Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Почему убили Немцова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сведения об участии российских военных в боевых действиях в Донбассе собраны в докладе, который начинал готовить Борис Немцов.

  Почему убили Немцова.
  Потери армии при спецоперациях в мирное время признаны гостайной
  Правозащитники опасаются запугивания всех, кто ищет информацию о гибели военных
  4
  28.05.2015Ведомости
  Елена Мухаметшина,
  Алексей Никольский
  Информация о гибели военнослужащих станет еще менее доступной
  С. Портер / Ведомости
  Поправки в указ президента о перечне сведений, составляющих гостайну, были опубликованы вчера на официальном портале правовой информации. Этим указом к гостайне впервые относят не только данные о потерях в военное время, но и в мирное "при проведении специальных операций" - отвечать за сохранность этой тайны будет Министерство обороны. Остальная правка указа о гостайне носит технический характер и вызвана главным образом переименованием министерств и ведомств.
  
  От редакции
  Статья опубликована в Љ 3841 от 29.05.2015 под заголовком: От редакции: Расширение тайны
  Зачем Путин засекретил данные о потерях военных в мирное время
  Россия может вести войну, но обсуждать ее российскому обществу запрещено
  70
  29.05.2015
  Павел Аптекарь,
  Николай Эппле
  О сенью 2014 г. псковский депутат и журналист Лев Шлосберг опубликовал в газете "Губерния" статьи о похоронах десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах, и разговоры раненых, записанные, по версии журналистов, в ростовском военном госпитале. Сведения об участии российских военных в боевых действиях в Донбассе собраны в докладе, который начинал готовить Борис Немцов. Журналист "Новой газеты" Елена Костюченко опубликовала интервью с участником тамошних событий танкистом Доржи Батомункуевым. Теперь авторам подобных публикаций можно предъявить обвинение в разглашении гостайны (до семи лет лишения свободы), незаконном получении сведений, составляющих гостайну (до восьми лет) и даже госизмене из-за ее передачи иностранным государствам (12-20 лет). Запросы журналистов и правозащитников о гибели, увечьях и ранениях солдат и командиров военные и чиновники могут игнорировать, ссылаясь на гриф секретности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"