Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Образование и психология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тему выявления и сохранения лидеров в русской среде, которую много лет разрабатывает Сергей Белашов, я считаю самой главной для нашей решающей победы. В.В. Селиванов

  Образование и психология.
  Написано: 28 января 2007 г., 21:38:57
  Тему выявления и сохранения лидеров в русской среде, которую много лет разрабатывает Сергей Белашов, я считаю самой главной для нашей решающей победы.
  В.В. Селиванов
   --------------------------------------------Америка экономически и политически выигрывает, поскольку в школах США выявляют и готовят лидеров. Капитан любой спортивной команды в колледже имеет больший авторитет, чем самый лучший отличник. В России наоборот.
  В России всячески тормозят развитие лидирующих способностей у детей из производящего и управляющего классов. При этом, стараются развивать лидирующие способности в спец.школах для детей из правящих классов.
  В обычной средней школе детей-лидеров унижают.
  Богатая Америка может позволить себе воспитывать лидеров без получения ими академических знаний. Исполнителей с техническими и гуманитарными знаниями, Америка, готовящая лидеров, может позволить себе купить.
  Система школы России, скопированная в 18 веке с Германии, готовит послушных исполнителей.
  В школах Германии и России формируется стереотипность мышления и поведения для лучшей управляемости населением.
  Стереотипность мышления лишает население творческого подхода, тормозит развитие лидерских способностей, предпринимательства и производительных сил.
  Учитель является трансформатором способным преобразовывать образы в знаки и знаки в образы. Цель обучения школы этому научить. Без опоры на лидеров, школа и с этим не справляется.
  Первый человек, с которым общается ребенок, начинает осознавать себя как личность - мать. Мать первая, кто развивает интеллект ребенка. Ребенок, как любой детеныш, с первого дня, не осознавая, копирует все хорошее и плохое, что видит у матери и окружающих его людей.
  Первые впечатления ребенка впечатываюся в подсознание (с молоком матери), как догмы поведения человека в обществе на бессознательном уровне, которые почти невозможно изменить в течение жизни.
  
  Если мать демонстрирует ребенку способы культурной реализации естественных инстинктов - он вырастет культурным человеком, если мать не владеет этими способами - он вырастит с проблемами поведения и для себя и общества.
  К 18 годам женщина должна иметь Высшее образование с обязательным знанием предметов логики, психологии, экономики, права, медицины.
  Девочки до 13 лет развиваются быстрее мальчиков и в состоянии к 13 годам получить полное Среднее образование, а к 18 Высшее.
  Не случайно и биологически и психологически лучший возраст для создания семьи - 21 год у юношей и 18 лет у девушек. В этому возрасту они психологически одинаковы.
  Школы должны быть совместные, а классы и обучающие программы - раздельными для мальчиков и девочек, биологически, физически и психически развивающихся с разной скоростью.
  Доминирование более развитых девочек над мальчиками в одном классе, подавляет лидирующие характеристики мальчиков, воспитывая пассивных исполнителей - мужчин.
  В мужских инстинктах, природой заложена большая биологическая, физическая и психическая активность, потребность в доминировании в семье (в стае у животных, в коллективе у людей). Это ведет к большему риску попадания в опасные ситуации, поэтому мальчиков рождается больше чем девочек.
  К совершеннолетию доживает меньше мальчиков и большинством уже обладают девочки.
  Лишение в школе мальчиков необходимой им активности, риска, возможности доминирования, введет к деградации мужских качеств, приводит к систематическому стрессу и соматическим заболеваниям.
  Распад семей связан с попыткой повзрослевших женщин продолжить отработанный школьными годами стереотипный стиль доминирующего поведения в отношении повзрослевших мужчин, в которых заложен и с возрастом просыпается биологический инстинкт доминирования в семье.
  Победа женщины в доминировании в семье приводит к естественным психологическим конфликтам с мужчиной.
  Разводы инициируют женщины, непонимающие причин конфликта.
  В результате, повторные попытки женщины создать семью кончаются аналогично.
  Женщины вынуждены реализовать, выработанную в школе привычку доминирования, на
  работе. Появляются одинокие "черные чулки" - чиновницы или "бизнес-леди", постоянные посетители ночных клубов для женщин, покупающих "мужскую любовь" красавцев - стриптизеров.
  Мужчина, смирившийся с доминированием женщины в семье, либо соглашается на разрыв, либо уходит в "хобби", либо заболевает соматическими расстройствами, в том числе "уходит в запой". Женщина, естественно, обвиняет мужчину.
  Доминирование женщин в системе образования, здравоохранения, судебной системе психологически объясняется доминированием девочек в школе.
  Правящему классу выгодна система образования, лишающая мужчин природного доминирования, врожденной активности, стремления к риску.
  Работодателям выгодно нанимать женщин и детей, психологически более внушаемых, чем мужчины, и менее способных сопротивляться все усиливающейся эксплуатации.
  Лишение мужчин доминирующей экономической функции в семье приводит к психологическому систематическому стрессу. Стресс снижает иммунитет. Смертность мужчин еще более увеличивается.
  В современной России мужчины доживают только до 57 лет. Это выгодно Власти, не нужно платить пенсию.
  Власти выгодно получать из школы пассивных, управляемых работников - мужчин.
  Власти выгодно доминирование женщин в школе, воспитывающих послушных безвольных
  мальчиков и девочек.
  Власти выгодно снижение зарплаты учителям, а, значит, снижение социального статуса образованного человека.
  Власти выгодно доминирование зависимых женщин в суде. Женщина, психологически более ответственна за семью и, чтобы прокормить детей, вынуждена выносить судебные Решения выгодные власти.
  Мужчина психологически более самостоятелен, а значит, не желает мириться с зависимой от власти позицией и, поэтому, не желает избирать малооплачиваемую и зависимую от властей специальность учителя и судьи.
  Доминирование мужчин Власть допускает только в отраслях не связанных с политикой и не оказывающих на общественность значительного влияния, т.е. в технике.
  Ост-эльбские землевладельцы еще в 19 веке утверждали, что самый хороший рабочий, это глупый рабочий. С этой же целью в России из программ средней школы, были убраны предметы:
  логика, психология, право.
  Наиболее культурными интеллектуально развитыми учителями в школе считаются физики, математики, историки. Менее развитыми - учителя труда, физкультуры, иностранных языков и русского языка.
  Снижение уровня подготовки по математике и физике в современной России проводятся с целью снизить уровень интеллекта подрастающего поколения, а значит, увеличить управляемость массами.
  Семья должна иметь не менее 7 детей, представляющих полный хромосомный набор, передаваемый родителями детям.
  Власть умышленно не создает условия для нормального воспроизводства семьи, уменьшает возможный полный хромосомный набор, проводя селекцию по созданию безынициативного, покорного, управляемого населения.
  Власть рубит сук, на котором сидит, лишая страну возможности роста производительности труда за счет талантов инициативных граждан, чем ослабляет обороноспособность государства.
  Ксенофобия - результат малограмотного государственного и семейного воспитания.
  В России, реально существуют все экономические уклады, от родовых общественных отношений, до социалистических.
  Значит, способы культурной реализации естественных человеческих инстинктов, нормы поведения в разных социальных этнических группах, социальные ценностные ориентации - различны.
  Только раннее всеобщее воспитание и обучение маленьких детей в яслях и дет.садах по единым программам, может сгладить различия способов культурной реализации естественных инстинктов, заложенных в семье, ликвидируя возможное дальнейшее недопонимание и связанное с этим раздражение, и возникающие возможные конфликты между повзрослевшими детьми.
  
  О лидерах.
  Чума выбивает лидеров с 1 группой крови, холера - с 3 группой.
  Чеснок увеличивает сопротивляемость организма. Евреи пахнут чесноком.
  Русский дух - запах чеснока с редькой. Поэтому в 13 веке чума обошла Русь.
  Лидеры с 1 группой крови в большинстве среди евреев и русских. Это потомки самых древних людей неадертальцев.
  Лидеры с 3 группой крови в большинстве среди японцев и азиатов.
  Христианство внушает лидерам необходимость подчинения, воспитывает безволие, приводит к ликвидации лидеров, ликвидации пассионариев.
  Мусульманство этого не допускает. Поэтому сегодня мусульманство прогрессирует.
  Современные секретарши - это "девочки 40 лет". Либо профессия останавливает развитие, либо деградация руководителей требует секретарш еще глупее их самих.
  Для ребенка и интеллектуально развитого взрослого человека всегда возникает вопрос зачем, почему и как. Для человека остановившегося в своем развитии остается только вопрос как.
  В период ослабления власти в России евреи выплывают вверх, поскольку в течении 2000 лет условием их выживания в среде других наций, было приспособленчество, угождение власть имущим, стремление не силой, а подкупом и знанием психологии приспособления, исполнением всех желаний правителя, удержаться при власти. Быть евреем при губернаторе по Салтыкову - Щедрину. Почему среди евреев нет алкоголиков?
  Нынешние так называемые "националисты" гордятся своей родословной, вместо того, чтобы гордится своими достижениями.
  Гордиться предками могут только культурно и интеллектуально выродившиеся потомки, поскольку им, кроме предков, больше гордиться нечем.
  Самый примитивный способ пытаться поднять собственный авторитет в глазах окружающих, это хвалиться достижениями своих предков. Плохому танцору всегда что-то мешает.
  Современным российским "националистам" всегда кто-то мешает добиться уважения.
  Нельзя же признать, что мешает собственная культурная и интеллектуальная отсталость.
  Это похоже на психологию ребенка, который, ударившись об стул, начинает его бить, вместо того, чтобы обвинить себя в недостаточном владении собственным телом.
  
  Буддисты имеют способ определения будущего главного священника среди детей по отдельным признакам.
  Согласно Библии, волхвы принесли новорожденному Христу дары миро (масло), ладан, золото. Что выберет ребенок, тем и будет: священником, правителем или военным.
  Программа средней школы не сформирует политически грамотных граждан без предметов логики, психологии, экономики, права.
   С. И. Белашов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"