федерации и на Лубянской площади, с целью, как заявляют авторы, "выражение протеста против антинародного режима, захватившего власть в стране в результате событий 19-22 августа 1991 года, против роста цен, обнищания трудящихся, безработицы, развала страны и братоубийственных межнациональных войн". Общее количество участников мероприятий до 100 тыс.человек.
  Рассмотрев указанное уведомление, проведя с его авторами конќсультации и, руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 24.05.93г. Љ 765 "Об утверждении Временного положения о порядке уведомления органов исполнительной власти г.Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и иных открытых общественных местах города", правительство Москвы постановляет:
  I. Предоставить общественно-политическому движению "Трудовая Москва" (Белашов С.И., Пименов Е.С., Морунова Л.Н., Бирюков Ю.А.) 19 августа 1993 года (в четверг) с 17 до 18 часов для проведения митингов плошадку у Дома Советов Российской Федерации со стороны Краснопресненской набережной и с 19 часов 30 минут до 21 часа Лубянскую площадь, и для проведения шествия в период с 18 часов до 19 часов 30 минут по маршруту улицы: Новый Арбат, Моховая, Манежная площадь, Охотный ряд, Театральный проезд и Лубянскую площадь с час
  -2-
  тичным ограничением движения автотранспорта и общим количеством участников мероприятий до 100 тысяч человек.
  2. Предупредить организаторов проведения указанных мероприятий о необходимости строгого соблюдения общественного порядка и перќсональной ответственности за его нарушение.
  3. ГУВД г.Москвы совместно с префектурой Центрального админиќстративного округа, городским штабом народных дружин оказать содейќствие организаторам мероприятий в обеспечении общественного порядка при проведении массовой акции.
  4. При необходимости, по заявкам организаторов мероприятий за их счет выделить:
  4.1. Государственному предприятию МГРС - звукоусилительные установки.
  4.2. Департаменту транспорта и связи и муниципальной трансќпортной компании "Мосавтотранс" - оборудованные грузовые автомашины для использования под трибуну.
  4.3. Главному медицинскому управлению - санитарные машины.
  5. Управлению "Мосдор" принять меры по приведению в порядок мест проведения мероприятий.
  6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей премьера правительства Москвы Брагинского А.П. и Музыкантского А.И., отдел по работе с правоохранительными органами и начальника ГУВД г.Москвы Панкратова В.И.
  Премьер правительства Москвы Ю.М.Лужков
  Разослано: Лужкову Ю.М. , Гончару Н.Н. , Брагинскому А.П., Матросову А., Бакирову Э.А., Музыкантскому А.И., аппаратам Президента РФ, Верховного Совета РФ, Правительства РФ, ГУВД, Прокуратуре г. Москвы, УМБ РФ по г.Москве и Московской области, Государвенно-правовому управлению мэрии, Отделу по работе с правоохранительными органами, пресс-центру мэрии, Упр. админист-тивно-технических инспекций, МГРС, Департаменту транспорта и свяэи, заявителям, Коменданту Московского Кремля, Военному коменданту г.Москвы, муниципальным компаниям "Мосавтотранса, "Мосгортранс",Упр."Мосдор", предприятию "Спецтранс", Главному медицинскому управлению, Упр. метрополитена, Горштабу Н.Д.
  Архипов 299-31-04
  
  13 АВГУСТА 1993 Г. 11 ЧАСОВ 50 МИН.
  АКТ. Мосгорсуд Ступени здания.
  Мы, ниже подписавшиеся, составили настоящий акт по фактам вопиющего произвола и беззакония, совершенных Мосгорсудом 13 августа с.г. В суде слушается дело по обвинению поэта - патрота Фомичева В.Т. по статье 74 УК РФ. У здания суда стихийно собрались люди в количестве до 50 человек в целях недопущения неправомерной расправы над русским человеком по сфабрикованному обвинению.
  Однако доступ в здание суда русским людям был закрыт. В зал заседания суда, когда процесс еще не начался пришел Председатель колмитета "Права человека" помощник депутата Моссовета Ломакин Вячеслав Александрович, делегированный народом, недопущеным в зал заседаний. По указанию судьи Савиной Т.Д. был выведен насильно милицией из зала. Работникик милиции отказались назвать свои фамилии. Подписи:
  Ломакин В.А. т. 381-55-89
  Базунова Н.В. Петровское шоссе, 181 кв. 112.
  Облог А. Член Союза Писателей СССР Москва, пр-д Стратонавтов. 9 кв. 4
  Лещенко Владимир Алексеевич Член Союза Писателей СССР
  Савельева Т.И. ул. Профсоюзная 130-2-27.
  Кремлев Михаил Александрович Кунцевская ул, 29 кв 18 т.123-21-76
  Чекова Т.Т. т.295-93-07
  Захарычева М.А. ул. Маршала Чуйкова 11-2-111. т. 172-69-41
  Голубева Н.П. Москва Домодедовская 24-1-138. т.343-42-21
  Савилов Ю.Е. 123514 Москва, Турисстская, 20-1-191. т.495-23-35
  Коноплева Б.А. Москва тел.236-12-95 Шаболовка 28-1-32 т.236-12-95
  Колесник З.С. т. 531-65-14
  Фомичев Д.П. г. Химки, ул. Зои Космодемьянской, 7-12.
  Дюжиков Виктор Несторович Москва, Строгинский бульвар, д.17 корп.1 кв.3. т.942-72-49
  Агафонова М.И. Москва 5-й Рощинский 7/8 -96. т.298-45-79
  Рубцова А.В. Москва Нагорная 24-6-16. т.123-13-55
  Федченко Е.Г. Октябрьская, 11 кв. 102. т.288-79-85
  Ермакова Л.В. 194-71-12
  Некрасов Б.В. 129-10-73
  Храмцова Г.И. 121357 Москва, ул. Инициативная 2-96. т.444-72-26
  Агеева Ольга Михайловна 137-63-15
  Аношин Е.В. Лихоборские бугры, 4 кв 23
  Добросердова Л.П. т. 238-00-60 ул. Люсиновская 48/50 -487. т.238-00-60
  Пакина К.Б. 1-й Саратовский пр-д,4-175. т.177-95-12
  Туринская С.И. Москва, Тухачевского 21-2-285. т. 947-40-40
  Юдина М.Ф. Москва Вишняковская 31-233. т.374-94-52
  Рожкова Н.В. т. 973-14-95
  
  13 АВГУСТА 1993 Г. 11 ЧАСОВ 50 МИН.
  АКТ. Мосгорсуд Ступени здания.
  Мы, ниже подписавшиеся, составили настоящий акт по фактам вопиющего произвола и беззакония, совершенных Мосгорсудом 13 августа с.г. В суде слушается дело по обвинению поэта - патрота Фомичева В.Т. по статье 74 УК РФ. У здания суда стихийно собрались люди в количестве до 50 человек в целях недопущения неправомерной расправы над русским человеком по сфабрикованному обвинению. Когда депутат Моссовета Белашов С.И, хотел пройти в здание МОсгорсуда для встречи с председателем Мосгорсуда, старшина и сержант милиции стали избивать его штатными дубинками, пытавшихся защитить его граждан Горелова Надежда Петровна, Дюжиков Виктор Несторович, Лещенко Владимир Алексеевич были избиты.
  Адреса пострадавших:
  Горелова Надежда Петровна проживает по адресу: Москва, ул. Красный Казанец дом 3 корп.3 кв. 131.
  Дюжиков Виктор Несторович проживает по адресу: Москва, Строгинский бульвар, д.17 корп.1 кв.3.
  Подписи свидетелей:
  Савельева Т.И. ул. Профсоюзная 130-2-27. Захарычева М.А. ул. Маршала Чуйкова 11-2-111. Федченко Е.Г. Октябрьская, 11 кв. 102. Бутавец Г.И. ул. Рлгожская 26/1 кв.5. Уренчев Михаил Агеевич Москва, Кунцевская, 24 кв. 18. Базунова Н.В. Петровское шоссе, 181 кв. 112. Пакина К.Б. 1-й Саратовский пр-д,4-175. Фомичев Д.П. г. Химки, ул. Зои Космодемьянской, 7-12. Савилов Ю.Е. 123514 Москва, Турисстская, 20-1-191. Храмцова Г.И. 121357 Москва, ул. Инициативная 2-96. Шамов М.И. ул. Мусы Джалиля 16-2-406. ДОбросердова Л.П. т. 238-00-60 ул. Люсиновская 48/50 -487. Туринская С.И. Москва, Тухачевского 21-2-285. Рубцова А.В. Москва Нагорная 24-6-16. Агафонова М.И. Москва 5-й Рощинский 7/8 -96. Юдина М.Ф. Москва Вишняковская 31-233. Кривошеева Н.М. Москва Уржумекская 3-3-350 тел.189-99-74. Голубева Н.П. Москва ДОмодедовская 24-1-138. Коноплева Б.А. Москва тел.236-12-95 Шаболовка 28-1-32
  
  13.08.93 г. ПРОКУРАТУРА СССР 103032 г. Москва, ул. Тверская, 13
  ПРОКУРАТУРА Народному депутату Моссовета
  гор. Москвы Белашову С.И.
  ПРОКУРОР
  Тимирязевского района
  Адрес: 125015 гор. Москва
  ул. Бутырская, дом. 42,
   телефон 285-47-53
  13.08.93 г. Љ 1р
  Сообщаю, что межрайонной Тимирязевской прокуратурой г.Москвы по Вашему обращению о попытке проникновения в квартиру проводится проверка, о результатах которой Вам будет сообщено дополнительно.
  Межрайонный Тимирязевский прокурор
  Г. Москвы
  Старший советник юстиции Н. В. Мартынов
  
  13.08.93 г. Народный депутат Московского городского совета
  двадцать первого созыва
  Белашов Сергей Ильич Избирательный опруг Љ429
  103032 Москва,Тверская ул,13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Председателю Моссовета Гончару НН
  Заявление /об отказе Управделами Моссовета Горбатовым ЮВ в оказании помощи в защите народного депутата/
  13 августа 1993г. в 11 час 50 мин при попытке пройти в здание Мосгорсуда на меня было совершено нападение старшиной милии и сержантом, пострадали граждане, пытавшиеся защитить меня от побоќев. Управделами Моссовета Горбатов ЮБ в присутствии депутата Моссовеќта Емельянова Ю.М., категорические отказался оказать мне помощь и защиту моих депутатских прав и помощь гражданам, о казавшим мне защиту от
  нападения и пострадавших при этом, вопреки Положению об Управлении
  делами Моссовета. Прошу оказать помощь и защиту моих прав.
  Прилагаю Акты - 4л. 13.08.93г.
  
  13.08.93 г. Народный депутат Московского городского совета
  двадцать первого созыва
  Бела шов Сергей Ильич Љ 429
  Министру юстиции РФ Калмыкову Ю.Х.
  Обращение (о принятии мер по фактам нарушения законности в Мосгорсуде и применения силы в отношении народного депутата).
  13.08.93 г., я получил Уведомление Мосгорсуда о назначении дела к слушанию в кассационной инстанции на 12.08.93 г. в 11 час. С целью выяснить причину нарушения Мосгорсудом ст. 106-2 и узнать причину организационных нарушений при отправлении повесток, я явился в Мосгорсуд в 11 час., однако в здание Мосгорсуда не был пропущен нарядом милиции, состоящим из старшины и сержанта. После предъявления удостоверения народного депутата этими лицами на меня было совершено нападение с применением штатных дубинок. Прошу принять меры по данному факту нарушения работы Мосгорсуда и направления уведомлений с нарушением сроков, оговоренных в Законе. Приложение-5л 13.08.93 г.
  
  17.08.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская ул., 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Фельдегерской связью комн.108
  Президенту РФ Ельцину Б.Н.
  Направляю Протест на неправомерное изменение Маршрута шествия Общественно-политического движения "Трудовая Москва" 19 августа 1993 г. без соответствющего согласования с организаторами ланного мероприятия со стороны МЭРа г. Москвы
  Приложение: Протест -2 л.
  - Постановление Правительства Москвы от 13 августа 1993 г. Љ783 "Об уведомлении общественно-политического движения "Трудовая Москва" о проведении митингов и шествий 19 августа 1993 г. - 2л.
  17.08.93 г. Белашов С.И.
  Общественно-политическое движение
  ТРУДОВАЯ МОСКВА
  Москва 103012, проезд Куйбышева, 3 тел.177-74-05
  МЭРу г. Москвы Лужкову Ю.М.
  Уважаемый Юрий Михайлович!
  Общественно-политическое движение "Трудоая Москва" своевременно подало уведомление на проведение 19 августа 1993 г. Марша протеста и митинга трудящихся с целью выражения протеста против антинародного режима, против роста цен, развала страны и братоубийственных межнационадльных войн.
  В уведомлении был указан маршрут следования Марша протеста от здания ВС РФ по конюшенной ул, поворот направо по ул Баррикадной до пл. Восстания, далее пороврот налево по Садовому кольцу до Триумфальной пл., поворот направо по Тверской ул до Манежной площади, поворот налево с проходом на Лубянскую площадь.
  Без предварительного согласования с представителями общественно-политического движения "Трудовая Москва" мэрия в одностороннем порядке изменяет мрашрут движения Марша протества, что являлется грубейшим нарушением Временного положения о пордяке уведомления органов исполнительной власти в г. Москве о проведении митингов. Уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города, утвержденного Указом Љ765 Президента РФ от 24 мая 1993 г. (ст.5), Указа Љ524 Президента РФ "О порядке организации и проведения ьмитингов. Уличных шествий, демонстраций и пикетирования" от 25 мая 1992 г., Решения Моссовета от 19 февраля 1992 г. "О митингах, уличных шествиях и демонстрациях в г. Москве".
  Общественно-политическое движение "Трудовая Москва" заявляет решительный протест мэрии г. Москвы в части изменения мрашрута движения шествия Марша протеста, считате данные действия являются провокационными и направлены на дестабилизацию общественного ьпорядка в городе Москве. Данные действия мэрии г. Москвы мы расцениваем, как попытку толкнуть народ на проитвоправные действия в отношении работников милиции.
  У политсовета "Трудовая Москва" сложидлось мнение, что мэрия умыленно делает все от нее зависящее, чтотбы спровоцировать массовые беспорядки в г. Москве. Так например,13 августа 1993 г. председатль Фронта национального спасения, нарождный фдепутат РФ Астафтев МГ настаивал на предоставлении пл. Свободной2 России для проведения митинга 20 августа 1993 г., чтобы избежать близкого противостояния участников массовых мероприятий ФНС и праздника Виват Россия.
  Предстьавитель ГУВД высказал мнение о целесообразности переноса митинга ФНС с Краснопресненской набережной на пл. Свободной России, но начальник главного правового управления мэрии Донцов СЕ с ожесточенным упорством отвергал все разумные доводы по изменению места проведения митинга. От сюда делается вывод, что исполнительные структуры г. Москвы умышленно создают условия для столкновения граждан с различными политическими ориентациями для организации массовых беспорядков и введении в столице Российской Федерации чоезвычайного плолжения.
  Общественно-политическое движения "Трудовая Москва" со всей ответственностьюж заявляет:
  В случае возникновения массовых беспорядков в г. Мсокве в период с 19 по 21 августа 1993 г. вся ответственность ложится на исполнительные структуры власти и лично на мэра г. Москвы Лужкова Ю.М.
  Сопредседатель общественно-политического движения "Трудовая Москва" Белашов С.И.
  
  18.08.1993 г. Дело Љ2-1879/93 Фрунзенского райнарсуда г. Москвы судья Воронцов
  Выступления сопредседателя общественно-политического движения "Трудовая Москва" Белашова Сергея Ильича, в прениях при рассмотрении Искового заявления в Фрунзенском райнарсуде общественно политического движения "Трудовая Москва" к "Правительству Москвы" о необоснованном отказе в принятии уведомления по маршруту демонстрации 19 августа 1993г.
  В Москве сложилась система двоевластия.
  С одной стороны всенародно избранные Советы народных депутатов, представляющие интересы трудящих, с другой стороны так называемое "Правительство Москвы", назначенное вице-МЭРом г.Москвы без каких-либо законных оснований.
  В результате действия на территории г.Москвы так называемого "Правительства Москвы"- неправомочного органа исполнительной власти на территоќрии субъекта федерации, идет беспрецедентное попрание Конституции РФ, решений Моссовета, идет создание неправомочных органов исполнительной власти.
  В результате чего стоимость жизни на территория г.Москвы в 4 раза выше, чем в среднем по России.
  Идет систематическое уничтожении завезенных в Москву продуктов питания: картофеля, фруктов, куриного мяса и т.д., только с целью поддержания цен на высоком уровне.
  Преступность в г.Москве ежегодно удваивается.
  Из 1200 пионерских лагерей в этом году работало не более 200.
  Из 500 000 детей, отдохнуло на свежем воздухе не более 40 000.
  Идет систематическая ликвидация детских учреждений решениями и постановлениями неправомочных исполнительных органов, не утвержденных Моссоветом.
  В Москва появилась беспризорщина, холера.
  Скорая помощь в сутки с улиц Москвы вывозит по 80 трупов.
  Грубо попирается Декларация прав и свобод человека и гражданина, предусматривающая уведомительный принцип митингов, шествий, демонстраций москвичей возмущенных произволом и деградацией в городе.
  Мирных граждан в Москве избивали 22 февраля 1992г., 22 июня 1992г., 1 мая 1993г., что признала комиссия Верховного Совета РФ, Постановлением ВС РФ.
  Целью отказа "Правительства Москвы" в принятии Уведомления общестќвенно-политического движения "Трудовой Москвы" в части маршрута заявленного, шествия является эскалация напряженности в Москве и сознательное провоцирование граждан и милиции на организацию массовых беспорядков.
  19-21 августа 1993г. в нарушение ст. 49 Конституции РФ, Постановления ВС, Указов Президента РФ, решений Моссовета о правилах подачи уведомлений, проведении митингов, шествий, демонстраций в г. Москве, носящих уведомительный характер, Представители ответчика "Правительства Москвы" признали факт отсутствия утверждения данной структуры исполнительной власти на Моссовете. "Правительство Москвы" создано в нарушение ст.35 п.3 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", ст.12 ч.2 Закона РФ "О статусе столицы РФ".
  Следовательно "Правительство Москвы" не является правомочным органом и его акты недействительны, что в свою очередь установлено Решением Моссовета от 29
  октября 1993 г. "О соблюдении законности и правопорядка на территории г.Москвы", п.10 Решением Моссовета от 5 июня 1992г."О правовой основе деятельности органов государственной власти и управления города Москвы и органов местного самоуправления г.Москвы", Решением Малого Совета Моссовета от 20 мая. 1992г. "О неотложных мерах по приведению в соответствие с Конституцией и законами Российской Федерации структуры и деятельности органов власти и управления Москвы".
  Таким образом у Фрунзенского райнарсуда г.Москвы сегодня появляется уникальная возможность наконец расставить все точки над "и" в вопросе сложившейся ситуаций в Москве и не допускать нового правового беспредела, нового кровавого столкновения между законопослушными трудящимися и исполняющими волю антинародного режима, неправомочными органами присвоившими себе незаконно властные полномочия под громким названием "Правительство Москвы".
  Прошу суд возбудить уголовное дело по факту создания в г.Москве неправомочного органа "Правительств о Москвы", систематически своими Постановлениями создающего угрозу жизни и здоровья населению Москвы, по факту присвоения этим органом самому себе властных полномочий с целью ослабления Советского государства, подрыву деятельности государственных органов и общественных организаций путем использования государственных предприятий, учреждений, организаций, издающего свои Постановления с целью организации действий направленных на массовое уничтожение людей, причинению им телесных повреждений с целью организации условий для насильственного свержения Советского государственно и общественного строя, закрепленного Конституцией РФ.
   Прошу суд признать неправомочность отказа в принятии Уведомления по заявленному маршруту общественно-политическим движением "Трудовая Москва".
  Прошу суд признать неправомочность деятельности в г.Москве органа исполнительной Власти под названием "Правительство Москвы", созданное как коллегиальный орган в нарушение ст. 136 Конституции РФ.
  
  18.08.1993 г. Дело Љ2-1879/93 Решение именем РСФСР.
  18 августа 1993 года Фрунзенский районный народный суд г. Москвы в составе Председательствующего Воронцова, при секретаре Остроумовой, рассмотрев в открытом судебном заседании Жалобу Общественно - политического движения "Трудовая Москва" на отказ в принятии Правительством Москвы Уведомления о проведении митинга и шествия 19 августа 1993 года
  УСТАНОВИЛ:
  Общественно - политическое движения "Трудовая Москва" обратилось в суд с Жалобой на отказ в принятии Правительством Москвы Уведомления о проведении митинга и шествия 19 августа 1993 г. Заявитель ссылается на то, что Правительство Москвы своим Постановлением Љ783 от 13 августа 1993 года изменило маршрут шествия без каких-либо мотивов и тем самым частично отказало в принятии Уведомления о проведении массовой акции дсижения "Трудовая Москва". В Заявлении движения "Трудовая Москва" ставится вопрос о признаии необоснованным отказа в принятии Уведомления в части запланированного маршрута и об обязании МЭРа г. Москвы обеспечить шествие 19 августа 1993 года в точном соответствии с поданным Уведомлением.
  В судебном заседании представители ссылались также на то, что Уведомление движения "Трудовая Москва" рассмотрено вопреки требованиям Закона не МЭРией, а Правительством Москвы.
   Представители Правительства Москвы просили отказать движению "Трудовая Москва" в удовлетворении его Жалобы.
  Изучив материалы дела, выслушав политическо - общественное Движение "Трудовая Москва", представителей Правительства Москвы, суд приходит к следующему. Указом Президента РФ от 24 мая 1993 года Љ765 утверждено Временное положение о порядке уведомления органов исполнительной Власти г. Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города. В соответствии с п.10 вышеуказанного Положения отказ в принятии исполнительным органом Власти уведомления в проведении массовой акции может быть обжалован в вышестоящий исполнительный орган Власти или суд. Из материалов дела усматривается, что 6 августа 1993 года общественно - политическое движение "Трудовая Москва" обратилось к Председателю Московского городского Совета и МЭРу г. Москвы с Уведомлением о проведении массовых акций 19 августа 1993 года. В Уведомлении был указан маршрут движения "от здания Верховного Совета РФ по ул. Конюшковской, поворот направо по ул. Баррикадной до пл. Восстания, далее поворот налево по Садовому кольцу до пл. Маяковского (Триумфальной), далее поворот направо по Тверской ул. До Манежной пл., поворот налево по Охотному ряду до Лубянской пл.
  13 августа 1993 года Правительство Москвы приняло Постановление Љ783 "ОБ уведомлении общественно - политического движения "Трудовая Москва" о проведении митингов и шествий 19 августа 1993 года". В соответствии с п.1 данного Постановления, общественно - политическому движению "Трудовая Москва" предоставлены для проведения митингов площадка у Дома Советов РФ и Лубянская пл., Охотный ряд, Театральная пл. и Лубянская пл. Настаивая на удовлетворении своих требований, представители Движения "Трудовая Москва" указывают, что Правительство Москвы изменило марщрут, запланированный организаторами массовой акции и тем самым частично отказало в принятии Уведомления, поскольку, в соответствии с п. 3 Временного положения о порядке уведомления, в уведомлении обязательно указывается и маршрут движения.
   Оценив собранные по делу доказательства, суд приходит к выводу о том, что у Правительства Москвы имелись предусмотренные законом основания для изменения маршрута движения участников массовой акции, организованной Движением "Трудовая Москва". В соответствии с п.5 Временного положения о порядке уведомления органы исполнительной власти вправе по согласованию с уполномоченными организаторами изменить время, место (маршрут) и порядок проведения массовой акции в целях обеспечения общественного порядка, нормальной работы транспорта, государственных и общественных органов, предприятий, учреждений и организаций.
  Представители Правительства Москвы пояснили, что изменение маршрута было вызвано обеспечением нормальной работы транспорта.
  Закон предоставляет право исполнительному органу Власти в данном случае изменять маршрут движения, и он предоставленное ему право реализовал.
  Судом проанализированы доводы представителей движения "Трудовая Москва", в том, что Уведомление движения рассмотрено не надлежащим органом Власти.
  В соответствии с вышеуказанным Временным положением, уведомление принимает орган исполнительной Власти. Уведомление общественно - политического движения "Трудовая Москва" рассмотрено Правительством Москвы. В соответствии с Положением о Правительстве Москвы утвержденном Распоряжением МЭРа Москвы Љ62-РМ от 24 июля 1991 года, Правительство Москвы является органом Государственного управления в г. Москве, осуществляющим исполнительно - распорядительные функции. Правительство Москвы является правоприемником прав и обязанностей Исполкома Московского городского Совета народных депутатов. Таким образом, Правительство Москвы является органом исполнительной Власти в г. Москве и вправе было рассмотреть вопрос о принятии уведомления общественно - политического Движения "Трудовая Москва". В связи с изложенным, суд не находит оснований для удовлетворения Жалобы общественно - политического движения "Трудовая Москва" Руководствуясь ст. ст. 191-197 ГПК РФ, суд
  РЕШИЛ:
  Отказать общественно -политическому Движению "Трудовая Москва" в удовлетворении Жалобы на отказ в принятии Правительством Москвы уведомления о проведении митингов и шествий 19 августа 1993 года. Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течении 10 дней.
  Предсетельствующий судья Воронцов.
  
  26.10.1993 г. Дело Љ2-1879/93 ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  26 октября 1993 года Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гуляевой и членов Ложкиной и Полищук, заслушав в открытом судебном заседании по докладу тов. Полищук дело по кассационной жалобе Общественно - политического движения "Трудовая Москва" на Решение Фрунзенсокго райнарсуда от 18 августа 1993 года, которым отказано Общественно - политическому Движению "Трудовая Москва" в удовлетворении жалобы на отказ в принятии Правительством Москвы уведомления о проведения митингов и шествий 19 августа 1993 года, УСТАНОВИЛА:
  Общественно - политическое движения "Трудовая Москва" обратилось в суд с Жалобой на отказ в принятии Правительством Москвы Уведомления о проведении митингов и шествий 19 августа 1993 г., указав на то, что (в Жалобе) Правительство Москвы своим Постановлением Љ783 от 13 августа 1993 года изменило маршрут шествия без каких-либо мотивов и тем самым частично отказало в принятии Уведомления о проведении массовой акции Движения "Трудовая Москва". Просит признать необоснованным отказ в принятии Уведомления в части запланированного маршрута обязать МЭРа г. Москвы обеспечить шествие 19 августа 1993 года в точном соответствии с поданным Уведомлением, ссылались на то, что Уведомление движения "Трудовая Москва" рассмотрено вопреки требованиям Закона не МЭРией, а Правительством Москвы.
  Представители Правительства Москвы просили отказать движению "Трудовая Москва" в удовлетворении Жалобы.
  Народный суд постановил выше указанное Решение. Общественно - политическое Движение "Трудщовая Москва" просит об отмене Решения как незаконного.
  Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав представителя общественно - политического Движения "Трудовая Москва" сопредседателя Белашова С.И, судебная коллегия считает, что Решение суда соответствует фактическим обстоятельства дела и требованиям закона.
  Отказывая в удовлетворении жалобы общественно - политическому Движению "Трудовая Москва", суд указал в Решении, что у Правительства Москвы имелись предусмотренные законом основания для изменения маршрута движения участников массовой акции, организованного движением "Трудовая Москва"
  В соответствии с п.5 Временного положения о порядке уведомления, органы исполнительной власти вправе по согласованию с уполномоченными организаторами, изменить время, место (маршрут) и порядок проведения массовой акции в целях обеспечения общественного порядка, нормальной работы транспорта, государственных и общественных органов, предприятий, учреждений и организаций.
  Закон представляет право исполнительному органу Власти в данном случае изменять маршрут движения и он предоставленное право реализовал.
  В соответствии с вышеуказанным Временным положением, уведомление принимает орган исполнительной Власти. Уведомление общественно - политического движения "Трудовая Москва" рассмотрено Правительством Москвы. В соответствии с Положением о Правительстве Москвы утвержденном Распоряжением МЭРа Москвы Љ62-РМ от 24 июля 1991 года, Правительство Москвы является органом Государственного управления в г. Москве, осуществляющим исполнительно - распорядительные функции.
  Правительство Москвы является правоприемником прав и обязанностей Исполкома Московского городского Совета народных депутатов. Таким образом, Правительство Москвы является органом исполнительной Власти в г. Москве и вправе было рассмотреть вопрос о принятии уведомления общественно - политического Движения "Трудовая Москва".
  Выводы суда, изложенные в Решении, подтверждены материалами дела и собранными доказательствами.
  По делу установлено, что Указом Президента РФ от 24 мая 1993 года Љ765 утверждено Временное положение о порядке уведомления органов исполнительной Власти г. Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города.
  6.08.1993 года общественно - политическое движение "Трудовая Москва" обратилось к Председателю Московского городского Совета и МЭРу г. Москвы с Уведомлением о проведении массовых акций 19 августа 1993 года. В Уведомлении был указан маршрут движения: от здания Верховного Совета РФ по ул. Конюшковской, поворот направо по ул. Баррикадной до пл. Восстания, далее поворот налево по Садовому кольцу до пл. Маяковского (Триумфальной), далее поворот направо по Тверской ул. до Манежной пл., поворот налево по Охотному ряду до Лубянской пл.
  13 августа 1993 года Правительство Москвы приняло Постановление Љ783 "Об уведомлении общественно - политического движения "Трудовая Москва" о проведении митингов и шествий 19 августа 1993 года". В соответствии с п.1 данного Постановления, общественно - политическому движению "Трудовая Москва" предоставлен для проведения митингов площадка у Дома Советов РФ и Лубянская пл., а для проведения шествий по маршруту улицы: Новый Арбат, Маховая, Манежная пл., Охотный ряд, Театральная пл., Лубянская пл. Изменение маршрута было вызвано обеспечением нормальной работы транспорта в Москве.
  С учетом изложенного, коллегия считает, что народный суд пришел к правильному выводу отказывая общественно - политическому Движению "Трудовая Москва" в удовлетворении жалобы и постановленное судом в решение отвечает требованиям закона.
  Доводы Общественно-политического движения "Трудовая Москва" в той части, что суд не дал надлежащей оценки материалам дела, отсутствии Протокола согласования об изменении маршрута, являются несостоятельными, поскольку судом все обстоятельства по делу проверены с достаточной полнотой. В судебном заседании представитель ответчика пояснил, что предварительное Согласование изменения маршрута с представителем общественно-политического Движения "Трудовая Москва" Пимоновым было, но согласия об изменении маршрута не было получено (л.д.39) в связи с чем в Постановлении Љ783 от 13.08.93 г. было указано, что Уведомление рассмотрено и проведено с авторами консультации (л.д.3).
  Выводы суда, изложенные в решении, соответствуют собранным по делу доказательствам, которым суд в их совокупности дал оценку в соответствии со ст. 56 ГПК РФ. Судебная коллегия считает эту оценку правильной.
  В Жалобе не приводится никаких новых данных опровергающих выводы суда и нуждающихся в дополнительной проверке. Руководствуясь ст. 305 ГПК РФ, судебная коллегия ОПРЕДЕЛИЛА:
  Решение Фрунзенского райнарсуда г. Москвы от 18 августа 1993 года оставить без изменения, а кассационную жалобу общественно- политического движения "Трудовая Москва" без удовлетворения.
  
  19.08.93 г. Выступление депутата Моссовета Белашова С.И. на митинге 19.08.93г. у Дома Советов годовщина окончания государственного перевоќрота, начатого в сентябре 1990г. изменением общественного и государственного строя, введением в нашей стране института Президентства с целью ликвидации Советской Власти.
  Товарищи! Братья и сестры, Соотечественники, Друзья!
  Сегодня черный день в история нашей РОДИНЫ, сравнимый только с днем 22 июня 1941г.
  Сегодня, так называемые демократические силы, пришедшие к Власти с помощью обмана масс трудящихся, шедшие на выборы 1990г. под лозунгами "Вся Власть Советам", взяв Власть, сразу же заявили о десоветизации страны. Они ввели в Конституцию поправки, кастрирующие властные полномочия Местных Советов, отобрав у них основные функции - кадровую, силовую и финансовую политику. Они назвали наш Верховный Совет иностранным словом Парламент. Они ввели в столице нашей Родины - Москве фактическую диктатуру Президента и незаконных, неконституционных органов исполнительной Власти под названием МЭРия, Правительство Москвы, префектуры, не утвержденных Моссоветом. Они наплевали на итоги Референдума 17 марта. Они позволили развалить Советский Союз, поддержав сговор в Беловежской пуще трех первых секретарей бывшей КПСС, предавших интересы и своей партии, и своей Родины, и реализовавших таким способом четко сформулированный гитлеровацами план "Барбаросса", и разработанную на его основе доктрину директора ЦРУ Алена Даллеса по ликвидации СССР и РОССИИ с помощью расчленения Союза на враждующие между собой княжества с князьками - президентиками. Ельцин прав, заявляя, что в России сегодня сложилась система двоевластия.
  С одной стороны всенародно избранные законодательные органы - Советы
  народных депутатов, представляющие интересы трудящихся с помощыо которых была восстановлена Единая и неделимая Россия как Союз Советских Социќалистических республик, с другой стороны всенародно избранный Президент его картавое окружение,
  представляющие интересы международного капитала и спекулянтов внутри страны, паразитирующих на труде миллионов советских людей.
  В результате деятельности Советской Власти за последние 75 лет мы июли сильную экономку, сильную армию, лучшее образование, с нашим государством считались во всем мире, нас уважали друзья и боялись враги.
  В результате деятельности Президентов мы имеем развал экономики, инфляцию в 100000%, развал государства, межнациональные войны, гибель миллионов советских людей из-за отсутствия контроля за исполнением Конституции РОССИИ, ее законов, Постановлений Верховного Совета - чем и должен был бы заниматься
  Презиќдент, как глава исполнительной Власти.
  Однако вместо этого он занимается несвойственной ему нормотворческой деятельностью по созданию Президентской Конституции, не выполняя своей клятвы о сохранений и Защите Конституции РСФСР. Кто же ему после этого будет верить? Решением Президента в Москве созданы не конституционные, незаконные, неправомочные органы Власти не контролирующие и не исполняющие Конституцию и законы Российской федерации, решения Моссовета как субъекта федерации.
  В результате только в этом году в Москве ежедневно убирается с улиц города 80 трупов в день. Впервые в Москве появилась холера за последние сто лет.
  з 1200 пионерских лагерей действует не более 200.
  Из 500 000 детей, отдыхавших в них ежегодно, на свежем воздухе, отдыхало не более 40 тыс. детей при 10 млн. населении Москвы, что грозит волной детских заболеваний осенью и зимой, в том числа ввиду отсутствия витаминов.
  В то же время горы арбузов, тонны овощей, куриного мяса вываќливаются наг помойки так называемым Правительством Москвы, с целью поддержания на
  высоком уровне цен и доходов спекулянтов в мафиози.
  Цены в г.Москве в 4 раза выше, чем в среднем по России.
  Внешкольные детские учреждения, общежития ПТУ, дошкольные учреждения закрываются и передаются коммерческим структурам, - дети выгоняются на улицу.
  В Москве властвует беспризорщина.
   -3 -
  Детские Парки закрываются. Аттракционы для детей стоят от 300 до 1000 руб.
  Детская смертность выше, чем в развивающихся странах.
  Наших детей лишили детства. Даже в 1918г. номы питания детей были больше.
  Зарплата в развивающихся странах в среднем 40 долларов в месяц, в России не более 20 долларов.
  На окраинах России появилась чума, в Волгодонске - тиф.
  Преступность ежегодно удваивается, а раскрываемость преступлений снижается, ,дойдя уже до 30%.
  Коррупция только за время правления так называемых МЭРов в Москве проела до основания исполнительные структуры.
  Чему удивляться если сам МЭР призывал рассматривать взятку, как оплату за хорошо проделанную работенку.
  Даже Межведомственная комиссия, созданная самим Президентом не может скрыть фактов разграбления общенародного достояния.
   Нас пытаются убедить, что нужны срочные перевыборы депутатского корпуса, в то время как только после З-х лет работы депутаты начали профессионализироваться в политике и воспринимать адекватно складывающуюся ситуацию с стране.
  Президенту и его окружению требуется заменить таких депутатов на новых, не имеющих опыта в разгадке политических ребусов, провокаций, демагогических приемов, используемых врагами нашего Отечества, врагами Советской Власти, врагами всех советских людей.
  Демагогически используется прием о якобы высокой стоимости выборов народных депутатов.
   Мною предлагается сэкономить на всеобщих выборах, введя в Консгитуцию поправку о непрерывности выборов народных депутатов на освободившиеся округа с одновременным облегчением в Законе отзыва народных депутатов, не исполняющих свои предвыборные обещания и свои обязанности. Согласны ли вы с такими выборами?
  Сегодня только в Моссовете более 8О вакантных мест. Довыберите своих депутатов и увидите как изменится Моссовет после этих довыборов.
  Требуем довыборов в Советы народных депутатов!
  Требуем отзыва депутате не исполняющих свои обязательства перед народом. Можно ли варить депутатам, избиравшимся от КПСС и предавшим свою партию?
  Долой депутатов - перевертышей! Долой предателей из органов Советской Власти! Предавший однажды, предаст всегда!
  При наличии до конца не разогнанных органон Советской Власти - местных Советов, и Верховного Совета, Съезда народных депутатов, живет и пожирает наших людей, завоевания наших отцов и дедов антисоветская, антинародная Президентская банановая республика, которой иностранные послы, резиденты разведок, диктуют внутреннюю и внешнюю политику. Сегодня в наших рядах также находятся их представители, поэтому призываю всех не забывать лозунга великого чешского патриота антифашиста Юлиуса Фучека "Люди! Будте бдительны!" Не поддавайтесь на провокации.
  Цель сегодняшнего митинга и шествия - протест трудящихся против антинародного режима, за хватившего Власть в стране в результате событий 19-22 августа 1991г. Против роста цен обнищания трудящихся безработицы, развала страны и братоубийственных межнациональных войн.
  Неконституционное, не правомочное, так называемое Правительство Москвы, существует только потому, что вы ему подчиняетесь.
  Это так называемое "Правительство" незаконно изменило наш маршрут движения. И, несмотря, на то, что "Трудовая Москва "не признает не конституционных, незаконных, неправомочных органон Власти, проявляя добрую волю, и учитывая просьбу органов Внутренних дел, подготовивших безопасность проведения нашего митинга и шествия, мы пойдем по предлагаемому незаконным Правительством Москвы маршруту с целью
  пресечения возможных провокаций и демонстрирования силы народного гнева
  против изменения общественного и государственного строя в нашей
  стране, в нашей Москве, с поддержкой Верховного Сове та, Съезда народќных депутатов, с требованием ликвидации банановой Президентской ресќпублики и восстановления Советской Власти. Вся Власть Советам! Долой институт Президентства! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Ура товарищи!
  
  19.08.93 г. Выступление сопредседателя общественно-политического движения "ТРУДОВАЯ Москва" Белашова Сергея Ильича в прениях
  при рассмотрении Искового заявления в Фрунзенском райнарсуде общественно политического движения "Трудовая Москва" к "Правительству Москвы" о необоснованном отказе в принятии Уведомления по маршруту демонстрации 19 августа 1993г.
  В Москве сложилась система двоевластия.
  С одной стороны всенародно избранные Советы народных депутатов, представляющие интересы трудящих.
  С другой стороны так называемое "Правительство Москвы", назначенное вице-МЭРом г.Москвы без каких-либо законных оснований.
  В результате действия на территории г.Москвы так называемого "Правительства Москвы"- неправомочного органа исполнительной власти на территоќрии субъекта федерации, идет беспрецедентное попрание Конституции РФ, Решений Моссовета.
  Идет создание неправомочных органов исполнительной власти.
  В результате чего стоимость жизни на территории г.Москвы в 4 раза выше чем в среднем по России, идет систематическое уничтожение завезенных в Москву продуктов питания: картофеля, фруктов, куриного мяса и т.д., только с целью поддержания цен на высоком уровне.
  Преступность в г.Москве ежегодно удваивается.
  Из 1200 пионерских лагерей в этом году работало не более 200.
  ИЗ 500 000 детей, отдохнуло, на свежем воздухе не более 40 000.
  Идет систематическая ликвидация детских учреждений Решениями и Постановлениями неправомочных исполнительных органов, не утвержденных Моссоветом.
  В Москве появилась беспризорщина, холера.
  Скорая помощь в сутки с улиц Москвы вывозит по 80 трупов.
  Грубо попирается Декларация прав и свобод человека и гражданина, предусматривающая уведомительный принцип митингов, шествий, демонстраций москвичей, возмущенных произволом и деградацией в городе.
  Мирных граждан в Москве избивали 22 февраля 1992г., 22 июня 1992г., 1 мая 1993г., что признала комиссия ВС РФ и Постановление ВС РФ.
  Целью отказа "Правительства Москвы" в принятии Уведомления общестќвенно-политического движения "Трудовой Москвы" в части маршрута, заявленного шествия является эскалация напряженности в Москве и сознательное провоцирование граждан и милиции на организацию массовых беспорядков.
  19-21 августа 1993г. происходит нарушение ст. 49 Конституции РФ,
  Постановления ВС, Указов Президента РФ, Решений Моссовета о Правилах подачи Уведомлений о проведении митингов, шествий, демонстраций в г. Москве, носящих уведомительный характер.
  Представители ответчика "Правительства Москвы " признали факт отсутствия утверждения данной структуры исполнительной власти на Моссовете в нарушение ст.35 п.3 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", ст. 12 ч.2 Закона РФ "О статусе столицы РФ". Следовательно, "Правительство Москвы" не является правомочным органом и его
  акты недействительны.
  Что в свою очередь установлено Решением Моссовета от 29
  октября 1992 "О соблюдении законности и правопорядка на территория г.Москвы", п.10 Решении Моссовета от 5 июня 1952г."О правовой основе деятельности органов государственной власти и управления города Москвы в органов местного самоуправления г. Москвы", Решением Малого Совета Моссовета от 20 мая 1992в. "О неотложных мерах по приведении в соответствие с Конституцией и законами Российской Федерации структуры и деятельности органов власти и управления Москвы".
  Таким образом во Фрунзенском райнарсуде г.Москвы сегодня появляется уникальная возможность наконец расставить все точки над "и" в вопросе сложившейся ситуации в Москве и не допускать нового правового, беспредела, нового кровавого столкновения между законопослушными трудящимися и исполняющими волю антинародного режима, неправомочными органами присвоИВШИМИ себе незаконно властные полномочия под громким названием "Правительство Москвы".
  Прошу суд возбудить уголовное дело по факту создания в г. Москве неправомочного органа "Правительств о Москвы", систематически своими Постановлениями создающего угрозу жизни и здоровья населениям Москвы, по факту присвоения этим органом самому себе властных полномочий, с целью ослабления Советского государства, подрыву деятельности государственных органов и общественных организаций, путем использования государственных предприятий, учреждений, организаций.
  Издающего свои Постановления с целью организации действий направленных на массовое уничтожение людей и причинению им телесных повреждений. С целью организации условий для насильственного свержения Советского государственного, и общественного строя, закрепленного Конституцией РФ.
  Прошу суд признать неправомочность отказа в принятии уведомления по заявленному маршруту общественно-политическим движением "Трудовая Москва"
  Прошу суд признать неправомочность деятельности в г.Москве органа исполнительной Власти под названием "Правительство Москвы", созданной как коллегиальный орган в нарушение ст. 136 пять Конституции РФ.
  Белашов С.И.
  
  19.08.93 г. ПРОКУРАТУРА
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Москва, Тверская ул., 13
  ПРОКУРАТУРА
  г. МОСКВЫ Моссовет, постоянная комиссия по
  113184 Москва, Новокузнецкая ул., 27 делам молодежи
  19.08.93 Љ32-1876-873032 Белашову С. И.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  В связи с Вашими письменными обращениями от 13.08.93 разъясняю следующее.
  Президиум Моссовета сам определяет способ реализации изќданных им документов. Направив в прокуратуру его решение от 20 мая с.г., Вы по-существу, единолично действуете от имени этого коллективного органа, что вряд ли оправдано. Кроме того, из текста документа усматривается, что президиум Моссовета намереќвался самостоятельно, с помощью имеющихся у него полномочий разрешить возникшую ситуацию. Если этот или другой орган Моссоќвета в будущем сочтут необходимым прибегнуть к помощи прокураќтуры, их официальные обращения будут в установленном порядке рассмотрены в пределах нашей компетенции.
  Действия лиц, с которыми у Вас возник конфликт 5 августа в помещении телестудии, необоснованно расцениваются Вами как созќдание препятствий в работе депутата. Из Вашего заявления следуќет, что СОТРУДНИКИ милиции, узнав о том, что Вы являетесь наќродным депутатом из студии удалились. Вопросы помещения тех или иных лиц в кадр или оставления их за кадром, оповещения зритеќлей о составе участников передачи, характера и продолжительносќти проводимой с ними беседы и т.п. относятся к творческому проќцессу создания информационной продукции, вмешательство в котоќрый недопустимо. Происшедший тогда же между Вами и Вашими колќлегами по Моссовету инцидент, исходя из содержания протокола, относится к области этики депутатских взаимоотношений и предмеќтом рассмотрения прокуратуры быть не может.
  Прокурор города Г.С. Пономарев
  Заказ 4193. ГМП "1-я 06р. тип.".
  08.09.93 Љ68-16/3-518
  
  19.08.1993 г. газета "Дума" Љ27 (44) . Дискуссионная трибуна. ПОСЕЯТЬ ХАОС В МОЗГАХ С. Белашов депутат Моссовета.
  Основой епьцинской Конституции явќляется концепция, выраженная в следуќющих четких фразах: "Решение больќшинством не предусмотрены. Решения принимаются только ответственными лицами. Разумеется, каждый руководиќтель в своем распоряжении будет иметь штат советников, но решения принимаќются им единолично. Только он один располагает полномочиями и правами отдавать распоряжения. Невозможно обойтись без Парламента, однако парќламентарии фактически станут давать советы. Ни в одной из палат не будет иметь место голосование, палаты являќются рабочими органами, а не орудиями голосования. Данный принцип - абсоќлютное подчинение, безоговорочно спиќтое с полной властью, постепенно формирует элиту руководителей, создание которой в нынешних условиях, в эпоху безответственного парламентаќризма совершенно немыслимо". Это циќтата из речи А. Гитлера, высказанная им в 1933 году перед своей партией в предќдверии принятия новой Конституции Геќрмании.
  Что принесла эта новая Конституция, что дал цивилизации новый мировой поќрядок, мы знаем. В каждой (советской) семье остались шрамы от этого зловеќщего порядка. Историю не следует заќбывать. С принятием Новой Конституции в Германии и проведением досрочных выборов в 1933 г., на которых в соответќствии с новым Основным законом о выќборах партия Гитлера полностью побеќдила, вопреки тем, кто думал, что выбоќры дадут иной результат, в Германии воцарился новый нацистский порядок. Те же, кто голосовал против этого поќрядка, были направлены на перевоспиќтание в концлагеря, независимо от их политических взглядов и партийной приќнадлежности. Будь то конституционалиќсты, демократы или монархисты, не гоќворя уже о социал-демократах, которые были правящей партией и, конечно, коммунистах, которые пошли на раскол с демократами, забыв заветы основопоќложников марксизма, утверждавших в "Манифесте коммунистической партии":
   "Коммунисты повсюду добиваются объединения и соглашения между деќмократическими партиями, коммунисты повсюду поддерживают всякое революќционное движение, направленное проќтив существующего общественного и поќлитического строя".
  Политические игры вокруг изменений в Конституции плохо закончились не только для немецкого народа, но и для народов его окружаќющих. Особенно тех, в руководство коќторых проникли предатели, либо люди, не желающие видеть дальше собственќной кормушки и шедшие на поводу у своих заграничных хозяев. Программа действий, оглашенная национал-социаќлистами в октябре 1939 г., похоже, взята на вооружение и в России.
  Казалось бы как случилось, что Росќсия сегодня последовательно идет по запланированному гитлеровскими страќтегами плану самоуничтожения. Ответ прост. После разгрома фашистской Герќмании, те кто разрабатывал этот план и претворял его в жизнь были взяты в спецслужбы Запада, и прежде всего в США.
  Шеф ЦРУ в США Аллен Даллес писал:
  "...Когда все утрясется, мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальќную мощь на оболванивание, одурачиќвание людей. Человеческий мозг, сознаќние людей, способны к изменению. Поќсеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить... Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыќгрываться грандиознейшая по масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необраќтимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отберем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые проходят в глубинах народных масс. Мы будем, всячески, поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать, вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, словом всякой безнравственности, хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркотики, животный страх перед другими, и беззастенчевость предательства, и национализма, и вражду народов, прежде всего ненависть к русскому наќроду. Все это мы будем ловко и незамеќтно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать, но таких людей мы поставим в беспомощное поќложение, превратим их в посмешище, найдем способы их оболгать, обвинить отбросами общества".
  Все это написано не вчера, - в 1945 году. Результаты же этого грандиозного плана разрушения Советского Союза мы видим сегодня.
  Опорой, становым хребтом нашего гоќсударства были наиболее демократиќческие институты - Советы. И именно на них направлен ныне основной удар ельцинской Конституции, с целью сруќбить под корень Российскую государстќвенность. Советы родились из глубин русского народа, раньше, чем их замеќтил В. И. Ленин, гениальность которого в том и состояла, что он понял основу восстановления Российской государстќвенности в Советах народных депутатов всех классов и всех сословий. При огќромных пространствах России управќлять всем из центра невозможно. Самоќдержавие и рухнуло под своей тяжеќстью при попытке отказаться от опоры в земствах, в общине, в советах. Попытќка вести кадровую политику из центра, когда высший назначает низшего - глупее себя, привела к вырождению управленческого звена, селекции серости в царской России.
   Аналогичная кадровая политика рукоќводства КПСС, привела к вырождению управленческого звена и в Советской России. Интеллектуально выродившаяќся "элита руководителей", от которых требовалось только слепое подчинение высшей власти, оказалась интеллектуќально импотентной, не способной к управлению сложными процессами, происходящими в развитом индустриќальном обществе. Развал оказался неќминуем. Уяснив себе это, руководство КПСС не придумало ничего лучшего, как заняться государственным мароќдерством, с целью сохранить за собой хоть какую-то власть. Договорились раќзорвать великое тысячелетнее государќство на мелкие княжества и ханства. И первыми это начали депутаты СССР, основная часть которых была не избраќна, а прямо назначена лидерами КПСС. Первый удар по Конституции был нанеќсен ими с введением поста Президента СССР. Возникло двоевластие, следствиќем которого явилась гражданская войќна, парад суверенитетов и войны за передел княжеских и ханских уделов, на которые стали растаскивать государство высшие чины партийной мафии. Таќким способом они решили сохранить свою власть.
  Лишь года оказалось достаточно для развала могущественного государства. Вот реальные доказательства, что измеќнения в Конституции не проходят даром. Но для интеллектуально выродившихся руководителей этого урока оказалось недостаточно. Президенты и президентики повсюду стали расти, как поганки после радиоактивного дождя, активно приправляемого геббельсовской пропаќгандой бывшего члена ЦК КПСС Полторанина и бывшего 1-го секретаря обќкома Ельцина.
  Введение поста Президеќнта России, в нарушение Конституции РСФСР, а затем мощный удар по местќным Советам с введением 25 мая 1991 г. изменений в Конституции РСФСР и лиќквидации у Советов права назначать и снимать должностных лиц местной адќминистрации, полностью подкосили устои государства, армии, правоохраниќтельных органов, дав возможность заќнять посты ведущих управленческих структур не только некомпетентным люќдям, но и прямым врагам Российского государства, врагам советской власти.
  Ни в Америке, ни в Англии Конституќции не меняются столетиями. Они тольќко дополняются в зависимости от переќмены способов производства и, прихоќдящих, вследствии этого, к власти новых классов в лице своих избранных предќставителей.
  Ленинская идея всевластия Советов была для РОССИИ выдающимся достижением юридически правовой мысли.
  Отрабатывая на местах, принятые Советами правовые акты, отменить которые не могла ни исполнительная, ни судебная власть, ни прокуратура, а только более высший Совет, эти правовые акты в процессе их исполнения на местах так отшлифовывались, что на их основе можно было не только изменять законы, но и вносить изменения в Конституцию без опасения, что эти изменения могут отрицательно повлиять на жизнедеятельность всего государства и общества. То, что было совершено с нашей Конституцией в 1990 г. и то, что продолжают творить с ней сейчас, можно рассматривать не иначе как государственный переворот с целью захвата власти, изменения государственного и общественного строя.
   С Заявлением по этому поводу я пошел на прием 6 июня 1991 г. к Генеральному прокурору РСФСР В.Г. Степанкову. Пришел не с пустыми руками - представил документы и доказательства на 35 листах. Реакцией на мое Заявление было продолжительное молчание Генерального прокурора России, отсутствие какого-либо ответа.
  Ленин говорил, что лучшим агитатором за Советскую власть был адмирал Колчак. Я думаю, что введение ельцинской Конституции в России, если, не дай бог, такое случится, будет самой лучшей агитацией за Советскую власть, уда более сильной и внушительной, чем самая мощная пропагандистская компания. Сегодня главное - знать поименно наших сторонников и наших оппонентов, ратующих за превращение страны в мафиозно - коррумпированную, буржуазную "банановую республику". Поименные голосования в Верховном Совете, на съезде, Моссовете, райсоветах нам дают такие данные, мы знаем, кто из них по какую сторону баррикад.
  Возьмите подшивку "Московской правды" за 7 и 20 марта 1990 г., посмотрите, кого избрали депутатами, с каких должностей, членами какой партии они были, и как эти депутаты проявили себя в дальќнейшем при голосовании. Нетрудно определить, предали ли они интересы демократических реформ, интересы своих избирателей, или стояли за них до конца, выполняя свои предвыборные обещания. Как они голосовали при внеќсении изменений в социалистическую Конституцию, при лишении Советов их властных функций и какие должности народные избранники занимают сегодня. Невольно возникает вопрос: сделал ли кто-нибудь попытку сформировать группы по отзыву депутатов райсовета, Моссовета, Верховного Совета, предавших Конституцию, которой клялись, изменивших лозунгу "Вся власть Советам", с которым шли к людям, обманывая их на выборах? Кто из нас изучил Закон об отзыве депутатов, не исполняющих свои предвыборные обязательства? Кто организовал поддержку своих депутатов, подвергшихся нападению, издевательствам, шельмованию, получивших физические и психические увечья, травмы в результате добросовестного исполнения депутатских обязанностей?
  Конституция - основной закон государства. Как любой закон - это не то, что захотели и написали на бумаге. Это - систематически повторяющиеся социально - экономические правила существования государства, объективно не зависящие от мнения депутатов, даже избранных в Верховный Совет. И если эти избранники не желают считаться с Законом, пренебрегают мнением народа, его традициями, исторически сложившимися формами существования, институтами управления, то либо народ сам отвергнет таких избранников, либо они приведут его к самоуничтожению подобно американским индейцам. Не дай бог, дождаться геноцида или повторить трагическую судьбу немецкого народа. Чтобы никогда не случилось этого, надо знать всю правду. Надо понять, что другой жизни у нашего поколения не будет. И потому необходимо сделать для людей все, что в твоих силах, все, чтобы россияне никогда не стали заложниками, рабами чужой власти. Люди будьте бдительны!
   С.Белашов.
  От редакции:
  Стремясь к плюрализму мнений, мы публикуем статью депутат" С. Беляшом, содержащую, на наш взгляд, спорные идейные положения. Редакция не во всем разделяет его позицию, однако, надеется, что читатели отличат утрированную, ялатажную риторику от искренней озабоченности автора за судьбу России, сеќрьезную тревогу о путях ее развития, беспокойство по поводу возможного зарождения в нашей стране фашизма. Мы были бы весьма признательны читаќтелям, если бы в порядке дискуссии, нам был предложен материал, опровергающий или подтверждающий точку зрения автора, высказанную им в этой статье.
  
  19.08.93 г. ПРОКУРАТУРА
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Народному депутату Моссовета
  ПРОКУРАТУРА г. Москвы Белашову С.И.
  113181. Москва, Новокузнуцкая ул., 27 103032, г.Москва,ул.Тверская, 13
  19.08.93г. Љ32-1876-87
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваше обращение от 13.08.93г. рассмотрено.
  Доводы народного депутата Пыхтина С.П., касающиеся, "финансовых махинаций" мэрии неоднократно являлись предметом рассмотрения органов прокуратуры. По его мнению, доходная часть бюджета значительно занижена и не отражает всех источников доходов. Однако,это обстоятельство свидетельствует о разных подходах экономистов мэрии и Моссовета к данной проблеме, а не о присвоении чиновниками мэрии этих средств. Стремление мэра к образованию всякого рода внебюджетных фондов не является уголовнонаказуемым деянием. Какими-либо конкретными данными о том, что мэр присваивает себе денежные средства из этих внебюджетных фондов, или, имея корыстные побуждения, передает их третьим лицам, прокуратура гороќда не обладает.
  Свои возражения по поводу проводимой мэром финансовой политики Вы вправе высказать на сессии Моссовета при принятии бюджета, что соответственно окажет влияние на окончательное решение вопроса.
  Полномочий, понудить мэра к тому или иному варианту бюджета прокуратура города не имеет.
  Ответ на доводы Пыхтина давался за подписью руководства прокуратуры города.
  И.О. Начальника отдела по надзору
  за исполнением законов в сфере
  экономики Курбанков Д.Б
  
  22.08.1993 г. газета "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ".
  НА ДЕМОНСТРАЦИИ 20 АВГУСТА ПРАВЫЕ ИЗБИЛИ СВОЕГО ЖЕ.
  В субботнем номере газеты "Правда" было сообщено, что 20августа на демонстрации у Белого дома фотокорр газеты "Правда" Майя Скурихина была избита, как пишет "Правда", неким "обладателем двойного подбородка", якобы пришедшим на демонстрацию "со своими целями". "Правда" с пафосом живописала, как этот субъект "грубо набросившись сзади", заломил журналистке руки и избил ее. Также "Правда" подчеркивает, что "бил он профессионально не по лицу, чтобы не оставлять следов". Газета обратилась ко всем, кто его знает, звонить в редакцию. И вот уже сегодня "Московскому комсомольцу" стало известно, кто этот человек. Им оказался некто Е. Пименов. Один из организаторов и руководителей "Трудовой Москвы". Бывший капитан милиции. Раньше этот "обладатель двойного подбородка" работал помощником у скандально известного своими выходками депутата Моссовета Белашова. И, кстати сам
  Пименов подписывал в мэрии соглашение о соблюдении обшественного порядка во время общественных мероприятий, приуроченных к годовщине августовского путча. Как нам сообщили в ГУВД Москвы, в милиции уже имеется информация на этого человека, соответствующие материалы на него заведены, и он будет привлечен к ответственности за свои безобразия. Отсюда мораль: не ходи на митинги к "правым", можно схлопотать по шее от своих же.
  
  22.08.93 г. Письмо в редакцию газеты "Правда"
  Уважаемые товарищи!
  Я являюсь подписчиком "Правды" уже четырнадцатый год, и за это время имел возможность убедиться, что ваша газета почти всегда оправдывала свое название. Тем неприятнее было столкнуться с вопиющим исключением из этого блестящего праќвила.
  21 августа в "Правде" была помещена короткая, анонимная заметка с длинным претенциозным заголовком "Во время демонќстрации наш корреспондент подвергся нападению", а также фотоќграфия человека, якобы напавшего на фотокорреспондента "Правды" М. Скурихину. Содержание последнего абзаца этой заметки, во-первых, мягко говоря, совершенно не соответствует действиќтельности, и носит оскорбительный характер, во-вторых, выќдает поразительную некомпетентность неизвестного автора в отношении обстоятельств митинга "Трудовой Москвы", в-третьих, объективно, к сожалению, играет на руку нашим с вами политиќческим оппонентам. Абзац этот достаточно краток, и достоин того, чтобы его процитировать целиком:
  "А вот этот обладатель двойного подбородка (фото внизу слева) пришел сюда 19-го, видимо, со своими целями. Грубо набросившись сзади, он заламывал руки нашему фотокорреспонќденту Майе Скурихинэй, избил ее. Бил профессионально, не по лицу, чтобы не оставить следов. Кто узнает его, позвоните в редакцию."
  Для начала скажем, что "узнавать" этого человека нет никаќкой нужды - он и так достаточно известен. Но об этом - ниже. Вообще, в приведенном абзаце верно лишь одно: Евгений Семенович Пимонов (а именно он представлен на фото) действительно пришел на митинг со своими целями, и весьма серьезными - он пришел руководить митингом. Потому что политисполком движения "Труќдовая Москва" назначил руководителем митинга именно т. Пимонова. Редакция "Правды" могла бы справиться об этом, запросив у политисполкома "Трудовой Москвы" копию протокола заседания или же копию уведомления о проведении митинга. Но и в этом не было необходимости. Ибо ведущая митинга Л. Н. Морунова еще на установочном митинге у Дома Советов через микрофон назвала всех ответственных за проведение акции с указанием их функќций. Почему корреспондент "Правды" не услышал этого, остается загадкой.
  Скажу сразу, что устрашающая картина "избиения" является плодом чьей-то богатой и нечистоплотной фантазии. Буќдучи не только свидетелем, но и самым-непосредственным участником эпизода, который автор заметки в "Правде" беспардонно исказил и оболгал, я считаю своим долгом рассказать, что же имело место на самом деле. А произошло следующее. Перед начаќлом митинга на Лубянской площади его организаторы установили следующий порядок: никто не входит на трибуну (роль которой играл грузовик) без разрешения Пимонова. Основания для такого решеќния вполне понятны - нельзя допускать возникновения толчеи на трибуне, ибо многочисленные примеры менее строго организованных массовых мероприятий свидетельствуют, что чрезмерное количество людей на трибуне препятствует нормальной рабо те организаторов акции, а также МОЖЕТ способствовать возникновению провокаций. Непосредственный контроль за соблюдением установленного порядка вхождения на трибуну был возложен на меня. Майя Скурихина решила, видимо, что общий порядок ее не касается, и, несмотря на запрет, буквально прорвалась на трибуну с фотокамерой и стремянкой, не слушая моих предупреждений. Тогда Пимонов и я поднялись вслед за Скурихинорг и попросил, ее покинуть трибуну. Однако, ваш фотокорреспондент не обратила на наши слова ни малейшего внимания, очевидно сочтя нас обоих за мебель. После чего нам пришлось взять ее под руки и вежливо удалить с трибуны. При этом никто из нас не ударил ее даже пальцем, никто и не думал заламывать ей руки. Напротив, т. Скурихина оказала нам активное физическое сопротивќление. Так что все описание этого эпизода в "Правде" - от начала до конца наглая и оскорбительная ложь. Особенно циничным представќляется упоминание о некоем "профессиональном" избиении. Если лично я по каким-либо причинам не вызываю у вас доверия, спросите, как было дело, у организаторов митинга или у сотрудников МВД, нахоќдившихся в непосредственной близости от трибуны, наблюдавших весь эпизод, но не нашедших в наших действиях никакого криминала. Вообще, должен заметить, что организаторы работали в тесном конќтакте и в хорошем взаимодействии с милицией, что способствовало образцовому порядку в течение всего мероприятия.
  Мы не можем судить о причинах столь странного поведения ваќшего корреспондента. Вам виднее. Выскажу лишь одно соображение. Да, Майя Скурихина - выдающийся фоторепортер. Я сам восхищаюсь снимками, которые она делает. Да, она пользуется всероссийской, а, быть может, и мировой известностью. Но все это не дает ей права нарушать общие правила. По роду деятельности мне нередко прихоќдится выполнять на массовых мероприятиях те же функции, что и 19 августа на Лубянке. И могу отметить, что общественные и политиќческие деятели, отнюдь не менее известные, чем Скурихина, никогда не нарушают общего порядка, принятого на том или ином митинге, конќгрессе и т. п.
  А теперь вернемся к вопросу об "узнавании". Е.С Пимонов -достаточно известная в общественно-политических кругах фигура. Он является сопредседателем недавно созданного Московского городќского общественного комитета защиты Конституции и конституционќного строя Российской Федерации (МГ ОКЗКС РФ). Очень печально, если никто в коллективе крупнейшей оппозиционной газеты не знает Пимонова. Плохо работаете, товарищи!
  И еще один момент. Я и Евгений Семенович в равной степени причастны к этому, в сущности, совершенно незначительному, но надеќлавшему столько шума (почти в шекспировском духе) эпизоду. Почему же Майя Скурихина не сфотографировала вместе с Пимоновым и меня, а таинственный фантаст из вашей газеты не удостоил мою скромную персону той клеветы, которой щедро наградил Евгения Семеновича? Неужели только потому, что я, увы, не обладаю двойным подбородком? А может быть, вся эта грязь обрушилась только лишь на Пимонова, как раз потому, что его знают? Может быть, вое это - кем-то спланированќная провокация?
  Так или иначе, но объективно эта публикация выгодна лишь тем, кто хочет лишний раз бросить тень на "Трудовую Москву", а главное, опорочить стремительно растущее движение в защиту Конституции не только в глазах властей предержащих (что было бы еще полбеды), но и в глазах всего общества. Излишне говорить о том, насколько неќуместно это сейчас, когда над конституционным строем России наќвисла серьезнейшая угроза. Поэтому хотелось бы надеяться, что мое письмо будет опубликовано в ближайшем номере "Правды", и что реќдакция принесет извинения т. Пимонову.
  В заключение немного об этике и о профессионализме. Всякую
  информацию надо проверять, хотя бы для того, чтобы газета не поќтеряла репутацию. Но, вдвойне следует проверяю информацию, котоќрая может нанести серьезный ущерб личности, а тем более целой орќганизации. Только при соблюдении этих условий "Правда" всегда будет оставаться "Правдой".
  Андрей Карелин, член МГ ОКЗКС РФ 22.08.93 тел.127-53-51 113186 Москва, Нагорный б-р, 6 кв 49
  
  Краснопресненский райнарсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич
  Ответчик: газета "Московский комсомолец"
  Объяснение по иску
  В статье "На демонстрации 20 августа правые избили своего же" в газете "Московский комсомолец" от 22 авгуота сказано: "у скандально известного своими выходками депутата Белашова". Чем нанесено мне оскорбление чести и достоинства, сообщены сведения несоответствующие действиетльности, умаќляющие мою честь и достоинство,
  репутацию. На вопросы суду ответчик пояснил, что под "скандально известный" понимается "конфликтно известный", под"выходками"- действия. На вопросы суда кем и когда привлекался истец к административной или иной ответстќвенности за "скандальные выходки", кем они установлены, кто свидетель ,в чем и когда они имели место, при каких обстоятельствах, какие еще докаќзательства существования "скандальных выходок депутата Белашова" может привести ответчик, ответчик не смог ничего пояснить, кроме попытки толкования слов "скандальный" и слова "выходки ". Свидетель Киреева ЕБ -сообщив о своей принадлежности к семье педагогов-литераторов сообщила СУДУ, что под словом "скандальный" понимается поведение, гражданина, выходящее за общепризнанные рамки, слово"конфликтный" не выходящей. Слово"выходка" показывает поведение, действие выходящее за общепризнанные рамки олово "действие" не имеет такого уничижительного оттенка. Киреева ЕБ пояснила суду, что указанная публикация отрицательно сказалась на авторитете депутата Моссовета Белашова СИ, ее руководители , другие сотрудники отрицательно о нем отзывались, ссылаясь на данную публикацию и другие публикации газеты "Московский комсомолец", где фигурировала фамилия Белашова СИ. Она же показала, что при сборе подписей в поддержку кандидата в депутаты Государственной Думы Белашова СИ не смогла собрать необќходимого числа подписей ,в виду ссылок избирателей на данную публикацию в газете "Москозский комсомолец" и другие аналогичные публикации в отноќшении Белашова СИ. Свидетель Киреева ЕБ и Агееза ОМ указали на умаление чести и достоинства Белашова СИ в их глазах и глазах их знакомых данной публикацией. В результате данной публикации после ликвидации Моссовета мне как учителю было отказано в трудоустройстве руководителями образовательных учреждений которые сообщили, мне, что боятся доверять воспитание "скандально известному своими выходками депутату Белашову". Данная публикация нанесла мне существенный моральный вред и как общественному деятеќлю, депутату Моссовета и сопредседателю Общественно-политического движения "Трудовая Москва" опорочив мою общественную деятельность и репутацию. Тираж газеты "Московский комсомолец" составляет сегодня I 600000 экз. Только за одну такую публикацию о ней узнали более 5 миллионов жителей Москвы /по три человека в семье, выписывающей газету/. В Заязлении Судебной палаты по информационным спорам при Президенте РФ от 4 апреля 1994 г. говорится: "Использование слухов,домыслов, сообщений основанных на непроверенных фактах,... откровенная безнравственность, огульное, бездоказательное шельмование институтов государственности России и в целом - злоупотребление свободой слова стало к сожалению, приметой некоторых издании, теле-радиопрограмм.
  Автор "МК" пытается дискредитировать, унизить уязвить глубоко безнравственными и злобными спекуляциями на тему не гнушаясь низкопробными средствами внедрить в общественное сознание представление как о недееспособном, неработоспособном политике. Автор перемешал с известными только ему слухами и разговорами, снабдив недобросовестными комментариями, Судебная палата отдает отчет в том, что конечно бесполезно урезонивать и совестить редакцию газеты, которая печатает подобные материалы. Вместе.с тем оставлять их без внимания и оценок в том числи одиозную публикацию, наглым, беззастенчивым и необоснованным атакам на институты государственной власти России, на их руководителей и представителей должен быть поставлен правовой барьер, здесь должны быть использованы этические ценности. Судебная палата считает публикацию представляет злоупотребление свободой массовой информации, нарушает ст.4 Закона о средствах массовой информации, общенринятые этические нормы и служит основанием для предупреждений главному редактору о запрещении изданий газеты...". Эти слова можно в полной мере отнести к данной публикации. В свое оправдание ответчик ссылается на ст.47 п.9 о праве журналиста излагать свои личные суждения и оцеки, но забывает о п.8 этой же статьи о проверке достоверности сообщений, ст.49 по обязанностям журналиста п.2 проверять достоверность сообщаемой информации, п.9 ч.3 об обязанности уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций, ст.51 о недопустимости злоупотребления правами журналиста, фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений и т.д. Суд необоснованно отказал мне в ходатайстве запросить Институт русского языка семантическую разницу между фразами сообщенными в статье и правильность толкования этих фраз представителем ответчика.
  При исследовании обстоятельств дела суд должен учесть степень распространенности опубликованной в газете порочащей меня информации ,поскольку данная публикация транслировалась по Московской программе телевидения 22 августа 1993 г. в программе "Новости недели", перепечатывалась как в газете Московский комсомолец, так и в других газетах.
  С момента опубликования данной статьи средняя зарплата в месяц по г.Москве к марту 1994 г. поднялась до 206 076 руб. в месяц, прожиточный минимум /физиологически/ в апреле 1994 г. составил 86 158 руб. /мес. по данным Мосгорстата, опубликованным в газете "Биржа труда " .предъявленной суду. Мне и моей репутации данной публикацией нанесен существенный моральный вред при огромной распространенности данной публикации как в связи с тиражом газеты, так и всвязи с повторением данной публикации по телевидению.
  Прошу удовлетворить мои исковые требования в полном объеме, используя воспитательную функцию суда с целью пресечь подобные оскорбительные публикации и их массовое распространение в бедующем,
  Прилагаю описание судебной практики по возмещению морального вреда, как в нашей стране, так и за рубежом
  Белашов С.И.
  
  24.08.1993 г. вторник, газета "Московский комсомолец".
  Организатор митинга "Трудовой Москвы" набросился сзади на фотокора "Правды"
  В субботу греческая русскоязычная газета "Правда" сообщила, что 20августа на демонстрации у Белого дома ее фотокор Майя Скурихина была избита неким "обладателем двойного подбородка", якобы пришедшим на демонстрацию "со своими целями". "Правда" с пафосом живописала, как этот субъект "грубо набросившись сзади", заломил журналистке руки и избил ее. "Правда" подчеркивает, что "бил он профессионально не по лицу, чтобы не оставлять следов". Газета обратилась ко всем, кто его знает, с просьбой звонить в редакцию. "Московскому комсомольцу" стало известно, некто этот человек. Им оказался один из организаторов митинга у Белого дома Е. Пименов. Бывший капитан милиции. Раньше этот "обладатель двойного подбородка" работал помощником у скандально известного своими выходками депутата Моссовета С. Белашова, сопредседателя "Трудовой Москвы". Ныне он сам стал сопредседателем - некоего "Московского Комитета защиты Конституции и конституционного строя Российской Федерации" (кстати, накануне митинга его листовки с требованием "прекратить незаконные действия со стороны Президента Российской Федерации Б. Ельцина" рассылались с нарочными по редакциям московских газет в ... "фирменных" конвертах мэрии Москвы. Пименов же подписывал в мэрии соглашение о соблюдении обшественного порядка во время общественных мероприятий, приуроченных к годовщине августовского путча. Как сообщили нам в ГУВД Москвы, в милиции уже заведены соответствующие материалы на этого человека, он будет привлечен к ответственности. Что же до "Правды", то утки, плодящиеся от селезней, в этой газете все больше напоминают зверя с дилнными ушами (не подумайте, что кролика).
  С.К.
  
  Общественно-политическое движение
  ТРУДОВАЯ МОСКВА
  Москва 103012, проезд Куйбышева, д.З тел 177-74-03
  Главному редактору газеты "Правда"
  Главному редактору газеты "Московский комсомолец"
  Председателю телерадиокомпании "Москва"
  Обсудив публикацию газеты "Правда" от 21 августа 1993г. под названием "Во время демонстрации наш корреспондент подвергся нападению" Фото Майи Скурихиной, публикацию газеты "Московский комсомолец", телеќпередачу "Новости недели", посвященные данной публикации 21.08.93г., заслушав выступления очевидцев данного инцидента члена МГ ОКЗКС РФ Андрея Карелина /тел.127-53-51/, депутата Моссовета Белашова СИ /тел.489-32-21/, председателя руководящего Комитета Ассоциации законности и порядка - Белиловского Евгения Леонидовича /тел3б5-87-57/, других граждан, считаќем данную публикацию и посвященные ей комментарии необоснованными на оба материала и информации, несоответствующей действительности.
  Данная публикация и ее интерпритации в других средствах массовой информации объективно были, выгодны тем силам, которые оказались заинтересованы бросить тень на руководителей Общественно-политического движения, "Трудовая Москва" и стремительно растущее движение в защиту Конституции и конституционного строя в Российской Федерации, руководство Московского комитета защиты Конституции и конституционного строя РФ, акгивно влияющего на политическую ситуацию в г.Москве, сопредседателем которого является "герой" данной публикации Пимонов Евгений Семенович. Проведенные под его руководством митинги и шествия 22 июня 1993г. и 19 августа 1993г. доказали не только его организаторский талант, но и возможность оппозиции проводить свои манифестации без каких-либо претензий со стороны исполнительной Власти.
  Просим перепроверить указанные в публикации факты и в случае не подтверждения их, опубликовать опровержение с вынесением извинений сопредседателю Московского комитета защиты Конституций и конституционного строя Пимонову ЕС.
  Сопредседатель движения Белашов С.И.
  25.08.93 г. Депутату Моссовета Белашову С.И.
  От Самсоновой А.Л. Экологическая группа Братеево охраны природы Красногвардейскогог р-на.
  Адрес: 115612 Братеевская, 21-1-326 т. 342-22-95
  Происм Вас рассмотреть направленные Вам документы по поводу незаконного строительства Люблинской линии метро.
  Просим Вас разобрать вопрос о незаконности постановления Љ1 Правительства Москвы от 16.07.90 г. "О недопустимости задержки строительства метро" т.к. не было разработано ТЭО (рассматривается в ТЭО до сих пор только 1 вариант - мелкого заложения со строительством станции не реке Городни), и не было согласованной в установленном порядке и экспертизы. Были отрицательные отзывы Мосгорэкспертизы и Москомприроды.
  Но был референдум в Братеево, где 75% и 70% жителей проголосовали и ответили против строительства метро по данному ТЭО.
  Строительство Люблинской линии началось с опережением разработки проекта до оформления проектно-сметной документации, разрешение Правительства, письма Љ1243-РЗП от 20.12.91 г. и Љ1267-РЗП от 23.05.92 г. подписанные Никольским Б.В.
  В связи с тем, что разрешение на ответственные работы по строительству дают некомпетентные представители Правительства (Никольский Б.В. ранее был 2-м секретарем Ждановского райкома КПСС), просим поставить вопрос об экспертизе всех инженерных решений Мосстроя и Метрогипротранса, и о проведении экспертных оценок проектов и существующих линий метро в Красногвардейском районе.
  Просим Вас поставить вопрос, кто из каких средств оплачтивает незаконныек работы Метростроя.
  Просим Вас остановить незаконное строительство Люблинской линии, так как строительство проводится в заказнике "Царицыно", что противоречит Решению Моссовета от 15 июля 93 г. и Закону РФ ст. 10, 11, 12, 62 и 91.
  Приложение: Направлениев ывпрокуратуру письмо и ответ прокуратуры, исповая жалоба в суд и ответ и т.д.
  25.08.93 г. Самсонова А.Л.
  
  26.08.93 Г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О.Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи.
  Генеральному прокурору РФ Степанкову В.Г.
  Обращение (о грозящей катастрофе, в связи со строительством участков Люблинско-Дмитровской и Горьковско-Замоскворецкой линий метрополитена).
  Направляю письмо Общественного инспектора охраны природы Самсоновой А.Л. и материалы, подтверждающие возможность катастрофы, в связи со строительством метрополитена в районе Братеево.
  Прошу принять меры прокурорского реагирования дл предотвращения возможной катастрофы.
  Приложение - 32 л.
  26.08.93 г. Белашов С.И.
  
  29.08.93 г. Деж. ОВД Случик А.К.
  Начальнику 163 о/м
  Заявление (об угрозе жизни, здоровья мне и членам моей семьи, жилищу).
  После взрыва самодельного устройства около 6 утра сегодня 29.08.93 г. в 14 час. 30 мин. В мою квартиру по телефону позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что данный взрыв организован с целью предупреждения и потребовал от меня прекращения депутатской и политической деятельности на три недели. Прошу принять меры к защите меня, семьи и жилища. Поскольку депутатская деятельнотсть я не собираюсь прекращать до окончания срока избирания.
  29.08.93 г. Белашов С.И.
  
  30.08.93 г. Прокурору г. Москвы Поновареву Г.С.
  от депутата Моссовета Белашова С.И.
  Обращение (о принятии мер прокурорского реагирования по факту создания и функционирования в г. Москве незаконных и неконституционных органов исполнительной власти).
   В г. Москве созданы и функционируют незаконные и неконституционные органы исполнительной власти, не утвержденные Решением Моссовета как структурные подразделения местной администрации. В соответствии со ст. 136-5 Конституции РФ деятельностью администрации города Москвы руководит на основании принципа единоначалия глава администрации, однако в Москве руководство осуществляется Постановлениями коллегиального органа "Правительства Москвы". Прошу принять меры прокурорского реагирования.
  Фельдсвязью
  30.08.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
   Ф.И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа:103032 Москва, Тверская ул.,13 Моссовет, ПК по делам молодежи
  Обращение /о принятии мер в защите жизни, здоровья меня и членов моей семьи, защите жилища/
  29.08.93г. в 6 час. 20 мин. у входной двери моей квартиры по адресу: Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78 неизвестными лицами было взорвано самодельное устройство. В 14 час. 30 мин. неизвестный мужчина позвонил мне домой по тел.489-32-21 , сообщил, что данный
  Взрыв, является предупреждением с целью пресечения моей активной политической деятельности и с угрозой моей жизни и здоровью, жизни и здоровья членов моей семьи, сохранности моего жилища. Я сообщил об этом звонке по 02 с другого телефона и просьбой определять абонента на другом конце линии, меня связали с дежурным по ГУВД, который сообщи л, что определить абонента невозможно. О попытках проникновения в мою квартиру, я сообщал в ГУВД, Мосгорпрокуратуру и в адрес председателя Верховного Совета РФ Хасбулатова, однако мэр по охране моей квартиры не принято.Начальник УВД ЕН Андриец письмом от 19.07.93г. Љ5-25 Северного администраќтивного округа рекомендовал установить охранную сигнализацию мне в общем порядке и за мой счет, поскольку "охрана квартир граждан,
  в том числе и депутатов, сотрудниками милиции не входит в обязанность органов внутренних дел".
  Прошу принять предусмотренные законом меры к защите жизни, здоровья меня, членов моей семьи, защите жилища, определить и накаќзать граждан, совершивших указанные выше противоправные действия"
  30.08.93 г. Белашов С.И.
  
  30.08.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И.О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Председателю Моссовета Гончару НН
  Обращение (об организации в Моссовете курсов самозащиты)
  В соответствии с Решением Президиума Моссовета от 22 апреля 1993 г. Љ17 "Об обучении и повышении квалификации народных депутатов и сотрудников аппарата Моссовета в 1993 г.", и в связи с участившимися случаями нападений на депутатов Моссовета,
  прошу рассмотреть вопрос о создании в Моссовете курсов самозащиты на основе системы, разработанной преподавателем Краснодарского ракетного училища Кадочниковым Алексеем Алексеевичем,
  либо направлением для окончания таких курсов желающих обучаться самозащите депутатов Моссовета.
  30.08.93 г. Белашов С.И.
  
  30.08.93 г.
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ И МОЛОДЕЖИ
  129010, Москва, проспект Мира, 20 Телефон: 2806479 Телекс:______
  Телефакс: __________ Телекс:
  30.08.93 Љ 585/1-23 Народному депутату постоянной комиссии Поссовета по делам молодежи
  На Љ 4-19-8013/3-1 от 23.07.93 Белашову С.И.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Сообщаем, что нами направлялись в Ваш адрес списки помеќщений, выделенных для проведения воспитательной и досуговой работы по месту жительства (исх.Љ 757/1-23 от 11.12.92).
  Дополнительной или иной информации в адрес Комитета не поступало.
  В настоящее время нами ведется работа по паспортизации учреждений, сформированных в микрорайонах во исполнение распоряжения вице-мэра Љ249-РВМ от 21.05.92г.
  Планируется завершить данную работу в конце октября т.г. О результатах Вам сообщим дополнительно.
  С уважением, председатель Комитета Муравьева
  Исп. Королев Б.А., 280-12-66 08.09.93 Љ 68-16/3-533
  31.08.93 г .
  ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И НАРОДНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
  Москва, Дом Советов России, Краснопресненская наб., д. 2
   31.08.93 г. Љ 7.10-13/634 Московский городской Совет
  народных депутатов,
  Постоянная комиссия по делам молодежи,
  Уважаемый Сергей Ильич! депутату Бедашову С. И.
  В Комитет поступили направленные Вами материалы по фактам сокращения в Москве помещений, в которых ранее размещались обќразовательные и детские досуговые учреждения.
  Содержание документов принято нами к сведению и будет использовано в дальнейшей работе.
  Сообщаем также, что Комитет 7 июня с. г. провел расширенное заседание по вопросу "О негативных тенденциях сокращения матеќриальной базы образовательных учреждений".
  На заседании присутствовали руководители заинтересованных министерств и веќдомств, Генеральной прокуратуры РФ, Государственного комитета по управлению имуществом РФ, деятельность которого подверглась серьезной критике.
  Направляем Вам решение, принятое Комитетом по данному вопќросу, в котором отражены предпринятые нами действия и опредеќлена перспектива работы.
  Приложение: на 2-х листах.
  Председатель подкомитета по развитию образования Пиче - оол
  08.09.93 Љ68-16/3-532 Зак. 2562.
  
  31.08.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ Принято Моссовет 31.08.1993 г. ч.17 м.45
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И.О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Председателю Моссовета Гончару Н.Н.
  Обращение /о выделении телефона с определителем номеров/
  В связи с усилением количества угроз, клеветы, террористическим атом 29.08.93 г.э, выразившимся во взрыве входной двери моей квартиры и непрекращающимися угрозами по телефону, прошу дать распоряжение Управлению делами Моссовета о приобретении партии телефонов с определителем номеров и выделении мне такого телефона на период моей депутатской деятельности для установки в моей квартире.
  31.08.93 г. Белашов С.И.
  
  31.08.1993 г. вторник газета "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" Љ166 (14.671).
   ПОДОРВАЛИ ДВЕРЬ ДЕПУТАТА БЕЛАШОВА.
   Квартира депутата Моссовета, сопредседателя движения "Трудовая Москва" Сергея Белашова пострадала в результате взрыва, прогремевшего на лестничной площадке его дома на Бескудниковском бульваре воскресным утром. По предварительной версии, на площадку был подброшен обычный взрывпакет. Взрыв произошел в 6 утра, когда обитатели квартир еще мирно спали. Тем не менее, страшный грохот поднял на ноги всех. Жильцы, включая самого Белашова, выскочили на лестницу. Там, тем временем, начался небольшой пожар. Сонные соседи активно взялись за тушение, подтаскивая к месту происшествия кастрюли с водой. Действовали дружно, однако дверь квартиры Белашова успела обгореть. Сам депутат считает, что взрыв произошел неспроста и явно был направлен против него.
  
  31.08.1993г. газета "Куранты" ГРОМКОЕ ДЕЛО.
  ПОДЖГАЮТ ДЕПУТАТСКИЕ ДВЕРИ.
  В минувшую субботу, в три часа ночи, кто-то поджег входную дверь в квартиру, принадлежащую депутату Краснопресненского райсовета А. Волчкову (в доме Љ23 по улице Красная Пресня).
   Оперативно приехавшие по вызову соседей пожарные быстро потушили огонь. Кстати, депутата в это время дома не было: он уехал на дачу. Еще один "депутатский" поджег произошел в воскресенье. На этот раз в доме Љ8 по Бескудниковскому бульвару. В шесть часов утра неизвестный террорист подбросил там, на пятом этаже, где живет небезизвестный депутат Моссовета Сергей Белашов, самопальный взрывпакет. После сравнительно небольшого хлопка вспыхнуло пламя, но его еще до приезда пожарных потушили жильцы этого дома.
  Сергей МИХАЛОВИЧ.
  
  31.08.93 г. газета "Советская Россия".
  ВЗРЫВ У ДВЕРЕЙ.
  В 6 утра в минувшее воскресенье произошел взрыв на лестничной площадке одного из домов по Бескудниковскому бульвару столицы. К счастью, никто не пострадал. Лишь дверь квартиры, где проживает депутат Моссовета, член комиссии по делам молодежи Сергей Белашов, оказалась закопченой. Причины ЧП выясняются. Пока установлено, что взрыв произошел от взрывпакета.
  
  31.08.93 г. газета "Комсомольская правда".
  КСТАТИ.
  В 6 утра в минувшее воскресенье произошел взрыв на лестничной площадке одного из домов по Бескудниковскому бульвару столицы. К счастью, никто не пострадал. Лишь дверь квартиры, где проживает депутат Моссовета, член Комиссии по делам молодежи Сергей Белашов, оказалась закопченной.
  
  01.09.93 г.
  МОСКВА
  МЭРИЯ
  УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 Телефон.
  1.09.93 г. Љ 4-19-10818/3 Уважаемый Сергей Ильич! Депутату Моссовета Белашову С.И.
  Сообщаем, что на Ваше обращение к мэру Москвы Лужкову Ю.М. по вопросу исполнения Решения Моссовета от 14.07.93 г. "О бюджете г. Москвы на 1993г.", дано поручение первому заместителю премьера правительства Москвы Коробченко В.А. О результатах Вам будет сообщено в месячный срок.
  В.С.Шахновский исп.Холщевникова Е.С, 299-13-44 0035 4 *
  
  2.09.93 г.
  МОСКВА
  МЭРИЯ
  УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 Депутату Моссовета Белашову С.И. 2.09.93 Љ 4-19-10901/3
  на Љ б/н. Уважаемый Сергей Ильич!
  Сообщаемого на Ваше обращение к МЭРу г. Москва Лужкову Ю.М. о получении информации по демонтажу памятников советского социалистического строя, дано поручение заведующей Протокольным отдеќлом мэрии Бровиной Л.М.
  О результатах Вам будет сообщено в течение месяца. В.С.Шахновский
  исп.Холщевникова Е.С. 299-13-44 003568
  
  02.09.1993 г. Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  от депутата Моссовета Белашова С.И.
  Обращение (о мерах прокурорского реагирования на Постановления "Правительства Москвы" об отмене на территории Москвы Законов РФ).
   Прошу сообщить о мерах прокурорского реагирования на Постановления "Правительства Москвы" отменяющие на территории г. Москвы действие законов РФ или нарушающие действующее законодательство.
  
  2.09.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
   Ф.И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа:103032 Москва, Тверская ул.,13 Моссовет, ПК по делам молодежи
  Начальнику 163 о/м
  Заявление /об установлении охраны/
  После взрыва двери моей квартиры 29.08.93 г., я стал систематически встречать у своего дома неизвестных мне молодых мужчин, делающих вид, что беседуют с работниками РЭУ-4 (диспетчерской), либо ремонтирующих машину на стоянке около дома и одетых в заграничные (шелковые) спортивные костюмы, очень непригодные для ремонта автомобиля. Прошу установить охрану меня и моей семьи, в связи с угрозами, переданными мне по телефону 29.08.93 г. после взрыва.
  2.09.93г.
  
  03.09.93 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ БОЛЬНЫХ АЛКОГОЛИЗМОМ И НАРКОМАНИЕЙ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 Тел . 200-59-36
  3.09.93г. Љ 91-15/2-282. Зам. председателяи Моссовета
  на Љ 4-60-11372/3 от 01.09.93г. Л.А. Белову
  Копия: Депутату Моссовета 429 окр. Белашову С.И.
  Уважаемый Леонид Александрович!
  По Вашему поручению рассмотрен запрос на имя Председателя Моссовета Гончара Н.Н. депутата 429 округа Белашова С.И.
  Для реализации решения Малого Совета Моссовета от 2 июля 1993г. "О запрете рекламы алкогольных и табачных изделий" Межведомственной комиссией по делам больных алкоголизмом и наркоманией проведена следующая работа:
  1. Разосланы письма с уведомлением о решении Малого Совета (с| приложением текста Решения) и предложением о принятии по реалиќзации данного решения:
  - мэру Москвы В.М. Лужкову;
  - в Объединение административно-технических инспекций правительќства Москвы;
  - заместителю премьера правительства Москвы, префекту Центральќного административного округа А.И. Музыкантскому;
  - исполняющему обязанности руководителя Департамента по делам печати и информации Г. П. Гордуладзе;
  - директору муниципального предприятия "Рекламасервис" Е.Д. Черешкиной;
  - в комитете по охране здоровья, социальному обеспечению и физиќческой культуре Верховного Совета РФ;
  - председателю Административной комиссии Моссовета М.А. Давыдову.
  2. МК по делам больных алкоголизмом и наркоманией совместно с Административной комиссией Моссовета выработан проект о дополнении прейскуранта ОАТИ правительства г.Москвы в связи с решением Малого
  - 2 -
  Совета от 2.07.93 г. для рассмотрения его на первом после каникул заседании Малого Совета.
  3. Проведены совместные совещания комиссии с представителями Объединения административно - технических инспекций правительства Москвы, в результате чего Административно-технической инспекцией (АТИ) было разослано Предписание организациям и рекламным фирмам, имеющим отношение к размещению рекламы в г.Москве, о демонтаже реќкламы табачных и алкогольных изделий, а также фирм их производящих на отдельно стоящих щитах в двадцатидневный срок.
  В случае нарушеќний сроков устранения недостатков, будут применены штрафные санкции в размере 69660 рублей в сутки, согласно постановлений Правительства Москвы Љ 526 от 01.06.93г. приложение Љ 4.6.
  4. Проводятся совещания и переговоры с заинтересованными структурами.
  5. Проводятся консультации с представителями комитета по средствам массовой информации и печати и комитета по охране здоќровья, социальному обеспечению и физической культуре Верховного Совета РФ.
  6. Готовится Постановление мэра Москвы Ю.М. Лужкова "О запрете рекламы алкогольных и табачных изделий".
  Председатель комиссии Т.Е. Рыдлевич
  08.09.93 Љ 68-16/3-522
  
  03.09.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
   Ф.И. О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа:103032 Москва, Тверская ул.,13 Моссовет, ПК по делам молодежи
  103032 Москва, Тверская ул,13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Председателю Моссовета Гончару НН
  Обращение/о задержке зарплаты/
  В связи с болезнью сотрудницы комиссии, я не могу получить причитающуюся мне зарплату, которую она получает для передачи в комиссии депутатам и перед болезнью заперла в письменный стол унеся ключи с собой. Прошу с целью ликвидации подобных инцидентов переводить мою зарплату на мой личный счет в сберкассе
  Фрунзенского отделения Сбербанка филиал Љ7982/04II,находящегося
  в здании Моссовета.
  03.09.93г.
  
  03.09.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  МЭРу г. Москвы Лужкову ЮМ
  Обращение (о проверке работы школьного буфета школы Љ 231 Тимирязевского р-на).
  В школьном буфете школы Љ231 и школьно-базовой столовой Љ3 имеют место факты реализации продукции при одновременном использовании ее в рационах питания.
  Прошу произвести проверку и сообщить о результатах.
  03.09.93 г. Белашов С.И.
  
  МИНИСТЕРСТВО БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  УПРАВЛЕНИЕ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
  "6" сентября 1993г. Љ 21/4-644 Народному депутату Моссовета Белашову С. И.
  103032, Москва, Тверская ул. ,13 Моссовет, ПК по делам молодежи
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваше заявление рассмотрено. Сообщаю Вам, что отделом внутренќних дел муниципального округа "Бескудниково" 03.09.1993г. возбуждено уголовное дело по ст. ст. 206 ч. П и 207 УК РСФСР. В настоящее время уголовное дело находится на проверке в Прокуратуре Тимиряќзевского района Северного административного округа города Москвы.
  В соответствии со ст.ст. 109, 114, 132 уголовно-процессуальноќго кодекса РСФСР Ваше заявление направлено в отдел внутренних дел муниципального округа "Бескудниково", расследующий данное уголовное дело.
  Порядок охраны народных депутатов сотрудниками Главного Управќления охраны при Президенте РФ и сотрудниками органов внутренних дел определяют Верховный Совет РФ и Президент РФ.
  Зам.Начальник отдела по Северному округу Управления В.С. Орлов
  22.09.93 Љ68-16/3-579
  
  06.09.93 г. РСФСР В ПРОКУРАТУРУ ФРУНЗЕНСКОГО
  МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ Р-НА Г. МОСКВЫ
   ФРУНЗЕНСКИЙ копия: гр. Белашову С.И.
   РАЙОННЫЙ НАРОДНЫЙ СУД Бескудниковский б-р, д.8, к.3
   города Москвы кв.78
   125047 г. Москва Бутырский вал д.7
  06.09.93
  Фрунзенский райнарсуд г.Москвы направляет вам и заявления гр. Белашова С.И. о привлечении к уголовной ответственности депутатов Моссовета Фролова А.Н. и Доброва П.В.
  О результатах просьба сообщить заявителю.
  Приложение по тексту на 12 листах.
  Народный судья Флинта В.С.
  
  07.09.93 г. МОСКВА
  МЭРИЯ УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 Телефон.
  От 07.09.93 Љ 16
  На Љ 4-19-10-1090/3
  Уважаемый Сергей Ильич!
  В ответ на Ваш запрос за N 4-19-10901/3 от 31.08.93 сообќщаем, что в период 1992-93 гг. никаких нормативных и правовых документов по демонтированию памятников в г. Москве периода советского социалистического строя в правительстве Москвы и мэрии не выходило.
  Заведующая протокольным Отделом Л.М.Бровина
  
  07.09.93 г. МВД СССР Гр-ну БЕЛАШОВУ
  Управление внутренних дел СЕРГЕЮ ИЛЬИЧУ
  Исполнительного комитета 127474 г.Москва, Бескудниковский бульвар, д.8-3-78
  Тимирязевского районного Совета
  Народных депутатов
  163 отделение милиции
  7.09.93 Љ Г-163
  Сообщаем, что заявление об установлении охраны Вам и Вашей семье, рассмотрено.
  Силами отдела внутренних дел муниципального округа "Бескудниково" установить постоянную охрану не представляется возможным.
  Ваш дом включен в маршрут патрулирования передвижной милицейской группы, а также автопатруля. Участковые инспектора общественного пункќта охраны порядка Љ4 нацелены на постоянный контроль за Вашей квартирой.
  Начальник м.о. Бескудниково АНДРЕЕВ В.П.
  
  08.09.93 г. ПРОКУРАТУРА
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 108032,Тверская улица дом 13,
  ПРОКУРАТУРА Г.МОСКВЫ Московский городской Совет
  113184, Москва, Новокузнецкая ул., 27 члену комиссии по делим молодежи
  08.09.93 Љ16-5716-89 народному депутату Белашову С. И.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Прокуратурой проверено уголовное дело Љ 100592, возбужденное в связи с взрывом 29.06.93 на лестничной площадке дома, в результате которого частично повреждена дверь Вашей квартиры, и Вашим заявлением о последовавших за этим угрозах по телефону.
  Работниками органов внутренних дел проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновных, а так же лиц, располагающих какой-либо информацией в связи с происшествием.
  По делу даны указания, направленные на полноту и всесторонность расследования.
  Ход следствия прокуратурой города контролируется.
  Первый заместитель прокурора города Ю. А. Смирнов
  16.09.93 68-16/3-569 Заказ 4193. ГМП "1-я 06р. тип".
  
  Получено 10.09.1993 г. Моссовет.
  08.09.93 г.
   МОСКВА
   МЭРИЯ
  УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13
  8. 09.. 93 Љ 4-19-4141/3-1 Уважаемый Сергей Ильич! Депутату Моссовета Белашову С.И.
  Сообщаем, что по Вашему обращению к Президенту РФ Ельцину Б.Н., поступившему из его секретариата на имя мэра г. Москвы Лужкова Ю.М., по вопросу содействия увеќковечиванию памяти полководца Жукова Г.К. в селе Жуково Калужской области, дано поручение заместителю премьера правительства, руководителю департамента общественных и политических связей Брагинскому А.П.
  О результатах Вы будете проинформированы в месячный срок. В.С.Шахновский
  исп. Холщевникова Е.С. 299-13-44 003564*
  
  09.09.93 Г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О.Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи.
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС
  Заявление /о принятии мэр прокурорского реагирования по фактам незаконной ликвидации в г.Москве памятников периода советского социалистического строя/
  В г. Москве идет незаконное разрушение и ликвидация памятников периода советского социалистического строя.
  Разрушен и ликвидирован памятник ФЭ Дзержянскому на Лубянской площади, без каких-либо объективных причин.
  Снесены ряд памятќников В.И. Ленину, К.Марксу и т.д., без соответствующих решений Моссовета, райсоветов, без соответствующих правовых актов госуќдарственной власти.
  Направляю Распоряжение руководителя коллегиальќного органа исполнительной власти, не утвержденного Моссоветом так, называемого"Правительства Москвы" о ликвидации памятника ФЭ Дзержинскому, ответ МЭРии Москвы об отсутствии каких либо оснований для ликвидации в г.Москве памятников периода советского социалистического строя.
  Прошу принять меры прокурорского реагирования по фактам ликвидаќции. Р г.Москве памятников данного исторического периода развития нашей Родины, в связи с отсутствием каких-либо правовых актов, разрешающих данное самоуправство, разрушение сооружений и деятельности неправомочных органов исполнительной власти, с целью ослабления Советского государства и оскорбления патриотических чувств граждан нашей Родины,
  Приложение-3 л.
  09.09.93 г. Белашов С.И.
  
  9.09.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И.О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Председателю Моссовета Гончару НН
  Обращение /о принятии мер к контроль за работой Управления делами Моссовета/
  Направляю более чем странный ответ Управделами Моссовета Горбатова Ю.М, из которого следует, что в течении всего времени создания Управления делами Моссовета, данная структура Моссовета должным образом не контролировала исполнения Решений Моссовета и даже не вела учет неисполняющихся решений Моссовета.
  Прошу принять меры к контролю за работой Управления делами Моссовета.
  Прошу сообщить результаты проведенного контроля за исполнением Решения Моссовета от 9 марта 1992 г. Љ22 и исполнением возложенных на Управление делами Моссовета обязанностей этим Решением.
  Прилагаю ответ Управделами Моссовета Горбатова Ю.М. и мои обращения - 5л.
  09.09.93 г. Белашов С.И.
  
  09.09.93 г. Фрунзенский райнарсуд
  Истец: депутат Моссовета Белашов Сергей Ильич 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Ответчик: депутат Моссовета, ведущий телепрограмму "Час депутата" Дайнеко Виктор Иванович 103032 Москва, Тверская ул, 13 Моссовет
  Исковое заявление
  /о неправомерных действиях ведущего. телепрограмму "Час депутата" Дайнеко В.И./
  В соответствии с Решением Моссовета об участии депутатов в телепередаче "Час депутата" телерадиокомпании "Москва", мною в установленном порядке была внесена запись в книгу регистрации заявок на выступлеќние; в программе "Час депутата".
  29 июня 1993г. ведущий программу "Час депутата" Дайнеко В.И. пригласил зрителей и депутатов принять участие в телепередаче 5.08.93г. по теме, указанной в моей заявке на выступление.
   4.08.93г. и 5.08.93г. я поставил в известность Дайнеко Ж о моем участии в данной телепередаче в соответствии с заранее поданной мною заявкой в установленном порядке.
  5.08.93г. Дайнеко ВИ., как ведущий данную программу, запретил режисќсеру телепередачи включать мое выступление в данную программу,
  предоставив такую возможность моим коллегам по депутатской комиссии по делам молодежи Круглякову В.М. Бражникову С.В., подавшими заявку на выступление по аналогичной теме, значительно позднее меня.
  Данные действия, нарушают мои депутатские права и полномочия, нарушают
  установленный Моссоветом порядок выступления депутатов в телепередачах,
  и являются дискриминационными в отношении меня, обладающего как депутат
  и специалист, равными, с моими коллегами по Постоянной комиссии по делам молодежи Моссовета Кругляковым ВМ и Бражниковым С.В.
  Прошу суд признать незаконным ущемление моих прав и полномочий ведущим программу "Час- депутата" Дайнеко ВД, и взыскать, в мою пользу с Моссовета 5 млн. руб. в качестве компенсации за понесенный мною моральный ущерб.
  ^,
  Прилагаю обращение по данному вопросу к Председателю Моссовета Гончару НН.
  09.09.93г. Белашов С.И.
  09.09.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ Получено. МЭРия Москвы 10.09.1993 г.
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская ул., 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  МЭРу г. Москвы Лужкову ЮМ
  Обращение (предоставлении информации по реконструкции городского пионерлагеря в муниципальном округе "Лианозово")
  Прошу предоставить план реконструкции пионерского лагеря, находящегося в Лианозовском парке, арендуемого предприятием "Санта" объединения Мосжилпром.
  Прошу сообщить источники финансирования реконструкции данного пионерского лагеря, т.к. предприятие "Санта" арендное.
  Прошу сообщить с какого года пионерский лагерь в Лианозовском парке не эксплуатируется и причины непринятия мер по его использованию, пригодность его территории.
  09.09.93 г. Белашов С.И.
  
  09.09.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская ул., 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Главврачу ГОР СЭС
  Обращение (о предоставлении информации по пионерскому лагерю в Лианозовском парке муниципального округа "Лианозово").
  Прошу предоставить копии документов, на основании которых было прекращено функционирование детского городского пионерского лагеря в Лианозовском парке.
  09.09.93 г. Белашов С.И.
  
  10.09.93 г. Уведомление
  Уведомляем Вас, что общественно-политическое движение "Трудовая Москва" проводит 20 сентября 1993г. МАРШ ПРОТЕСТА митинг трудящихся.
  Цель мероприятия: выражение протеста против антинародного режима, захватившего Власть в стране, против роста цен, обнищания трудящихся, безработицы, развала страны братоубийственных межнациональных войн, в поддержку восстановления Союза Советских республик, в поддержку Конгресса народов СССР.
  Время и место проведения мероприятий:
  Сбор участников: 17 час у здания Верховного Совета РФ на Краснопресненской
  набережной. На месте сбора краткий митинг.
  Начало шествия: в 18 час.
  Маршрут шествия: от здания Верховного Совета РФ - Калининский пр-т,
  Арбатская пл., далее по бульварному кольцу до пл.Пушкина АС.
  С 19 час до 22 час митинг на Пушкинской пл., на сквере у здания Макдональдс". Ориентировочное число участников - 40 тыс. человек .
  Организаторы шествия и митингов с помощью призывов поддерживают общественный порядок, при необходимости обращаются к органам милиции.
  Для обеспечения медицинской помощи, при необходимости вызывается скорая медицинская помощь.
  Ответственные за общественный порядок: Абрамов Борис Михайлович;
  за организацию медицинской помощи Морунова Лидия Николаевна,
  за звукоусилительную установку - Попов Вячеслав Владимирович.
  В качестве звукоусилительной установки предполагается использовать радиоавтобус.
  Сопредседатель "Трудовой Москвы" - Белашов С.И. дом. адрес: Г27474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78.
  Член политсовета "Трудовой Москвы" - Пимонов Е.С.
  117313 Москва, у л. Кравченко, 4-3-2 7.
  Член политсовета "Трудовой Москвы" - Абрамов Б.М. дом. тел.481-85-93
  Дубнинская, 12-1-224
  Приложение
  Выписка из Протокола Политсовета "Трудовой Москвы" от 8.09.93 г.
  Слушали: О проведении массовых мероприятий, посвященных протесту против роста цен и обнимщания трудящихся, против развала Советского Союза, в поддержку Конгресса народов СССР.
  Постановили: провести Марш протеста 20 сентября 1993 г. по маршруту: здание Верховного Совета РФ, Калининский пр-т, Бульварное кольцо, Пушкинская пл. Митинги у Верховного Совета РФ и на Пушкинской пл.
  Председатель Белашов С.И.
  Секретарь Динаева А.С.
  
  10.09.93 г.Прокуратура СССР 103032 г.Москва ул.Тверская, 13
  ПРОКУРАТУРА Народному депутату Моссовета
  Гор. Москвы Белашову С.И.
  ПРОКУРОР Тимирязевского района
  Адрес: 125127 гор. Москва
  Ул. Бутырская, 29
  Телефон
  10.09.93 Љ 9/Ж
  Тимирязевской межрайонной прокуратурой г.Москвы проведена проверка по вопросу попытка проникновения в Вашу квартиру.
  В ходе проверки установлено, что 27.07.93г. в 22.40час. в ОДС РЭУ-4 поступила заявка о том, что из кв.78 дома 8 корп. З по Бескудниковскому бульвару заливается квартира 74.
  Из справки, представленной в прокуратуру гл.инженером РЭУ-4 видно, что поскольку жильцов кв.78, где проживает семья депутата Моссовета Белашова С.И., не было дома, по стояку была перекрыта горячая и холодная вода. Техником оставлена записка жильцам кв.78 при появлении срочно сообщить в ОДС. 29.07.93г. в 17 час., при появлении жильцов, дежурным слесарем была устранена течь трубопровода в присутствий жильцов кв.78. Квартира 78 д.8 корп.З по Бескудниковскому б-ру депутата Беладова С.И, работниками РЭУ-4 САО не вскрывалась.
  Всвязи с изложенным, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
  Тимирязевский межрайонный, прокурор г. Москвы
  старший советник юстиции Н.В.Мартынов
  
  10.09.93 г.МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РСФСР
  Мэрия г Москвы Моссовет народному депутату
  УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ Мосгорсовета 21 созыва
  ГОР. МОСКВЫ Белашову С.И.
  103006, Москва, ул. Станкевича, д. 1,1 103032 г.Москва,
  Телефон: 290-19-94, 291-09-69 Тверская ул. д.,13
  10.09.93 г. 198 г. Љ3-3060
  На Ваши письма об отказе в принятии искового заявления ОПД "Трудовая Москва" канцелярией Фрунзенского райнарсуда г.Москвы и о несвоевременной сдаче народным судьей Воронцовым И.В. в канќцелярию суда гражданского дела сообщаем, что исковые заявления могут быть направлены в суд по почте или сдаваться на приеме наќродному судье.
  Прием исковых заявлений канцелярией суда инструкцией по делопровзводству в районном народном суде не предусмотрен.
  Гражданское дело, рассмотренное судом 18.08.93г., было сдаќно народным судьей Воронцовым И. В. в канцелярию суда 26.08.93г., т.е. с нарушением ст.228 ГПК РСФСР. Несвоевременная сдача дела в канцелярию вызвано сложностью составления протокола судебного заќседания, исходя из имеющихся материалов дела.
  Зам.начальника Управления юстиции г.Москвы П.Вавилова
  исп. Воробьев Ф.Г. тел.291-62-12
  
  МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РСФСР Народному депутату Моссовета
   Мэрия г. Москвы Белашову С.И.
   УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ 103032 г. Москва,
   ГОР. МОСКВЫ Тверская ул.,13 (ПК по делам
  Москва, ул. Станкевича, молодежи)
  д. 11 Телефон: 290-19-94, 291-09-69
  10.09.93
  На Ваше письмо о непринятии мер по Вашему заявлению в порядќке частного обвинения Фрунзенским райнарсудом г.Москвы сообщаем, что Ваше заявление поступило в народному судье Флинта В.С. 3.09.93 и 7.09.93г. направлено для рассмотрения и в случае наличия основаќний для возбуждения уголовного дела в прокуратуру Фрунзенского района г.Москвы, куда Вы можете обратиться за справкой.
  Зам.начальника Управления
  юстиции г.Москвы Г.П. Вавилова
  исп. Воробьев Ф.Г.
  тел.291-62-12
  
  МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РСФСР
  Мэрии г. Москвы Народному депутату Моссовета
  УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ Белашову С.И.
  ГОР. МОСКВЫ 103032 г. Москва,
  103009, Москва, ул. Станкевича, д.11 Тверская ул., 13 (ПК по делам молодежи).
  10.09.93 Љв/ую 567/93
  На Љ
   На Ваше письмо о непринятии мер по Вашему заявлению в порядке частного обвинения Фрунзенским райнарсудом г. Москвы сообщаем, что Ваше заявление поступило к народному судье Флинта В.С. 3.09.93 г. и 7.09.93 г. направлено для рассмотрения и в случае наличия оснований для возбуждения уголовного дела в прокуратуру Фрунзенского района г. Москвы, куда Вы можете обратиться за справкой.
  Зам. начальника Управления
  юстиции г. Москвы Г.П. Вавилова
  исп. Воробьев Ф.Г.
  тел. 291-62-12 16.09.93 68-16/3-570
  
  13.09.93 г. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 Телефон 229-55-70. Телеграф: Москва-Моссовет
  Телетайп: 207750 ИНПУТ. Телекс: 412151 INPUT SU. Телефакс: 200-22-65 Моссовет-1
  На Љ 4-60-11093/3 от 16.08.93 г. Народному депутату Моссовета Белашову С.И. (ПК по делам молодежи)
  Сообщаю, что Ваше заявление на отказ Управляющего делами Моссовета Горбатова Ю.В. оказывать Вам помощь в защите Ваших прав, рассмотрено. Как видно из заявления и представленных материалов, 13 авќгуста 1993 года в Московском городском суде произошел инцидент между Вами и сотрудниками милиции. Управление делами Моссовета функциями правоохранительных органов не наделены и в соответствии с законодательством не имеет права подменять их. Кроме того, Моссовет не поручал Вам и находившимся с Вами лицам, представлять интересы Моссовета* в Московском городќском суде 13 августа 1993 года, находились Вы там по личной инициативе.
  С учетом изложенного и в соответствии с законодательством Вам необходимо для защиты своих прав обратиться в прокуратуру города Москвы.
  И.о.председателя Моссовета Л.А.Белов
  13.09.93 Љ68-16/3 - 554
  
  13.09.1993 г. Верховный Совет РФ Председателю комитета ВС
   по вопросам законности, правопорядку и защите прав граждан.
  от депутата Моссовета Белашова С.И.
  Обращение (о рассмотрении правовой базы деятельности администрации в г. Москве).
   Направляю ответ зам. прокурора г. Москвы А.В. Чернова на мое обращение о рассмотрении правовой базы деятельности администрации в г. Москве, в котором прокурор утверждает, что МЭР г. Москвы Лужков избран на должность населением Москвы сроком на 5 лет, что не соответствует действительности, поскольку Лужков Ю.М. избирался вице - МЭРом г. Москвы.
  Кроме того, Лужков Ю.М. сам себя назначил вице-премьером "Правительства Москвы" - коллегиального органа исполнительной власти в нарушение ст. 136-5 Конституции РФ.
  Сам орган исполнительной власти в г. Москве "Правительство Москвы" создан распоряжением Лужкова Ю.М. и не утвержден Моссоветом в нарушение ст. 38 Закона РСФСР "О краевом, областном совете народных депутатов и краевой, областной администрации" и ст. 12 Закона РФ "О статусе столицы РФ". Прошу обратиться к Генеральному прокурору РФ о возбуждении уголовного дела по ст. 200 УК РСФСР в отношении незаконных органов исполнительной власти в г. Москве и ст. 194 УК РСФСР в отношении гр. Лужкова Ю.М. Приложение.
  
  13.09.1993 г. Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  от депутата Моссовета Белашова С.И.
  Заявление (о возбуждении уголовного дела по ст.194 в отношении гр. Лужкова Ю.М. и ст. 200 УК РСФР в отношении "Правительства Москвы").
   Вице - МЭР г. Москвы Лужков Ю.М. самовольно присвоил себе звание МЭРа г. Москвы и издает распоряжения, приводящие к общественно - опасным деяниям, приведшим к событиям 1 мая, к самоуправному разрушению памятников периода социалистического строительства и др. Лужков Ю.М. в нарушение ст. 38 Закона РСФСР "О краевом, областном Совете, краевой, областной администрации" и ст. 12 Закона РФ "О статусе столицы РФ" создал незаконный орган исполнительной власти под названием "Правительство Москвы", действующий коллегиально в нарушение ст. 136-5 Конституции РФ, что является самоуправством, т.е. самовольным, с нарушением закона, осуществлением предполагаемого права, причинившего существенный вред гражданам г. Москвы антизаконными Постановлениями "Правительства Москвы", приведшими к нарушению общественного порядка 22 февраля 1992 г., 22 июня 1992 г., 1 мая 1993 г., повлекшим за собой жертвы, к разрушению памятников социалистического строя без соответствующих решений представительной власти в г. Москве и России. Прошу возбудить уголовные дела по ст. 194 УК РСФСР в отношении гр. Лужкова Ю.СМ. и ст. 200 в отношении "Правительства Москвы" и вице - МЭРа Лужкова Ю.М., приведшие к существенному вреду гражданам г. Москвы, государственным и общественным организациям, незаконной распродаже и уничтожению имущества г. Москвы.
  
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  14 сентября 1993 года Љ 858
  О проведении шествия и митинга 20 сентября 1993г.
  В мэрию Москвы 8 сентября т.г. поступило уведомление от групќпы граждан, входящих в различные организации (Фронт национального спасения, движение "Трудовая Москва", партия Возрождения и др., подписанное Константиновым И.В., . Скурлатовым В.И., Гурьевым В.А., Кудакиным Н.Н. и др.), о намерении провести 20 сентября т.г. с 16 час. 30 минут шествие по ул.Н.Арбат, и до 19 часов 30 минут митинг у Дома Советов Российской Федерации со стороны Краснопресненской наќбережной. Количество участников до 10 тыс.человек. Цель проведения мероприятий, как указывается в уведомлении, поддержка Севастополя.
  10 сентября т.г. общественно-политическое движение "Трудовая Москва" за подписью членов политсовета БелашоваС.И., Пимонова Е.С. и Абрамова Б.М. уведомило мэрию и Моссовет о проведении в этот же день 20 сентября т.г. "марша-протеста" в виде шествия по маршруту, частично совпадающему по месту и времени, указанному в вышеназванном уведомлении. Маршрут движения: Краснопресненская наб., ул.Новый Арбат, Арбатская площадь, бульварное кольцо с выхоќдом на Пушкинскую площадь и проведением на ней с 19 часов до 22 чаќсов митинга с количеством участников до 40 тысяч человек.
  Цель проводимого мероприятия, как указывают авторы, "выражеќние протеста против "антинародного режима, захватившего власть в стране, против роста цен, обнищания трудящихся, безработицы, разваќла страны и братоубийственных межнациональных войн, в поддержку восстановления Союза советских республик, в поддержку Конгресса народов СССР".
  - 2 -
  Принимая во внимание, что заявленные массовые акции в основќном совпадают по направленности и времени, 14.09.93. на встрече в Государственно-правовом управлении организаторам было рекомендоќвано ограничиться их завершением у Дома Советов Российской Федераќции, однако на это согласия получено не было.
  Рассмотрев указанные уведомления, руководствуясь Указом Преќзидента Российской Федерации от 24.05.93. N 765 "Об утверждении Временного положения о порядке уведомления органов исполнительной власти г.Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и иных открытых общественќных местах города", а также Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28.07.88г., правительство Москвы постановляет:
  1. Предоставить группе граждан, входящих в различные вышеназќванные организации и движения (Константинов И.В., Скурлатов В. И., .Гурьев В. А., Кудакин Н.Н., Семенов В.О., Шпортий В. П.), а также движению "Трудовая Москва"- (Белашов С.И., Пимонов Е.С., Абрамов Б.М.) 20 сентября с 16 часов 30 минут для сбора Арбатскую площадь, и с 17 часов 30 минут для проведения совместного шествия с частичќным ограничением движения ул.Новый Арбат, и с 18 часов до 22 часов площадку у Дома Советов Российской Федерации со стороны Краснопќресненской набережной для проведения митингов с названными в увеќдомлении темами и общим количеством участников до 50 тысяч челоќвек.
  2. В соответствии с пунктом 4 абзаца 5 Указа Президента Росќсийской Федерации от 24.05.93г. N 765, уведомление общественно-поќлитического движения "Трудовая Москва" в части проведения 40-тыќсячного шествия по центральным улицам города и митинга (марша проќтеста) на Пушкинской площади 20 сентября т. г. с 17 часов до 22 чаќсов не принимать, так как это рабочий день, и создастся необходиќмость прекращения работы наземного пассажирского транспорта из-за невозможности изменения маршрутов его движения, а также невозможќности размещения многотысячного числа участников на Пушкинской площади.
  3. Предупредить организаторов проведения массовых акций о неќобходимости строгого соблюдения общественного порядка и персональќной ответственности за его нарушение.
  4. ГУВД г.Москвы совместно с префектурой Центрального адмиќнистративного округа. Городским штабом народных дружин оказать соќдействие организаторам мероприятий в обеспечении общественного поќрядка при проведении мероприятий.
  -3-
  5. При необходимости, по заявкам организаторов мероприятий за их счет выделить:
  Государственному предприятию МГРС - звукоусилительную усќтановку;
  Главному медицинскому управлению - санитарные машины.
  6. Управлению "Мосдор" принять меры по приведению в порядок мест проведения мероприятий.
  7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей премьера правительства Москвы Брагинского А.П. и Музыкантского А.И., Отдел по работе с правоохранительными органами и начальника ГУВД г.Москвы Панкратова В. И.
  За премьера правительства Москвы Б.В.Никольский
  Архипов
  299-31-04
  
  14.09.93 г. В народный суд Фрунзенского р-на г. Москвы
  Заявитель: общественно-политическое двиќжение "Трудовая Мосќква".
  Орган, чьи действия обжалуются: правительство г. Москвы
  ЖАЛОБА
  на отказ в принятии уведомления о проведении манифестации.
  Постановлением правительства Москвы от 14.09.93 г.. Љ 858 движению "Трудовая Москва" было отказано в принятии уведомления на проведение митингов и шествия от Краснопресненской наб., до Пушкинской площ., и были "предоставлены" для проведения манифестации те же территории, что и "группе граждан", подавших на это время заявку на проведение манифестации по другому маршруту.
  Выдвинутый при этом мотив "прекращение работы наземного транспорта и невозможность разќмещения многотысячного митинга на Пушкинской площ" явно необоснован, так как при любом маршруте, в том числе и при разрешённом, производится ограничение работы транспорта, а Пушкинская площадь пересекается Бульќварным кольцом, позволяющим разместить практически неограниченное числе участников любого митинга.
  Поводом для объединения манифестаций явилось то, что они "в основном совпадают по направленности и времени".
  Совпадение во времени не имеет значения, т.к.. заявлены другие места проведения шествий и миќтингов в это время.
  Утверждение же о совпадении по направленности является заведомо ложным и представляет Решение Правительства Москвы как грубую политическую провокацию.
  "Группа граждан", к которой предложено присоединиться "Трудовой Москве" проводит акцию "в поддержку Севастополя", т.е. по поводу признания российских прав на Севастополь в условиях ликвидации СССР и разделения России и Украины.
  Акция же "Трудовой Москвы" направлена на "восстановление Союза Советских Республик",в рамках которого принадќлежность того или иного города той или иной республике непринципиальќна.
  То - есть одни предлагают усилить действия в рамках российско-украќинской конфронтации, другие требуют устранить саму конфронтацию.
  В этих условиях решение о присоединении"Трудовой Москвы" к действиям "группы граждан" является политическим шагом, направленным на дискреќдитацию "Трудовой Москвы" в глазах москвичей и усиление позиций тех, кто стоит за правительством Москвы, рассматриваемым "Трудовой Москвой как незаконное. Просим отменить обжалуемое решение.
  По поручению Политсовета "Трудовой Москвы" С.И. Белашов Е.С. Пимонов
  
  15.09.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ Получено Моссовет 15.09.93 г. Афанасьев
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И.О. Белашов Сергей Ильич. Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  Депутатский запрос (о причине непринятия мер прокурорского реагирования по фактам незаконной ликвидации в г. Москве памятников периода советского социалистическогог строя).
  В г. Москве идет незаконное разрушение и ликвидация памятников периода советского социалистического строя.
  Премьер коллегиального органа исполнительной власти "Правительства Москвы" издает Распоряжения о ликвидации постаментов незаконно снесенных памятников Ф.Э. Дзержинскому на Лубянской площади за Љ1331-РП от 19 июля 1993 г.,
  М.И. Калинину на Новом Арбате за Љ1673-РП от 8 сентября 1993 г..
  И не дождавшись согласия на данное проявление пещерного вандализма со стороны Моссовета, самоуправно разрушает отечественные памятники, возведенные по решению Моссовета и других органов представительсной власти.
  Прошу сообщить причину непринятия срочных мер прокурорского реагирования по фактам ликвиджации в г. Москве памятников периода советского социалистического строя.
  15.09.93 г. Белашов С.И.
  
  15 сентября 1993 г.
  ЗАСЕДАНИЕ МАЛОГО СОВЕТА
  ГОНЧАР Н.Н. (председательствующий) Секретариат пока у нас не подошел здесь у компьютера запись с 10 до 10.30 - разное.
  Затем мы дадим слово - это_предложение заведующему Организаќционного отдела Олегу Васильевичу Брицкому. Он напомнит нам инфорќмацию - даст информацию по поводу тех вопросов, которые у нас осќтались не рассмотренными перед каникулами. Я хочу напомнить вам, что мы на сессии приняли решение о новом Регламенте. Регламент размножен, пока он у нас не роздан, но мы договорились с группой по регламенту, она будет давать пояснения - там есть некие новые позиции, прежде в том числе я попросил бы перед началом работы - вот 10 часов 30 минут депутата Твердохлебова короткую информацию по поводу тех новшеств, который Регламент предусматривает в отношении порядка ведения малого Совета и в частности обсуждения его поќвестки дня. А сейчас разное. Вы в разном, пожалуйста, второй микќрофон.
  Депутат Ягодин, 113 округ: -13-
  во вторник 21 сентября заседание правительства будет рассматриќвать вопрос об очередной реорганизации здравоохранения. Соловьев пусть имеет под собой и Госкомприроду и ветеринарию и все остальное? И он считает, что он с эти справится. Если мы сегодня не озадачим правительство Москвы, не обеспечим ее политикой нашим отношением здоровья ТРУДЯЩИХСЯ основным принципом оказания медицинской помощи, которое базируется на международных нормах, то, наверное, нам во вторник придется распоряжеќние Лужкова отменять (плохо слышно). Но я должен вас заверить, что все-таки проект подготовлен, находится в секретариате, и я прошу Николая Николаевича сегодня начать именно с этого и мы сделаем ТО, что полагается нам сделать. Я думаю, чTO Фонд, и комиссия по здравоохранению сегодня находится на новой позиции и уже понимают,что
  этот вопрос назрел и его нужно сегодня рассмотреть.
  Спасибо за внимание.
  - Слово предоставляется депутату Жарову. Депутат Жаров в зале? Нет его?
   Слово предоставляется депутату Белашову.
  - Уважаемые коллеги, на мои запросы в Управление делами какие реќшения Моссовета не выполнены и причины этих невыполнений. Ответ, в котором бы указывались именно ответы на эти вопросы, то есть, какие решения Моссовета выполняются и какие причины, и что предпринято Управлением делами, не дан.
  То есть Управление делами просто не контролирует исполнение решеќний Моссовета и не знает. И нам с вами не докладывает причины этих исполнений и не принимает соответствующих мер взысканий на должностных лиц, которые этим занимаются.
  Мы уважаемые коллеги приняли на шестнадцатой сессии Mоссовета
  - 14 -
  регламент, в которой в статье 12 сказано Моссовету разрешается передаќвать свои полномочия председателю Моссовета и главе администрации и так далее. Более 20 моментов грубо попирающих статью 28 Закона "О краеќвом, областном Совете краевой областной администрации". Не удивительно, что решение Моссовета о бюджете Москвы не исполќняется мэром Москвы Лужковым, которого на эту должность никто не избиќрал.
  Поэтому предлагаю поставить вопрос в повестку дня созыв сессии Моссовета и на этой сессии поднять вопрос о неисполнений решений Мосќсовета. А сегодня в повестку дня я прошу поставить два вопроса.
  1. О созыве сессии.
  2. О возбуждении административного производства в суде в отношеќнии мэра Москвы Лужкова за неисполнений решений Моссовета.
  Спасибо.
  - Слово предоставляется депутату Григорьеву, затем Епифанов.
  Бродин.
  - Уважаемый малый Совет. Я считаю. что в ближайшее время нам нужно принять какое-то решение по приватизации таксомоторных парков. Ведь по тому порученческому решению, которое было на прошлом заќседании, Фонд имущества города Москвы приостановил оформление Документов. связанных с акционированием таксомоторных парков. Все это вы хорошо помните. По части парков, точнее полвина их 10 прердприятий проw~::: по 33 распоряжению вице-мэра и распродали свой подвижный состав. МЭ,~-:~::
  Совет отменил это распоряжение Љ33 как не соответствующее законодательству. Если они будут акционироваться, эти предприятия, налицо смешение двух способов приватизации, что, в общем-то, тоже резко не COOTBeTCTBетствует законодательству Российской Федерации о приватизации, то есть aкцианирование и аукцион. Автомобили проданы на аукционе.
   -19-
  - очередь голосуется принятие за основу ст.3. Регламента.
  В первую очередь голосуется принятие за основу повестки дня сессии предложенной председателем Моссовета.
  При отклонении повестки дня предложенной председателем Совета включение в повестку дня каждого предложенного им вопроса голосуется отдельно. Затем голосуются все другие предложения. По каждому вопросу указывается, где вноситќся и проводится голосование. Вопрос включается в повестку пня маќлого Совета, если за него проголосовало относительное большинство, но не менее 33 членов малого Совета. Спасибо.
  - Скажите пожалуйста, а по Регламенту, мы обязаны каждое заќседание рассматривать депутатские запросы.
  - Такой обязанности нет. Но право такое есть. Понятно. Так.
  Предложение депутата Белашова рассмотреть депутатский запрос.
  Это не предложение. Это требование исполнения закона о статусе народного депутата. Ст. 12, cT.I3.
  - Вот этот текст будет поставлен нa голосование. Итак, уважаемые коллеги, я просил бы сейчас дать возможность выступить О.В.Бриuќкому. Он расскажет о тех вопросах, которые мы не закончили.
  О тex вопросах, которые вносятся по предложению Президиума.
  И потом бyќдет проведено голосование по повестке дня.
  Депутат Твердохлебов забыл сказать о том, что на обсуждении, повестки дня выносится выдеќляется минимум максимум час, и если за это время повестка дня не утверждена, то прения по этому вопросу прерываются и мы прорабоќтаем вот по той схеме, о которой он сказал. Но прежде чем дать Cлово депутату, т.е. О.В.Брицкому, я хотел повести до вашего сведеќния информацию.
  5 августа этого года после тяжелой болезни скончался народный депутат Московского Совета Николай Васильевич Павлов. Я просил бы вас почтить его память минутой молчания.
  Прошу садиться. Так. Олег Васильевич Брицкий ваши желательно три минуты. Остановитесь на предложениях Президиума по повестке
  -26-
  по бюджетной политике...
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВYIOЩИЙ:
  Так, я зачитаю, нашли. "Поручить постоянным комиссиям Моссоќвета по градостроительству, экономической политике, жилищной политике и реформе и по бюджету рассмотреть с приглашением автора проекта.
  - Если помните, депутат Иванцов выступал с этим проектом "О порядке создания деятельности жилишно-строительных объединений" и в течение двух недель подготовить соответствующий проект решения Малого Сове.
  Теперь далее. Второе предложение. Постоянной комиссии Моссовет по земельной политике, порученческое решение, повторно рассмотреть вопрос, внесенный общественным Советом очередников на жилье муниципального округа "Ярославский", и ... ну, далее по тексту. TАK вот такое.
  Следующее. Комиссией по антиалкогольному законодательству было предложено
  Включить в повестку дня отдельно.
  Депутат Добров в "Разном" выступил тоже в повестку дня.
  Депутат Авданин - в повестку дня.
  Депутат Никулин - об освобождении Мосэнерго от налога на землю
  Депутат Буров - поручить проведение передачи "Голос депутата" постояной комиссии Моссовета по средствам массовой информации.
  Сейчас, одну секундочку. Каким решением было было дано соответствующее поручение комиссии по связи с телевидением? Группа...(реплики)
  Минуту! (Шум в зале). Минуточку. КТО И3 представителей это комиссии есть? Ответьте, каким решением? Первый микрофон.
  Депутат ДАЙНЕКОЮ, 114-й округ.
  Летом два раза ПОДРЯД были совершены акты хулиганства депутатом Буровы и депутатом Белашовым. -31-
  голосование.
  Слушайте, это было сделано в предыдущем порученческом поручении. Это уже сделано.
  Внимание, идет голосование.
  Результат: 28-18-21 Решение не принято.
  Следующее порученческое решение.
  Депутат Бабушкин, в соответствии с новым регламентом я выношу Вам порицание за нетактичное поведение. Ваше отсутствие техќнология перехода к вопросу в повестку пня уже обсуждалась.
  Сейчас мы голосуем порученческие решения. Зафиксируйте в протоколе. Больше порученческих поручений у нас нет. И мы переход им к вопросу повестки пня заседания Малого Совета.
  Хочу напомнить, псвторно для тех кто не слышал. Больше предложений по порученческим решениям нет. Теперь переходим к вопросу повестки пня сессии.
  Напоминаю, что максимальное время по нашему регламенту - час, какие есть предложения по времени, которые мы выделяем на обсуждение повестки дня?
  Белашов, 429 округ.
  Я еще раз требую огласить мои депутатские запросы в соответќствии с законом "О статусе народного депутата", ст.13.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУIOШИЙ.
  Первый микрофон отключите пожалуйста. Хочу напомнить, ЧТО это вопрос повестки дня и сейчас малый Совет будет решать.
  Для тех кто не слышал, напоминаю, мы переходим к обсуждению вопроса повестки дня заседания Малого Совета в соответствии с регламентом до конца календарного месяца.
  
  15.09.93 г. ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ЗАКОННОСТИ, ПРАВОПОРЯДКА И БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
  Москва, Дом Советов РСФСР, Краснопресненская наб., д. 2
  15.09.93 Љ7.2-20 Народному депутату Московского гоќродского Совета народных депутатов
  С. И. БЕЛАШОВУ
  (103032 Москва, Тверская ул, 13 Моссовет, ПК по делам молодежи)
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваше обращение по поводу угрозы жизни и здоровью рассмотрено. Нами дано поручение начальнику ГУВД г. Москвы В. И. Панкратову внимательно разобраться в изложенных обстоятельствах, принять преќдусмотренные законом меры и дать Вам ответ. Исполнение взято на контроль.
  Заместитель Председателя
  Комитета Б. П. Кондрашов
  Зак. 1996.
  68-16/3-571
  
  16.09.93 г. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  16 сентября 1993 года Љ 863
  О постановлении правительства Москвы от 14.09.93 г. N 858
  В связи с заявлением 15.09.93 группы граждан, входящих в двиќжение "Трудовая Москва", партию "Возрождение", Фронт национального спасения и другие общественные организации, уведомивших 8 и 10 сентября 1993 г. мэрию Москвы о проведении 20 сентября 1993 г. шествий и митингов, о непринятии установленных пунктами 1 и 2 посќтановления правительства Москвы от 14.09.93 N 858 условий проведения массовых акций, и рассматривая это заявление как реальную угрозу общественному порядку и безопасности граждан, руководствуясь п.2 Указа Президента Российской Федерации от 25.05.92 N 524 "О поќрядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонсќтраций и пикетирования", и п. 6 _Указа ПВС СССР от 28.07.88 о порядќке организации и проведения собраний, митингов, шествий и демонсќтраций в СССР, правительство Москвы постановляет:
  1. Отменить постановление правительства Москвы от 14.09.93 Љ 858 "О проведении шествия и митинга 20 сентября 1993 г.".
  2. Запретить гражданам, входящим в движение "Трудовая Москќва", партию "Возрождение", Фронт национального спасения и другие общественные организации, проведение планируемых ими на 20 сентября 1993 г. массовых акций.
  3. Начальнику ГУВД г.Москвы В.И. Панкратову принять меры по исключению проведения запрещаемых правительством Москвы массовых акций.
  - 2 -
  4. Предупредить организаторов планируемых на 20 сентября 1993 года массовых акций Константинова И.В., Скурлатова В.И., Гурьева В.А., Кудакина Н.Н., Семенова В.0., Шпортия В.П., Белашова С.И., Пимонова Е.С., Абрамова Б.М. о необходимости воздержаться от их проведения.
  5. Пресс-центру Мэрии_ Москвы (С. П. Цой) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации города.
  6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей премьера правительства Москвы А.П.Брагинского и А.И.Музыкантского, Отдел по работе с правоохранительными органами (И.Ф.Шилов) и начальника ГУВД г.Москвы В.И.Панкратова.
  П.п. премьера правительства Москвы Б.В.Никольский
  Разослано: по списку
  Архипов 299-31-04
  Данные постановление доведено 17.09.93 г. в 14ч. 30 м., что является грубейшим нарушением законодательства и вся ответственность за возможные последствия, ложится на Никольского Б.В. Невозможно оповестить всех граждан, т.к. они ориентированы на предыдущее постановление.
  17.09.93 г. Белашов С.И.
  20.09.93 г. я, Пимонов, буду в г. Тамбове
  Пимонов Е.С.
  16.09.93 г. Общественно-политическое движение
  ТРУДОВАЯ МОСКВА
  Москва 103012. проезд Куйбышева, д.3 Тел 177-74-05
  В народный суд, Фрунзенского района, г.Москвы.
  Заявитель: Общественно-политическое движение "Трудовая Москва".
   Орган, чьи действия обжалуются: "Правительство Москвы".
  Жалоба
  на отказ в принятии уведомления о проведении манифестации.
  Постановлением Органа исполнительной Власти, под названием "Правтельсгво Москвы", созданного Распоряжением вице-МЭРа Лужкова ЮМ в нарушение ст. 136 Конституции РФ, как органа коллегиального рассмотрения принимаемых Постановлений и Решений, в нарушение ст.35 п.3 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" и ст.12 ч.2 Закона РФ "О статусе столицы РФ", без представления его структуры и утверждения его в структуре администрации г. Москвы Моссоветом, 16 сентября 1993г. за Љ863 ЗАПРЕЩЕНО гражданам, входящим в движение "Трудовая Москва", проведение планируемых ими на 20 сентября 1993г. массовых акций. Начальнику ГУВД г.Москвы Панкратову В.И. приказано принять мэры по исключению проведения запрещаемых Правительством Москвы массовых акций рассматриваемых, как угрозу общественному порядку и безопасности граждан.
  Данное Постановление "Правительства Москвы" подлежит отмене по двум основания
  1.Так, называемое "Правительство Москвы" не является органом исполнительной Власти в г. Москве, поскольку сформировано с нарушением Конституции и законов РФ и не является законным органом исполнительной Власти.
  Граждане, входящие, в "Правительство Москвы" самоуправно, с нарушением установленного законом порядка, приняли на себя управление г.Москвой и стали издавать коллегиально Постановления причиняќющие существенный вред конституционным правам граждан и нашей общественной организации.
  Что является уголовно наказуемым, деянием по ст.200 УК РСФСР "Самоуправство".
  2.Само Постановление "Правительства Москвы" от 16 сентября 1993г. Љ863 "О постановлении правительства Москвы от 14 сентября 1993г. Љ858" изданано в нарушение ст.49 Конституции РФ, гарантирующей гражданам Российской Федерации право собираться мирно и без оружия, проводить митинги, шествия, демонстрация и пикетирование при предварительном Уведомлении властей, в нарушение ст.18 Постановления Верховного Совета РСФСР Љ1865 "О декларации прав и свобод человека и гражданина" от 22 ноября 1991г, в на рушение решения Моссовета от 19 февраля 1992г."О митингах, уличных шествиях и демонстрациях в городе Москве", п.4 обращающего внимание МЭРа Москвы ,что он не наделен правом запрещать проведение митингов, уличных шествий и демонстраций.
  Кроме того, МЭРу не предоставлена возможность делегирования кому-либо полномочий по данному вопросу, в нарушение Указа Президента Р.Ф. п.2 от 25 мая 1992г. Љ524, применяющего нормы Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28 июня 1988г. в части, не противоречащей Декларации прав и свобод человека и гражданина, принятой Верховным Советом. РФ 22 ноября 1991г.
  В нарушение ст.5 Указа Президента РФ от 24 мая 1993г. Љ765 о необходимости согласования изменения времени и места, маршрута, порядка массовой акции, с заявителями и ст.4 ч.6 о неприняќтии уведомления при создании необходимости прекращения работ пассажирскоќго транспорта из-за невозможности изменения, маршрута его движения в то время, как согласование с заявителями не проводилось, а изменения маршрута двиќжения транспорта по заявленному маршруту движения колонны возможны.
  Таким образом, ЗАПРЕТ" движению "Трудовая Москва" в проведении заявленной на 20 сентября, акции, является незаконным политическим шагом неправомочноќго органа исполнительной Власти под претенциозным названием "Правительство Москвы" и подлежит отмене.
  Сам запрет направлен на дискредитацию Общественќно - политического движения "Трудовая Москва" в глазах москвичей и нанес движению существенный моральный и материальный ущерб.
  В соответствии с изложенным просим.
  1.Признать неправомочность действий незаконно созданного органа исполнительќной Власти под названием "Правительство Москвы" и принять решение о его роспуске с возбуждением уголовного дела по ст.200 УК Р.СФСР" Самоуправстќво" в отношении граждан самоуправно принявших на себя управление Москвой и причинивших своим коллегиальным Постановлением существенный вред конќституционным правам граждан и нашей общественной организации.
  2.Признать незаконным Постановление "Правительства Москвы" от 16 сентября
  1993г. Љ863 "О Постановлении Правительства Москвы от 14.09.93г. Љ858"
  3.Взыскать с "Правительства Москвы" в пользу Общественно-политического движения "Трудовая Москва" 150 /сто пятьдесят/ миллионов рублей, за понесенный моральный и материальный ущерб, всвязи с незаконным Постановлением от 14 сентября 1993г.Љ858 и незаконным Постановлением от 16 сентября 1993г. Љ863
  Сопредседатель движения Белашов СИ
  
  20.09.93 Г. ПРОКУРАТУРА СССР Фрунзенский районный народный суд Флинте
  ПРОКУРОР Копия: Белашову С. И.
  гор. МОСКВЫ Бескудниковский б-р, д. 9. к. 3, кв. 78
  ПРОКУРОР
  Фрунзенского района
  Москва 103050
  Дмитровский переулок дом 5
  20.09.93 Љ237ж93
  Возвращаю Вам как необоснованно направленное заявление гр. Белашова С.И. о привлечении к уголовной ответственности деќпутата Доброва П.В,
  Сообщаю, что по факту нанесения Балашову Добровым 4.03.93 телесных повреждений 13.03.93 108 отделение милиции приняло решеќние об отказе в возбуждении уголовного дела и разъяснило Белашову право обращения в суд для возбуждения дела в порядке частного обќвинения.
  Фрунзанской межрайонной прокуратурой указанный материал об отказе в возбуждении уголовного дела проверен, оснований для отќмены решения 108 отделения милиции не имеется.
  По факту нанесения Белашову телесных повреждений 21.04.93 г. прокуратурой г.Москвы возбуждено уголовное дело и 123216 по ст. 206 ч. 2 УК РСФСР, которое направлено для производства дознания в 108 отделение милиции г. Москвы. После проверки материалов данноќго уголовного дела ответ заявителю будет дан.
  Приложение на 5 листах: материал Љ 241/236.
  Фрунзенский межрайонный
  прокурор г. Г.МОСКВЫ
  советник юстиции Е.В. Залегин
  исп. Макарычева Е.Н.
  
  
  
  20.09.93 г. Выступление депутата Моссовета Белашова С.И. на митинге 20 сентября 1993 г. у Дома Советов на Краснопресненской наб., 2
  Соотечественники, братья и сестры, товарищи!
  С й985 г. в нашейы стране началась перестройка с новым "мышлением" Горбачева и сеситемой "реформ" Ельцина. В чем же состоит это "мышление" и "реформы". Их истинная подоплека?
  В 21 веке по данным ООН ресурсов, энергии и сырья при современном уровне потребления осталось всего на 1-2 млд. человек, т.е. как раз на цивилизованную Америку и Европу, остальные 10 млд. лишних ртов должны быть уничтожены, а их территория использована для добычи необходимого сырья и захоронения радиоактивных отходщов производства цивилизованных стран.
   США сегодня потребляет 40% мировых ресурсов и захороняет 70% мировых загрязнений. Половина всех мировых ресурсов находится в недрах СССР.
   Политика есть концентрированное выражение экономики, говорил К. Маркс. Для реализации выживаемости так называемых цивилизованных стран население СССР должно быть ликвидировано, а территория очищена и использована для добычи природных ископаемых и захоронения радиоактивных отходов. В свете этих мальтузианских, человеконенавистнических, фашистских задач новое "мышление" и система "реформ" являются программой их решения. Россия должна быть очищена от излишков населения. С этой целью был разрушен Союз как государство, созданное этим населением с целью своей защиты от агрессоров. Наши враги не колебались, начиная перестройку. Они прекрасно понимали, что уничтожить союз Советских Социалистических республик возможно только уничтожив всех советских людей. Для этих целей используются известные способы: "случайные" аварии АЭС, экологические катастрофы со случайными взрывами токсических веществ на железных дорогах, радиоактивные захоронения в истоках рек, уничтожение санитарно - эпидемиологических служб, занесение особо опасных инфекций при активном разрушении системы здравоохранения, "реформы" образования с целью его разрушения, реклама сексуальных извращений, поощрение проституции и наркомании, "случайные" взрывы на военных складах, "случайное растаскивание оружия, поощрение развития и функционирования уголовных структур, подкуп высших государственных чиновников для заключения невыгодных для государства сделок, взрывы и разрушения основных крупных заводов, растаскивание ВПК по частным лавкам, акционирование и приватизация государственных предприятий на мелкие, карликовые фирмы, растаскивание единой армии по республиканским княжествам и ханствам, стравливание их между собой с целью применения оружия массового поражения для уничтожения населения враждующих бывших Советских республик, искусственное повышение цен с целью уморить голодом население при наличии огромного урожая, разрушение финансовой системы и системы управления народно - хозяйственным комплексом, внесение идей разделения властей через подкупленные средства массовой информации, свободного рынка, частной собственности, давно осужденной историческим развитием как неэффективной для развития массового производства в такой огромной стране как наша, и, наконец, внедрение в сознание советских людей ценностей не характерных для нашего народа, всегда ставившего Родину на первое место, а свою жизнь на второе, внедрение в сознание необходимости отказа от соборного образа жизнедеятельности нашего народа, создание системы двоевластии, ведением чуждого нашему народу Президентского правления и ликвидации системы Советской Власти.
  Конкретные примеры этих способов уничтожения советских людей мы с вами видим ежедневно и в массовом масштабе.
  В Москве ясно осознали это только 5% населения, отказавшихся брать и расписываться за чубайско м- бурбулисные ваучеры. Расписываться за добровольный отказ от социалистической формы управления нашим государством, за распродажу за бесценок наших природных недр нашей Родины чубайсо-бурбулисным заокеанским "друзьям", действующим по гитлеровскому плану "Барбаросса" и плану "Ост".
  Те, кто отказался от участия распродажи нашей Родины. Прошу подойти ко мне и дать свои координаты. Вы - золотой запас России, и только вы способны сорганизоваться в партию и повести народ за собой. За восстановление Советской Социалистической Российской Федерации. Без организации, без просвещения, без средств массовой информации, без армии и милиции, без служб госдуарственной безопасности, нас уничтожат, и уничтожение ведется уже несколько лет и в массовом масштабе. Пока мы этого не поймем, не разъясним своим знакомым, друзьям и даже недругам, до тех пор мы обречены на голод, высокие цены, гражданские братоубийственные войны, мор и смерть. Не спасется ни тот, кто против Президента, ни тот, кто за Президента, ни тот, кто против частной собственности, ни тот, кто за частную собственность. Мы, наши дети и внуки будем мертвы, если не осознаем необходимость восстановления Советской Власти, восстановления Советского Союза, ликвидации института Президентства как источника нестабильности в наше стране. Долой институт Президентства. Смерть фашистским оккупантам, смерть врагам народа, наше дело правое. Враг будет разбит, победа будет за нами. Ура, товарищи! Те, кто отказался от получения ваучеров, прошу подойти ко мне.
  
  21.09.93 г. Фрунзенский райнарсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р,8-3-78
  Отвегчик: член комиссии Моссовета по работе с телевидением Дайнеко Владимир Иванович 103032 Москва, Тверская, ул, 13
  Исковое заявление
  о защите чести и достоинства, взыскании морального ущерба.
  15 сентября 1993г. на заседании Малого Совета Моссовета член комиссии по работе с телевидением депутат Моссовета Дайнеко Владимир Иванович в своем выступлении по микрофону заявил: "Летом два раза подряд были совершены акты хулиганства депутатом Буровым и депутатом Белашовым". Данное выступление совершено с целью опорочить мою честь и досгоинство, и не соответствует действительности.
  Прошу обязать депутата Моссовета Дайнеко В.И. принести мне публичные извинения на заседании Малого Совета или сессии
  Моссовета и взыскать за нанесенный мне моральный ущерб денежную сумму в размере пятьсот тысяч рублей.
  21.09.93г.
  21.09.93 г.Фрунзенский райнарсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 г. Москва, Бескудниковски и б-р, 8-3-78
  Ответчик: заведующий отделом МЭРии Москвы Донцов Сергей Евгеньевич 103032 Москва, Тверская ул, 13
  Исковое заявление
  о защите чести и достоинства, взыскании морального ущерба.
  15.09.93г. в 10 час 15 мин я был приглашен на Совещание в зале заседания "Правительства Москвы " /Тверская ул., 13/, председательствующим на котором являлся зав.государственно-правовым отделов МЭРИИ Донцов Сергей Евгеньевич, на - вопрос которого о при чинах моего опоздаќния на Совещание, я разъяснил, что его сотрудник Архипов Василий Иванович не учел ряда обстоятельств при назначении Совещания на данное время, заранее ему известных.
  С целью оскорбить и унизить меня в глаќзах членов Совещания Донцов СЕ, используя право председательствующего заявил, что "куда бы Белашов не появлялся он везде гадит".
  В результаќте таких действий, я был вынужден покинуть Заседание, что нанесло существенный вред моей организации Общественно-политическому движению Трудовая Москва, которую я представлял на Совещании, и естественно, а также мне как личности и как сопредседателю данного движения.
  Свидетелями данного оскорбления, являлись гр.Щпортий Вячеслав Павлоќвич /прож. моск. обл, г.Люберцы инд. 140009 ул. Побратимов, 18 кв_.23/ и
   гр.Скурлатов ^Валерий Иванович /прож. : Моск.обл. г. Люберцы инд. 140000 ул. Волковская , 7а-47/, а также все члены Совещания по рассмотрению Уведомлеќния общественно-политического движения "Трудовая Москва" о проведении
  митингов и шествия 20 сентября 1993г.
  Прошу зав. государственно-праювым отделом МЭРии Донцова СЕ обязать принесќти СВОИ извинения за нанесенное им мне порочащие мою честь и достоинство сведения не соответствующие действительности и взыскать с него и представляќемой им МЭРии и. "Правительства Москвы" сумму в размере 150 миллионов /сто пятьдесят миллионов / рублей за нанесенный мне и представляемому мною обќщественно-политическому движению "Трудовая Москва" моральный и материальќная ущерб"
  Прошу вызвать указанных выше свидетелей в суд, запросить МЭРию. г.Москвы стенограмму указанного Совещания, за просить МЭРИЮ Москвы, "Правительство Москвы" Постановления "Правительства Москвы" по отказу в принятии Уведомќления о проведена митингов и шествия Общественно-политическим движением Трудовая Москва", запросить Мосгорпрокуратуру копию протеста, вынесенного по данным Постановлениям "Правительства Москвы", вызвать членов движения в течении 3-х суток обзванивавших участников манифестаций, в связа с 3-х кратными изменениями Постановлений "Правительства Москвы"
  21.09.93г. Белашов С.И.
  
  
  20.09.93 г. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  О специальном прокуроре Российской федерации по расследованию обстоятельств государственного переворота
  В целях расследования обстоятельств государственного переворота, совершенного Президентом Российской Федерации Б. Н. Ельциным 21 сентября 1993 года. и на основании части второй статьи 104 Конституции Российской Федерации Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
  1. Назначить ИЛЮХИНА Виктора Ивановича специальным прокурором
  по расследованию обстоятельств, связанных с государственным переворотом. совершенным 21 сентября 1993 года, и поручить ему возглавить расследование обстоятельств государственного переворота.
  2. Приравнять должность специального, прокурора по расследованию обстоятельств, связанных с государственным переворотом совершенных 21 сентября 1993 года, к должности Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерация.
  3. Генеральному прокурору РОССИЙСКОЙ Федерации обеспечить, формирование специальной группы из числа следователей и оперативных раќботников. определенных специальным прокурором, а также обеспечить их необходимыми для работы техническими средствами, автотранспортом с финансированием.
  Верховного Совета Федерации
  Советов России
  20 сентября 1993 года
  И 5799-1
  Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  
  21.09.1993 г. 23 часа 45 минут
  Московский Комитет защиты Конституции
  и конституционного строя Российской Федерации
  117313 г. Москва, В-313, а/я 229 т.237-10-76
  Љ5 от 21 сентября 1993 г.
  ЗАЯВЛЕНИЕ
  
  21 сентября 1993 года, через полгода и один день после первой попытки госпереворота, бывший Президент Российской Федерации
  Б.Н. Ельцин и стоящие за ним номенклатурно -мафиозное преступное сообщество предприняли вторую попытку.
  Бывший Президент РФ Б. Ельцин заявил о прекращении полномочий высших законодательных и судебных органов
  страны, пытаясь сосредоточить в своих руках диктаторские полномочия. Объявленные выборы в неконституционнонный
  орган, так называемцю Государстенную Думу, являются ничем иным. Как попыткой продлить эту власть на неопределенное время.
  
  Во-первых, потому, что в условиях господства правящего режима на средства массовой информации неизбежен такой же о6ќман народа, какой был организован на Референдуме 25.04.1993г.
  Во-вторых, потому что создается Государственная Дума по замыслу путчистов, являющаяся лишь ширмой, а Верхняя палата по существу назначается самим Президентом РФ.
  B-третьих, потому, что создается прецедент узурпации Власти и самовольного разгона высшего органа Представительной влаќсти со стороны Исполнительной, и этот прецедент может быть исќпользован для разгона и следующего Парламента.
  Все это не06хоќдима для того, чтобы сохранить необратимую возможность для ноќменклатурно-мафиозного сообщества продолжить присвоение себе богатств нашей страны , все, что осталось от государственной со6ственности. И побудить обманутый, нищий народ стать рабом международного капитала.
  Данное преступление относится к чисќлу самых тяжких в истории человечества.
  Нет сомнения, что, если его не пресечь самым решительным образом, то мы все окаќжемся под угрозой разрушения мировой цивилизации при обладании ядерным оружием республиками бывшего Советского Союза.
  Московский Комитет защиты Конституции и конституционного строя Российской Федерации решительно поддерживает решение Верховного Совета Российской Федерации и Конституционного суда Российской Федерации о прекращении полномочий бывшего Президента РФ Б. Ельцина в качестве Президента Российской Федерации с 20 часов 21 сентября.
  Московский Комитет защиты Конституции и конституционного строя Российской Федерации требует от
  всех органов власти, должностных лиц и граждан неукоснительного выполнения всех указов и распоряжений
  вступившего на пост Президента Российской Феќдерации А.Руцкого. Надеемся, что российские Вооруженные
  Силы, органы безопасности и внутренних дел останутся верны своему долгу и Конституции РФ и
  будут выполнять приказы ноќвого Верховного Главнокомандующего.
  Московский Комитет защиты Конституции
  и конституционного строя Российской Федерации
  
  Председатель межфракционќного депутатского объедиќнения Моссовета Филимонов
  Сопредседатель Московского Комитета защиты Конституции и конституционного строя Е.С.Пимонов
  Член Московского Комитета защиты Конституции и консќтитуционного строя РФ Депутат Моссовета С.И. Белашов
  Секретарь Комитета В.М. Марченно
  г.Москва, Моссовет 23 часа, 45 минут 21.09.1993 г.
  
  
  ОБРАЩЕНИЕ
  Граждане России! Соотечественники!
  Президент пошел на крайние, заранее запланированные действия по свержению конституционного строя и свертыванию демократии. В России совершен государственный переворот, введен режим личной власти Президента, диктатуры мафиозных кланов и его проворовавшегося окружения. Мы являемся свидетелями преступных действий, открывающих путь к гражданской войне, в которой не будет победителей и побежденных. Может стать реальностью кровавая трагедия миллионов людей.
  Избранные волей народа, отстаивающие народовластие в этих тяжелых условиях, верные Конституции Российской Федерации народные депутаты Российской Федерации определяют действия Ельцина Б.Н. как антиконституционные и антинародные. Руководствуясь Конституцией Российской Федерации, беря на себя всю полноту ответственности за судьбу страны и благо народа. Верховный Совет Российской Федерации призывает всех граждан России выступить против антиконституционных действий Президента и его окружения.
  Основываясь на Конституции Российской Федерации, Президиум Верховного Совета объявляет о введении в действие ее статьи 121 об отрешении Б.Н.Ельцина от должности Президента Российской Федерации в связи с приостановлением им деятельности официально избранных органов власти как инициатора государственного переворота.
  Президиум Верховного Совета Российской Федерации призывает народных депутатов Советов всех уровней немедленно пресечь любые попытки блокировать их деятельность и на сессиях Советов отказать в доверии Президенту и исполнителям его преступных указаний.
  Призываем воинов Российской Армии, сотрудников Министерства безопасности Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации всеми имеющимися у них средствами пресечь государственный переворот, спровоцированный Б.Н.Ельциным и его окружением. Любые исполнители преступных приказов Б.Н.Ельцина и его окружения становятся автоматически государственными преступниками.
  Согласно действующему законодательству Российской Федерации Верховный Совет освобождает от ответственности лиц, отказавшихся от выполнения этих указов и приказов.
  2.
  Россию целенаправленно ввергают в хаос гражданской войны. Призываем всех соотечественников противостоять этому, спасти честь и достоинство своей Родины.
  Призываем всех россиян единством действий, решительностью и мужеством пресечь государственный переворот во имя возрождения Российской Федерации, во имя процветания народов, строящих великую страну!
  ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  Москва, 21 сентября 1993 г.
  
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  О немедленном прекращении полномочий Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина
  В связи с Указом Президента Российской Федерации "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" от 21 сентября 1993 года, 20.00 час Љ 1400, которым прекращены деятельность законно изќбранных Съезда народных депутатов Российской Федерации, Верховного Совета Российской Федерации, а также полномочия народных депутатов Российской Федерации, Президиум Верховного Совета Российской Федеќрации постановляет:
  1. На основании статьи 121 Конституции Российской Федерации считать полномочия Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина прекќращенными с момента подписания названного Указа.
  2. Названный Указ в соответствии с частью второй статьи 121-8 Конституции Российской Федерации не подлежит исполнению.
  3. Согласно статьи 121-11 Конституции Российской Федерации призќнать, что Вице-президент Российской Федерации А.В.Руцкой приступил к исполнению полномочий Президента Российской Федерации с момента подќписания Указа.
  4. Созвать 22 сентября 1993 года внеочередное заседание Верховного
  Совета Российской Федерации с повесткой дня "О государственном перевороте в Российской Федерации".
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ. Дом Советов России
  21 сентября 1993 года
  Љ 5779-1
  
  22.09.1993 г. Малый Совет Моссовета Стр.1
  Депутату Жукову.
  Белашов: Заявление Московского комитета защиты Конституции и конституќционного строя и политсовета общественно-политического движения "Трудовая Москва".
  История повторяется. С целью сорвать наметившееся подписание Союзного договора и укрепления нашего государства в августе 91 гоќда был спровоцирован "опереточный" путч с целью сорвать наметившиеся тенденции сближения бывших ресќпублик Союза по формированию единого экономического пространства и восстановлению единого государства. Вчера история вновь повторилась.
  Бонапарт говорил: "История повторяется дважды - один раз как трагедия, другой раз как фарс".
  Мы являемся очевидцами грандиозного политического фарса, в том числе, с целью отвлечь внимание населения нашей страны от очеќредного витка роста цен, организованного русскоязычным и американоязычным окружением Президента Ельцина. В угоду нашим стратегическим противникам, диктующим из-за океана сценарий по развалу нашего государства.
  21 сентября 93 года. Ровно год, ровно полгода и один месяц назад, после первой попытки госпереворота, Ельцин и стоящее за ним номенклатурно-мафиозное преступное сообщество предприняли вторую попытку.
  Ельцин заявил о прекращении полномочий высших законодательных и судебных органов нашей страны, пытаясь сосредоточить в своих руќках диктаторские полномочия.
  Объявленные выборы в неконституционный орган, так называемую государственную Думу, является ничем иным как попыткой продлить эту власть на неопределенное время.
  Во-первых, потому, что в условиях господства правящего режима
  -5 -
  на средства массовой информации неизбежен такой же обман народа, какой был организован на референдуме 25 апреля 93 года.
  Во-вторых, потому что государственная Дума, по замыслу путќчистов, является лишь ширмой, а верхняя палата назначается самим Президентом.
  В-третьих, потому что создается прецедент узурпации власти и самовольного разгона представительной власти со стороны исполнительной.
  Все это необходимо для того, чтобы сохранить необратимую возќможность для номенклатурно-мафиозного сообщества, чтобы продолжить присвоение себе богатств нашей страны, все, что осталось от государственной собственности. И побудить обманутый, нищий народ стать рабом международного капитала. Данное преступление относится к числу самых тяжких в истории человечества. Нет сомнения, что, если его не пресечь самым решиќтельным образом, то мы все окажемся под угрозой разрушения мировой цивилизации при обладании ядерным оружием республиками бывшего Соќветского Союза.
  Московский комитет защиты Конституции и конституционного строя Российской Федерации, политсовет общественно-политического движения "Трудовая Москва" решительно поддерживает решение Верховќного Совета Российской Федерации и Конституционного суда Российсќкой Федерации о прекращении полномочий Президента Ельцина в каќчестве Президента Российской Федерации с 20 часов 21сентября 93 года.
  Мы требуем от всех органов власти, должностных лиц и граждан неукоснительно выполнять все приказы и распоряжения вступившего на пост Президента вице-президента Руцкого.
  Мы надеемся, что российские Вооруженные Силы, средства безо
  6 -
  пасности останутся верны своему долгу и Конституции и будут выполќнять все приказы нового главнокомандующего.
  Спасибо за внимание.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:
  Слово.....
  -2- 3-
  депутату Балашову, приготовиться депутату Ягодину.
  ДЕПУТАТ БЕЛАШОВ:
  Обращение общественно-политического движения "Трудовая Москва". В России завершен государственный переворот по изменению советского государственного и общественного строя в диктаторский режим номенклатурно-мафиозной буржуазии, начатой в сентябре 1990 года с введением института президентства. В России началась пролетарская революция, так как основная масса наших соотечественниќков существует только продажей своей рабочей силы. Признаки ревоќлюционной ситуации налицо. Верхи не могут управлять по старому, низы не хотят. Идет катастрофическое обнищание трудящихся. Основной вопрос революции это вопрос о власти. Власть у того, кто назначает кадры, кому подчиняются войска, кто распоряжается финансами и кому доверяет основная масса населения. В результате гос.переворота, объявленного Ельциным, в России реально сложилась система двоевластия. Общественно-политическое движение "Трудовая Москва" обращается к Моссовету, райсоветам принять решение об обращении к Верховному Совету, Съезду народных депутатов с законодательной инициативой о внесении изменений в Конституцию страны по восстановлению властќных функций местных Советов -4 -
  татов, законодательной инициативой о внесении изменений в Конституцию страны по восстановлению властных функций местных Советов.
  Восстановлением прав Советов назначать и снимать должностных лиц, не справляющихся со своими обязанностями, право формировать исполнительные органы власти в городе, право распоряжаться финанќсами и руководить силовыми структурами.
  Предлагаем Моссовету принять решение о превращении своих посќтоянных комиссий в органы исполнительной власти в Москве, ввиду отќказа органов администрации Москвы подчиняться действующей Констиќтуции и высшим органам власти в Российской Федерации.
  Как депутат Моссовета прошу внести в повестку дня Моссовета вопрос "О формировании исполнительных органов власти в Москве, подчиняющихся высшим органам власти в нашем государстве; об оргаќнизации серий совещаний в Москве, в Моссовете с представителями общественности трудовых коллективов и разъяснение им политической ситуации в Москве и в России; об оказании содействия депутатам по проведению аналогичных собраний в своих округах и трудовых коллекќтивах по месту избрания".
  Спасибо за внимание.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:
  Сергей Ильич, просьба дать предложение по повестке дня Леониќду Александровичу Белову. Дмитрий Витальевич Ягодин, приготовиться Анатолию Ивановичу Мироненко.
  Депутат ЯГОДИН:
  Уважаемый председательствующий, уважаемые депутаты, вчера мы с вами приняли очень важное, на мой взгляд, решение - мы обозначиќли свою позицию в нынешней ситуации. Но этим, я убежден, не исчерќпываются наши возможности по влиянию на развитие событий.
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  Об Указе Президента Российской Федерации Љ 1400 от 21 сентября 1993 года "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации"
  В связи с выступлением Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. 21 сентября 1993 года по телевидению и подписанным им Указом "С поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", которым прекращается деятельность Съезда народных депутатов Российской Федеќрации и Верховного Совета Российской Федерации, а такие прекращаются полномочия народных депутатов Российской Федерации, Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
  1. Оценить действия Президента Российской Федерации Ельцина 5.Н. как государственный переворот.
  2. Направить Указ Президента Российской Федерации Љ 1400 от.21 сентября 1993 года "О поэтапной конституционной реформе э Российской Федерации" в Конституционный Суд Российской Федерации.
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  Москва, Дом Советов России 22 сентября 1993 года Љ 5783-1
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  Об информировании международной общественности о ситуации в Российской Федерации
  Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
  Поручить Комитету Верховного Совета Российской Федерации по международным делам и внешнеэкономическим связям принять меры для информирования общественности иностранных государств о сложившейся ситуации в Российской Федерации в связи с осуществленным государстќвенным переворотом во главе с бывшим Президентом Российской Федераќции Б.Н.Ельциным.
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  Дом Советов России
  22 сентября 1993 года
  Љ 5784-1
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  О неотложных мерах по преодолении государственного переворота 21 сентября 1993 года
  Верховный Совет Российской Федерации констатирует, что 21 сенќтября 1993 года Президентом Российской Федерации Б. Н. Ельциным соверќшен государственный переворот. Прикрываясь надуманными обвинениями в адрес Съезда народных депутатов Российской Федерации, Президент Российской Федерации нанес удар по конституционным органам власти, нарушив гражданский мир, дестабилизировав управление страной, создав реальную угрозу единству и целостности Российской Федерации. В соотќветствии со статьями 121-6 и 121-11 Конституции Российской Федерации Верховный Совет Российской Федерации констатировал прекращение полќномочий Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина и переход полноќмочий Президента Российской Федерации к вице-президенту Российской Федерации А. В. Руцкому. Заключением Конституционного Суда Российской Федерации применение мер ответственности, предусмотренных статьей 121-6 Конституции Российской Федерации, признано соответствующим Конституции Российской Федерации.
  Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
  1. Осудить антиконституционные действия Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина.
  2. Советам народных депутатов, Правительству Российской Федераќции. другим органам исполнительной власти Российской Федерации приќнять все необходимые меры по охране правопорядка, нормальной деяќтельности предприятий, учреждений, организаций, объектов энергетики и транспорта, бесперебойному снабжению населения.
  Вместе с тем, учитывая, что виновники государственного преступќления против Российской Федерации еще не наказаны в установленном законом порядке, принять исчерпывающие меры для скорейшего
  -2 -
  восстановления конституционной законности Советам народных депутатов взять под контроль государственные средства массовой информации, не допустить призывов к поддержке государственного переворота, а также к экстремизму и насилию.
   2. Предложить Генеральному прокурору Российской Федерации безотлагательно провести расследование и привлечь к уголовной ответственности должностных лиц и граждан, способствовавших подготовке государственного переворота и поддержавших его.
  4. Действия граждан, коллективов предприятий, учреждений и орќганизаций по защите конституционного строя Российской Федерации являются законными. Привлечение граждан к уголовной, административной или иной ответственности за данные действия не допускается.
  Участие граждан в рабочее время в мероприятиях по защите конституционных органов власти, преодолению последствий госуќдарственного переворота расценивается как исполнение общественного и государственного долга и в этой связи подлежит оплате предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности в полном объеме.
  5. Верховный Совет Российской Федерации обращается к парламенќтам и правительствам всех стран мира, Совету Безопасности Организаќции Объединенных Наций с призывом осудить осуществленный Президентом Российской Федерации 21 сентября 1993 года государственный перевоќрот, создавший угрозу гражданскому миру в Российской Федерации и беќзопасности других стран и народов.
  
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  Дом Советов России сентября 1993 года
  Љ 5790-1
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  О прекращении полномочий Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н.
  В связи с грубейшим нарушением Президентом Российской Федерации Ельциным Б.Н. Конституции Российской Федерации - России, выразившимќся в издании им Указа от 21 сентября 1993 года Љ 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", приостанавливающего деятельность законно избранных органов государственной власти, Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
  В соответствии со статьей 121-6 Конституции Российской Федераќции - России полномочия Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. прекращаются с 20 часов 00 минут 21 сентября 1993 года.
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  Советов России 22 сентября 1993 года
  Љ 5780-1
  
   ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  Об Указе Президента Российской Федерации Љ1400 от 21 сентября 1993 года "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации"
  В связи с выступлением Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. 21 сентября 1993 года по телевидений и подписанным им Указом "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", которым прекращается деятельность Съезда народных депутатов Российской Федеќрации и Верховного Совета Российской Федерации, а такие прекращаются полномочия народных депутатов Российской Федерации, Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
  1. Оценить действия Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. как государственный переворот
  2. Направить Указ Президента Российской Федерации Љ 1400 от.21 сентября 1993 года "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" в Конституционный Суд Российской Федерации.
  
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  Москва. Дом Советов России
  22 сентября 1993 года
  Љ 5783-1
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  О прекращении полномочий Президента
  Российской Федерации Ельцина Б.Н.
  В связи с грубейшим нарушением Президентом Российской Федерации Ельциным Б.Н. Конституции Российской Федерации - России, выразившимќся в издании им Указа от 21 сентября 1993 года Љ 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", приостанавливающего деятельность законно избранных органов государственной власти, Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
  В соответствии со статьей 121-6 Конституции Российской Федераќции - России полномочия Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. прекращаются с 20 часов 00 минут 21 сентября 1993 года.
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  Советов России
  22сентября 1993 года Љ 5780-1
  
  ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  Об отказе в принятии заявления "22" 09.1993 г.
  Народный судья Фрунзенского районного (городского)
  Народного суда г. Москвы
  Голованова М.Б., рассмотрев заявление
  Белашова С.И. о неправомерных действиях ведущего телепрограммы "Час депутата" Дайнеко В.И.
  Установил, что данное заявление не может быть принято к судщебному разбирательству по следующим обстоятельствам: ведущий телепрограммы не является должностным лицом, в связи с чем его действия не могут быть обжалованы в соответствии с Законом о порядке обжалования в суд неправомерных действий должностных лиц и органов управления.
  На основании изложенного и руководствуясь пункта 1
  Ст 129 ГПК РСФСР определил:
  Отказать Белашову С.И.
  О принятии заявления о неправомерных действиях ведущего телепрограмм.
  Определение может быть обжаловано9опротестовано) в Московский городской суд в течении 10 дней
  Народный судья
  
  СОЮЗ ОФИЦЕРОВ "За Державу Честь и Достоинство"
  22.09.93 г. 19 час. ЗАЯВЛЕНИЕ
  Совета Союза офицеров Беларуси
  21 сентября 1993 г. бывший президент Российской федерации Ельцин совершил антиконституционный переворот, утверждая режим личной диктаќтуры.
  Вслед за этим председатель Верховного Совета Беларуси Шушкевич С.С. заявил о своей солидарности с антиконституционными, противозаконными деяниями Ельцина и одобрил его действия против Верховного Совета и Конституции России.
  Таким образом, участники преступного беловежского сговора, окончаќтельно потеряв доверие своих народов и исчерпав все возможности управќлять согражданами законными, конституционными методами и средствами, переходят к диктатуре личной власти. При этом, как утопающие, судорожќно цепляются друг за друга, пытаясь хотя бы на какое-то время остаться на плаву.
  В связи с указанными событиями Совет Союза офицеров Беларуси заявляет:
  I. Союз офицеров Беларуси решительно осуждает антиконституционный переворот, предпринятый бывшим президентом Ельциным, приветствует всех защитников Конституционного строя в братской России и выражает солидарность и полную политическую и моральную поддержку Верховному Совету и Президенту России Александру Васильевичу Руцкому в их усилиях по защите констиќтуционной законности в стране.
  2. Никакого доверия Шушкевичу С.С., соучастнику Ельцина по пресќтупному сговору в Вискулях. Союз офицеров настаивает на немедленном отстранении его от должности Председателя ВС, как не оправдавшего доќверия народа и скомпрометировавшего себя своей солидарностью с Ельциным.
  3. Союз офицеров настоятельно предлагает депутатскому корпусу ВС РБ выразить полную поддержку ВС братской России и ее Президенту А.В.Руцкому.
  4. Совет призывает все патриотические прогрессивные силы респубќлики в настоящей сложной, противоречивой обстановке сохранить выдержќку, организованность и высочайшую бдительность с целью отразить возможќные посягательства на конституционный строй и законно избранные органа власти в республике и решительно пресечь возможные провокации.
  5. На случай непредвиденных ослождений обстановки Совет принялш Решение об усилении координации действий с братским Союзом офицеров России в рамках созданного единого Всесоюзного Союза офицеров
  Совет союза офицеров Белоруси
  22.09.93 г. 19 час.
  1040 депутатов прибыло 638 депутатов.
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  О политическом положении в Российской Федерации в связи с государственным переворотом
  21 сентября 1993 года Президент Российской Федерации Б.Н.Ельцин подписал Указ Љ 1400, предусматривающий прекращение деятельности высќшего органа государственной власти Российской Федерации - Съезда народных депутатов Российской Федерации, Верховного Совета Российской Федерации и Конституционного Суда Российской Федерации, установление режима личной власти. Президент Российской Федерации Б.Н.Ельцин, нарушив данную народу России присягу, поправ Конституцию Российской Федерации, совершил государственный переворот при соучастии некоторых должностных лиц из высшего эшелона государственной власти. Антиконќституционные действия Б.Н.Ельцина и других участников государственќного переворота создали реальную угрозу национальным и государственќным интересам Российской Федерации, общественной и государственной безопасности России.
  Осознавая ответственность за судьбу Отечества и подтверждая приверженность неукоснительному соблюдению Конституции Российской Федерации, законов России, в целях предотвращения перерастания госуќдарственного переворота в открытое противостояние в обществе, Съезд народных депутатов Российской Федерации постановляет:
  2.
  1. Оценить действия Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина как государственный переворот.
  2. Одобрить действия, предпринятые Верховным Советом Российской Федерации и исполняющим полномочия Президента Российской Федерации А.В.Руцким по пресечению государственного переворота. На основании статьи 121 Конституции Российской Федерации, заключения Конституциќонного Суда Российской Федерации "О соответствии Конституции Российќской Федерации действии и решений Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина, связанных с его Указом "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" от 21 сентября 1993 года Љ 1400 и
  Обращением к гражданам России 21 сентября 1993 года" полномочия Б.Н.Ельцина в качестве Президента Российской Федерации прекратились.
  3. Признать все правовые акты, вышедшие за подписью Б.Н.Ельцина начиная с 20 часов 00 минут 21 сентября 1993 года, а также иные решения и акты, на них основанные, не имеющими юридической силы и не подлежащими исполнению на всей территории Российской Федерации. Граждане и должностные лица, не исполняющие указанные решения и акты, не могут быть привлечены к юридической ответственности. Действия граждан по защите конституционных органов власти, преодолению последќствий государственного переворота расцениваются как исполнение общеќственного и государственного долга.
  4. Генеральному прокурору Российской Федерации, специальному прокурору по выявлению обстоятельств государственного переворота, министру безопасности Российской Федерации, министру внутренних дел Российской Федерации принять все предусмотренные законом меры к лицам, принявшим участие в подготовке и осуществлении государственќного переворота.
  3.
  5. Высшим органам государственной власти республик в составе Российской Федерации, органам государственной власти краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения действовать в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеративным договором и законами Российской Федерации, настоящим Постановлением Съезда народных депутатов Российской Федерации.
  Верховным Советам республик в составе Российской Федерации, краевым, областным, автономной области, автономных округов, городов федерального значения, районным, городским, районным в городах, поселковым и сельским Советам народных депутатов принять необходимые меры по пресечению подготовки незаконных выборов.
  6. Признавая необходимость проведения одновременных досрочных выборов Президента Российской Федерации и народных депутатов Российќской Федерации, Съезд народных депутатов Российской Федерации считает их обязательными условиями нормальную конституционную деятельность органов представительной, исполнительной и судебной властей, строгое соблюдение законности, обеспечение плюрализма мнений в средствах массовой информации. Любые выборы в условиях продолжающегося государќственного переворота не могут быть признаны законными.
  Предложить бывшему Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину не усугублять свою вину перед народом и законом и добровольно прекратить свои антиконституционные действия.
  Председатель Верховного Совета
  Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ
  Дом Советов России
  24 сентября 1993 года Љ 5807-1
  
   ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
  
  г. Москва 24 сентября 1993 г.
  
  Специальный прокурор, государственный советник юстиции 2 класса В.И.Илюхин, рассмотрев материалы проверки по факту событий, имевших мести 21 сентября 1993 года и после, устаќновил.
  21 сентября 1993 года Президент РФ Б. Ельцин подписал указ Љ 1400. которым была прекращена деятельность съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации. Во исполнении данного указа, ряд руководителей министерств и ведомств, других должностных лиц предприняли конкретные действия. Конституционным судом РФ указ Президента признан антиконституционным, а действия по его исполнению квалифициќрованы как заговор, государственный переворот. Учитывая то, что в материалах проверки имеются данные о наличии совершенќного преступления, руководствуясь ст. 108-112 УПК РСДСР постановил:
  1. Возбудить уголовное дело по факту антиконституционных попыток прекращения деятельности съезда народных депутатов. Верховного Совета РФ, законно избранных судебных органов по ст. 64 УК РСФСР.
  2. Расследование дела поручить специальной следственной группе.
  3. Надзор за следствием следственной группы оставляю за собой.
  В.И.Илюхин
  Специальный прокурор
  Государственный советник
  юстиции 2 класса
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  о соответствии Конституции Российской Федерации действий и решений Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина, связанных с его Укаќзом "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" от 21 сентября 1993 года Љ 1400 и Обращением к гражданам России 21 сентября 1993 года
  21 сентября 1993 года, город Москва
  Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председаќтеля В.Д.Зорькина, заместителя Председателя Н.В.Витрука, секретаря С.Д.Рудкина, судей Э.М.Аметистова, Н.Т.Ведерникова, Г.А.Гаджиева, А.Л.Кононова, В.0.Лучина, Т.Г.Морщаковой, В.И.Олейника, Н.В.Селезќнева, О.И.Тиунова, Б.С.Эбзеева,
  рассмотрев в судебном заседании действия и решения Президента Российской Федерации, связанные с его Указом "О поэтапной констиќтуционной реформе в Российской Федерации" от 21 сентября 1993 года Љ 1400 и Обращением к гражданам России 21 сентября 1993 года,
  руководствуясь статьей 165 Конституции Российской Федераќции, пунктом 3 части второй и частью четвертой статьи I и статьями 74, 77 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации,
  2. пришел к заключению:
  Указ Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" от 21 сентября 1993 года Љ 1400 и его Обращение к гражданам России 21 сентября 1993 гоќда не соответствуют части второй статьи I, части второй статьи 2, статье 3, части второй статьи 4, частям первой и третьей статьи 104, части третьей пункта II статьи 121-5, статье 121-6 , части второй статьи 121-8, статьям 1651, 177 Конституции Российской Федерации и служат основанием для отрешения Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина от должности или приведения в действие иных специальных механизмов его ответственности в порядке статьи 121-10 или 121-6 Конституции Российской Федерации.
  В.Д.Зорькин
  Председатель Конституционного Суда Российской Федерации
  В.Д.Рудкин
  Секретарь Конституционного суда Российской Федерации
  
  29.09.93 г. Секретариат Сессии Моссовета
  К трудящимся г. Москвы и Московской области
  Воззвание
  Фашистский уголовно - мафиозный режим Ельцина и его русскоязычное и американоязычное окружение, поправ Конституцию Российской Федерации по указке своих заокеанских хозяев, превратили здание Верховного Совета в концентрационный лагерь по уничтожению избранных нами народных депутатов и их героическихъ защитников.
  Тактика, с которой уничтожаются наши представители чисто иезуитская. Их не расстреливают, не убивают. Их морят голодом, изоляцией, обрекая на медленную смерть в осаде, организованной преступниками, занимающими руководящие посты в МЭРии и так называемом Правительстве Москвы.
   Средства массовой информации используются этими органами путчистов для прямого обмана с целью выиграть время и дождаться, когда защитники Уонституции Российской Федерации сдадуться сами от голода и болезней в осажденном здании Верховного Совета. Не допустим уичтожения государственных институтов в г. Москве кучкой фашиствующих уголовно - номенклатурных преступников. Все нга улицы. Все на защиту нашего Отечества! Призываем принят участие в манифестациях, назначенных на сегодня 29 сентября 1993 г. у метро Краснопресненская в 17 час, 2 октября 1993 г. у здания Моссовета в 13 час., 3 октября 1993 г. на Октябрьской пл. в 14 час., 4 октября 1993 г. у здания Моссовета в 17 час., 7 октября 1993 г. у всех вокзалов г. Москвы с организацией шествий к зданию Верховного Совета и деблокированию деятельности высших органов законодательной Власти.
  Депутаты Моссовета:
  Бабушкин А.В. 127 избирательный округ, Галактионов - 332, Андреев А.К. - 155, Дьяконов Л.И. - 420, Славина - 45, Буковников - 179, Луза - 223, ... 309, Лущик А.С.-434, М. Федорова - 25, Григорьбев В.И. - 436, Емельянов Ю.М. - 385, Данилов И.П. - 189, Зеленин С.Н. - 101, Замотаев А.А. - 326, Кузнецов В.И. - 411, Филимонов М.Б. - 397, Титов В.К. - 353, Икищели В.А. - 495, Белашов С.И. - 429
  
  ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  30 сентября 1993 года народный судья Фрунзенского районного народного суда г.Москвы Воронцов И.В., рассмтрев заявление общественно-политического движения "Трудовая Москва" к Правительству Москвы об обжаловании отказа в принятии увеќдомления о проведении манифистации
  УСТАНОВИЛ:
  Общественно-политическое движение "Трудовая Москва" обратилось, в суд с жаќлобой на отказ в принятии уведомления о проведении манифестации.
  Однако заявителем не выполнены требования ст.ст.126,127 ГПК РФ в соответствии с которыми заявление должно быть оплачено госпошлиной, должны быть представлены доказательства, подтверждающие изложенные в заявлении обстоятельства: Постановление Правительства Москвы, которым было отказано в принятии уведомления.
  Судья, установив, что заявление не соответствует требованиям закона, осќтавляет его без движения и предлагает в срок до 25 октября 1993 года исправить недостатки заявления, в противном случае заявление будет считаться неподанным, и возвращено заявителю.
  На основании ст.130 ГПК РФ, судья.
  ОПРЕДЕЛИЛ:
  Оставить заявление общественно-политического движения "Трудовая Москва" без движения.Народный судья- И.В.ВОРОНЦОВ
  
  РСФСР
  МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
  ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ НАРОДНЫЙ СУД Гр.Белашову С. И.
  города Москвы
  125047 г.Москва Бутырский вал д.8
  телефон 127474 Москва,Бескудниковски б-р, 8-3-78
  Воз.ращаю Вам частную жалобу на определение Фрунзенского Районного народного суда г.Москвы от 4.10.93г., которым Ваше
  заявление к Дайнеко В.И. о защите чести и достоинства оставлено без движения.
  Сообщаю, что в соответствии со ст.315 ГПК РФ данное опредеќление не подлежит обжалованию.
  Приложение: на 8 листах.
  Зам. председателя суда И.В.Воронцов
  
  04.10.93 г. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  4 октября 1993 года народный судья Фрунзенского районного народного суда г.Москвы Воронцов И.В., рассмотрев заявление Белашова С.И. к Дайнеко В.И. о
  защите чести и достоинства
  УСТАНОВИЛ:
  Белашов С.И. обратился в суд с заявлением о защите чести и достоинства.
  Однако истцом не выполнены требования ст. 126 ГПК РФ, в соответствии с коќторой в заявлении должен быть указан адрес ответчика.
  Судья, установив, что исковое заявление не соответствует требованиям заќкона, оставляет его без движения и предлагает в срок до 25 октября 1993 года исправить недостатки искового заявления, в противной случае заявление будет считаться неподанным и возвращено истцу.
  На основании ст. 130 ГПК РФ, судья
  ОПРЕДЕЛИЛ:
  Оставить заявление Белашова С.И, без движения.
  Народный судья И.В.ВОРОНЦОВ
  
  ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  4 октября 1993 года народный судья Фрунзенского районного народного суда
  г.Москвы Воронцов И.В., рассмотрев заявление Белашова С.И. к Донцову С.Е. о защите чести и достоинства, взыскании морального ущерба
  УСТАНОВИЛ:
  Белашов С.И. обратился в суд с заявлением о защите чети и достоинства. взыскании морального ущерба.
  Однако истцом не выполнены требования ст.126 ГПК РФ, в соответствии с которой в заявлении должен быть указан адрес ответчика.
  Судья, установив, что исковое заявление не соответствует требованиям заќкона, оставляет его без движения и предлагает в срок до 25 октября 1993 года исправить недостатки искового заявления, в противном случае заявление будет считаться негаданным, и возвращено истцу.
  На основании ст.130 ГПК РФ, судья
  ОПРЕДЕЛИЛ:
  Оставить заявление Белашова С.И. без движения.
  Народный судья-
  И.В.ВОРОНЦОВ
  
  07.10.93 г. УКАЗ
  ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  О прекращении полномочии Московского городского Совета, народных депутатов, Зеленоградского городского Совета народных депутатов, районных Советов народных депутатов, поселковых и сельского Советов народных депутатов
  в г. Москве
  В связи с активным противодействием Московского городского Совета народных депутатов, Зеленоградского городского Совета народных депутатов, районных Советов народных депутатов, поселковых и сельского Советов народных депутатов в городе Москве выполнению Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 1993 г. Љ 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации" и содействием вооруженному мятежу 3-4 октября в г. Москве, в целях реформирования представительных органов власти и стабилизации политической обстановки в столице Российской Федерации постановляю:
  1. Прекратить полномочия Московского городского Совета народных депутатов., Зеленоградского городского Совета народных депутатов, районных Советов народных депутатов, Восточного, Некрасовского, Рублевского, Внуковского поселковых Советов народных депутатов, Толстопальцевского сельского Совета народных депутатов в г. Москве с 7 октября 1993 года.
  Одновременно прекратить полномочия народных депутатов указанных в настоящем пункте Советов народных депутатов.
  2. Правительству Москвы:
  принять в свое ведение все органы, организации и учреждения, подчиненные указанным в пункте 1 настоящего Указа Советам народных депутатов;
  обеспечить принятие в свое ведение соответствующими органами исполнительной власти г. Москвы организаций и учреждений, подчиненных Зеленоградскому городскому Совету народных депутатов, районным и поселковым Советам народных депутатов;
  2
  обеспечить трудоустройство (по их желанию) сотрудников аппаратов и обслуживающего персонала, указанных в пункте 1 настоящего Указа Советов народных депутатов.
  3. Провести выборы в представительный орган государственной власти г. Москвы одновременно с выборами в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
  4. Мэру Москвы до 20 октября 1993г. представить Президенту Российской Федерации проекты Положения о выборах в представительный орган государственной власти г. Москвы и Положения о системе органов управления г-Москвой на переходный период.
  5. Руководителям предприятий, учреждений, организаций, в которых ранее работали народные депутаты, освобожденные для работы в Советах на постоянной основе, предоставить возможность трудоустройства на ранее занимаемые или аналогичные должности с соответствующей оплатой труда. Органам исполнительной власти г. Москвы оказать содействие в трудоустройстве депутатов в случаях, когда предприятия, учреждения, организации, в которых они работали, ликвидированы и не имеется их правопреемников.
  6. Настоящий Указ вступает" силу с момента подписания.
  Президент Российской Федерации
  Б. ЕЛЬЦИН Москва, Кремль 7 октября 1993 г. Љ 1594
  7 октября 1993 года Љ 1594
  
  13.10.93 г. Начальнику 163 о/м г. Москвы
  От Белашова Сергея Ильича
  проживающего: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление
  12 октября 1993 г. гр-ка Кузьмина, мать ученика 3 "г" класса школы Љ231, утром в 8 час. 15 мин., после выяснения фамилии моего сына Никифорова Бори, ученика этого же класса у детей в классе, взяла классный журнал 3 "г" и стала выписывать адрес моего сына.
  В 1993 г. она и е муж на классном собрании угрожали мне и моей семье физической расправой.
  Полагаю, что телефонные звонки с угрозами физической расправы исходили от данной семьи, а адрес им понадобился для физического воздействия на меня и членов моей семьи
  Прошу принять меры.
  13.10.93 г. Белашов С.И.
  Получено 13.10.93 г.
  
  12.10.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОВГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ 429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Лужкову Ю.М.
  На основании Вашего Распоряжения с 4 октября 1993 г. депутаты Моссовета, в том числе и я, не допускаются в здание Моссовета на место своей постоянной работы. В результате этого, я лишен возможности исполнять возложенные на меня трудовые обязанности и не могу получить причитающиесяч мне денежные средства за проработанное время. Моя семья оказалась в сложном финансовом положении. Трущдовая книржка мне не выдается, и я лишен возможности трудовустройства в другом месте. Прошу оказать содействие в получении причитающихся мне денежных сумм и трудовой книжки.
  12.10.93 г. Белашов С.И.
  
  15.10.92 г. Краснопресненский райнарсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Ответчик: газета "Московский комсомолец" 123848 Москва ул.1905 г.,7
  Заявление (об увеличении размера исковых требований)
  В газете "Московский комсомолец" от 24 августа 1993г. Љ161/14.666 в статье автора С.К. "Организатор митинга "Трудовой Москвы" набросился сзади на фотокора "Правды", дана не соответствующая действительности информация, о моем общественном помощнике Пимонове ЕС и оскорбляющая мою честь и достоинство характеристика "у скандально известного своими выходками депутата Моссовета С.Белашова сопредседателя "Трудовой Москќвы".
  Прошу суд в одном производстве рассмотреть и данную оскорбительќную публикацию газеты "Московский комсомолец" и обязать газету опубликовать опровержение, взыскать с нее дополнительно 120 миллионов руб. за нанесенный мне моральный ущерб данной повторной публикацией.
  Прошу суд также рассмотреть в одном производстве мои исковые требования к газете "Московский комсомолец" за оскорбительные публикации, не соответствующие действительности от 7.12.90г. в статье "Дошло до рукопашной схватки" журналиста Татьяны Цыбы от 13.11.91г., статье "Было бы, чем думать" журналиста Т.Ц., статье "Какие меры приняты к МЭРу" от 14.02.92 журналиста Татьяны Цыбы, статье "Мосгорсуд против закона" журналиста В.Бродского от 7.05.92г., поскольку в суд я обращался в установленные законом сроки, что подтверждается Определениями Краснопресненского суда об оставлении данных исков без движения.
  Прошу взыскать с ответчика за понесенный мной моральный ущерб за каждую оскорбляющую публикацию по шестьдесят миллионов руб., что в общей сумме составит; 360 /триста шестьдесят/ миллионов руб. и обязать ответчика опубликовать опровержения по каждой оскорбительной публикации.
  15.10.93г. Белашов С.И.
  
  17.10.93 г.
  Народный депутат Моссовета 21 созыва Белашов Сергей Ильич округ Љ429
  Ответы на вопросы корреспондента журнала "Конкрет" и Северо-Германского радио Тарасовой Терезы
  
  Вопрос 1. Как вы оцениваете концепцию Власти Ельцина Б.Н. и какие силы его поддерживают?
  Ответ: Основой Ельцинской Конституции является концепция, выраженная в следующих четких фразах: "Решение больќшинством не предусмотрены. Решения принимаются только ответственными лицами. Разумеется, каждый руководиќтель в своем распоряжении будет иметь штат советников, но решения принимаќются им единолично. Только он один располагает полномочиями и правами отдавать распоряжения. Невозможно обойтись без Парламента, однако парќламентарии фактически станут давать советы. Ни в одной из палат не будет иметь место голосование, палаты являќются рабочими органами, а не орудиями голосования. Данный принцип - абсоќлютное подчинение, безоговорочно спиќтое с полной властью, постепенно формирует элиту руководителей, создание которой в нынешних условиях, в эпоху безответственного парламентаќризма совершенно немыслимо". Это цитата из речи А. Гитлера, высказанная им в 1933 г. перед своей партией в преддверии принятия новой Конституции Германии (см. У. Ширер "Взлет и падение третьего Рейха" т.2 Москва. Воениздат 1991 г.).
  Ельцин Б.Н. - первый1 секретарь Свердловского обкома КПСС и МГК КПСС, кандидат в Политбюро КПСС, выходец из полупролетарской, крестьянской среды, среды с мелкобуржуазным мировоззрением, являвшемся питательной средой для возникновения фашизма в Германии. Его идеология - мелкого собственника, лавочника. таким образом социальной опорой Ельцина Б.Н. являются работники торговли, мелкие спекулянты, мелкие лавочники, мелкие чиновники, бывшие аппаратчики КПСС, целью существования которых является мечта выглядеть как их хозяева.
  Это лакеи, в отсутствии барина, примеряющие его одежду и пыжащиеся представлять из себя важных лиц. Ненавидящие своих хозяев и мечтающие стать такими же, не владея их знаниями, опытом, умениями управлять массами рядовых тружеников с помощью веками отработанных политических приемов и манипуляций. Социальная база Ельцина разлагающийся класс мелких собственников. сформировавшийся в СССР в период брежневщины. выходцев из деревни, перебравшихся в город. но сохранивших ценности, традиции и уклад патриархальной Российской глубинки (лимитчики, кулаки). По моим данным, социальный слой ельцинистов составляет около 25%.
  Вопрос 2. Из каких сил складывается сегодня оппозиция и каково взаимодействие этих сил внутри оппозиции?
  Ответ: Опорой сегодняшней оппозиции, а точнее движения Сопротивления Оккупационной администрации Ельцина является конечно трудящиеся России, сохраняющие традиции, ценности, уклад, сформировавшийся в годы Советской Власти. Это люди исповедующие коммунистическое мировоззрение. Они составляют около 2/3 всего состава Движения. Националистические силы составляют около 1/3 Движения. Объединяет эти силы патриотическая идея государственности, восстановления и укрепления Российского государства в границах СССР. Ударной силой Движения Сопротивления являются рядовые члены КПСС, объединившиеся в коммунистическую партию РКРП во главе с Анпиловым В.И., первым поднявшим Красное знамя после запрета КПСС в 1991 г. и поведшим за собой растерявшихся рядовых членов КПСС после предательства партии ее руководством во главе с Горбачевым и Ельциным. Основой этой партии являются пролетарские и полупролетарские слои трудящихся России, рядовая интеллигенция промышленных предприятий (ИТР), мелкое чиновничество райкомов КПСС.
  После непопулярных экономических мер Ельцина, приведших к повышению цен на продукты питания и товары массового спроса, к движению Сопротивления стали примыкать откалывающиеся от демократов группы рядовой интеллигенции, ранее примыкавших к Движению "Демократическая Россия".
  Часть выходцев из деревни, сохранивших традиции и патриархальный уклад, возмущенные проЗападной политикой Ельцина, разрушающей национальную культуру России, разрушающей промышленность, в связи с открытием границ и хлынувшим потоком иностранных товаров, сформировались в националистические организации православно - монархического толка. Они стали поддерживать формирование нарождающейся национальной буржуазии, выступающей против конкурентов с Запада и временно нашедших себе соратников в лице прокоммунистических организаций, также выступающих против этих же противников.
  Социальной базой Движения Сопротивления ельцинскому режиму является рядовая интеллигенция, рабочие, мелкое чиновничество, точнее пролетариат умственного и пролетариат физического труда, составляющий в России около 67% населения. КПРФ, СКП, КПСС, коммунистические мелкие партии, точнее кружки (СПТ. РКП, Союз коммунистов, Союз советских сталинистов и т.д.) массовой организации не имеют.
  Национал-фашистского толка группы типа группы "Память", "Русское национальное единство" и др. массовой поддержки не имеют и носят сектантский характер.
  Чем больше ельцинский режим будет преследовать данные организации, тем больше будет расти сплоченность в их рядах, формируя единое Движение Сопротивления, основанное на научном мировоззрении основоположников марксизма-ленинизма-сталинизма.
  Вопрос 3. Какие программы лежат в основе оппозиционных движений и какие методы они собираются использовать?
  Ответ: Программы коммунистических и социалистических групп, называющих себя партиями, а также РКРП, очень близки друг к другу отклонениями, как в оппортунизм, так и в ревизионизм от научного марксизма-ленинизма. Составители этих программ исходят из бытующих представлений о научном марксизме, изложенных в учебниках марксизма-ленинизма, а не опираясь на первоисточники.
  Политика их строится не на научном расчете, а на интуиции их лидеров, чем Анпилов В.И. выделяется в большей степени от других лидеров. РКРП строит свою политику, считая движущей силой революционного Движения в России рабочий класс и с недоверием относясь к интеллигенции, хотя опорой РКРП является именно ИТР (производственная интеллигенция).
  РКРП пренебрегает работой в представительных органах власти, опираясь на улицу, на митинги и демонстрации.
  В то же время СКП, Союз коммунистов, КПРФ не имея опоры в массах, строят свою политику на политических интригах, не имея должного авторитета в представительных органах власти, не имея соответствующего представительства.
  В этом плане националисты-государственники имеют большее представительство в представительных органах власти (10-15%), но разобщены и не имеют должного лидера, объединяющего их всех единой идеей и целью.
  И. Константинов, лидер ФНС пренебрегает научным мировоззрением, выработанным коммунистами и поэтому делает непростительные политические ошибки, пр этом обладая достаточным авторитетом как среди националистов-патриотов, так и среди коммунистов.
  Единственная группа, имеющая научно разработанную программу, это Большевистская платформа в КПСС, возглавляемая Хабаровой Т.М., но в силу малочисленности этой группы, ее разработки не имеют массового хождения среди коммунистов и им практически не известны.
  ВКПб Н.Андреевой также сильно заражена секстантсвом и массовой поддержкой не пользуется. Опираясь на разработки ученых марксизма-ленинизма 50-60 г.г. Н. Андреева не относится творчески к развитию марксизма в данной ситуации, использует устаревшую терминологию.
  Ни одна из коммунистических групп и партий, за исключением группы Хабаровой Т.М., не желает учитывать, что движущей силой революции в современной России стал пролетариат умственного труда - рядовая научно-техническ5ая интеллигенция со всеми ее преимуществами и недостатками. Что социальной опорой коммунистических партий сегодня в России является только этот тип пролетариата и события в России - это пролог новой пролетарской революции рядовой интеллигенции. в связи с переходом от индустриального общества к информационному и необходимостью, в связи с этим, изменения кадровой политики.
  Старая кадровая политика КПСС, при которой высший назначал низшего глупее себя, чтобы тот не мог занять в будущем его места, привела к селекции серости в управленческом звене и к развалу управления производством. и как следствие - к развалу страны.
  Отсутствие этого положения в программах всех коммунистических и национально-патриотических партий не дает им возможности повести за собой массовые движения, поскольку кризис власти в России связан именно с кризисом кадровой политики в руководстве страны.
  То, что делает Ельцин, еще более усугубляет кризис кадровой политики. Поэтому как политический лидер он обречен.
  Вместо ликвидации кризиса, он его усиливает ликвидируя реальную оппозицию, а вместе с не отказываясь от наиболее способных и грамотных кадров.
  Сегодняшний отказ коммунистических групп в участии в выборах в неконституционные представительные органы, очень напоминает движение отзовизма в начале века, осужденного В.И. Лениным как ошибочная тактика в период победы реакции.
  Методы, какие будут использовать партии, группы и движения Сопротивления, связаны с теми действиями ельцинского режима, которые он будет пытаться удержаться у власти. Видимо это будут как легальные, та и нелегальные методы и приемы политической борьбы со всеми вытекающими последствиями. Но режим Ельцина обречен как в силу узко социальной базы, так и в силу не научности подхода к выводу страны из кризиса при безграмотной кадровой и экономической политике.
  Вопрос 4. Какие силы оппозиции можно назвать фашистскими и отношение к термину красно-коричневые?
  Ответ. Термин "красно-коричневые" был сформулирован лидерами так называемого "Демократического движения" 8 февраля 1992 г. с целью скомпрометировать движение Сопротивления ельцинскому режиму.
  В МЭРии Москвы клуб "Московская трибуна" идеологически обосновал готовящийся "отпор" трудящимся столицы 9 февраля 1992 г. Вот выдержки из нескольких выступлений:
  А.Гербер: "У всего населения войной выработан колоссальный иммунитет против фашизма. Поэтому по телевидению, во всех средствах массовой информации надо объяснять, что наши оппоненты-фашисты".
  Я. Бергер: "Надо постоянно говорить о фашистской опасности, так как у нас была затронувшая всех антифашистская война". А.Нуйкин: "Идея державности - это козырная карта фашистов России".
  Н. Коржавин: "Фашизму надо давать физический отпор". (См. газета "Гласность" февраль 1992 г. статья "Ярлык готов").
  ""Фашизм" - политическое течение, выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Фашизм у власти - открыто террористическая диктатура, направленная на подавление всех демократических свобод и прогрессивных общественных движений.
  Идеология фашизма - антикоммунизм, расизм и шовинизм.
  Фашистскими методами борьбы с рабочими и демократическими движениями пользуются капиталистические государства". (Краткий политический словарь. Политиздат 1989 г.).
  "Фашизм - открыто террористическая форма диктатуры финансового капитала, устанавливаемая империалистической буржуазией с целью подавления рабочего класса, и всех прогрессивных элементов общества, как средство сохранения капитализма". (Краткий философский словарь под редакцией М. Розенталя и Н. Юдина 1952 г. стр.540).
  В программе фашистов Италии было: ликвидация классовой борьбы и замена ее на классовое сотрудничество на всех стадиях производства. Нерушимость и неприкосновенность принципа частной собственности. Требования участия рабочих в прибылях. Фашистские бандиты избивали и убивали активистов рабочего и коммунистического движения. громили помещения рабочих организаций. Разгоняли муниципалитеты. Ликвидировали профсоюзы.
  Таким образом действия ельцинского режима полностью подпадают под понятие "фашизм".
  Термин же "красно-коричневые" придуман средствами массовой информации с целью запутать население и скрыть истинных организаторов массовых избиений и расстрелов трудящихся в г. Москве, и их истинные цели по организации террора трудящегося населения с целью недопущения массовых протестов против ограбления всего населения.
  С этой целью созданы специальные отряды ОМОНа и отряды шнейдера-боксера, по форме и содержанию напоминающие штурмовиков, преследующие активистов движения Сопротивления.
  Отличие Ельцинского фашизма в национальном составе руководства штурмовиками и средствами массовой информации, сформированного из российских граждан еврейского происхождения.
  За период Ельцинского правления уровень жизни среднего россиянина упал в 3 раза. С целью пресечь возмущение граждан России и введена диктатура Ельцина 4 октября 1993 г. с помощью танков, бронетраспортеров, и расстрела здания Верховного Совета Российской Федерации для устрашения всего населения России, и отчета перед руководителями империалистических держав в четком исполнении их директив для сохранения своей власти.
  Таким образом говорить о фашистских силах в оппозиции несерьезно.
  Ельцин - это и есть тип русского фашизма.
  Вопрос 5. Как вы считаете, почему парламент оказался таким слабым. Можно ли объяснить это несогласием внутри парламента. Какова роль оппозиции в парламенте?
   Ответ. Во-первых Верховный Совет РФ и Съезд РФ не являются парламентом в точном смысле этого слова. Это специфические органы представительной власти в Российской Федерации, сложившиеся исторически.
  За период правления КПСС в СССР, практически ликвидирована возможность политической борьбы.
   Народ оказался полностью не готов к выборам на демократической основе и избрал в основной массе тех, кого избирал всегда, т.е. представителей правящего класса - номенклатуры КПСС. Те в свою очередь избрали Ельцина своим знаменем и по сохранившейся традиции вверили ему, как генеральному секретарю. все функции Власти: кадровую политику, финансовую политику и силовую политику. Но получив все атрибуты власти, Ельцин, опять же по традиции потребовал себе диктаторские полномочия. и не пожелал оставаться подконтрольным кому-бы то ни было.
  Вот тут Верховный Совет РФ и Съезд РФ и вспомнил, что народ им доверил Власть и попытался вернуть себе властные функции. Да не тут то было.
  В России не было традиции разделения властей ни в период самодержавия, ни в период КПСС. Вся Власть всегда была в одних руках. Либо у царя, либо у генерального секретаря КПСС, и законом было их желание и мнение их окружения, а не действующее законодательство и Конституция. Поэтому когда они стали мешать Ельцину, он их отбросил как ненужный хлам. А народ, привыкший к таким традициям, и помня, что плетью обуха не перешибешь, как всегда безмолвствовал. Сами же депутаты России, получив за 3 года опыт политической борьбы и попытавшись играть по ее правилам в России, не смогли до конца понять, что Россия не Европа, и даже, не Америка, и традиции в России сильнее любого закона и любой Конституции, написанной на бумаге.
  Когда же наши "парламентарии" это поняли, было уже поздно. Ельцин прибрал силовые министерства к рукам и произвел госпереворот по всем правилам. отработанным УРУ на банановых республиках. Не случайно же в Россию наведывался 7 августа 1993 г. директор ЦРУ со специалистами по организации массовых беспорядков.
  Несмотря на мои предупреждения в виде письменных обращений депутата Моссовета, о готовящемся перевороте, Хасбулатов Р.И. и его сотрудники, в силу недостаточной политической компетенции, не смогли предпринять соответствующие контрмеры и оказались заложниками собственной недальновидной политики.
  Силы же оппозиции в Верховном Совете Р.Ф. и на Съезде Р.Ф. оказались не в большинстве, поскольку, как и было сказано выше, основная масса "парламентариев" были выходцами их номенклатуры. и могли мыслить только в рамках традиций КПСС.
  В силу недостаточной политической культуры в России, в депутаты России были избраны те, кто не представлял интересов основной массы населения. Те же, кто представлял интересы основной массы населения России, оказались в меньшинстве и составили оппозицию.
  Социальный состав оппозиции оказался разночинским. В то же время как "коммунисты" значительной своей частью представляли интересы номенклатуры., и либо поддерживали Ельцина, либо вели себя в отношении него нейтрально.
  Само введение в СССР поста Президента в 1990 г. Съездом народных депутатов Союза стало началом развала страны, поскольку изменило государственный и общественный строй СССР.
  Ельцин только завершил государственный переворот по ликвидации Советской Власти, начатый Горбачевым М.С. с введения поста Президента СССР.
  Парламент оказался слабым, а народ оказался политически не готов к введению в СССР, а затем и России. демократических выборов, избрав себе нового буржуазного монарха -диктатора в лице Президента.
  Только практически познав разницу между Советской властью и Президентской диктатурой, русский народ, "россияне", умывшись кровавым потом и наевшись "березовой каши" от шпицрутенов ОМОНА, сможет повысить свою политическую культуру и завершить начавшуюся пролетарскую революцию в пользу Советской Власти и диктатуры пролетариев умственного и физического труда.
  Вопрос 6. Будут ли в дальнейшем усиливаться репрессии в отношении коммунистов? Кому выгодно чрезвычайное положение? Каковы могут быть виды репрессий?
  Ответ. Прежде чем ответить на этот вопрос. нужно четко сформулировать кого же мы будем понимать под коммунистами.
  Если мы понимаем под коммунистами граждан, ставящих общественное выше личного, борющихся за ликвидацию эксплуатации человека человеком, то, естественно, репрессии в отношении них будут усиливаться.
  Если их будет мало, то достаточно будет лишать их и членов их семей работы, средств существования.
  Если их идеи будут овладевать массами и представлять реальную угрозу правящему режиму, то их будут сажать в тюрьмы за уголовные преступления, которых они не совершали, признавать сумасшедшими и сажать в "психушки". Если это не поможет, их будут просто убивать "неизвестные хулиганы" у домов их подъездов.
  Если же мы поднимаем под коммунистами тех, кто состоял в КПСС, и тем более тех, кто был в руководстве КПСС, то в отношении них никаких репрессий не будет, поскольку они давно исповедуют другие идеалы. Многие из них подались в коммерцию, в предприниматели. Некоторые создают партии в программах которых исключены понятия классовой борьбы, разрешено членам партии исповедовать любую религию и быть членами любых конфессий (пример КПРФ Зюганов, РКП Крючков и т.д.).
  По вопросу чрезвычайного положения можно говорить только одно, оно введено с целью ослабить накат недовольства трудящихся, запретить организации, средства массовой информации, дающие картину геноцида русского народа, организованного бандой ельцинистов. Но как говорил Боннапарт на штыках можно придти к власти, а усидеть нельзя.
  Второй акт русской трагедии не за горами. Русского медведя разбудили, теперь он не даст спать никому, тем более, что против него применили оружие, расстрел мирных демонстрантов, расстрел танками, избранного народом высшего органа власти - Верховного совета Р.Ф.
  Вопрос 7. Какая определится национальная политика Президента? Будут ли закрыты границы России для других граждан. других национальностей? Как объяснить репрессии к гражданам России из Закавказья?
  Ответ. Русская национальность самого Ельцина ставится рядом политических деятелей под сомнение. Окружение Ельцина в основном состоит из российских и американских граждан еврейского происхождения.
  Национальная же политика Ельцина будет зависеть от его экономической политики и складывающейся политической ситуации.
  Вчера он объявил свободу торговли, и в Москву, в Россию понаехали спекулянты со всех мест, и, в первую очередь с Юга России.
  Сегодня он их выгоняет, поскольку они вызывают недовольство коренных жителей в Москве и в других городах.
  Его политика, в том числе и по национальному вопросу, это политика мелкого лавочника, не знающего основ экономики, социологии, психологии, а опирающегося на чутье и личный опыт.
  К чему это может привести, показал А.Гитлер. Думаю, что Ельцин будет вынужден закрыть границы России, в противном случае, все производства разорятся, пойдут с молотка, и будут скуплены иностранцами за гроши.
  Люди станут голодать, и возникнет тот самый русский бунт, бессмысленный и беспощадный.
  С точки же зрения традиций национальной политики, Россия никогда не преследовала другие национальности, и не в традиции русских преследовать других людей, в связи с их принадлежностью к той или иной национальности и религии.
  Вопрос 8. Какие цели преследуются сносом памятников периода социалистического строительства в СССР, ликвидацией Мавзолея В.И. Ленина, музея В.И. Ленина? Нет ли желания новых руководителей ревизовать историю России?
  Ответ. Если вы помните, то это не впервые происходит в России. Завоеватели. придя на русскую землю, первое, что делали, сносили церкви, валили священных идолов, надругались над кладбищами. После Революции был взорван Храм Христа Спасителя, построенный на народные деньги в честь победы в 1812 году русского воинства над захватчиками. Кто его взорвал, с какой целью? Ответ прост.
  Тот, кто не участвуя в революционных событиях, после победы Революции, хоть как-то должен был выслужиться перед власть имущими. А воевать с памятниками, нет никакого риска. Мертвые не имлют. Вот и доказывают новые холуи новым правителям таким способом свою ррреволюционность. Не терпится им доказать свою преданность унижением побежденных. Насладиться своей лакейской властью. Получить одобрение в глазах своего нового повелителя. Получить разрешение поцеловать туфлю своего нового господина. Это психология холуев и лакеев, стремящихся таким образом компенсировать чувство собственной неполноценности, отыгравшись на побежденных. Время все поставит на свои места. Первый Романов повесил 3-х летнего ребенка Марины Мнишек на Кремлевской стене. Через 300 лет эта кровь легла на его потомство. Кровь, пролитая на улицах Москвы по приказу Ельцина и Лужкова, разрушенные ими святыни нашего народа, найдут свое отражение на их судьбе, на судьбе всего ихнего иудовского племени. Естественно я не говорю о евреях, а говорю о традициях Библии.
  Вопрос 9. Какая расстановка сил на местах? Как поведут себя областные Советы?
  Ответ. Областные Советы такие же,как и центральные, были избраны из того же сословия и поведут себя также. Возмутятся люди произволом на местах и Советы возмутятся. Промолчат люди, и Советы растают. Еслли не состоятся новые выборы, как хочет Ельцин, то Советы могут сохраниться. Пока Россия дремлет. Только в промышленных городах типа Москвы, С. Петербурга, Екатеринослава (Свердловска), люди что-то понимают. Глубинка спит. Русский мужик глуп пока сыт. Как только начнется недоедание, отсутствие ширпотреба, оборудования для сельхозработ, так поднимется глубинка
  Вопрос 10. Можно ли сравнить роль интеллигенции в августе 1991 г. и октябре 1993 г.? Является ли интеллигенция генератором или объектом происходящего?
  Ответ. Считаю, что данные события, это пролетарская революцию, движущей силой которой является рядовая интеллигенция. В России высшее и среднее специальное образование имеет большинство населения.
  В то же время кадровый состав руководителей набирался не по принципу компетентности, а по принципу преданности. В результате имеющийся интеллектуальный потенциал в стране не был истребован.
   Часто руководители оказывались менее компетентны, чем их подчиненные, и ненависть к КПСС объяснялась такой недальновидной кадровой политикой.
   В 1991 г. интеллигенция вышла на улицы с требованием "долой КПСС как тормоз в кадровой политике". Вместо этого, была полностью демонтирована машина Власти. Вместе с грязной водой выплеснули ребенка, разрушили четко работающий исполнительный аппарат.
   Интеллигенция первой оказалась заложницей своей политической некомпетентности. Первых, кого стали увольнять, это ИТР с приватизируемых и конверсируемых предприятий. при сломе производства, разрушении налаженных экономических связей, развале экономики, политическом и экономическом мародерстве, властвовании уголовников в исполнительных структурах, первыми оказались неугодны интеллигенты. быстрее других ставшие понимать ситуацию по разрушению страны. Поэтому в событиях октября 1993 г. интеллигенция приняла самое активное участие по поддержке Советской Власти. В то же время Ельцина поддержали лавочники, спекулянты, наркоманы, голубые и часть начальников, оставшихся во главе приватизированных предприятий и получивших свой кусок при мародерстве государственного пирога.
   Вопрос 11. Считаете ли вы, что население России аполитично? Если да, то почему? Как оно поведет себя в дальнейшем?
   Ответ. Нужно начать с понятия, что же такое "политика".
  Политика, это балансирование интересов различных классов и социальных групп с целью создания условий, при которых они не будут истреблять друг друга.
   В Москве население не аполитично, потому, что увеличение цен на проезд, на хлеб, молоко и масло толкает его в политику. Разгул спекуляции, свобода грабить ближнего, свобода экономического мародерства также толкает людей в политику. Где нет никаких изменений в ценах на хлеб, молоко, проезд в транспорте, одежду повседневного спроса, там население аполитично.
   Чем хуже будет людям при ельцинизме, тем все более население будет интересоваться политикой. И до тех пор, пока жизнь не войдет в нормальное русло, т.е. будет что есть, где спать, где учить детей, где встречаться с друзьями, где работать - до тех пор люди будут интересоваться политикой.
  Самая лучшая политика та, которой люди не чувствуют. Это как здоровье. Когда оно есть, ты о нем не думаешь. Думаю, что наше общество не здорово, и то, что проделал Ельцин 3-4 октября 1993 г. - это начало большой драки не только в России, но и во всем мире. Это начало пролетарской революции рядовой интеллигенции.
  Пока кадровая политика не будет соответствовать потребностям рядовой интеллигенции, потребностям в развитии производства, до тех пор будет литься кровь.
  Изменения собственности в России приведут к еще большему противостоянию основной массы населения с кучкой ельцинистов, думающих, что хитростью и юридическими выкрутасами, можно изменить формы собственности в России. Впереди большая драка.
  Вопрос 12. Какую роль играют профсоюзы? Как отразится изменение руководства в профсоюзах? Превратятся ли профсоюзы из корпоративных структур, в классовые?
  Ответ. Профсоюзы в СССР и России за годы Советской Власти перестали выполнять свои основные функции по защите трудовых прав и интересов граждан. Руководство профсоюзов, как и все руководители, смотрели только вверх и привыкли выполнять только волю высшего руководства. Люди до сих пор по традиции платят взносы в профсоюзы. Но все более и более убеждаются в том, что в таком виде они им не нужны. пока еще трудящиеся только ощущают, что в профсоюзах творится что-то неладное.
  И профсоюзные лидеры уже начинают имитировать борьбу за права своих членов, но в нужную минуту, всегда их предают в пользу руководства предприятий.
  Как только станет жить хуже, очень многие выйдут из профсоюзов, а оставшиеся начнут переизбирать руководителей. И здесь классовое сознание начнет проявляться.
  Уже создаются независимые профсоюзы по классовому принципу. Но пока они слабы. Как только жить станет невмоготу, начнутся забастовки. так роль профсоюзов начнет сказываться.
  Пока руководство профсоюзов подкуплено и пытается сдерживать трудящихся от забастовок. Но это продлится недолго. Профсоюзы все более и более будут выражать классовые интересы трудящихся, либо превратятся в узкие корпорации для избранных и изменят профиль своей работы на другой, сохранив только название.
  Вопрос 13. Какие силы входят во Фронт национального спасения России.
   Ответ. Фронт национального спасения создавался как организация соединяющая два крыла Сопротивления ельцинскому режиму: коммунистическое и национал-патриотическое. В дальнейшем. коммунистическое крыло все более и боле стало отходить в руководстве на второй план, а национал-патриотическое, на первый. В то же время в массовом движении наоборот, коммунисты имеют большую численность. Фактически во Фронт к 3-4 октября вошли все движения Сопротивления всех окрасок и разновидностей, от националистических, до реально демократических, отошедших от движения "Демократическая Россия", в связи с все более превращающимся в демофашистское движение партии ельцинистов.
  17.10.1993 г. Белашов С.И.
  
  18.10.93 г.Принято МЭРией г.Москвы
   Лужкову Ю.М.
  От освобожденного депутата Постоянной комиссии по делам молодежи Моссовета Белашова С.И.
  Проживающего: г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление в Комиссию по трудовым спорам
  Находясь в трудовых отношениях с Моссоветом, являясь членом профсоюза работников государственных учреждений в результате Вашего Распоряжения с 4 октября 1993 г., я не допускаюсь в здание Моссовета на место моей постоснной работы. В результате мне задерживается выплата зарплаты за отработанное время в сентябре 1993 г. Аследствии инфляции в слуяае выплаты, причитающейся мне зарплаты и оплаченных мнгою депутатских расходов, они обесцениваются в размерах более 2000%.
  Прошу передать данное Заявление в Комиссию по трудовым спорам и взыскать с Моссовета или его правоприемника причитающихся мне зарплату ис учтом инфляции за данный период задержки ее выплаты.
  15.10.93 г. Белашов С.И.
  
   19.10.93 г. Мосгорсуд /копия/
   Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Ответчик: представитель Моссовета, ведущий телепрограммы "Час депутата" Дайнеко Владимир Иванович, 103032 Москва, Тверская, ул., 13
  Частная жалоба
  на Определение Фрунзенского райнарсуда от 4.10.83 г.
  Нарсудья Фрунзеникого райнарсуда г.Москвы Воронцов ИВ Определением от 4.10.93, выданным мне 19.10.93г. оставил мое Исковое заявление о защите чести и достоинства к представителю Моссовета, ведущему телепрограмму"Час депутата", депутату Моссовета Дайнеко В.И. без движения, ссылаясь на отсутствие в исковом заявлении домашнего адреса ответчика. Данное Определение подлежит отмене, вязи с неполным выяснением судом обстоятельств дела, поскольку ст. 126 ГПК РСФСР мною выла выполнена в части указания адреса юридического лица, т.е. Моссовета, от имени котоќрого выступал ответчик, представляющий Моссовет по его поручению и выступающий от имени Моссовета. Кроме того домашний адрес депутата Моссовета Дайнеко Ж мне отказались представить без запроса суда. Судья Воронцов ИВ не выполнял требования ст.141,т.е.нарушлл нормы процессуального права. Прошу отменить Определение нарсудьи Фрунзенского райнарсуда Воронцова ИВ от 4 октября1993 г"
  19.10.93 г. Белашов С.И.
  МВД Российской Федерации Гр-ну Белашову С,И,
  ГЛАНОЕ УПРАВЛЕНИЕ 127474 г.Москва, Бескудниковский
  ВНУТРЕННИХ ДЕЛ бульвар, дом 8, корпус 3. кв.78
  г. МОСКВЫ
  Управление уголовного розыска
  10.1993 г. Љ 3/Б-127
  Сообщаю, иго Ваши обращения в различные инстанции рассмотрены Управлением уголовного розыска ГУВД г.Москвм.
  По факту взрыва, имевшему место 20 августа 1993 года у двери Вашей квартиры, следственным отделением Отдела внутренних дел муниципального округа "Бескудниково" возбуждено уголовное дело по признакам статей 206, часть I и 207 УК РОССИЙСКОЙ Федерации и проводится расследование. О ходе расследования Вы можете обратиться в следственное отќделение ОВД м.о. "Бескудниково" (тел. 488-35-05).
  Одновременно сообщаю, что согласно Закона Российской Федераций "О милиции" охранная деятельность в отношении отдельных граждан не входит в функциональные обязанности сотрудников милиции. По поводу установки охранной сигнализации Вам было сообщено ранее.
  Начальник Ю.Г. Федосеев
  127474, Москва, Бескудниковский б-р. д.8, к.З, кв.78
  С.И.Белашову
  
  08.11.93 г. Фрунзенский райнарсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 Москва, Бесвудниковсрий б-р, 8-3-78.
  Ответчик: 'Правительство МОСКВЫ" 103032 Москва, Тверская ул., 13
  Жалоба
  На неправомерные действия "Правительства Москвы" об отказе в принятии Уведомления на митинг.
  2.11.93 г. Главе Администрации г. Москвы Лужкову ЮМ мною и гр. Клочихиным ВМ, гр. Белиловским ЕЛ, подано уведомление о проведении Митинга 12 ноября 1993 г. на площади у станции метро "Южная" в поддержку независимых кандидатов на выборах 12 декабря 1993 г.
  5.11.93 г. представитель МЭРии Архипов ВИ сообщил, что "Правительство Москвы" не приняло данное Уведомление. Основания в принятии Уведомления противоречат Указу Президента РФ от 24 мая 1993 г.
  Прошу признать данный отказ в принятии Уведомления на митинг неправомерным и взыскать с ответчика за нанесенный мне моральный вред и подрыв моей деловой репутации денежную сумму в размере 5 миллионов рублей.
  Поскольку отказ в принятии Уведомления дан мне Архиповым ВИ в устной форме 5.11.93, а в здание Моссовета меня не пускают, прошу запросить "Правительство Москвы" данное Постановление судом. Тел. Архипова Василия Ивановича 299-321-04
  8.11.93 г. Белашов С.И.
  
  МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РСФСР Гр.Белашову С.И.
  Исполнительный комитет 127474 г.Москва, Бескудниковский б-р,8-3-78а
  Московского Городского Совета
  Народных депутатов
  УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ
  ГОР. МОСКВЫ
  103006, Москва, ул. Станкевича, д.11
   Телефон: 290-19-94, 291-09-69
  09.11.93г. Љ3-3095
  Ваше письмо от 21.09.93 года, поступившее из Министерства юстиции Российской Федерации, сообщаем, что на поставленные в письме вопросы Вам были даны ответы Управлением юстиции г. Москвы. По Свердловскогому райнарсуду 14 сентября 1993 года, по Ленинскому району - 27 сентября 1993 года, по Тимирязевскому району - 26 октября 1993 года.
  Ваше заявление об отмене решения Моссовета, принятого на сессии 19.10.92 года, рассмотрено Фрунзенским райнарсудом г. Москвы повторно 26 июля 1993 года и в принятии заявления вновь отказано ввиду неподсудности рассмотрения дела народному суду
  Зам.начальника Управления юстиции г.Москвы Вавилова Г.П.
  исп. Воробьев Ф.Г.
  тел.291-62-12
  Газета "Московский комсомолец" 22.10.1993 г. Пятница.
  "Большевиков просят не беспокоится, их Федеральное собрание будет заседать на площадях".
  "Когда на основе Закона о чрезвычайном положении Минюст приостановил деятельность антипрезидентских организаций, замешанных в событиях 3-4 октября, многие задавали вопрос: так неужели после его отмены повязанные кровью баркашовцы и анпиловцы преспокойно займутся выборами в Федеральное собрание?
  Но не тут-то было. Президент своим Указом "в целях предотвращения провокаций и массовых беспорядков в ходе избирательной компании" запретил изберкому регистрировать для участия в выборах шесть организаций: ФНС, РКРП, Союз офицеров, "Щит" (Уражцев), комсомольскую организацию Малярова, и РНЕ Баркашова.
  Сразу вызывает настороженность отсутствие в "черном списке" главных ударных сил красной "оппозиции" - "Трудовой России", "Трудовой Москвы", ВКПБ Нины Андреевой и т.п.
  Значит ли это, что они могут уже сейчас начать формирование своих избирательных списков?
  "Можете не волноваться,- успокаивает читателей "МК" руководитель пресс-службы Минюста Владимир Зимоненко, - Для нас и для государства их все равно как нет, потому, что они вообще не зарегистрированы как общественные организации". Отсутствие юридического статуса для людоедских формирований, конечно, успокаивает мало, но вот Федеральное собрание им теперь не светит, это точно. Однако теперь "красно-коричневые" опять имеют право заняться прежней "политической" деятельностью, что вряд ли страхует общество от "массовых беспорядков". Положить конец их активности "в мирное время" может лишь суд. Только если прокуратура предоставит на них компромат за разбойничьи действия 3-4 октября, а сам Минюст выступит истцом
  Что касается Указа Президента, "выведшего за скобки" избирательного процесса экстремистские группы, то его конституционность мог бы оспорить только Конституционный суд, которого уже нет".
  Александр Митрофанов.
  08.11.93 г. Фрунзенский райнарсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 Москва, Бесвудниковсрий б-р, 8-3-78.
  Ответчик: 'Правительство МОСКВЫ" 103032 Москва, Тверская ул., 13
  Жалоба
  На неправомерные действия "Правительства Москвы"
  Об отказе в принятии Уведомления на митинг.
  2.11.93 г. Главе Администрации г. Москвы Лужкову ЮМ мною и гр. Клочихиным ВМ, гр. Белиловским ЕЛ, подано уведомление о проведении Митинга 12 ноября 1993 г. на площади у станции метро "Южная" в поддержку независимых кандидатов на выборах 12 декабря 1993 г.
  5.11.93 г. представитель МЭРии Архипов ВИ сообщил, что "Правительство Москвы" не приняло данное Уведомление. Основания в принятии Уведомления противоречат Указу Президента РФ от 24 мая 1993 г.
  Прошу признать данный отказ в принятии Уведомления на митинг неправомерным и взыскать с ответчика за нанесенный мне моральный вред и подрыв моей деловой репутации денежную сумму в размере 5 миллионов рублей.
  Поскольку отказ в принятии Уведомления дан мне Архиповым ВИ в устной форме 5.11.93, а в здание Моссовета меня не пускают, прошу запросить "Правительство Москвы" данное Постановление судом. Тел. Архипова Василия Ивановича 299-321-04
  8.11.93 г. Белашов С.И.
  
  09.11.93 г. Краснопресненский райнарсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78сопредседатель Общественно-политического движения "Трудовая Москва".
  Ответчик: газета "Московский комсомолец", журналист Александр Митрофанов
  123022 Москва ГСП ул. 1905 г., 7
  Исковое заявление
  о защите чести и достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда
   22 октября 1993 г. в газете "Московский комсомолец" в статье "Большевиков просят не беспокоится" Александра Митрофанова, распространяются сведения, порочащие, в общественном мнении жителей г. Москвы и читателей "Московского комсомольца", честь и достоинство Общественно-политического движения "Трудовая Москва" и естественно, меня, как сопредседателя движения, отвечающего за его юридически-правовую деятельность.
   В статье дается понять, что "Трудовая Москва", якобы, относится к организациям "повязанным кровью", якобы, не зарегистрирована в установленном порядке, якобы, у "Трудовой Москвы" отсутствует юридический статус и ее относят "к людоедским формированиям". "Трудовую Москву" относят к "красно-коричневым организациям", возлагая на нее ответственность за общественные беспорядки 3-4 октября 1993 г.
   Считаю, что данная статья наносит существенный ущерб общественно-политическому движению "Трудовая Москва" и мне как ее сопредседателю.
   прошу суд обязать газету опровергнуть сведения, порочащие честь и достоинство Общественно-политического движения "Трудовая Москва" и мою честь и достоинство как сопредседателя движения. Взыскать за нанесенный моральный вред от данной публикации денежную сумму в пользу "Трудовой Москвы" в размере 60 млн. руб., рассчитанную умножением цены одной газеты на весь тираж и за нанесенный мне моральный ущерб денежную сумму в размере стоимости моей рабочей силы (среднего заработка) за время, потраченное для доказательства несоответствия данной статьи действительности в 1 млн. 800 руб.
  09.11.93 г. Белашов С.И.
  
  26.04.94 г. Дело Љ 2-723 Решение Пресненского райнарсуда г. Москвы 26 апреля 1994 г.
  Именем Российской Федерации
   Пресненский межмуниципальный народный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Поляковой Н.Д.
  при секретаре Куклиной Л.А.
  рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело Љ2-723 по иску Белашова С.И. к редакции газеты "Московский комсомолец" о защите чести и достоинства
  установил:
  Истец обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к редакции газеты "Московский комсомолец", журналисту А. Митрофанову, мотивируя тем, что 22 октября 1993 г. в газете "Московский комсомолец" в статье "Большевиков просят не беспокоится" журналиста А.Митрофанова, распространены сведения, порочащие честь и достоинство Общественно-политического движения "Трудовая Москва" и Белашова С.И., как сопредседателя движения. В статье, по мнению истца, дается понять, что "Трудовая Москвы" относится к организациям "повязанным кровью", эту организацию относят к "людоедским формированиям", возлагаются общественные беспорядки 3-4 октября 1993 г., что по мнению истца не соответствует действительности и оскорбляет его честь и достоинство, поскольку истец отождествляет себя с организацией "Трудовая Москва" и наносит ему моральный ущерб. Просит суд обязать ответчика редакцию газеты "Московский комсомолец" напечатать опровержение в газете на данную статью и взыскать с ответчика возмещение морального ущерба в пользу ОПД " Трудовая Москва" 60 миллионов руб. и в пльзу истца Белашова С.И. 1 800000 руб.
   Представитель ответчика возразил против иска, пояснил, что требования истца не основаны на Законе, поскольку он не вправе ставить вопрос о защите его чести и достоинства в связи с данной публикацией в газете "Московский комсомолец", поскольку в тексте статьи прямо не упоминается фамилия истца и, следовательно, его честь и достоинство данной публикацией ни в коей мере не ущемлены. По указанным основаниям просил в иске отказать.
   Соответчик- журналист Митрофанов также просил суд в иске отказать, пояснил, что фразы "повязанные кровью" и "людоедские формирования" употреблены им в качестве метафор, и следовательно. не могут восприниматься буквально как оскорбление, а также указал, что в статье прямо нигде не сказано об истце Белашове С.И., следовательно, честь и достоинство истца ни в коей мере данной статьей не ущемлены. Просил суд в иске отказать.
   Суд, выслушав стороны, изучив письменные материалы дела, в том числе статью в газете "Московский комсомолец", усматривает, что иск необоснован, незаконен и не может быть удовлетворен судом по следующим обстоятельствам.
   В соответствии со ст. 7 ГК РФ гражданин или юридическое лицо вправе требовать по суду опровержение, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
   Судом установлено, что истец Белашов С.И. обратился в суд с иском о защите его чести и достоинства, мотивируя тем, что 22 октября 1993 года редакция газеты "Московский комсомолец" в статье Александра Митрофанова "Большевиков просят не беспокоится" распространила сведения, которые на взгляд истца порочат его четь и достоинство, а также его деловую репутацию. В частности истец подчеркнул в статье фразы "повязанные кровью" и "людоедские формирования", которые на взгляд истца порочат его честь и достоинство и не соответствуют действительности.
   Суд усматривает, что доводы истца не основаны на законе и не могут быть удовлетворены, поскольку в статье "Большевиков просят не беспокоится" не упоминается фамилия истца - Белашова С.И., следовательно, истец не вправе требовать опровержения от редакции газеты, поскольку лично о нем в газете не сказано ни слова, его личность не затрагивается в статье, в ней идет речь только о движении "Трудова Москва", а в предъявленном в суд иске, истцом указан лично Белашов С.И. Термины "повязанные кровью", "людоедские формирования", "красно-коричневые" употреблены журналистом Митрофановым как метафоры, и, следовательно, не могут восприниматься буквально. Журналист Митрофанов подтвердил в судебном заседании, что лично о Белашове С.И. в статье не упоминается, что касается фраз в статье "людоедские формирования", "повязанные кровью", "красно-коричневые", то данные фразы поставлены автором в кавычки, употреблены как метафоры и носят иронический характер, а поскольку они употреблены автором в адрес общественного движения "Трудовая Москва", истец безосновательно указывает их в иске как аргументы в части мотивирования своих исковых требований.
   Таким образом суд усматривает, что исковые требования истца не обоснованы, незаконны и не подлежат удовлетворению.
   Руководствуясь ст.7 ГК РФ, ст.ст. 191-197 ГПК РФ, суд
  решил:
  в иске Белашову Сергею Ильичу к редакции газеты "Московский комсомолец" о защите чести и достоинства отказать. Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течении 10 дней.
  судья подпись печать Полякова Н.Д.
  секретарь подпись
  
  Герб России Белашову С.И.
  Верховный суд Российской Федерации г. Москва, Бескудниковский бульвар
  103289 г. Москва, ул. Ильинка, д. 7/3 д.8, к.3, кв.78
  19.05.95 г. 5В95 - 114
  Сообщаю, что в Верховном суде российской Федерации проверено в порядке надзора дело по Вашему иску к редакции газеты "Московский комсомолец" и Митрофанову А. о защите чести и достоинства. Оснований к отмене решения Пресненского межмуниципального народного суда г. Москвы от 26.04.94 г., которым в иске отказано, и Определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 06.07.94 г., которым решение суда оставлено без изменения, не имеется.
   Согласно действовавшей на день возникновения спора и рассмотрения дела судом ст.7 Гражданского кодекса РСФСР, гражданин или организация вправе требовать по суду опровержения, порочащих их честь и достоинство сведения, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
   Судом установлено, что 22.10.93 г. в газете "Московский комсомолец" была опубликована статья А. Митрофанова "Большевиков просят не беспокоится", касающаяся ряда организаций, в том числе общественно-политического движения "Трудовая Москва".
   Поскольку Вы в статье не упоминаетесь, суд пришел к правильному выводу, что указанной публикацией Ваша честь и достоинство не ущемлены.
   Движение "Трудовая Москва", если считало, что изложенные в статье сведения, порочат ее честь и достоинство, вправе было обратиться в суд с самостоятельным иском.
   С учетом изложенного, жалоба оставлена без удовлетворения.
  Председатель состава судебной коллегии
  по гражданским делам Верховного суда РФ А.К. Зверев
  
  18.06.2003 г. Гаранту Конституции РФ. Генеральному прокурору РФ.
  Председателю Верховного суда РФ, Высшая квалификационная коллегия судей.
   Мосгордума комиссия по законодательству.
  Гос.Дума комитет по законодательству.
   Совет Федерации комитет по законодательству.
  от Белашова Сергея Ильича 127474 Москва, Дубнинская ул. 32-5-224
  Обращение
  о проверке умственных способностей, способности к логическим умозаключениям судей райсудов, Мосгорсуда, Верховного суда, прокуроров г. Москвы.
  Решением Пресненского райнарсуда Москвы н/с Поляковой от 26.04.94 г. по делу Љ2-723/94 по Иску сопредседателя ОПД "Трудовая Москва" Белашова С.И. к газете "Московский комсомолец" о защите чести и достоинства по статье "Большевиков просят не беспокоится" автора А. Митрофанова, мне отказано в исковых требованиях по мотиву : "Вы в статье не упоминаетесь".
   В статье все члены "Трудовой Москвы" называются "повязанные кровью" и "людоедские формирования", обвиняются в людоедстве, в нарушении законов РФ. Решением Пресненского райнарсуда судьей Поляковой Н.Д, Определением судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда судей Фоминой, Алексеевой, Козлобродовой С.В., постановлением Президиума Мосгорсуда зам.председателем Н.С. Романенковым, постановлениями членов Верховного суда РФ А.Д. Зверевым, Б.А. Гороховым, М.Н. Лаврентьевой, А.Ф. Черняевым, В.М. Жуйковым, В.П. Кнышевым, В.В. Глянцевым, Прокурором г. Москвы Матюшевым Г.Н., отказывается во внесении Протеста по мотиву "в указанной статье ваша личность не затрагивалась, фамилия не упоминалась".
  На л.д.22об выписка из Протокола ОПД "Трудовая Москва" об избрании Белашова С.И. сопредседателем движения.
  На л.д.33 Ходатайство Истца обозреть Устав ОПД "Трудовая Москва" о правах и обязанностях сопредседателя движения.
  На л.д. 34об, 35, 35об показания свидетелей Киреевой, Агеевой, признание ответчика, что Белашов С.И. сопредседатель движения "Трудовая Москва".
   В данной статье журналистом утверждается, что все члены движения "Трудовая Москва" виновны в "разбойничьих действиях".
  Как сопредседатель движения Белашов С.И, входил в состав членов движения, обвиняемых журналистом в незаконных действиях.
  В соответствии с Аксиомой силлогизма Законов Логики "все, что утверждается относительной всего класса предметов, распространяется на любой предмет этого класса".
   Судья райсуда, судьи Мосгорсуда, судьи Верховного суда, прокурор г. Москвы, своим отказом во внесении протеста по данному делу доказывают, что не владеют Законами логики и не в состоянии делать логические выводы из имеющихся в деле посылок и доказательств, им трудно дается усвоение материала, особенно затруднительно для них образование отвлеченных понятий, они не самостоятельны в формировании суждений и умозаключений, они не понимают, что сопредседатель движения одновременно является членом движения и, таким образом, на него как и на всех членов движения, распространяются порочащие сведения, опубликованные в газете "Московский комсомолец", обвинившей всех членов движения в незаконных действиях.
  Затруднения в усвоении материала, особенно затруднения в образовании отвлеченных понятий, несамостоятельность и затруднения в формировании суждений и умозаключений являются характерными признаками олигофрении в стадии дебильности.
  Постановления, вынесенные судьями райсуда, Мосгорсуда, Верховного суда, прокуратуры, доказывают наличие у них этих признаков слабоумия, что вызывает серьезную озабоченность состоянием подготовки и отбора специалистов на данные должности и требует пристального контроля за их отбором, особенно во владении знаниями в области указанных разделов логики, чтобы быть в состоянии выносить правосудные, законные и логические решения.
  Прошу провести доскональную проверку указанных судей и прокуроров на владение законами логики, особенно в области правильности умозаключений при вынесении своих решений.
  18.06.2003 г. Белашов С.И.
  
  09.11.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Лужкову Ю.М.
  Народный депутат Моссовета округ 429 Белашов С.И.
  Жалоба (на нарушение прав вкладчика)
  С февраля 1991 г. я являюсь вкладчиком сбербанка России, и мои вклады хранятся в филиале Фрунзенского отделения сбербанка Љ7982/0411, расположенного по адресу Москва, ул. Горького (Тверская), 13.
  С 4 сентября 1993 г. Ваши люди не пропускают меня в помещение сбербанка, несмотря на предъявленные мною документы: сберкнижку и паспорт. Данные действия нарушают не только мои гражданские права, но и право частной собственности, право вкладчика госбанка.
  Прошу дать распоряжение вашим людям не препятствовать мне в реализации моего права частной собственности и выдать постоянный пропуск в данный филиал (сберкассу) сбербанка России.
  09.11.93 г. Белашов С.И.
  
  09.11.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС
  Жалоба на неправомерные дейсивя МЭРа Москвы Лужкова Ю.М.
  С 4 октября и по сегодняшний день, я не допускаюсь в здание Моссовета (Тверская ул., 13) на мое постоянное мето работы. На мои жалобы по данному факту в адрес МЭРа Москвы Лужкова Ю.М. мною не получено ни одного ответа.
  Кроме нарушения таким способом моих трудовых прав, нарушены мои права яастной собственности, вкладчика госбанка России. Люди Лужкова Ю.М. не пропускают меня в помещение Фрунгзенского отделания филиала сбербанка Љ7982/0411, расположенного в здании Моссовета. В данном филиале сбербанка зранятся мои вклады, которые я не могу получить с 4 октября 1993 г. по сегодняшний день, что нанесло существенный материальный ущерб мне и моей семье.
  Учитывая сложную политическую обстановку в стране и Москве, мне понятно усиление правящего режима, но мне непонятно посему при нраличии паспорта и сберегательной книжки, при наличии трудового договора с госучреждением нарушаются мои трудовые и гражданские права, право вкладчика банка и право частной собственности, чтто не имеет никакого отношения к моему общественному положению как депутата Моссовета.
  Прошу принять меры к защите моих трудовых и гражданских прав
  09.11.93 г. Белашов С.И.
  
  11.11.93 г. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  об оставлении заявления без движения
  11.Х1. 1993 года народный судья Фрунзенского районного народного суда г.Москвы
   Голованова М.Б., рассмотрев Жалобу Белашова С.И. на действия Правительства Москвы
  УСТАНОВИЛ:
  Жалобы на действия Правительства Москвы не оплачена пошлиной в размере 10 руб.
  Руководствуясь ст. 130 ГПК РФ, судья
  ОПРЕДЕЛИЛ:
   заявление Белашова С.И. оставить без движения, предложив в срок до 20.Х1.93 оплатить госпошлину.
  В противном случае заявление будет оставлено без рассмотрения
  Председательствующий
  
  16.11.93 г. МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РСФСР Гр. Белашеву С. И.
  Исполнительный комитет 127474, Москва, Бескудниковский
  Московского Городского Совета бульвар, 8-3-78
  народных депутатов
  УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ
  103009, Москва, ул. Станкевича, д. 11 телефон: 290-19-94, 291-09-69
  16.11.93 г. Љ3-3095
  
  На Вашу жалобу о длительном нерассмотрении Фрунзенским райнарсудем. Г. Москвы Вашего искового заявления об отмене Решений Моссовета от 7.10 и 10.10.92 года Вам был дан ответ Управлением юстиции в сентябре 1993 года и сообщаем повторно, что после возвращения материала из Мосгорсуда, Вам вновь было отказано в приеме искового заявления ввиду неподсудности рассмотрения этого заявления народному суду.
  Повторно материал рассмотрен судом 26 июля 1993 года.
  Ваше исковое заявление к Правительству Москвы о незаконном отказе в принятии уведомления о митинге и шествии определением народного судьи Воронцова И.В. от 30 сентября 1993 года оставлено без движения, т.к. оно не оплачено госпошлиной и нет постановления Правительства Москвы об отказе в принятии уведомления.
  ЗАМ. начальника Управления юстиции г. Москвы Вавилова Г.П.
  Исп. Воробьев Ф.Г. , 291-53-04
  
  ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ
  17.11.93 Љ 33-140-90
  127474, Москва, Бескудниковский б-р, Д.8,корп.3,кв.78, Белашову С.И.
  Прокуратурой рассмотрена Ваша жалоба на действия мэра Москвы Лужкова Ю.М.
  Разъясняю, что в соответствии с Временным положением о порядке увеќдомления органов исполнительной власти г.Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города, утвержденным Указом Презиќдента от 24.05.93 Љ 765, действия исполнительных органов власти по этим вопросам обжалуются в вышестоящий орган или народный суд.
  Начальник отдела по надзору за
  исполнением законодательства об
  административных правонарушениях А.В.Балакирев
  
  18.11.93 г. Мосгорсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 Москва, БесвудниковсриЙ б-р, 3-3-78.
  Ответчик: 'Правительство Москвы" 103032 Москва, Тверская ул., 13
  Частная жалоба
   на Определение 11.11.93 г. нарсудьи Головановой М.Б. Фрунзенского райнарсуда
  г. Москвы.
  11.11.93 г. нарсудья Голованова Љ Фрунзенского райнарсуда своим Определением оставила без движения мою Жалобу на неправомерные действия "Правительства Москвы", отказавшему в понятии Уведомления на Митинг 12.11.93 г., поданному 2.11.93 г. в Мэрию г.Москвы Лужкову Ю.М.
  Основанием оставления без дыижения Жалобы явилдось с точки зрения судьи Головановой М.Б. неуплата госпошлины.
  Данное Определение подлежит отмене, ввиду неправильного применения судьей норм процессуального права, поскольку в соответствии со ст.80 п.10, граждане, по делам, возникающим из административно-правовых отношений, освобождаются от уплаты судебных расходов.
  Примером является слушание аналогичного дела во Фрунзенском суде 19 августа 1993 г. нарсудьей Воронцовым И.В., где госпошлина не взымаќлась.
  Прошу отменить. Определение нарсудьи Головановой М.Б. и вернуть взятую с меня госпошлину по данному делу.
  18.11.93 г. Белашов С.И.
  
  19.11.93 г. Председателю Мосгорсуда
  Истец: Общественно-политическое движение "Трудовая Москва" сопредседатель Белашов Сергей Ильич.
  Ответчик: "Правительство Москвы" 103032 Москва, Тверская ул., 13
  Надзорная жалоба
  На Решение Фрунзенского райнарсуда от 18 августа 1993 г. и Определение Судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда от 26 октября 1993 г.
   18 августа 1993 г. Решением Фрунзенского райнарсуда г. Москвы под председательством судьи Воронцова ИВ, Общественно-политическому движению "Трудовая Москва" было отказано в Жалобе на неправомерный отказ в принятии Уведомления в части несогласованного изменения маршрута шествия "Правительством Москвы".
  26 октярбря 1993 г. Определением Судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда данное Решение было оставлено в силе.
  Данное Решение Фрунзенского райнарсуда и определение Мосгорсуда подлежат отмене. Всвязи с неправильным применением норм материального права по следующим обстоятельствам:
  1.Фрунзенский райсуд в мотивировочной части Решения утверждает, что у "Правительства Москвы" имелись законные основания для изменения маршрута шествия без согласования этого изменения с заявителями, ссылаясь на п.5 "Временного положения" Указа Президента РФ от 24 мая 1993 г., толкуя слово "согласование", как Уведомление заявителя о принятом "Правительством Москвы" Решении по изменению маршрута, несмотря на признание того, что согласия на изменение маршрута не было получено со стороны заявителей (л.д.39).
  Смысл слова "согласование" не может быть ни чем иным, как достижение согласия 2х сторон.
  Если уведомительный принцип, оговоренный в ст.49 Конституции по предварительному уведомлению властей о митингах, шествиях и демонстрациях является законным, то отказ от такого принципа незаконен. Следовательно, изменение маршрута без согласия заявителей не может считаться законным и в данной части Решение Фрунзенского суда не соответствует Основному закону и Указу Президента РФ.
  2.Фрунзенский райнарсуд в мотивированной части Решения указывает, что изменение маршрута шествия "Правительством Москвы" было вызвано обеспечением нормальной работы транспорта. Опуская из Указа Президента РФ и Временного положения от 24 мая 1993 г. Љ765 вторую часть фразы "из-за невозможности изменения маршрута его движения".
  По заявленному "Т рудовой Москвой" маршруту шествия была возможность изменения маршрута движения транспорта и по данному маршруту в период "застоя" спокойно проходили демонстранты "демократического" мировоззрения, что доказывает политическую направленность отказа "Правительством Москвы" заявленного маршрута.
  Таким образом, данная часть Решения также не соответствует основному закону и Указу Президента РФ.
  3.Фрунзенский райнарсуд в Решении отклонил \утверждение Представителей "Трудовой Москвы", что "Правительство Москвы" неправомочно выносить Постановления по данному вопросу, ссылаясь на то, что оно создано Распоряжением МЭРа Москвы Љ62-РМ от 24 июля 1991 г. и ему переданы указанные полномочия МЭРа Москвы как Главы исполнительной власти в городе.
  Представители ответчика признали факт отсутствия утверждения структуры исполнительной власти под названием "Правительство Москвы" со стороны Моссовета. Что оговорено как необходимый правовой акт в ст.35 п.3 Закона РФ "О краевом, областном Совета народных депутатов и краевой, областной администрации" и ст.12 ч.2 Закона РФ "О статусе столицы РФ".
  Кроме того, Моссовет свои Решением от 29.10.1991 г. "О соблюдении законности и правопорядка на территории Москвы" п.10 Решения от 5.06.1992 г. и 20.05.1992 г. (л.д.7, 15, 21), прямо заявил о неправомерности актов структурных подразделений исполнительной власти в г. Москве, не утвержденных Моссоветом, а также указал МЭРу Москвы, что он не наделен правом запрещения митингов, уличных шествий и демонстраций, правом передачи своих полномочий по данному вопросу (л.д.7).
  Утверждение в Решении Фрунзенского суда, что "Правительство Москвы" является правоприемником Исполкома Моссовета вообще не основано на законе и ему противоречит. Так как суд на основе закона не разрешил вопрос о ненадлежащем ответчике и его Решение в этой части также незаконно.
  Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда в мотивировочной части повторила не основанные на законе доводы Фрунзенского райнарсуда, признав их правильными, внеся в толкование понятия "согласование" новое, рассматривая "согласование" как консультации с авторами, что является новым в таком толковании понятия "согласование", что также не соответствует смыслу слова "согласование" в русском языке.
  Решение Фрунезенского райнарсуда от 18.08.93 г. и Определение судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда от 26 .10.93 г. противоречит Временному положению, ст.49 Конституции РФ и ст.19 Декларации прав и свобод человека и гражданина. Признавших Уведомительный порядок в подаче заявок на митинги, шествия и демонстрации.
  На основании изложенного прошу Вас принести Протест на указанные выше Решения и Определения.
  12.11.93 г. Белашов С.И.
  
  ПРОКУРАТУРА
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ
  23. 11.93 32-1876-87
  Ваше обращение рассмотрено.
  Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 октябќря 1993 года Љ 1594 "О прекращении полномочий Московского городского Совета народных депутатов. Зеленоградского городского Совета народных депутатов, районных Советов народных депутатов, поселковых и сельскоќго Советов народных депутатов в г.Москве", мэром Москвы издано распоќряжение от 8 октября 1993г. Љ 558. которым предусмотрен контролируеќмый допуск бывших депутатов в помещения Моссовета.
  В связи с этим Ваше обращение направлено управляющему делами мэрии Москвы, так как он осуществляет контроль за выполнением названноќго распоряжения мэра. О результатах Вам будет сообщено.
  Начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере Коровин
  
  Москва
  МЭРия 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78 Белашову С.И.
  103032 Москва, ул. Тверская, 13
  От 25.11.93 г. Љ19-13/1143
  На Љ3-0-4451/9
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Согласно консультации, полученной нами по фактам, изложенным вами в письме 09.11.93 г., сообщаем: ваш вклад может быть получен в Центральном отделении Сбербанка, по адресу ул. Чехова, 15, там же могут быть продолжены все операции по Вашему вкладу.
  Первый заместитель начальника
  финансово-хозяйственного Управления Мэрии Москвы Трифонов В.С.
  
  24.11.93 г. МЭРу Москвы Лувжкову Ю.М.
  Уведомление 24.11.1993 г.
  Уведомляю Вас, что Общественно-политическое движение "Трудовая Москва" проводит 5 декабря 1993 г. шествие и митинг трудящихся.
  Цель мероприятия поддержка на Референдуме действующей Конституции Российской Федерации. Поддержка Советской Конституции.
  Сбор участников 12 час на площади Белорусского вокзала в скверике с кратким митингом.
  Начало шествия 13 час.
  Маршрут движения: пл. Белорусского вокзала. Тверская ул., Саветская пл.
  Место основного митинга Советская пл. с14 до 18 час.
  Ориентировочное число участников 11 000 человек.
  Организаторы шествия и митингов с помощью призывов воддерживают общественный порядок. При необходимости обращаются в органы милиции. Для обеспечения медицинской помощи вызывается скорая помощь.
  Ответственный за общественный порядок Абрамов Борис Михайлович,
  З0а организацию медицинской помощи Динаева Анна Сулеймановна,
  За звукоусилительную установку Попов Вячеслав Владимирович.
  Сопердседатель "Трудовой Москвы" Шпортий В.П. 140009 Москюобл. Г. Люберцы ул Пабратимов 18-23.
  Сопредседатель "Трудовой Москвы" Белашов С.И. 127474 Москва, Бескудниковский ьб-р, 8-3-78.
  Член Политсовета Якушев Вдладимир Макарович 119620 Москва ул. Авиаторов. 18 кв 87 тел.934-27-73
  Член Политсовета Пригарин Алексей Адлексеевич 121096 Москва ул. Барклая 3/2 кв 117 тел 144-22-68
  Приложение выписка из Протокола ОПД "Трудовая Москва"
  
  25.11.1993 г. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  Об оставлении без движения заявления "25" ноября 1993 г.
  Народный судья Краснопресненского районного (городского)
  Народного суда г. Москвы, Области, края, АССР
  Соколовский А.В*, рассмотрев заявление
  Белашова С.И. к р..г. "Вечерняя Москва" о защите чести и достоинства,
  установил, что данное заявление не может быть принято к судебному разбирательству, поскольку истцом в нарушение ст .ст. 80-82 ГПК РСФСР требование не оплачено госпошлиной. В нарушение ст. ст. 126-127 ГПК РСФСР, истец в заявлении не указывает как свой, так и адрес ответчика, не предоставляет копии и/заявления по количеству сторон. Кроме того, истец не указывает, что конкретно, какие слова, утверждения в статьях затрагивают его честь и достоинство.
  На основании изложенного, и руководствуясь пунктом
  ст. 130 ГПК РСФСР, определил: и/з Белашова С.И. оставить без движения, предложив в двухнедельный срок представить суду надлежащим образом оформленного и/заявление с конкретизированными исковыми требованиями и с приложением копий заявлений по количеству сторон и доказательств оплаты госпошлины. В случае невыполнения изложенного требования, исковое заявление считать неподанным и возвращено истцу.
  Определение может быть обжаловано (опротестовано) в Московский городской суд в течении 10 дней.
  Народный судья.
  
  *Судья Соколовский А.В. в 1993 г. снят с должности за действия, несовместимые с занятием должности судьи ("МК" Љ228 (14.733) 26.11.1993 г. стр.2 "Останется ли он судьей?" Вадим Бродский).
  
  25.11.1993 г. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  Об оставлении без движения заявления "25" ноября 1993 г.
  Народный судья Краснопресненского районного (городского)
  Народного суда г. Москвы, Области, края, АССР
  Соколовский А.В*, рассмотрев заявление
  Белашова С.И. к р..г. "Московский комсомолец" о защите чести и достоинства,
  установил, что данное заявление не может быть принято к судебному разбирательству, поскольку истцом в нарушение ст. ст. 80-82 ГПК РСФСР требование не оплачены госпошлиной. В заявлении истец не указал. Как свой адрес. Так и адрес ответчика, а также какие слова, фразы, выражения статей "Дошло до рукопашной схватки", "Было бы чем думать" и "какие меры принять к МЭРу" затрагивают его честь и достоинство.
  На основании изложенного, и руководствуясь ст. 130 ГПК РСФСР,
  определил:
  Заявление Белашова С.И. оставить без движения, предложив в 2-х недельный срок представить суду надлежащим образом оформленные исковые заявления с конкретными требованиями и с приложением доказательств оплаты госпошлины. В случае невыполнения требования в срок, исковое заявление считать неподанным и возвращено истцу.
  Определение может быть обжаловано (опротестовано) в Московский городской суд в течении 10 дней.
  Народный судья.
  
  26.11.93 г. Мосгорсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич - сопредседатель Общественно-политического движения "Трудовая Москва" 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Ответчик: "Правительство Москвы" 103032 Москва, Тверская, 13
  Частная жалоба
  На Определение райнарсудььи Фрунзенского райнарсуда Воронцова ИВ от 30 сентярбря 1993 г.
  Нарсудья Воронцов ИВ Фрунзенского райнарсуда Определение от 30 сентября 1993 г. отказал в принятии Жалобы Общественно-политического движения "Трудовая Москва" на отказ "Правивтельством Москвы" в принятии Уведосления по проведению митинга и демонстрации , утвердая в Определении, что заявителем не выполнены требования ст. 126, 127 ГПК РФ.
  Данное Определение подлежит отмене по следующим основаниям:
  1.Истцами были выпошлнены все требования, оговоренные в ст. 126, 127 ГПК РФ, а именно указано наименование суда, наименование истца, его место нахождения, наименование ответчика, его место нахождения, обстоятельства и доказательства, изложенные истцом в Жалобе, требования истца, подпись. Была приложена копия искового заявления, Жалобы.
  2.Данная Жалоба на действия государственного органа, нарушающего права и свободы граждан, ущемляющего их права, гарантированные ст.49 Конституцции РФ и ст. 19 Декларации прав и свобод человека и гражданина, вытекает из административно-правовых отношений в соответствии со ст. 231, 231 ГПК РФ и освобождается от уплаты судебных расходов в дохзод государства в соответствии со ст.80 п. 10 ГПК РФ.
  3.Суд обязан был запросить ответчика Постановление "Правительства Москвы", обжалуемое истцом и оказать содействие истцу в полуении запроса суда для представления данного Постановления в соответствии со ст.14 ГПК РФ.
  Суд обязан был опрасить истза оп существу дела и ситребовать о государтственного органа "Правительства Москвы", необходимые вещественные доказательства в соответствии со ст.141 ч.1, ч.9 ГПК РФ.
  Если суд посчитал представленные истцом доказательства в Жалобе недостаточными, он был вправе по собственной инициативе запросить ответчика (ст.50 ГПК РФ), необходимое Постановление "Правительства Москвы", поскольку истце таких Постановлений в руки не получал, а был только с ними ознакомлен под роспись.
   Суд неправильно применирл нормы процессуального права и не применил нормы процессулаьного права, необходиымые для правильного и быстьрого рассмотрения и разрешения данной Жалобы по существу в нарушение ст. 2 ГПК РФ, не основываясь на законе и социалистическом правосознании в нарушение ст.7 ГПК РФ.
   Прошу данное Определение Фрунзенского райнарсуда от 30 сентября 1993 г. отменить. Пропущенные сроки считать уважительными, т.к. Определение вручено мне только 25.11.93 г.
  26.11.93 г. Белашов С.И.
  
  29.11.93 г. Фрунзенский райнарсуд г. Москвы
  Истец: Белашов Сергей Ильич - сопредседатель Общественно-политического движения "Трудовая Москва" 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Ответчик: "Правительство Москвы" 103032 Москва, Тверская, 13
  Жалоба
  На незаконный отказ в принятии Уведомления ОПД "Трудовая Москва" на проведение шествия и митинга 5 декабря 1993 г. в поддержку на Референдуме действующей Конституции Российской Федерации.
   "Правительство Москвы" совим отказом в приняии Уведомления ОПД "Трудоая Москва" на проведение шествия и митинге 5 декабря 1993 г. в поддержку на Референдуме действующей Конституции РФ. Нарушило права и свободы, создало препятствие осуществлению гражданами. В том числе и мне, прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ, действующим законодательством и одобренных мировым сообществом, членом которого является Российская Федерация.
  Данным Постановлением "Правительства Мсоквы" нарушены:
  - ст. 49 Конституции РФ, гарантирующая гражданам РФ право собираться мирно и без оружия, проводить митинги. Уличные шествия, демонстрации и пикетирование при условии предварительного уведомления властей,
  - ст.19 Декларации прав и совбод человека и гражданина, принятая Постановлением Верховного Совета РФ 22 ноября 1991 г.,
  -Указ Президента РФ ст.1,2 Љ524 от 25 мая 1992 г.,
  -п.4 Указа Президента РФ Љ765 от 24 мая 1993 г.,
  - Решение Моссовета от 19 февраля 1992 г. "О митингах, уличных шествиях и демонстрациях в городе Москве",
  - Решение Маловго Совета Моссовета от 3 января 1992 г. "О проведении встреч с избирателями на Советской площади"
   Кроме того, так нахываемое "Правительство Мсоквы", как орган исполнительной власти в г. Москве, сформировано с нарушением установленного законом Порядка, самоуправно, причиняя своими действиями существенный вред гражданам в осуществлении ими своих прав и свобод, а именно:
  - ст. 136-5 Конституции РФ деятельсностью администрации руководит на основе принципа единоначалия Глава администрации, а не коллегия лиц.
  Полнгомочия и порядок формирования организации и деятельности Администрации устанавливаются Законом РФ, а не Распоряжением МЭРа Љ62-РМ от 24 и.ля 1991 г.,
  - ст.35 п.3 Закона РФ "О кравевомЮ областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации",
  - ст.12 ч.2 Закона РФ 2О статусе столицы РФ" - структура и полномочия обласной администрации, города Москвы производятся Советом народных депутатов, а Моссовет таких полномочий "Правительству Москвы" не давал,
  -ст.10 Решения Моссовета от 29 октября 1991 г. "О соблюдении законности и правопорядка на территории г. Москвы. Акты городской администрации, принятые с нарушением действующей Коснтитуции РФ, Законов РФ и Решений Моссовета, а также акты органов не утвержденных Моссоветом в качестве структурных подразделений городской Администрации, являются недействительными с момента их принятия и исполнению на территории Москвы не подлдежат.
   Следовательно, противоправная деятельность МЭРа Москвы, изщдавшего Распоряжекние Љ62 от 24 июля 1991 г. о создании коллегиального органа исполнительной власти в г. Москве под назавнием "Правительство Москвы", деятельность саомгго "Правительства Москвы" и входящих в него членов, подпадает под ст.200 УК РФ "Самоуправство".
  Таким образом, в соответствии со ст.36 ГПК РФ возникает вопрос о зам ене ненадлежащей стороны "Правиетельства Москвы" на МЭРа г. Москвы, главу Администрации г. Москвы.
   Прошу отменить Постановление "Правиетльства Млосквы" об отказе в принятии Уведомления Общественно-политическим движением "Трудовая Москва" на проведение Митинга и шествия 5 декабря 1993 г. с пл. Белорусского вокзала до Советсткой площади с возбуждением уголовного дела по ст.200 УК РФ в отношении МЭРа г. Москвы и членов "Правительства Москвы" за самоуправство, то - есть самовольное с нарушением установленного Порядка. Осуществления своего действительного или предполагаемого права, причинившего существенный вред гражданам в осуществлении или своих прав и свобод собираться мирно и без оружия, проводить Митинги, уличные шествия, демонстации и пикетирование при условии предварителоного уведомления властей. Гарантированнойго Конституцией РФ и Декларацией прав и свобод человека и гражданина, принятой международным сообществом.
   Поскольку данные требования возникают из Административно-правовых отношений в соответствии со ст.231 п.2 и ст.232 ГПК РФ, прошу не взыскивать уплаты судебных расходов в соответствии с п.10 ст.80 ГПК РФ.
  Поскольку рассмотрение данных требований необхолдимо безотлогательно, прошу рассмотреть дело в кратчайшие сроки до 5 декабря 1993 г.
  29.11.93 г. Белашов С.И.
  
  29.11.93 г. Фрунзенский райнарсуд г. Москвы
  Истец: Белашов Сергей Ильич - сопредседатель Общественно-политического движения "Трудовая Москва" 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Ответчик: "Правительство Москвы" 103032 Москва, Тверская, 13
  Заявление
  (о возбуждении уголовного дела по ст.200 УК РФ "Самоуправство")
   2.11.1993 г. МЭРу Москвы Лужкову ЮМ мною, совместно с гражданами Белиловским ЕЛ и Клочихиным ВМ было подано Уведомление о проведении митинга 12 ноября 1993 г. в поддержку независимых кандидатов на выборах 12 декабря 1993 г.
  5.11.93 г. представитель МЭРии Архипов В.И. сообщил, что Уведомление не принято "Правительством Москвы".
  24.11.1993 г. МЭРу Москвы Лужкову ЮМ мною совместно с гражданами Шпортием ВП, Якушевым ВМ, Пригариным АА было подано Уведомление о проведении 5 декабря 1993 г. митинга и шествия в поддержку на всенародном референдуме действующей Конституции РФ.
  19.11.1993 г. представитель МЭРии Архипов ВИ сообщил, что Уведомление не принято "Правительством Москвы".
  Данные действия "Правительства Москвы" наносят существенный вред мне и другим гражданам в осуществлении нами своих прав и свобод, собираться мирно и без оружия, проводить митинги, уличные шествия, демонстрации и пикетирование при условии предварительного уведомления властей. Это нарушает права гарантированные действующей Конституцией РФ, законодательством, Декларацией прав и свобод человека и гражданина, одобренной мировым сообществом.
  Так называемое "Правительство Москвы" как коллегиальный орган исполнительной власти в г. Москве сформирован Распоряжением МЭРа Москвы Љ62 от 24 июля 1991 г. и действует с этого периода в нарушение:
  - ст. 136-5 Конституции РФ, где сказано "деятельностью администрации г. Москвы руководит на основе принципа единоначалия Глава администрации. Полномочия, порядок формирования организации и деятельности г. Москвы Администрации г. Москвы устанавливаются Законом РФ.,
  - п.3 ст.35 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", где сказано: "Структура Администрации утверждается краевым, областным Советом",
  - п.2 ст.12 Закона РФ "О статусе столицы РФ", где сказано: "Установление и изменение структуры администрации города Москвы и компетенции ее структурных подразделений производятся Советом народных депутатов г. Москвы",
  -ст.10 Решения Моссовета от 29 октября 1991 г. "О соблюдении законности и правопорядка на территории г. Москвы", где сказано: "Акты городской администрации, принятые в нарушение действующей Конституции РФ и Решений Моссовета, а также акты органов не утвержденных Моссоветом в качестве структурных подразделений городской Администрации, являются недействительными с момента их принятия и исполнению на территории Москвы не подлежат".
   Следовательно, противоправная деятельность МЭРа Москвы, издавшего Распоряжение Љ62 от 24 июля 1991 г. о создании коллегиального органа исполнительной власти в г. Москве под претенциозным названием "Правительство Москвы", деятельность самого "Правительства Москвы" и входящих в него членов, подпадает под ст.200 УК РФ "Самоуправство", то - есть самовольное с нарушением установленного законом Порядка, осуществления своего действительного или предполагаемого права, причинившего существенный вред гражданам либо государственным или общественным организациям, которых в данном случае предоставляю я и как гражданин и как Сопредседатель Общественно-политического движения "Трудовая Москва".
  В соответствии со ст.108, 109, 110 УПК РФ, прошу возбудить уголовное дело в отношении МЭРа Москвы и "Правительства Москвы", членов этого "Правительства Москвы" по ст. 200 УК РФ "Самоуправство"
  29.11.93 г. Белашов С.И.
  
  30.11.93 г. Фрунзенский райнарсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Ответчик: "Правительство Москвы" 103032 Москва, Тверская ул., 23
  Объяснение по жалобе
  На неправомерный отказ в принятии уведомления на митинг 12 ноября 1993 г. на площади у станции метро "Южная" и взыскании морального вреда"
  Начальник Государственно-правового управления СЕ Донцов письмом от 4.11.93 Љ3-6-42922/3 "по поручению Правительства Москвы" сообщил "что указанное Уведомлении е не принято", ссылаясь на Положение о выборах, по которому запрещена агитационная компания "после того, как кандидаты в депутаты зарегистрированы".
  Письмом от 8.11.93 г. Љ3-6-43312/3 Донцов СЕ подтвердил вышеуказанное.
  Данные действия Администрации Москвы являются неправомеными поскольку отказ в принятии Уведомления на проведение Митингов регламентируется п.4 "Временного Положения о порядке Уведомления" Указа Президента РФ Љ765 от 24 мая, в котором вышеуказанное основание к отказу в принятии Уведомления отсутствует. А что не запрещено-разрешено. Кроме того, на 12 ноября 1993 г. уже были зарегистрированы ряд кандидатов в депутаты и основание к отказу не имелось.
  Поскольку мною была проделана большая организационная работа по подготовке и проведению митинга, под Уведомлением стояла моя фамилия, подобный отказ подорвал мою деловую репутацию как общественного деятеля и нанес мне существенный моральный ущерб, оцениваемый мною впять миллионов рублей.
  Прошу суд признать неправомерным отказ "Правительства Москвы" в принятии Уведомления на митинг 12.11.93 г. и взыскать нанесенный мне м оральный ущерб в размере пять миллионов рублей.
  
  
  30.11.93 г. Фрунзенский райнарсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич
  Ответчик: "Правительство Москвы"
  Дополнение к объяснению по иску
  2 ноября мною совместно с группой граждан было подано Уведомление МЭРу Москвы Лужкову ЮМ, о проведении митинга 12 ноября 1993 г. на площади у станции метро "Южная" в поддержку независимых кандидатов на выборах 12 декабря 1993 г.
  Предсавитель МЭРа г. Москвы Архипов ВИ 5.11.93 г. сообщил мне, что данное Уведомление "Праивтельством Москвы не принято, ввиду запрета агитационной компании до начала регистрации кнадидатов в депутаты".
  6.11.93 г. в дасре Лужкова ЮМ мною было подано письмо с разъяснением целей проведения Митинга 12 ноября 1993 г. в поддержку организации сбора подписей и тех депутатов, которые к тому времени будут зарегистрированы (л.д.8). Однако, несмотря на разъяснения цели Митинга, не противоречащей избирательной компании, начальник государственного правового управления МЭРии Донцов СЕ письмом от 4.11.93 г. Љ3-6-42922/3 и письмом от 8.11.93 г. Љ3-6-43312/3 на бланке МЭРии Управления делами сообщил, что "по поручению правительства Москвы по суеществующему законодательству предвыборнаяч агитиационная компания, проводитсяч после того, как кандидаты в депутаты прошли регистрацию. Ст.24 Положения о выборах депутатов в Госдуарстенную Думу 1993 г., утвержденного Указом Президента РФ от 1 октября 1993 г. Љ1557 не регламентируетсяч порядок сбора подписей. В ст.27 Положения, озаглавленной "Порядок предвыборных мероприятий" п.2 сообщается, что предвыборные Митинги организуются в порядке установленном действующим законодательством. Сбор подписей является предвыборным мероприятием. В соответствии с Указом Президента РФ "О порядке организации и проведении митингов, уличных шествий и демонстраций" от 25 мая 1992 г. Љ524 и "Временным Положением о порядке Уведомления органов исполнительной власти г. Москвы о проведении митингов", утвержденных Указом Президента РФ от 24 мая 1993 г. Љ765, в соответствии с действующим законодательством, оснований для принятия Уведомления о проведении митинга 12 ноября 1993 г. у станции метро "Южная" не имелось".
   Представитель ответчика предъявил суду Распоряжение Управляющешл делами МЭРии Шахновского В.С., которым обязал членов Правительства Москвы Толкачева и Брагинского рассмотреть данный вопрос.
  Начальнику Главного правивого Управления МЭРии Донцову С.Е. такого Поручения не направлялось, т.к. он не является членом Правительства Москвы, ни Главой другого органа исполнительной власти в Москве.
  Как видно из Положения о Государственно-правовом управлении МЭРии он не наделен такими полномочиями, что подтверждается поручением Управляющешл делами МЭРии Шахновского не Донцову С.Е., и именно Толкачеву и Брагинскому рассмотрение вопроса о принятии Уведомления по митингу 12 ноября 1993 г.
  Письмо МЭРа Москвы Лужкова Ю.М. от 30.11.93 г. без исходящего номера о поручении Донцову С.Е. дать ответ, противоречит такому поручению Толкачеву и Брагинскому. Вопрос на заседании Правительства Москвы не рассматривался.
  Почему Толкачев и Брагинский не выполнили этого поручения, а МЭР Москвы Лужков ЮМ переложил его на ненадлежащего исполнителя Донцова СЕ, не являющегося членом Правительства Москвы, не понятно и вызывает сомнения в явном должностном подлоге, т.е. внесение должностным лицом в корыстных или иных пбуждений в официальные документы заведомо ложных сведений задним числом.
  НачальникГПУ МЭРии Донцов СЕ в соответствии с Пололжением о ГПУ имел право лишь подготовить предложения по данному вопросу для "Правительства Москвы", но не отвечать от его имени или по его поручению. Донцов СЕ превысил свои служебные полномочия, злоупотребляя служебным положением вопрсеки интересам службы, ввиду личной заинтересованности, имея ко мне личную неприязнь за мою депутатскую и политическую деятельность как сопредседателя Общественно-политического движения "Трудовая Москва", неоднократно нанося мне оскорбления даже на зеседании в зале "Правительства Москвы", что вынуждало обращеться меня в судебные лорганы за защитой чести и достоинства 21.09.93 г. во Фрунзенский райнарсуд.
  Определением от 4 октября 1993 г. судья Воронцов ВВ Фрунзенского райнарсуда отклонил мой иск ввиду того, чтоДонцов ВИ скрыл место своего проживания, испугавшись ответственности, а суд не настоял. Ввиду высокого служебного положения ДОнцова СЕ в МЭРии и приближенности к самому МЭРу Москвы.
  Являясь ненадлежащим исполнителем Донцов СЕ самолично от имени "Правительства Москвы", отказал в принятии Уведомлдения мне и моим товарищам на проведении Митинга у станции метро "Южная", дав ответ на бланке МЭРии Москвы с исходящим номером МЭРии, что дает право считать данный отказ в принятии Уведомления на Митинг официальным, данным не рядовым гражданином, а должногстным лицом - Начальником Главного правового Управления МЭРии.
  ПРедстаивтель ответчика пытался доказать, что Донцов СЕ не является членом "Правительства Москвы", но вправе давать такие ответы, тем более, что по его словам, отказа в принятии Уведомлении со стороны "Правиетлсьтва Москвы" не представлено и нет основы для иска.
  Но если начальник ГПУ МЭРии Донцов СЕ таким способом "пошутил" на официальном бланке МЭРии, поставил нас в заблуждение, сорвал таким способом наш Митинг, превысив служебные полномочия, злоупотребив служебным положением с целью воспрепятствовать свободному осуществлению гражданами РФ права избирать или быть избранными, вести предвыборнуе мероприятия, то следует просить суд рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности данное далжностное лицо - начальника Государстенно-правового Управления МЭРии ДОнцова Сергея Евгеньевича по ст.170, 171, 132 УК РФ, признав нарушение правил ведения предвыборных мерлоприятий по вине МЭРии и Правительства Москвы, должностные лица которых сорвали нашу предвыборную компанию и отменить выборы в данных округах, отложив их на 12 недель для создания равных условий всем желающим баллотироватьсяч в депутаты Государственной Думы.
  30.11.93 г. Белашов С.И.
  
  01.12.93 г.МВД РФ
  Управление внутренних дел СеверногоАдминистративного округа
  Г. Москвы
  Отдел внутренних дел Муниципального округа"Восточное Дегунино"
  г. Москва 127474 Бескудниковский бульвар дом 8. корп. 3, кв. 78 Гр. Белашову Сергею Ильичу
  ЉБ-86 от 1/12-93 г.
  Сообщаю, что Ваше заявление получено ОВД МО"Восточное-Дегунино" г. Москвы и проверено. Факты, указанные в нем не подтвердились. Так-же сообщаем, что на 12 октября 1993 года классный журнал 3-Г класса полностью заполнен не был т.е. не были вписаны домашние адреса и телефоны учеников. По поводу хулиганских звонков на Ваш номер телефона, разъясняем, что Вам необходимо зафиксировать звонок на телефонном узле, после чего обратиться в ПВД МО "Бескудниково" с заявлением по данному Факту.
  Началъник г. Москвы ОВД МО "Восточное Дегунино" И.В. Смычок
  
  1 декабря 1993 г. ОПРЕДЕЛЕНИЕ Фрунзенского райнарсуда г. Москвы
  об отказе в принятии заявления
  Народный судья Фрунзенского районного (городского) народного суда г. Москвы Воронцов И.В., рассмотрев Жалобу сопредседателя Общественно-политического движения "Трудовая Москва" Белашова С.И. на отказ Правительства Москвы в принятии Уведомления о проведении шествия и митинга, установил, что данное Заявление не может быть принято к судебному разбирательству по следующим обстоятельствам: заявитель ссылается на то, что Правительство Москвы своим Постановлением отказало Движению "Трудовая Москва" в принятии Уведомления в проведении шествия и митинга. В соответствии со ст. 60 Закона РФ "О краевом, областном Совете нардных депутатов и краевой , областной администрации" акты Краевой, областной администрации могут быть обжалованы в судщебном порядке в краевой, областной суд. Таким образом, указанное Заявление неподсудно Фрунзенскому районному народному суду в г. Москве. На основании изложенного и руководствуясь пунктом 7 ст. 129 ГПК РСФСР
  ОПРЕДЕЛИЛ:
  Отказать сопредседателю общественно-политического Движения "Трудовая Москва" Белашову С.И. в принятии Жалобы на отказ в принятии Уведомления, разъяснив, что для разрешения его требований следует обратиться в Мосгорсуд. Определение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течении 10 дней.
  Народный судья Воронцов
  
  02.12.93 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ гр. Белашову С. И.
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 127474, Москва, Бескудниковский б-р д. 8, к. 3. кв. 78
  02.12.93 г. Љ б/н
  По поручению Управляющего делами мэрии на Вашу жалобу в прокуратуру Москвы по поводу прохода в здание 13 по ул. Тверской сообщаю следующее.
  С 8 по 25 октября проход в здание для депутатов и работниќков аппарата бывшего Моссовета был обеспечен. После в здание допускались только работники, связанные с процессом ликвидации и определенные для этого председателями комиссий Мосссовета.
  Для решения возникающих вопросов к членам ликвидационной комиссии организовано ежедневное их дежурство в здании 26 по ул. Станиславского в помещении бывшей комиссии по делам беженцев, вход в которое свободный. Там же производится выдача зараќботной платы и других выплат.
  Правила прохода в здания мэрии и правительства Москвы для всех жителей города едины - по разовым пропускам, заказываемым в установленном порядке. Порядок пользования услугами филиала Сбербанка, расположенќного в здании, также един для всех. О нем Вы можете узнать, позќвонив туда по тел.229-54-28. Председатель ликвидационной комиссии Ю. В. Горбатов
  
  
  07.12.93 Исх.0-13 Народный суд краснопресненского района Белашову С.И.
  Краснопресненский районный народный суд г. Москвы направляет Вам копию Определения суда об оставлении искового заявления без движения согласно ст. 130 ГПК РСФСР для устранения указанных недостатков.
  Судья подпись Соколовский
  Секретарь подпись
  
  08.12.93 г. Фрунзенский райнарсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Ответчик: "Правительство Москвы" 103032 Москва, Тверская ул., 13
  Заявление
  /о возбуждении уголовного дела по ст. 175 УК РФ "ДОЛЖНОСТНОЙ подлог" в тношении Донцова С.Е./
  29 ноября 1993 г. в судебном заседании представитель ответчика
  представил суду на обозрение Поручение о рассмотрении вопроса о митинге 12 ноября 1993 г., данное Управделами Моссовета Шахновским гражданам Толкачеву и Брагинскому.
  30 ноября 1993 г. в моем Ходатайстве в судебном заседании, я просил суд приобщить к делу данное Поручение и суд удовлетворил мое ходатайстќво, поручив ответчикам представить ксерокопию его в суд.
  7 декабря 1993 г. ответчик представил в суд ксерокопию документа, с Поручением гражданам Донцову, Толкачеву и Брагинскому, утверждая, что данная ксерокопия и идентична, представленному Поручению для обозрения суду 29 ноября 1993 г.
  На мое требование представить оригинал, ответчик ответил отказом, заявив, что оригинал он забыл принести.
  Заявляю, что ответчик представил суду другой документ, а не тот, котоќрый предъявлял суду 29 ноября 1993 г. в виде поручения Шахновского, совершив должностной подлог из корыстных или иных целей, внеся в официќальный документ - Поручение Шахновского гражданам Толкачеву и Брагинскому заведомо ложных сведений о Поручении гр. Донцову рассмотрение вопроса о
  Митинге 12 ноября 1993 г.
  Считаю, что целью данного должностного подлога является выведение из - под ответственности гр. Донцова за превышение им своих, служебных полномочий, использование своего служебного положения для срыва моей и, ряда независимых кандидатов, предвыборной компании, с целью воспрепятствования осуществлению избирательного права гражданам РОССИИ избирать или быть избранными народными депутатоми, вести предвыборную агитацию, организовать сбор подписей, оповестить наибольшее число граждан о месте и времени сбора подписей.
  ПОСКОЛЬКУ еще в 1990 г. гр. Донпов С.Е., как мне помнится, в форме старќшего лейтенанта МВД, активно помогал демократам в том, чтобы не допускать меня, депутата Моссовета на заседание в Общественно- политическом центре /Цветной б-р,2/, а затем уже в 1993 г. предоставлял мне удостоверение полковника МВД, у меня возникает сомнение в самовольном присвоении ему этого звания и данные самоуправные действия Донцова СЕ, видимо, имеют цель выслуќжиться перед власть имущими, выполняя столь деликатные поручения как срыв предвыборной компании для своих политических противников, используя свое должностное положение.
  Прошу возбудить уголовное дело по данному факту выявленного должностного подлога.
  8 декабря 1993 г. Белашов С.И.
  
  8.12.93 г. Мосгорсуд
  Истец: Белашов Сергей Илмья 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Ответчик: Моссовет или его правоприемник 103032 Москва, Тверская, 13
  Частная жалоба
  На Определение судьи Воронцова ИВ Фрунзенского райнарсуда от 26 июля 1993 г.
  Судья Воронцоа ИВ Фрунзенского райнарсуда Определением от 26 июля 1993 г. отказал мне в принятии заявления об отмене Решения Моссовета от 19 октября 1992 г., ссылаясь на то, что мне не предусмотрено право обжалования решения Моссовета, которым я был лишен слова при попытке огласить мои депутатские запросы. Отказ в Определении судьи Воронцова ИВ является необоснованным, поскольку законы, на которые он ссылается, регласентируют порядок первичного рассмотрения данных вопросов, но не порядок обжалования принятых решений. Никаким законом не предусмотрены исключения из обзщего (судебного) порядка обжалования рассматриваемых вопросав видов решений. Пожтому должен применяться именно общий (судебный) порядок.
  Прошу данное Определение судьи Фрунзенского райнарсуда отменить.
  Поскольку данное Определение вручено мне только 7 декабря 1993 г., прошу пропуск сроков обжалования считать уважительным и из восстановить.
  8.12.93 г. Белашов С.И.
  
  08.12.93 г.ДЕЛО Љ 2-2486/93г. копия
  РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РСФСР
  8.12.1993 года Фрунзенский районный народный суд г.Москвы в составе председательствующего Головановой МБ, с участием прокурора Гончаровой Н.Ю. при секретарях Трофимовой Т.А., Мороз Н.Ю., рассмотрев в открытом судебное заседании дело по Жалобе Белашова С.И., Белиловского С.И. к Правительству Москвы об обжалований неправомерных действий, возмещений морального ущерба,
  У С Т А Н 0 В И Л:
  Белашов С.И. и Белиловский Е.М., обратились в суд о жалобой на отказ в принятий правительством Москвы Уведомления о проведении минтинга 12 ноября 1993 года. Одновременно Белашов С.И, просит возместить ему моральный ущерб, причиненный неправомерным отказом, в размере 5 млн., рублей.
  Представитель Правительства Москвы просил отказать заявителям в удовлетворении их Жалобы.
  Выслушав заявителей, представителя Правительства Москвы, свидетелей, заключение прокурора, полагавшего о Жалобу не подлежащей удовлетворению, исследовав материалы дела, и представленные доказательства суд приходит к следующему.
   Указом Президента Российской Федерации от 24 мая 199З года Љ765 утверждено "Временное положение о порядке уведомления органов исполнительной власти г.Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города" в соответствии с п.10 вышеназванного Положения. Отказ в принятии исполнительным органом власти уведомления в проведении массовой акции может быть обжалован в вышестоящий орган исполнительной власти или в суд.
  Из материалов дела усматривается, что 2 ноября 1993 рода граждане Белашов С.И., Белиловский Е.М и Ключихин В.А., обратились к Мэру и премьеру правительства г. Москвы Лужкову Ю.М. с уведомлением о проведения отдельной группой граждан 12 ноября 1993 года митинга с целью поддержания независимых кандидатов на выборах 12 декабря 1993 г.
  Правительство Москвы, письмом от 4.11.93г. за Љ3-6-42922/3 сообщило, что Уведомление не принято, т.к. в соответствии с Положением о выборах, утвержденные Указом Президента Российской Федерации, предвыборная агитационная компания проводится после того, как кандидаты в депутаты зарегистрированы (определенной) окружной избирательной комиссией по представлению избирательных объединений, собраний изибрателей по месту жительства, выдвинутых кандидатов в депутаты.
  5 ноября 1993 года Белашов С.И. обратился о повторным письмом, в котором разъяснил, что митинг в поддержу независимых кандидатов предполагается проводить в точном соответствии с законодательством , т.е. в отношении зарегистрированных к этому времени кандидатов будет проводится агитация за их избрание, а в отношений кандидатов не собравших необходимого числа подписей- выступления в поддержку подписания и сам обор подписей, и просил пересмотреть Постановление Правительства Москвы в отказе принята уведомления о проведений митинга, и по техническим причинам перенести его с 12.Х1.93г. на 11.Х1.93г.
   7 ноября 1993 года за Љ3-643312/3 по поручению Правительства Москвы Белашову С.И. было сообщено, что письмо повторно рассмотрено, оснований для пересмотра ранее принятого решения не имеется, т.к. оно принято в соответствии с Указом Президента РФ. Заявителю было также разъяснено, что порядок проведения сбора подписей не регламентирован, но не должен нарушать общественный порядок,
  Белашов С.И. Белиловский Е.М. не согласились с данными ответами и обратились в суд с Жалобой на отказ в принятии уведомления, в обоснование своих требовании указав, в судебном заседаний, что отказ в принятая уведомления от имени Правительства Москвы подписан ненадлежащим лицом -начальником государственно -правового управления Донцовым С.В., решение об отказе в приеме уведомления принято ненадлежащим исполнительным органом, и с нарушением порядка принятия Уведомления.
  Кроме того, основания, по которым отказано в принятии Уведомления, не предусмотрены вышеуказанными "Временным Положением о порядке уведомления...",
  Оценив в совокупности все установленные по деду доказательства, пояснения сторон и свидетелей, суд приходит к выводу о том, что отказ в принятии Уведомления не противоречит требованиям закона и фактическим обстоятельствам дела и, что у Правительства Москвы имелись законные основания для отказа В принятии Уведомления о проведений митинга.
  Согласно ст. 30 Положения о выборах депутатов Государственной Думы в 1993 году и внесении изменений и дополнений о Положении о федеральных органах власти в переходный период, утвержденного Указом Президента Российской Федерации Љ1557 от 1.10.93г., агитационная компания проводится со дня регистрации кандидата или общефедерального списка
  Кандидатов и прекращается в день выборов. Как следует из Уведомления о проведении митинга, пописанного заявителями 2 ноября 1993 года, проведение митинга 12 ноября 1993 года у метро ''Южная" планировалось с целью "поддержки независимых кандидатов на выборах 12 декабря, 1993 года".
  Ни заявители, ни опрощенные по их ходатайству свидетели не смогли пояснять суду и представить соответствующие доказательства того, что на момент обращения с Уведомлением кто-либо из независимых кандидатов был зарегистрирован избирательной комиссией.
  Таким образом, отказ в принятия Уведомления о проведении митинга Правительством Москвы является правомерным.
  Довод заявителей о том, что к моменту проведения митинга кто-нибудь из независимых кандидатов был -бы зарегистрирован избирательными комиссиями и митинг бы проводился в их поддержку, суд не может признать обоснованными, т.к., он носит предположительный характер утверждения о том, что основной целью проведения митинга был сбор подписей, необходимых для регистрации кандидатов в депутаты Белашова С.И. и Белиловского Е.М., не является основанием для признания оснований отказа в принятий Уведомления незаконным, т.к. сами заявители и свидетели Киреева, Саенко, Пимонов, Литвинова пояснили, что на митинге 12 ноября. 1993 предполагалась агитация за уже зарегистрированных кандидатов в депутаты, а также выступления по незарегистрированным кандидатам и сбор подписей в их поддержу, необходимых для регистрации.
  Сам Белашов С.И. в повторном обращении к Лужкову Ю.М. от 5.Х1. 1993 года указывает, что в отношении депутатов, не собравших необходимого числа голосов предполагалась выступления поддержки подписания и сам сбор подписей.
  Таким образом, суд приходит к выводу о том, что отказ Правительства Москвы в принятия Уведомления о проведений митинга 12.XI.93г. был правомерным, т.к, цели проведения митинга противоречили ст.29 Положения о выборах депутатов Государственной думы в 1993г.,утвержденного Указом Президента РФ от 1.10.9Зг. Љ1557.
  Довод заявителей о том, что такие основания отказа в принятии Уведомления о проведении массовой акции противоречат п.4 Временного положения о порядке уведомления органов исполнительной власти г.Москвы о проведений митингов уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и иных открытых местах города, где такое основание не указано, суд не может принять во внимание, т.е. Перечень, при веденный в п.4 Временного положения исчерпывающим не является, запрет на проведение агитационной компании до дня регистрация кандидатов в депутаты предусмотрен ст.29 Указа Президента РФ от 1.10.93г. Љ1557.
  Судом проанализированы доводы Белашова С.И. и Белиловокого Е.М. о том, что уведомление о проведении митинга рассмотрено ненадлежащим органом власти.
  В соответствии с вышеуказанным "Временным положением..." Уведомление принимает орган исполнительной власти. Отказ в приеме уведомления дан заявителям Правительством Москвы.
  В соответствий с Положением о Правительстве МОСКВЫ ,утвержденном Распоряжением Мэра Москвы и Љ62-РМ от 24 июля 1991 года Правительство Москвы является органов государственного управления в г. Москве, осуществляющих исполнительно-распорядительные функции.
  Правительство Москвы является правоприемником прав и обязанностей исполкома Моссовета.
  Таким образом, Правительство Москвы является органом исполнительной власти в г. Москве и вправе было рассмотреть вопрос о принятии Уведомления о проведении митинга.
  Довод о том, что решение об отказе принятии Уведомления о про ведении митинга должно быть принято Правительством Москвы коллегиально и закреплено соответствующим и Постановлением, является необоснованным.
  В соответствий с Постановлением Правительства Москвы от 26 ноября 1991 года Љ292 "О регламенте Правительства Москвы" ст.12, данный вопрос не относится к вопросам, рассматриваемым коллегиально.
  Не является основанием к удовлетворению Жалобы о том, что отказ в принятии Уведомления о проведений митинга подписан неправомочным лицом - Начальником Государственно-правового управления Донцовым С.Е.
  Как следует из письма Љ3-6-42922/3 от 4.11.93г., Донцов С.Е. по поручению Правительства Москвы лишь сообщал заявителям об отказе в принятии уведомления.
  Из письма Премьера Правительства Москвы Лужкова Ю.М. в адрес истца следует, что уведомление не было принято Правительством Москвы, а Донцов был Правительством уполномочен дать ответ.
  Ссылка заявителей на то, что они обратились с повторными письмом к Лужкову Ю.М. в котором разъяснили цель митинга, однако, это не было учтено, при повторном отказе в принятии Уведомления не может быть принята судом во внимание, т.к. порядок обжалования отказа в принятии Уведомления определен законом. Заявитель вправе его обжаловать в выше стоящий исполнительный орган, либо - в суд.
  Повторный порядок обращения к Инспекции, вынесшей решение по Уведомлению, законом не предусмотрено.
  Не подлежит возмещению и моральный ущерб в размере 5 000 000 руб., который по утверждению Белашова С.И., ему причинен, это требование на законе не основано.
  На основании изложенного, суд не находит оснований к удовлетворению Жалобы.
  Руководствуясь ст.,ст. 191-197 ГПК РФ, суд
  РЕШИЛ:
  В удовлетворения Жалобы Белашова Сергея Ильича и Белиловского Евгения Михайловича на неправомерные действия Правительства Москвы по непринятию Уведомления о проведении массовой акции и возмещении морального ущерба - ОТКАЗАТЬ.
  Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение 10 дней.
  копия верна Председательствующий Голованова
  Народный Судья:
  секретарь:
  
  09.12.93 г. Сдано Агеевой О.М. в Приемную Прокуратуры г. Москвы
  Белашов Сергей Ильич 429 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС
   Заявление/о нарушении тайны переписки/
  7 декабря 1993 г., во второй половине дня, после того как моя избирательница Колесникова Зоя Ивановна опустила в мой почтовый ящик адресованное мне, как депутату Моссовета, письмо, в запечатанном конверте, и ушла, неизвестные граждане вошли в подъезд, взломали мой почтовый ящик, вскрыли письмо, прочитали и бросили обратно, что дает основание считать наличие постоянной слежки за моей корреспонденцией, и, даже, пункта наблюдения за моей квартирой. Прошу защиты моих гражданских прав.
  8.12.93 г. Белашов С.И.
  
  
  ПРОКУРАТУРА СССР
  ПРОКУРАТУРА
  Гор. Москвы
  ПРОКУРОР
  Тимирязевуского района
  Адрес: 125015 гор. Москва
   УЛ. Бутырская, дом. 42
  телефон 285-47-53
  12.93 Љ91-ж-93
  Начальнику ОВД МО " Бескудниково "' Андрееву В.А.
  Копия: 127474, г.МосгЕа,
  Бескудникойский б-р, 8-3-78
  Балашову С.И.
  Направляется Вам жалоба гр-на Балашова С,И, в для рассмотрения
  по существу в порядке ст.109 Л1К РФ о взломе его почтового ящика.
  О результатах рассмотрения прошу, сообщить заявителю и в прокуќратуру района.
  А. Н. ГАРАНИН
  Приложение: на 1 м листе, Заместитель прокурора
  
  16.12.93 г. Фрунзенский райнарсуд судье Головановой М.Б.
  От Белашова Сергея Ильича 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление
  о возбуждении уголовного дела по ст. 175 УК РФ "Должностной подлог"
  При исследовании материалов гражданского дела Љ2-248/93 Белашова С.И., Белиловского Е.Л. к Правительству Москвы, по жалобе на неправомерные действия, выяснилось, что Начальник Государственно-правового Управления Донцов С.Е. письмом от 4.11.93 г. Љ3-6-42922/3 (л.д.6), и письмом от 8.11.93 г. Љ3-6-43312/3,
  сообщил Белашову С.И., по поручению Правительства Москвы, об отказе в принятии Уведомления о митинге.
   Ю.М. Лужков - Премьер Правительства Москвы письмом от 30.11.93 г. без номера (л.д.20) во Фрунезенский райнарсуд, сообщил, что С.Е. Донцов уполномочен был дать ответ заявителям.
  Член Правительства Москвы, префект Южного административного округа О.М. Толкачев письмом от 6.12.93 г. без номера во Фрунезенский райнарсуд (л.д.32) сообщил, чтот С.Е. Донцов был уполномочен МЭРом Ю.М. Лужковым дать ответ заявителями "вопрос на заседании Правительства Москвы не рассматривался".
  Зам Премьера Правительства Москвы А.П. Баргинский письмом от 6.12.93 г. эти фразы подтвердил (л.д.36). Поскольку С.Е. Донцов дал ответ заявителями по поручению Правительства Москвы, этот вопрос на
  Правительстве Москвы не рассматривался.
  Имеются основания считать в данном действии призанки наличия должностного подложга, как со стороны С.Е. Донцова, так и со стороны Ю.М. Лужкова, А.П. Брагинског, О.М. Толмачева.
  Прошу возбудить дело по данном факту должностного подлога, выявленному по материалам дела Љ2-248/3 во Фрунзенском райнарсуде по делу Белашова С.И. к Правительству Москвы.
  16.12.93 г. Белашов С.И.
  
  16.12.93 г. Краснопресненский райсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич
  127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Ответчик: газета "Вечерняя Москва"
  123022 г. Москва, ул. 1905 г., 7
  Исковое заявление (о защите чести и достоинства)
  Газета "Вечерняя Москва" 23. ноября 1991 г. опубликовала статью Р.Зарецкого "Тяжела ты, доля спикера", где сказано: "отсчет заседания придется со скандала, который опять устроил депутат С. Белашов". Что не соответствует действительности, умаляет мою честь и достоинство
  В соответствии с Определением судьи Соколовского А.В.,вношу трнебуемое исправление и прошу рассмотреть дело по существу. Прошу продлить сроки обжалования в связи с обращением ранее к судье Соколовскому.
   Прилагается: госпошлина 10 руб., копия искового заявления, определение судьи Соколовского, копия статьи "Тяжела ты, доля спикера" Р. Зарецкого в газете "Вечерняя Москва" от 27.11.91 г., копия статьи об увеличении исковых требований.
  16.12.93 г. Белашов С.И.
  
  16.12.93 г.Краснопресненский райнарсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич127474 Москва,Бескудниковскйй б-р,8--3-78
  0тветчик: газета "Московский комсомолец" 123848 Москва,ул,.1905 г.,7
  Исковое заявление о защите чести и достоинства
  В соответствии с Определением судьи Соколовского АВ Краонопресненского райнарсуда от 25 ноября 1993 г., выданного мне 16 декабря 1993 г.
  Прошу суд обязать газете "Московский комсомолец" и авторов статей "Дошло до рукопашной схватки", "Было бы чем думать.", "Какие меры принять к МЭРу" журналиста Татьяну Цыбу, статьи "Мосгорсуд против закоќна" Вадима Бродского, принести мне извинения, написать опровержение и взыскать за нанесеный мне моральный ущерь денежную сумму в размере 40 миллионов рублей за каждую публикацию /общая сумма 320 миллионов рублей/.
  В статье "Дошло до рукопашной схватки" сказано: "Белашов ударил мимо проходящего депутата",что не соотьетствует действительности и выставило меня перед читателями как хулигана.
  В статье "Было бы чем думать." сообщено: "депутату Белашову за плохое поведение вынесено порицание", что не соответствует действительности И умаляет мой авторитет у читетелей.
  В статье "Какие меры принять к МЭРу" сказано: "депутат Белашов считает, что во всем виноваты евреи", что не соответствует действительности, я этих слов не произносил.
  В ста тье "Мосгсрсуд против закона" сказано: "скандально известный депутат Балашов", что не соответствует действительности, так как я не привлекался к суду и не было с моей стороны никаких скандалов.
  Все сказанное умаляет мою честь и достоинство.
  Прошу обязать ответчика принести извинения, напечатать опровержение и взыскать за нанесенный мне моральный вред.
  Прилагается: заявление, госпошлина 10 руб., статьи газет, Определение судьи Соколовского, письма, заявление об увеличении исковых требований - сданы в Краснопресненский райсуд 16.12.1993 г.
  16.12.1993 г. Белашов С.И.
  
  
  ГЕНЕРАЛЬНАЯ
  ПРОКУРАТУРА
  Российской Федерации 127474,Москва, Бескудниковский бульвар, 8-3-78
  303793 ГСП, Москва, С.И. Белашову
   ул. Б. Дмитровка, 15а
  19.12.94 Љ 16-5919-90
  Ваше обращение по поводу необоснованного прекращения уголовных
  дел о причинении Вам телесных повреждений, взрыве у дверей Вашей кварќтиры направлено в прокуратуру г. Москвы для проверки и принятия соотќветствующих решений.
  Прокурор управления по надзору за расследованием преступлений В.И. Бондаренко
  
  МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РФ
  Московский 127474, г. Москва, Бескудниќковский б-р, 8-3-78
  ГОРОДСКОЙ СУД Белашову С.И.
  129010, Москва, ул. Каланчевская
  д.43.тел.: 280-19-11
  20.12.1993 г. Љ1-8/ж
  Московский городской суд на Вашу жалобу от 6.12.93 г. сообщает, что гражданское дело по Вашему заявлению об отмене решений сессии Моссовета от 7.10.92 г. и 19.10.92 г. после отмены состоявшихся судебный постановлений Президиумом Мосгорсуда рассмотрено Фрунзенским райнарсудом 26.07.93г.
  В случае несогласия с вынесенным судебным постановлением Вы можете его обжаловать в кассационном или надзорном порядке.
  Зам. Председателя суда Н.С. Романенков.
  
  МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РСФСР
  Исполнительный комитет
  Московского Городского Совета
  народных депутатов Гр. Белашову С.И.
  УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ127474 Москва, Бескудниковский б-вар,
  103009, Москва, ул. Станкевича, д. 11 8-3-78
  телефон: 290-19-94, 291-09-69
  20.12.93 г. Љ 3-3095
  На Вашу жалобу о длительном нерассмотрении Ваших частных жалоб на определение народных судей Воронцова и Головановой об отказе, в приеме исковых заявлений сообщаем,, что частная жалоба по делу Донцова назнаќчена к слушанию на 22 декабря 1993 года. Поступление частной жалобы по делу Дайнеко в народном суде не зарегистрировано. В случае необходимости, Вам частную жалобу следует выслать или представить и суд повторно,
  Управление юстиции г. Москвы обращает внимание народных судей на необходимость соблюдения процессуальных норм при решении вопроса об отложении дела для слушания на другой срок а также своевременно выдавать копии судебных постановлений.
  Зам. начальника Управления юстции г.Москвы Вавилова Г.П.
  ИспВоробьев Ф.Г. 291-53-9 4
  
  22.12.93 г. Мосгорсуд
  Истец: Белашов Сергей Ильич 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Ответчик: "Правительство Москвы" 103032 Москва, Тверская ул., 13
  Кассационная жалоба (дополнительно к кассационной жалобе от 13.12.1993 г.)
  2 ноября 1993 г. группой граждан подано Уведомление о проведении митинга в поддержку незвисимых кандидатов на выбобрах 12 ноября 1993 г. (л.д.5). Начальник правового упралвения МЭРии Донцов С.Е. письмом от 4.11.93 г. от имени "Правительства Москвы" отказал в принятии Уведомления на проведение митинга (л.д.6) на основании предположения, что организаторы митинга будут нарушать законодательство при его проведении.
  Организаторы митинга письмом от 5.11.93 г. в адрес Лужкова Ю.М. разъяснили более подробно цели митинга (л.д.8). Донцов С.Е. письмом от 8.11.93 г. "по поручению "Правительства Москвы" вновь отказал в принятии Уведомления" (л.д.7). Лужков Ю.М. письмом во Фрунзенский райнарсуд подтвердил полномочия Донцова С.Е. (л.д.20). Член "Правительства Москвы" Толкачев О.М. письмом от 6.12.93 г. сообщил в суд, чтто вопрос об отклонении уведомления на митинг "Правительством Москвы" не рассматривался (л.д.32). Зам премьера "Правительства Москвы" Брагинский А.П. письмом в суд 6.12.93 г. подтвердил данный факт (л.д.36). Следовательно, начальник государстенно-правового Управления МЭРии Донцов С.Е. сознательно вел в заблуждение уведомителей о том, что действует по поручению "Правительства Москвы" самомвольно присвоив себе властные полномочия. Представитель ответчика подтвердил, что "Правительство Москвы" как орган исполнительной власти не утверждалось Моссоветом и являетсяч коллегиальным органом. Следовательно, "Правительство Москвы" создано в нарушение ст. 136-5 Конституции РФ, п.3 ст.35 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", п.2 ст.12 Закона РФ 2О статусе столицы Российской Федерации", п.10 Решения Моссовета от 29 октября 1991 г. "О собледении законности на территории г. Москвы", и, следовательно, "Правительство Москвы" самовольно с нарушением установленного законом порядка, оусещствляет свое действительное или предполагаемое право, прияиняя существенный вред гражданам в осуществлении избирательного права. Кроме того, сам Лужков Ю.М., самовольно присвоил себе власть и звание должностного илца МЭРа Москвы, поскольку на данную должность не избирался и не назначался. В соответствии со ст.1 гл1 новой Конституции РФ, Россия есть правовое государство, со ст.3 п.4 никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону, а по ст.31 граждан Российской1 Федерации имеют право собираться мирно, без оружия. Проводить собрания, митинги и демонстрации. Шествия и пикетирование. Следоватльено, в данном случае власти не стали выполнять ни старую, ни новую Конституции, ни международные нормы, ни действующее законодательство, и должностные лица. Виновные в этом должны нести соответствующее наказание. Иначе говорить, что Россия является правовым государством нельзя, и существующий режим нельзя назвать демократическим, а судебные органы ынезависимыми.
  Решение суда является необоснованным поскольку:
  1.Предположение, что закон не будет нарушен (агитация будет проводиться за избрание только зарегистрированных кандидатов) при подаче заявки, является вполне правомерен.
  Неправомерным было противоположное предположение, что закон будет нарушен, и только в этом сулчае, "Правительство Москвы" имело бы основание отказать в принятии Уведомления.
  2.Высказанные в Решении соображения: "Довод заявителей о том, что к моменту проведения митинга кто-нибудь из независимых кандидатов был бы зарегистрирован избирательными комиссиями, и митинг проводился бы в их поддержку, суд не может признать обоснованным, т.к. он носит предположительный характер.
  Утверждение о том, что основной целью проведения митинга был сбобр подписей, необходимых для регистрации кандидатов в депутаты Белашова С.И. и Белиловского Е.М., не яваляется основанием для признания оснований отказа в принятии Уведомления незаконным, т.к. заявители и свидетели Киреева, Саенко, Пимонов, Литвинова пояснили, что на митинге 12 ноября 1993 г. предполагалась агитация за уже зарегистрированных кандидатов в депутаты, а также выступления по незарегистрированным кандидатам и свбор подписей в их поддержку, необходимых для регистрации"
   - абсолютно непонятны, поскольку фактические обстоятельства, установленные в Решении суда в соответствии с показаниями свидетелей доказывают прямо противоположное - именно эти цели при проведении митинга являются вполне законными.
  Таким образом, суд правильно установил обстоятельства дела, но ошибочно применил норму закона. Но эта ошибка суда затрудняет высшему руководству государства приянтьо правильное решение по оценке выборов 12 декабря, лишая его важных политических данных и аргументации.
  Таким образом, данная ошибка суда по конкретному, кажущемуся не очень значительному делу, може пагубно сказаться на судьбе страны.
  Всвязи с изложенным прошу:
  1.Решение Фрунзенского райнарсуда от 8.12.93 г. отменить и признать отказ в принятии Уведомления о митинге 12 ноября 1993 г. незаконным. Вызскав льзу моральный вред с учетом моих требований.
  2.В соответствии с соображениями, изложенными в ходатайстве Белилловского Е.Л. Фрунзенскому суду, специальными Решениями поставить перед Президентом РФ, Центризберкомом РФ и соответствующими окружными комиссиями вопрос об отмене выборов 12 декабря 1993 г. и изменении законодательства о выборах для приведения в соответствие с Конституционными принципами народовластия и проведении новых выборов по измененному закону.
  Прошу обчепечить рассмотрение Мосгорсудом данной кассационной жалобы как можно выстрее (кроме вторника и пятницы).
  Белашов С.И.
  
  
  23.12.1993 г. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  Об оставлении без движения заявления 23 декабря 1993
  Народный судья Краснопресненского районного народного суда г. Москвы
  Соколовский А.В*, рассмотрев заявление Белашова С.И. к редакции газеты "Московский комсомолец" о защите чести и достоинства,
  УСТАНОВИЛ:
  что данное заявление не может быть принято к судебному разбирательству, поскольку истцом в нарушение ст.ст. 127 ГПК РСФСР не представлена копия искового заявления для вручения автору статьи Р. Зарецкому, необходимость привлечения которого в качестве соответчика по делу, предусмотрена законом. Кроме того. Недопустимо использование для написания заявления обрывков бумаги и бланков отчетности
  На основании изложенного и руководствуясь ст. 130 ГПК РСФСР,
   ОПРЕДЕЛИЛ:
  Исковое заявление Белашова С.И. оставить без движения, предложив в двухнедельный срок исправить отмеченные недостатки. В случае невыполнения требования в срок, исковое заявление считать неподанным и возвратить истцу.
  Народный судья.
  
  *Судья Соколовский А.В. в 1993 г. снят с должности за действия, несовместимые с занятием должности судьи ("МК" Љ228 (14.733) 26.11.1993 г. стр.2 "Останется ли он судьей?" Вадим Бродский.
  
  23.12.1993 г. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  Об оставлении без движения заявления 23 декабря 1993
  Народный судья Краснопресненского районного народного суда г. Москвы
  Соколовский А.В*, рассмотрев заявление Белашова С.И. к редакции газеты "Московский комсомолец" о защите чести и достоинства,
  УСТАНОВИЛ:
  что данное заявление не может быть принято к судебному разбирательству, поскольку истцом в нарушение ст.ст. 126-127 ГПК РСФСР не представлены копии искового заявления для вручения авторам статьи , необходимость привлечения которых в качестве соответчика по делу, предусмотрена законом. Предоставленная истцом копия нечитаема. Кроме того, недопустимо использование для написания заявления обрывков бумаги и бланков
  На основании изложенного и руководствуясь ст. 130 ГПК РСФСР,
   ОПРЕДЕЛИЛ:
  Исковое заявление Белашова С.И. оставить без движения, предложив в двухнедельный срок исправить отмеченные недостатки. В случае невыполнения требования в срок, исковое заявление считать неподанным и возвратить истцу.
  Народный судья.
  
  *Судья Соколовский А.В. в 1993 г. снят с должности за действия, несовместимые с занятием должности судьи ("МК" Љ228 (14.733) 26.11.1993 г. стр.2 "Останется ли он судьей?" Вадим Бродский.
  29.12.93 г.Штамп. МЭРия Москвы 292-17-03 Лужкову Ю.М.
  Уведомление.
  О проведении массовых акций 11 и 12 января 1993 г.
  В соответствии со тс.31 Конституции, уведомляем Вас о проведении массовых акций 11 и 12 января 1994 г. Общественно-политическим движением "Трудовая Москва"
  Цель массовых акций - публичное выражение отношения у началу работы Государственной Думы и Совета Федерации РФ.
  11-12 января пикетировании е подходов к Спсским, Бборовичким, Троицким воротам Московского Кремлч, подходов к зданию МЭРии и зданию Дома Советов с 9-19 час.
  Количество учатсников 10 тыс. человек.
  11 января краткий мытинг с 16 до17 час. На пл. Свобоной России.
  Количество участников 10 тыс. человек.
  Демонстрация с 17 до 18 час по маршруту: пл. Сббободной России, ул. Н. Арбат, ул. Охотный ряд, Манежная пл., Красная пл., Васидльевский спуск.
  Количество участников 30 тыс. человек.
  Митинг с 18 по 2ё час. На Васильевском спуске, количество участников 10 тыс. человек.
  Отвестственный за организациюб медицинской помощи Агеева Ольга Михайловна. Обеспечение мед. Помощи вызовом бригады "03" по телефону в случае необходимости.
  Ответственный за звукоусилительную установку Попов Евгений Владимирович.
  Ответственный за организацию общественного порядка Пимонов Евгений Сесенович. Организация общественного порядка обеспечивается путем призывов или обращения за содействием к милиции.
  С опредседатель Общественно-политического движения "Трудовая Москва" Белашов С.И. 127474 Москва,
   Бескудниковский б-р, 8-3-78 тел.489-32-21
  Секретарь. Член движения "Трудовая Москва" Агеева О.М. Москва, Зубовский б-р, 29 кв 4 тел. 245-29-91.
  Член Движения "Трудоая Москва", Советник Политсовета Белиловский Е.Л. 105187 Москва, Кирпичная ул.,49 кв.1 тел 365-87-57.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"