Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Президентская власть гибельна для России.09.04.1993 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы говорим о кризисе. В чем же его истинные причины? Производительные силы страны выросли из коротких штанишек административно-командной системы и потребовали новых, более демократичных форм правления расширения прав советской власти, с чем демократы и шли на выборы и вели за собой интеллигенцию. В результате выборов мы получили обратное - демократы не выполнили своих обещаний, предали нас. Ограничение прав советской власти, усиление произвола исполнительных структур, беззаконие, развал экономики... Чья идея - ввести пост Президента? В предвыборных программах каких кандидатов в депутаты России было предложение о введении этого поста? В чьих программах было предложение об ограничении прав местных Советов? Почему у нас, депутатов местных Советов, отняли право утверждать на должность чиновников и снимать с работы проштрафившихся? Вот удивительно, откуда это вдруг появилась коррупция и правовой беспредел в исполнительных структурах? Как наши российские депутаты не смогли догадаться, что введение буржуазной формы правления в виде президентской власти в Советском Союзе, в Советской России, должно было усилить, а не ослабить политический кризис, с развитием которого обострится и кризис экономический и социальный, что советская власть и президентская власть - антиподы? В 1991 году избран Президент РСФСР, а в 1992 году последовал развал России. Неужели не понятно, что остановить этот распад можно только ликвидацией самого института президентской власти - власти, чуждой традициям нашего народа, в основе которых лежит соборность, то есть согласие лидеров общественных движений, организаций, партий, объединенных в представительные органы власти - Советы народных депутатов.

  Президентская власть гибельна для России.
  
  СТРАНИЦЫ СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ
  ВСЕРОССИЙСКОЕ
  СОВЕЩАНИЕ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  МЕСТНЫХ СОВЕТОВ
  г. Москва 9 апреля 1993 года Стенографический отчет
  Издание Верховного Совета Российской Федерации
  стр.142
  Белашов С.И. депутат Московского городского Совета народных депутатов.
  Почему в кризисные периоды в нашей стране постоянно используются иностранные слова для объяснения методов, с помощью которых она якобы должна выйти из кризиса? Вспомните: "экспроприация", "коллективизация", "электрификация", а теперь "плюрализм", "приватизация", "президент", "мэрия", "префектуры"...
  А ведь для обозначения всего этого есть хорошее русское слово - "грабеж".
  Следовательно, власть имущие используют иностранные слова с целью скрыть их истинный смысл, взваливая на трудящихся всю тяжесть результатов своего бездарного правления.
  Это - обман с целью грабежа.
  Недаром из словаря 1953 года изъято слово "герменевтика", то есть объяснение понятий.
  Мы говорим о кризисе.
  В чем же его истинные причины?
  Производительные силы страны выросли из коротких штанишек административно-командной системы и потребовали новых, более демократичных форм правления расширения прав советской власти, с чем демократы и шли на выборы и вели за собой интеллигенцию. В результате выборов мы получили обратное - демократы не выполнили своих обещаний, предали нас.
  Ограничение прав советской власти, усиление произвола исполнительных структур, беззаконие, развал экономики...
  Чья идея - ввести пост Президента?
  В предвыборных программах каких кандидатов в депутаты России было предложение о введении этого поста?
  В чьих программах было предложение об ограничении прав местных Советов?
  Почему у нас, депутатов местных Советов, отняли право утверждать на должность чиновников и снимать с работы проштрафившихся?
  Вот удивительно, откуда это вдруг появилась коррупция и правовой беспредел в исполнительных структурах?
  Как наши российские депутаты не смогли догадаться, что введение буржуазной формы правления в виде президентской власти в Советском Союзе, в Советской России, должно было усилить, а не ослабить политический кризис, с развитием которого обострится и кризис экономический и социальный, что советская власть и президентская власть - антиподы?
  В 1991 году избран Президент РСФСР, а в 1992 году последовал развал России.
  Неужели не понятно, что остановить этот распад можно только ликвидацией самого института президентской власти - власти, чуждой традициям нашего народа, в основе которых лежит соборность, то есть согласие лидеров общественных движений, организаций, партий, объединенных в представительные органы власти - Советы народных депутатов.
  Попытки ликвидации Советов могут привести только к одному - к гражданской войне и интервенции, что, в свою очередь, вызовет массовый патриотизм, объединение населения всего Советского Союза для защиты Родины и, естественно, восстановление советской власти.
  Как сопредседатель движения "Трудовая Москва", я вижу все более массовый приток в движение не только рабочих, которых в Москве 36 процентов, но и рядовой интеллигенции, составляющей в Москве 31 процент. Травля Советов, организованная в средствах массовой информации (уже есть "черные списки" депутатов, которых нельзя допускать на ТВ, среди них, например, Астафьев), - следствие вышеуказанного политического кризиса, вызванного введением института президентства, который стал опорой для внешних врагов нашей Родины и стал исполнять их волю по ликвидации нашего Отечества.
  Решение Мордовии о ликвидации института Президентства в республике вызвало дикий испуг в около президентских кругах, что доказало правильность решения депутатов Мордовии, с чем их надо поздравить от нашего имени.
  Ожидаемый референдум более опасен для президентских структур, чем для Советов, и именно поэтому в Москве, не отчитавшийся за 225 из 509 миллиардов рублей господин Лужков, срок полномочий которого истек 5 апреля, присвоил себе право финансирования референдума через антиконституционные префектуры, боясь, что Советы одновременно с референдумом изберут законного главу администрации Москвы, который наконец прекратит ее разграбление.
  Надо прямо заявить, что эксперимент по "капитализации" России провалился,
  и стабилизировать Конституционный строй, ликвидировать Кризисные явления в экономической и социальной сферах можно, только восстановив единую Советскую власть, указав Исполнительным структурам их истинное место, то есть на то, что они должны добросовестно заниматься выполнением решений Советов и более не называться властью.
  Власть в нашей стране должна быть одна - Советская.
  Она и есть критерий стабильности и выхода из кризиса.
  БЕЛАШОВ СЕРГЕЙ ИЛЬИЧ тел.(495) 900-86-29
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"