Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Старший по подъезду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если к стоимости ремонта на восстановление, систематически разрушаемого вандалами подъезда, дверей, окон, лифтов, плафонов, лампочек, витражей, почтовых ящиков, комнаты консьержки добавить: стоимость электроэнергии, расходуемой на круглосуточное освещение подъезда, лестниц, лестничных площадок, холлов, лампами накаливания, не предусмотренными проектом дома, стоимость тепла, уходящего из подъезда и квартир из-за одинарных пластиковых рам, разбитых окон, отсутствия теплоизоляции и межпанельных швов, то получается сумма, сравнимая со вторым бюджетом г. Москвы. В советское время в подъездах стояли релейные автоматические выключатели освещения в дневное время, систематически застеклялись рамы, а на зиму двери подъездов оборудовались пружинами и обивались дерматином и ватой, а участковый милиционер был знаком каждому мальчишке. 14).Интересы детей и молодежи района социологами и психологами муниципалитета не выявлены. По интересам детей и молодежи в районе никаких бесплатных секций и кружков нет. В клубе "Юность", расположенном напротив нашего дома, есть только платные кружки гитары и шитья, мало интересные детям и молодежи. Большой зал этого клуба, по проекту, должен был использоваться в качестве спортивного для работы кружков и секций для детей микрорайона. Для этого в клубе были даже предусмотрены душевые. Вместо этого данные помещения используется местными чиновниками для проведения банкетов, презентаций, танцев для пенсионеров и торговли пальто и куртками, дорогими меховыми вещами и украшениями, о чем в районе постоянно висят объявления и, даже, ходят по улицам нанятые за деньги скоморохи с мегафонами, приглашая покупателей в этот Клуб. Вместо проведения с детьми и молодежью в Клубе вечеров и дискуссий по интересующим их темам, в Клубе создан и обслуживает чиновников банкетный зал. Из 64 видов досуга детям предложено только два "бесплатных" футбола и хоккея, которые находятся в клубе "Вдохновение" за 6 км. от места жительства детей. Кто же туда поедет? Родителям-бюджетникам, и родителям-рабочим, платить за кружки и секции нечем, а заниматься тихими играми, вышивать, вязать макраме, играть на классической гитаре в Клубе "Юность" не каждый ребенок желает. Дети в школе обездвижены. Из активных развлечений у детей, подростков и молодежи осталась возможность сидеть с гитарой на лестницах подъезда, кататься на лифтах, пить разрекламированное телевидением пиво, курить, материться, ломать дверцы почтовых ящиков, пачкать подъезды краской и копаться на помойке. Впереди их ждет алкоголизм, наркомания, половые извращения и уголовные "развлечения". 15).В 1992 г. Постановлением Правительства России педагоги-организаторы работавшие по месту жительства при ЖЭКах были исключены из Списка педагогических профессий и лишены права на педагогическую пенсию по выслуге лет. Дворовые дети оказались лишены профессиональной педагогической помощи в свободное от учебы время. Выродившиеся нравственно и интеллектуально государственные чиновники сэкономили копейки на дворовых педагогах и получили детское хулиганство, уголовщину, наркоманию, вымирание целого поколения и огромные расходы из бюджета города на восстановление муниципального жилья из-за вандализма, сравнимые со вторым бюджетом г. Москвы. 16).Для Власть имущих детская преступность оказалась более выгодна, поскольку позволяет изымать из Бюджета города средства на борьбу с нею, растекаясь по карманам чиновников на проведение пустых, никому не нужных, высокозатратных "мероприятий", с приглашением "своих" организаторов-затейников и с хорошим "откатом".

  Старший по подъезду.
  06.05.07 Письмо Старшего по подъезду Правительству Москвы.
  
  ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 30.12.2003 N 1092-ПП ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 12.08.97 N 872-РП "О НАВЕДЕНИИ ПОРЯДКА В ПОДЪЕЗДАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ В СВЕТЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА" установлено, что
   "Префектами, ЖКХ с участием жильцов организована работа по приведению в порядок подъездов, закрытию, ремонту восстановлению освещения, остекления и отопления, работе лифтов, утеплению. На средства жителей, а также средства городского бюджета и внебюджетных фондов.
  Московским комитетом образования развернуто движение учащихся "Мой двор - мой подъезд". По городу слабо организована работа по наведению порядка в подъездах ведомственного жилищного фонда. Слабо организована разъяснительная работа. Не принимается должных мер по созданию общественных объединений граждан по месту жительства для содействия сохранению жилищного фонда. Мосжилинспекция не использует свои возможности по контролю и наведению порядка в подъездах жилых домов".
  30.01.07, 12.12, 19.09, 12.09.2006 г., 01.12.2005 г., 23.03, 18.03.2004 г. мною, в адрес: Президента РФ, Председателя Гос. Думы, Ген. прокурора РФ, МЭРа г. Москвы, Председателя Мосгордумы, Главе Управы района "Восточное Дегунино", Председателю муниципального собрания "Восточное Дегунино", в ИДН ОВД "Восточное Дегунино", подавались Жалобы по фактам вандализма в нашем подъезде, как установило ИДН, "неизвестными подростками".
  В жалобах я указывал на нежелание руководства Управы "Восточное Дегунино" (Пелипенко В.Г.), муниципалитета, ОВД, Префектуры САО Правительства Москвы (А.Н. Горшков), ДЭЗа, отвечать за чистоту и сохранность нашего подъезда, принимать меры по фактам вандализма в подъезде. Наш многоквартирный дом является собственностью г. Москвы, половина квартир приватизировано, дом передан на баланс в 2000 г. ГДЕЗ "Восточное Дегунино" Правительством г. Москвы, который передал его на обслуживание ООО "Импульс".
  Работники ООО ранее работали в ДЕЗе, а теперь это уже частная структура.
  Раньше в стоимость обслуживания дома не включалась прибыль предприятия, а теперь включается, поэтому стоимость того же обслуживания, которое и было, теперь возрастает на 100%, т.е. в 2 раза. Нужно кормить еще одну чиновничью структуру: еще одного директора, его заместителей, начальников отделов и т.д., в то время как количество уборщиц и дворников и пр. осталось тем же.
  В результате борьбы "демократов" Ельцина Б.Н. с привилегиями и "демократизации" России, у нас появились еще несколько пятых колес в телеге управления городом:
  Префектура,
  Управа района,
  Муниципалитет,
  ГДЕЗ, в задачу которых входит контроль за работой тех же дворников и пр., но уже работающих в ООО. Каждому руководителю и "аппарату" этих паразитических чиновничьих структур нужно хорошо платить.
  Ловить подростков - "вандалов", разрушающих подъезды, лифты, расписывающих и ломающих стены, двери и окна в обязанности этих чиновников не входит.
  Милиция с этой шантрапой возиться не желает и не умеет.
  Да, и забот у ней прибавилось, - нужно регулярно разгонять демонстрантов, протестующих против "демократизации" в виде регулярного повышения цен.
  Да и как же ценам не повышаться, если число чиновников - паразитов увеличилось в 4 раза по сравнению с чиновничеством в СССР, с населением превышавшим вдвое население России.
  Педагогов-организаторов, которые при Советах возились с детьми и молодежью по месту жительства, чиновники Правительства РФ ликвидировали еще в 1992 г., поскольку на содержание чиновников уже тогда не хватило денег. Поэтому теперь денег не хватает на ремонт подъездов, регулярно страдающих от сопливых "вандалов".
  При Советах не включалась в квартплату "прибыль" от эксплуатации жилищного фонда и расходы от подросткового "вандализма" не знающих чем себя занять детей.
  При Советах были бесплатные дома пионеров и спортсекции, где дети и молодежь могли реализовать свою неуемную энергию, где они могли найти занятия по душе.
  Поэтому и квартплата при Советах составляла 10% от зарплаты. Не доходов семьи, а зарплаты. При зарплате инженера в 120 руб., оплата коммунальных услуг в 2-х комнатной квартира в месяц было 12 руб.
  Сегодня она составляет 50%. В 4 раза увеличили число чиновников и во столько же увеличилась квартплата!!!
  Руководство нашего Муниципалитета имеющее высшее педагогическое образование и большой стаж работы руководителями местных школ, оказалось неспособно, в течение всего времени существования нашего дома с 2000г., организовать занятость во внеурочное время детей и молодежь района. Так чиновники от образования продемонстрировали жителям свои педагогические, организаторские и политические способности.
  С их точки зрения, выявление интересов детей и молодежи, создание по этим интересам бесплатных кружков и секций, не входит в обязанности структур местного самоуправления. Да и денег им на это правительством не выделяется.
  Президент РФ Путин В.В. в своем Послании указал губернаторам, на их ответственность за чистоту и благоустройство подъездов жилых домов.
  Письмами от 18.01.2007 г. Љ6-4-4893/6;6-1,от 26.03.2007 г. Љ6-4-712/7-2 (исп. Павловская, Л.Б. т. 900-12-16) и 28.03.2007 г. Љ6-4-712/7-1 первый заместитель Префекта САО г. Москвы А.Н. Горшков,
  письмом 26.03.2007 г. Љ3-6-7218/7 заместитель начальника Управления координации деятельности комплекса городского хозяйства г. Москвы Н.А. Свистков мне сообщили:
  "При комиссионном обследовании 07.03. 2007 г. санитарно-технического состояния подъезда Љ 4, д.32, корп.5 по ул. Дубнинская представителями Мосжилинспекции по САО, ГУП ДЕЗ Восточное Дегунино, подрядной организации 000 "Импульс" в присутствии старшей по подъезду установлено... почтовые ящики отремонтированы и закрыты на замки, надписи на стенах отсутствуют, (закрашены), окна на межэтажных площадках остеклены, лестничные марши и площадки у лифтов и в холлах у квартир освещены, лифты исправны, косметический ремонт подъезда производился в 2005 году. Уборка подъезда осуществляется согласно Нормам по санитарному содержанию домовладений. В настоящее время система видеонаблюдения не работает, требуется модернизация... принято решение об организации охраны подъездов жилых домов с использованием дежурных по подъезду с оплатой... 8-ми часового режима работы из бюджета города Москвы. В подъезде имеется помещение для консьержки, дежурство не организовано, нет инициативы от жителей подъезда. Охрана подъездов осуществляется методом патрулирования... В районе Восточное Дегунино на базе общеобразовательных учреждений работают спортивные бесплатные секции по волейболу, баскетболу, мини-футболу, гимнастике, боксу, борьбе, школьники имеют возможность посещать бесплатно тренажерные залы в своих школах. На территории района работает Дом Культуры "Юность", который является Государственным учреждением культуры города Москвы. В Доме Культуры работают 15 коллективов, в которых занимаются более 350 детей и 70 взрослых человек. В помещении ДК "Юность" проводятся чаепития для ветеранов, празднование Дней Рождения детей и подростков, торжественные и выпускные вечера для школьников. Проверки, регулярно проводимые Управлением культуры и КРУ, не выявили незаконных видов деятельности в работе ДК "Юность"".
  В действительности старшую по подъезду Серебрякову Е.В. (кв. 244) жители подъезда никогда не избирали, поскольку собрания жителей подъезда не проводилось, да и проводить его негде, т.к. помещения для собрания жителей в подъезде нет, а Управа и муниципалитет такого помещения не предоставляли.
  Собравшиеся в подъезде 7 человек жителей по инициативе работников ДЭЗа, предложили ее кандидатуру Главе Управы "Восточное Дегунино" В.Г. Пелипенко, который своим Приказом 04.03.2003 г. Љ31 ГУП "Восточное Дегунино" назначил ее старшей по подъезду.
  Старшая по подъезду оказалась инвалидом с повышенной внушаемостью. Видимо, руководство Управы специально подыскивает людей со слабой психикой, которые подпишут все, чего только их не попросит руководство ДЭЗа, чтобы потом именем "общественности" прикрывать свою недобросовестность в работе, а может и чего-еще.
  Должностные лица, отписавшие мне это письмо со слов нижестоящих чиновников, даже не запросили документы в Управе, подтверждающие "избрание старшей по подъезду".
  2.То, что система видеонаблюдения "не работает", в Управе и УВД САО известно уже 2 года, но никаких мер чиновники не принимали.
  3.Старшая по подъезду Серебрякова Е.В. с 1 марта 2007 г. предлагала свои услуги Управе, ДЭЗу, ООО "Омония" в качестве консьержки нашего подъезда, однако ей систематически отказывали.
  4.Такое поведение чиновников вызывает предположение, что вандализм в подъезде умышленно организован с целью выбить из кармана жителей подъезда "инициативу" по дополнительному сбору наличных денег для охраны подъезда уже не 8, а 24 часа в сутки.
  Утверждение чиновников Правительства г. Москвы, что "дежурство не организовано, нет инициативы от жителей подъезда", вызывает подозрение в обоснованности данного предположения.
  4.1.Жители подъезда регулярно платят деньги собственнику нашего дома Правительству г. Москвы, в лице ДЭЗа.
  4.2.Если чиновники Управы и ДЭЗа, получающие зарплату из вышеуказанных наших денег, желают организовать жителей для исполнения возложенных на чиновников обязанностей, то, причем здесь инициатива жителей?
  4.3.Специального помещения для собраний жителей в подъезде нет.
  В подъезде проживает более 200 человек, из которых взрослых около 140.
  Если чиновники желают инициативы жителей, то они обязаны создать условия для этой инициативы: написать объявления, предоставить помещение, собрать в Управе и ДЕЗе социально активных жителей, заинтересовать их своими предложениями, организовать постоянно работающий Совет инициативных жителей.
  Но ведь создание Советов жителей подъезда, это же возвращение к Советам, которые так во-время разогнал 3-4 октября 1993 г. Президент РСФСР Б.Н. Ельцин.
  Именно 4 октября 1993 г. в Кремле должны были собраться губернаторы регионов России, восстановить Советы и снять его с этой должности.
  Ведь это он развалил СССР совместно с Президентом СССР М.С. Горбачевым, придумавшим должность Президента, с введением которой и начался распад СССР. А чтобы удержаться у Власти эти высшие чиновники, Россию превратили в колонию США.
  Чиновников нужно силой заставлять работать, как это делал Иван Грозный, Петр Первый и Сталин, не обвинять жителей в отсутствии инициативы!
  Тех же чиновников, кто рассчитывает ничего не делать и получить инициативу жителей, следует гнать с работы, как профессионально непригодных.
  5.Утверждение в письмах чиновников, что "на базе общеобразовательных учреждений работают спортивные бесплатные секции по волейболу, баскетболу, мини-футболу, гимнастике, боксу, борьбе, школьники имеют возможность посещать бесплатно тренажерные залы в своих школах... работает Дом Культуры "Юность", работают 15 коллективов, в которых занимаются более 350 детей и 70 взрослых человек... проводятся чаепития для ветеранов, празднование Дней Рождения детей и подростков, торжественные и выпускные вечера для школьников. Проверки, регулярно проводимые Управлением культуры и КРУ, не выявили незаконных видов деятельности в работе ДК "Юность"", мягко говоря, не совсем соответствует действительности.
  После моих неоднократных писем в течении 6 лет в вышеуказанные адреса, на стендах Управы и Муниципалитета появились Объявления о работе детских кружков и секций, оплачиваемых из бюджета города и муниципалитета в клубе "Вдохновение", расположенном за 6 км. от нашего дома.
  5.1.Но из 64 видов возможных кружков и секций:
  спортивных (автоспорт, ролики, велосипед, теннис, настольный теннис, туризм, футбол, хоккей, гимнастика, акробатика, легкая атлетика, тяжелая атлетика, спортивные танцы, аэробика, борьба, бокс, дзю-до, карате, плавание, конный спорт, шахматы, компьютерные игры и т.д.);
  изобразительных (театральный, фотографирование, киноискусство, мультипликация, рисование, вязание, шитье, кулинария, экибана и т.д.);
  технических (автодело, изобретательство, создание программ, ремонт компьютеров и т.д.);
  естественных (кулинария, юннатских, выращивание и уход за растениями, животными и т.д.);
  учебных (помощь отстающим в учебе, знакомство с религией, изучение иностранных языков, занимательной физикой, астрономией, химией, математикой, психологией, биологией и т.д.);
  музыкальных (пение, хор, классические, современные, народные танцы, игра на музыкальных классических и народных инструментах: фортепиано, гитара, баян, аккордеон, мандолина, гармонь, балалайка, ударные, духовые, создание оркестров, хоров, музыкальных театров, кино и т.д.);
  творческих (театр, музыка, поэзия, журналистика, писательство, режиссура и т.д.)
  дискуссионных (по вопросам психологии, педагогике, самолечению, политике, философии, технике, житейским и т.д.);
  чиновниками Муниципалитета предложено только 2 вида бесплатных спорт секций (хоккей, футбол), а в клубе "Юность", расположенном напротив нашего подъезда, предложены платные кружки общего развития для детей 4-6 лет и кружок классической гитары.
  Все остальное время молодежный клуб "Юность" отдан под аренду швейной фабрики "Элегант" для проведения ярмарок - продаж пальто, плащей и курток.
  Попытка организовать молодежную дискотеку в клубе "Юность" окончилась полным провалом, хулиганством и драками молодежи в самом клубе. Директор получил выговор и решил больше с молодежью не связываться, полностью расписавшись в своей некомпетентности. Однако и после этого, директор остается на своем месте. Вместо того, чтобы заменить не справившегося чиновника, чиновники от культуры во всем обвинили "плохую" молодежь.
  На собрании жителей подъезда 28.03.07 г. молодежь подъезда утверждала, что все кружки и секции в школах платные, бесплатных они не встречали.
  5.2. Первый зам. Префенкта САО А.Н. Горшков 23.10.2006 г. Љ6-4-3695/6 сообщил, что "на базе общеобразовательных школ работают бесплатные секции по волейболу, баскетболу, мини-футболу, гимнастике, боксу, борьбе, тренажерные залы, дом культуры "Юность", который частично финансируется из Бюджета города на оплату коммунальных платежей, ремонт, оборудование и зарплату администрации, где работают 15 коллективов, 350 детей и 70 взрослых, чаепития и танцы для ветеранов, торжественные и выпускные вечера для школьников".
  Чиновник противоречит сам себе. Если из бюджета оплачиваются только коммунальные услуги, значит, оплата директору клуба "Юность", тренерам и руководителям кружков ведется за счет родительских денег. Зачем же врать, что кружки и секции бесплатные!
  5.3.Письмом 28.12.2006 Љ 5-4-326/6 Глава Управы "Восточное Дегунино" В.Г. Пелипенко сообщил: "Вы как опытный педагог могли бы помочь старшей по подъезду вести работу в этом направлении, время свободное у Вас есть, а не противопоставлять себя коллективу жителей Вашего подъезда, которые самостоятельно заключили договор с фирмой по установке кодового замка, и хотят как-то препятствовать проникновению посторонних лиц занимающихся вандализмом".
  Действительно, "демократическая" Власть за 15 лет безработицы предоставила мне уйму свободного времени!
  После вооруженного Государственного переворота 3-4 октября 1993 г., организованного Президентом РСФСР Б.Н. Ельциным, меня, депутата Моссовета, педагога - организатора с 25 летним педагогическим стажем, в нарушение Конституции РФ, ст. 36 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного совета народных депутатов РСФСР", ст. 110 КЗоТ РСФСР, гарантировавших мне, при избрании депутатом, предоставление прежнего места работы после прекращения полномочий,
  заведомо незаконным Решением от 20.09.1995 г. судьи Сизовой А.И. Бутырского райсуда, с участием в качестве представителя администрации школы Љ959 известного профессора права Барщевского (ныне представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях, член СПС), оставленном в силе Верховным судом РФ при поддержке Ген. прокуратуры РФ,
  лишили прежнего места работы в школе Љ959 и не обеспечили трудоустройством в течении 15 лет, с 1993 по 2007 г., вплоть до ухода на пенсию.
  5.4.Письмами от 11.01.2007 Љ 49/1-25 руководитель Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы Л.И. Гусева (исп.Зверкова Р.С.) и от 21.11.2006 г. Љ2947/1-25 Зам. председателя Комитета по делам семьи и молодежи г. Москвы Н.Н. Водо (исп. Найда В.Г. 680-64-29) сообщили, что "на протяжении 10 лет осуществляет Программу развития сети Государственных учреждений по организации социально-воспитательной и досуговой работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства. Работает в городе 122 Государственных учреждения, которые получают поддержку, в которых работают квалифицированные специалисты, кадры руководителей и педагогов, в них с увлечением занимаются десятки тысяч детей, подростков и молодежь... вместе с Префектурами осуществляет Государственный контроль за деятельностью Клубов по интересам, кружков, организации праздников, мероприятий, конкурсов, смотров и т.д., и в настоящее время подготовлен пакет Рекомендаций для органов местного самоуправления, в материалах которого сохраняются все принципы, традиции и накопленный опыт работы".
  Тогда, при такой замечательной работе, почему же подростки занимаются "вандализмом" в подъезде?
  Либо дети "плохие", либо чиновники плохие!
  Кстати, Зверкова Р.И. еще в 1993 г. работала в Моссовете специалистом-чиновником в депутатской Комиссии по делам молодежи, в которой я работал депутатом.
  Для чиновника хлебное место сразу же нашлось, а вот для депутата с 25 летним педагогическим стажем не могли найти, все 15 лет безработицы, даже места учителя школы! Неужели же случайно?
  5.5.Начальник МОБ ОВД "Восточное Дегунино" В.М. Некрасов 31.10.06 Љ08/11-3315 (исп. Коев И.Н. тел.484-27-64) направил по фактам вандализма в подъезде, в мой адрес, Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Љ7803/2034 от 25.10.2006 г., ввиду отсутствия преступления поскольку "по данному заявлению..., на лестничных площадках и входе в подъезд имеются надписи, по характеру которых видно, что они сделаны несовершеннолетними подростками, но надписей попирающих нравственность не обнаружено, поэтому отсутствуют основания для возбуждения уголовного дела по ст. 214 УК РФ за отсутствием состава преступления".
  Комментарии, видимо, не нужны!
  Руководитель Муниципалитета "Восточное Дегунино" Л.М. Кириллова 08.12.2005 г. Љ3/5 682 (исп. Монина М.А. 900-546-64) сообщила, что "обращение по вопросам обслуживания подъезда в полномочия Муниципалитета не входит". Действительно, не входит! А вот, работа с детьми и молодежью - входит!
  23.06.2005 г. Љ7-4-4688/5 Председатель Комиссии по жилищной политике Мосгордумы Г.В. Лобок сообщил, что "ему хорошо знакомы затрагиваемые вопросы о случаях недобросовестного исполнения чиновниками и должностными лицами своих обязанностей. Зарплата слесарей ЖКО не является достойной".
  Спасибо депутату за констатацию факта! Более он ничего сделать не может. Тогда зачем же избирать депутатов, если они ничего не могут?
  21.05.04 Љб-14 нач. МОБ ОВД "Восточное Дегунино" Леденев В.М. (исп .Двояшов В.В) сообщил, что "жалоба Љ123 на нарушение порядка в подъезде рассмотрена, указанные недостатки в большинстве устранены, о чем в материале имеются копии ответов Главы Управы "Восточное Дегунино" Пелипенко В.Г. и старшей по подъезду Серебряковой Е.В. С проживающими в подъезде подростками проведена беседа. Нарядам ППС и службе участковых инспекторов милиции дано указание на усиление патрулирования данного дома и прилегающей территории".
  После проведенной работниками МВД "беседы" с подростками, дети перестали со мной здороваться. Интересно, что же такое им про меня наговорили?
  22.04.2004 Љ5/4-47 руководитель муниципального образования Л.Н. Осипова сообщила, что "об отсутствии контроля со стороны Префектуры САО, Жилищной инспекции, Управы, руководства ДЕЗа, милиции за сохранностью дома, подъезда, по фактам вандализма и организации досуга детей, по вопросам ремонтных работ в подъезде, контроля за работой техника-смотрителя, можете обратиться в ДЕЗ. Органы местного самоуправления не правомочны устанавливать лиц, виновных в совершении правонарушений. Муниципальное Собрание планирует проводить массовые мероприятия. В том числе ориентированные на несовершеннолетних".
  Кроме бумажного "планирования", чиновники Муниципалитета, как и все чиновники, ничего другого не умеют. В результате детям заняться нечем, а свою ненависть к чиновничьей школе, они выражают в завязывании узлом качелей, разбивании дверей, почтовых ящиков и разрисовкой стен.
  21.04.2004 Љ17-4-112/4; 17-4-97/4-1 Глава Управы "Восточное Дегунино" В.Г. Пелипенко сообщил, что "заменены плафоны (копия расписок жильцов 12.04.2004 г.), на переходных дверях установлены ручки 12 шт, доводчик, заменены осветительные приборы (расписка Старшей по подъезду 15.04.2004), будет произведен ремонт почтовых ящиков 5 штук., будет произведен косметический ремонт, подъезд взят под контроль участковым инспектором ОВД "Восточное Дегунино".
  Никаких "плафонов" не заменено, просто электрики ДЭЗа вместо предусмотренных проектом плафонов дневного света, навесили "сопли" в виде патроном с лампочками накаливания, что увеличило потребление электроэнергии в несколько раз. Косметического ремонт, ремонт почтовых ящиков проведен на бумаге.
  01.03.2004 г. Љ6-4-452/4;4-1 начальник Управления развития окружной инфраструктуры Префектуры САО А.Г. Козлов сообщил, что "18.02.2004 г. представителем ОВД при Вашем участии проведено обследование подъезда, установлено наличие надписей на стенах лестничных клеток, которые были закрашены 19.02.2004 г. Свидетелей и очевидцев совершения актов вандализма не выявлено. Подъезд оборудован домофоном и системой наружного видеонаблюдения.
  В целях недопущения вандализма с несовершеннолетними подростками и их родителями проведены профилактические беседы.
  К дому приближены маршруты патрулирования ППС. Программой реформирования ЖКХ предусмотрено повышение ответственности каждого из жителей за сохранность имущества дома с помощью ТСЖ, которое вы можете организовать в своем жилом доме".
  Здорово получается, руководители ДЭЗов, Управ, Префектур, Муниципалитетов получают зарплату за организацию нормального функционирования домов города и района, а ответственность за свою работу перекладывают на жителей, за счет которых получают свою зарплату!
  24.02.04 ЉБб-12 и ЉБ-8 зам.нач. ОДУУМ и ПДН УВД САО г. Москвы В.Н. Тарасов сообщил, что "В целях недопущения Актов вандализма с несовершеннолетними подростками и их родителями проведены профилактические беседы. К дому приближены маршруты ППС, которые нацелены на проверку его подъездов в дневное и вечернее время. Участковым уполномоченным милиции ОВД района "Восточное Дегунино" данный адрес взят на контроль. При выявлении лиц, совершающих акты вандализма, к ним будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством".
  В течении всех лет существования дома, с 2000 по 2007 г. "неизвестными лицами" продолжают ломаться почтовые ящики, исписываться стены подъезда и потолки лифтов, разбиваться двери, окна, красться плафоны и лампы дневного освещения со всех осветителей во всем подъезде, красться оконные рамы, входные двери.
  Наша доблестная милиция, способная на 50 % справиться с ворами и бандитами, получая 100% зарплату (раскрывается лишь 50% преступлений), в течении всех 7 лет не может изловить "неуловимых мстителей" из 10а школы Љ222, которые на стенах лифта оставляют росписи с указанием номера своей школы и своего класса!
  Ремонт одного почтового ящика стоит 200 руб.,
  украденная оконная рама с 7 этажа, разбитые окна с 14 и 16 этажей стоит 5000 руб.,
  украденная, восстановленная и вновь разбитая входная дверь подъезда уже стоит 10 000 руб.,,
  украденные плафоны и лампы дневного освещения со всех этажей подъезда стоят 100 000 руб., перекраска стен всего подъезда стоит 50 000 руб., - все имеют значительную цену, достаточную для возбуждения уголовного дела в отношении вандалов.
  Ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" установлено:
  " 1. Условия Договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с Правилами, установленными Законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения Договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
  2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
  3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять Дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы".
  ДОГОВОРОМ с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в лице Н.П.Синалеева - начальника Управления муниципального жилья Северного АО г. Москвы, действующим на основании:
  Положения "О Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы", утвержденного Распоряжением Мэра Москвы от 22 марта 2000 года Љ 305-РМ,
  Постановления Правительства Москвы от 16 февраля 1993 года Љ142 "Об упорядочении организации управления жилищным фондом в г. Москве" и
  Распоряжения по Комитету муниципального жилья г. Москвы от 24 января 1997 года Љ10 "О преобразовании (реорганизации) структурных подразделений Комитета муниципального жилья",
  установлено: "П. 3.1. За указанное в п. 1.1 Договора жилое помещение Наниматель вносит плату за жилое помещение в установленном порядке ежемесячно не позднее 10-го числа следующего за прожитым месяца.
  П.3.2. Разница по перерасчету доплачивается Нанимателем при очередном взносе платежей.
  Перерасчет производится исходя из требований действующих нормативных правовых актов.
  П.4.2. По вопросам, не предусмотренным настоящим Договором, стороны руководствуются Законодательством Российской Федерации и г. Москвы".
   Ст.62 Жилищного кодекса РФ установлено: "1.Предметом Договора социального найма жилого помещения должно быть жилое помещение. 2.Самостоятельным предметом Договора социального найма жилого помещения не могут быть неизолированное жилое помещение, помещения вспомогательного использования, а также общее имущество в многоквартирном доме".
  Получается, что Жилищный кодекс чиновники могут не исполнять?
   Законодатель специально обратил внимание на ответственность, за сохранность и обслуживание общего имущества муниципального дома и придомовых территорий, собственника муниципального дома - Правительства г. Москвы и назначаемых им чиновников Префектур и Управ, а не нанимателей квартир.
   Чиновники Управ и Префектур своими письмами незаконно пытаются переложить свои обязанности по сохранности и чистоте подъезда, лестничных площадок, помещений консьержки, лифтов, на нанимателей квартир, налоги и квартплата которых уходит на их зарплату.
  Законодательством Российской Федерации и г. Москвы не установлена обязанность жителей оплачивать дополнительные услуги, не включенные в Договор социального найма, ни по установке и обслуживанию организацией 000 "Аргус-Сервис" кодового замка на подъезде моего дома, ни по оплате вывоза мусора с улиц, прилегающих к дому, ни по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
  За это должен отвечать собственник дома - Правительство г. Москвы и руководство ДЭЗа, которому дом передан собственником на баланс, и который заключил Договор с ООО "Импульс" по обслуживанию дома.
  Свои Договоры жители заключали с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, которым они регулярно платят налоги и квартплату.
  Никакого дополнительного Договора с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы жители не заключали.
  Утверждения в письме Главы Управы В.Г. Пелипенко о "коллективе жильцов подъезда" не основаны на действующем законодательстве. В современной "капиталистической" России "социалистическое" понятие "коллектив" является абсурдом.
  Ст.36 Жилищного кодекса установлено: "1.Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве долевой собственности помещения в данном доме... 4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании, объекты общего имущества могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц".
  Ст.38 Жилищного кодекса РФ установлено: "При приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме".
  Из этого следует, что помещения, арендуемые и эксплуатируемые магазинами в нашем доме, также являются собственностью Правительства г. Москвы и жителей дома, которые вправе иметь информацию, куда уходит арендная плата.
  Ремонт помещения консьержки, витражей в подъезде, кодового замка, освещения, дверей и окон, уборка подъезда дома, придомовой территории, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, входит в обязанности ДЭЗа, которому дом передан на баланс Правительством г. Москвы и собственниками квартир.
  1.Руководство районной Управы и ДЭЗа в течении всех 7 лет добросовестно не исполняет свои прямые обязанности.
  2.Система видеонаблюдения в подъезде не работает более 2 лет, поэтому витражи в подъезде, помещение консьержки, окна, стены, двери, лестничные площадки, почтовые ящики, постоянно разбиты "неизвестными" ОВД подростками и молодежью.
  3.Дети и молодежь круглосуточно, особенно по вечерам, вынуждены собираться в подъезде, поскольку о работе указанных в письмах чиновников кружков им не известно, а в тех, куда они обращались, с них требуют плату не менее 180 руб. за занятие.
  4.Стеклянные витражи заменены ДЭЗом листами железа приваренного к рамам окон, закрывающими свет в подъезд и не дающими консьержке видеть, кто в подъезд входит.
  5.Руководство ДЭЗа, техник - смотритель, не контролирует целостность и сохранность подъезда, а ОВД района не в состоянии изловить "неуловимых мстителей" и "вождей краснокожих".
  6.По факту украденных по всем этажам дома плафонов ламп дневного освещения и самих
  ламп дневного освещения, пластиковых оконных рам, входных дверей, разбитых витражей, обращений в ОВД от техника - смотрителя ДЭЗа не поступало и не поступает.
  7.В нарушение проекта дома, электрики ДЭЗа понавесили "сопли" в виде патронов ламп накаливания без плафонов, увеличив потребляемость электроэнергии в несколько раз.
  8.Лифты, стены, двери регулярно испачканы надписями и не отчищаются уборщицами.
  9.С Заявлениями в милицию, о розыске и наказании вандалов, руководство Управы и руководство ДЭЗа не обращаются.
  10.Чиновники Правительства Москвы, чиновники Прокуратуры г. Москвы, чиновники Префектуры, чиновники Управы не надзирают за исполнением обязанностей руководством ДЭЗа.
  11.Чиновники ЖКХ, Управы, ДЭЗа, регулярно получают деньги за обслуживание дома из бюджета города, из налогов и оплаты ЖКХ собственников квартир и из квартплаты жильцов, но не исполняют свои обязанности и их никто не наказывает ни административно, ни рублем.
   "Разруха не в подъезде, а в головах чиновников".
  Надо же было додуматься сломать систему Советской власти в угоду зарубежным хозяевам. При Советах любой закон проходил обкатку на местах прежде, чем становился законом для всего государства. Сегодня Федеральное собрание, во главе с чиновничьей "Единой Россией", пекут законы как пирожки, не задумываясь об их применении. Пирожки получаются то подгорелые, а то недопеченные, но всегда несъедобные, доказывающие вырождение Власти, потерявшей не только стыд и совесть, но и чувство самосохранения вместе с мозгами.
  12.Работники Правительства Москвы, Прокуратуры г. Москвы, обязанные надзирать за исполнением действующего законодательства либо неграмотны, что маловероятно, либо умышленно не принимают мер к чиновникам Управы, ДЭЗов, поскольку, видимо, с ними связаны определенными договоренностями и своими интересами.
  Например, Управа "Восточное Дегунино" организовала переустройство парка "Дубки", наняла гастарбайтеров из Таджикистана под руководством армянина, который поселил их в гаражах рядом с парком, проживание не зарегистрировал, неграмотно распланировал парк, заставил снять весь асфальт на дорожках парка. Управа вложила миллионы рублей на перестилку дорожек дорогой брусчаткой, три месяца не оплачивала гастарбайтерам зарплату, в результате чего они сбежали, а разоренный парк и разбитые дорожки остались, и ходить по ним стало опасно.
  Жители с детьми вынуждены гулять по грязи в парке уже 10 месяцев.
  13.Ст.66 Жилищного кодекса РФ установлено: "1.Наймодатель жилого помещения, по Договору социального найма, не исполняющий обязанностей, несет ответственность, предусмотренную законодательством. 2. При неисполнении или ненадлежащем исполнении наймодателем... по Договору социального найма... наниматель, по своему выбору, вправе потребовать уменьшение платы за пользование занимаемым жилым помещением в многоквартирном доме, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков жилого помещения и общего имущества, либо убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением указанных обязанностей наймодателя".
  Однако, руководство ДЭЗа вместо требований с ООО "Импульс" и ООО "Омония" по снижению цены оплаты, в связи с некачественным исполнением Договора, увеличивают оплату их заведомо некачественных услуг, а Управа, Префектура, Правительство г. Москвы не контролирует работу ДЭЗа, которому передало свою собственность на баланс.
  14. "Профилактические беседы" с подростками подъезда милицией дают обратные результаты, озлобляя детей, что доказывает некомпетентность руководства милиции, и ее подчиненных в области профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Таких горе -руководителей надо снимать, а им платят хорошую зарплату, да еще и премии, несмотря на то, что их подопечные уничтожают собственность города, которую они должны охранять.
  15.Попытка чиновников Префектуры и Управы переложить свою ответственность за вандализм подростков с конкретных преступников на жителей является чистой демагогией.
  16.Согласно Договору наниматель и собственник отвечают только за сохранность своей квартиры.
  За вандализм отвечает милиция.
  За ремонт собственности города, пострадавшей от вандалов отвечает ДЭЗ, Управа района, Префектура, Департамент муниципального жилья и Правительство г. Москвы, с которыми, у собственников квартир и нанимателей, заключены Договора.
  17.Счетчики горячей и холодной воды, установленные при строительстве в новых квартирах за счет собственника дома - Правительства г. Москвы, для экономии расхода и содержания дома, уже 7 лет и по настоящее время не используются ДЕЗом для контроля потребления, а расход оплачивается по старинке, как в 19 веке, согласно уровню интеллекта чиновников.
  18.Очень дорого стоит государству, городу и его жителям низкий профессионализм и моральный уровень чиновников!
  При таком очковтирательстве, которое видно из вышеуказанных писем, из бюджета г. Москвы на ремонт подъездов дома, страдающих от вандализма, расходуются миллиарды рублей бюджетных денег, сравнимые со вторым бюджетом г. Москвы, которые идут из кармана налогоплатищиков.
  19.Чиновники Правительства Москвы, Департамента муниципального жилья, Префектуры САО, Управы, ДЭЗа, в силу нежелания и неспособности добросовестно исполнять свои обязанности, изымают из Бюджета города огромные средства на ремонт подъездов от вандалов, да еще дают льготы "старшим" по подъездам за то, что они своими подписями покрывают очковтирательство и халатность в работе этих чиновников.
  Мною, совместно с участковым милиционером и жителями систематически фиксируется:
  1).На лестничных площадках этажей выломаны оконные ручки;
  2).На трех этажах разбиты оконные стекла, украдены пластиковые рамы;
  3).Между этажами имеются на стенах надписи;
  4).На пяти этажах отсутствует освещение;
  5).Между вторым и третьим этажом сорвана оплетка с поручней лестницы;
  6).Почтовые ящики взломаны, разбиты, у ряда нет дверц и замков;
  7).Стекла витражей в подъезде и в комнате консьержки разбиты и необоснованно заменены железными листами, закрывающими возможность видеть входящих в подъезд и дневной свет;
  8).В кабинах лифтов потолки выжжены сигаретами и вымазаны сажей, плафоны разбиты, стены изрисованы краской;
  9).На полу около почтовых ящиков постоянно валяется рекламный мусор;
  10).Гасители на всех дверях подъезда часто не работают;
  11).Система видеонаблюдения в подъезде не работает, в противном случае милиция могла бы найти вандалов.
  12). Плафоны и лампы дневного света по всем этажам и лестничным площадкам сняты самими электриками ДЭЗа и "утеряны". По данному факту обращений от Управы, ДЭЗа в милицию нет, уголовные дела по краже не возбуждены;
  13).Если к стоимости ремонта на восстановление, систематически разрушаемого вандалами подъезда, дверей, окон, лифтов, плафонов, лампочек, витражей, почтовых ящиков, комнаты консьержки добавить: стоимость электроэнергии, расходуемой на круглосуточное освещение подъезда, лестниц, лестничных площадок, холлов, лампами накаливания, не предусмотренными проектом дома,
  стоимость тепла, уходящего из подъезда и квартир из-за одинарных пластиковых рам, разбитых окон, отсутствия теплоизоляции и межпанельных швов,
  то получается сумма, сравнимая со вторым бюджетом г. Москвы.
  В советское время в подъездах стояли релейные автоматические выключатели освещения в дневное время, систематически застеклялись рамы, а на зиму двери подъездов оборудовались пружинами и обивались дерматином и ватой, а участковый милиционер был знаком каждому мальчишке.
  14).Интересы детей и молодежи района социологами и психологами муниципалитета не выявлены.
  По интересам детей и молодежи в районе никаких бесплатных секций и кружков нет.
  В клубе "Юность", расположенном напротив нашего дома, есть только платные кружки гитары и шитья, мало интересные детям и молодежи.
  Большой зал этого клуба, по проекту, должен был использоваться в качестве спортивного для работы кружков и секций для детей микрорайона. Для этого в клубе были даже предусмотрены душевые.
  Вместо этого данные помещения используется местными чиновниками для проведения банкетов, презентаций, танцев для пенсионеров и торговли пальто и куртками, дорогими меховыми вещами и украшениями, о чем в районе постоянно висят объявления и, даже, ходят по улицам нанятые за деньги скоморохи с мегафонами, приглашая покупателей в этот Клуб.
  Вместо проведения с детьми и молодежью в Клубе вечеров и дискуссий по интересующим их темам, в Клубе создан и обслуживает чиновников банкетный зал.
  Из 64 видов досуга детям предложено только два "бесплатных" футбола и хоккея, которые находятся в клубе "Вдохновение" за 6 км. от места жительства детей. Кто же туда поедет?
  Родителям-бюджетникам, и родителям-рабочим, платить за кружки и секции нечем, а заниматься тихими играми, вышивать, вязать макраме, играть на классической гитаре в Клубе "Юность" не каждый ребенок желает.
  Дети в школе обездвижены. Из активных развлечений у детей, подростков и молодежи осталась возможность сидеть с гитарой на лестницах подъезда, кататься на лифтах, пить разрекламированное телевидением пиво, курить, материться, ломать дверцы почтовых ящиков, пачкать подъезды краской и копаться на помойке. Впереди их ждет алкоголизм, наркомания, половые извращения и уголовные "развлечения".
  15).В 1992 г. Постановлением Правительства России педагоги-организаторы работавшие по месту жительства при ЖЭКах были исключены из Списка педагогических профессий и лишены права на педагогическую пенсию по выслуге лет.
  Дворовые дети оказались лишены профессиональной педагогической помощи в свободное от учебы время.
  Выродившиеся нравственно и интеллектуально государственные чиновники сэкономили копейки на дворовых педагогах и получили детское хулиганство, уголовщину, наркоманию, вымирание целого поколения и огромные расходы из бюджета города на восстановление муниципального жилья из-за вандализма, сравнимые со вторым бюджетом г. Москвы.
  16).Для Власть имущих детская преступность оказалась более выгодна, поскольку позволяет изымать из Бюджета города средства на борьбу с нею, растекаясь по карманам чиновников на проведение пустых, никому не нужных, высокозатратных "мероприятий", с приглашением "своих" организаторов-затейников и с хорошим "откатом".
  "Откат" это новое понятие "демократии", оно означает взятку чиновникам за заключение Договора финансирования из бюджета города, даваемую ШОУ - предпринимателем, проводящим заказанное чиновниками "мероприятие".
  Несколько раз мне приходилось наблюдать в парке "Дубки", проводимые по четвергам чиновниками "мероприятия" в виде танцевальных вечеров, на которых "веселились" сами организаторы и пара-другая пожилых женщин, явно шизофренического вида. Был даже милицейский духовой оркестр. Израсходованных чиновниками на эти "мероприятия" бюджетных денег хватило бы для работы нескольких бесплатных кружков и секций в Клубе "Юность" в течении года.
  За период "демократизации" с 1993 г. по 2007 г. детская преступность выросла в 100 раз.
  Заболевание туберкулезом, сифилисом и СПИДом в 75 раз.
  Указанные факты перечислены в Протоколе общего собрания жителей нашего подъезда 28.03.2007 г. и подтверждены подписями представителей 34 квартир.
  При сборе подписей, под Протоколом жители высказали дополнительные претензии к ДЭЗу:
  1.Не установлен пандус при входе в подъезд;
  2.Не работает в комнате консьержки раковина и унитаз;
  3.Необоснованно заменены стеклянные витражи в подъезде железными листами, в результате консьержка не видит входящих в подъезд людей;
  4.Не отремонтированы почтовые ящики;
  5.Секции и кружки в школах и клубе "Юность" являются платными, в секции не допускается молодежь;
  6.Предлагаемые кружки секции для детей и молодежи не интересны.
  Дети и молодежь подъезда хотела, чтобы в клубе "Юность" работали: секция автодела по восстановлению раритетов, туристская секция, кружок по компьютерным играм, клубы по интересам, организовывалась встречи с артистами, режиссерами, депутатами, представителями власти с обсуждением тем, интересующих подростков и молодежь, была возможность смотреть в клубе "Юность" постановки театров, возможность самим организовать театр, молодежный музыкальный ансамбль, работала секция роллеров, горных велосипедов, спортивных и брейк танцев, проводились вечера отдыха местной молодежи.
  7.На Досках объявлений Управы нужны списки, расписание и адреса всех кружков и секций, работающих в районе.
  По проведенному мною социологическому исследованию в подъезде проживает:
  6 детей до 3 лет; 9 детей от 4 до 7 лет; 7 детей от 8 до 16 лет; 4 молодежи от 17 до 23 лет.
  Итого: детей и молодежи 26 человек.
  Правительство Москвы, являясь собственником нашего дома, обязано:
  заставить ДЕЗ исполнять жилищное законодательство, Конституцию РФ, создавать жителям нормальные условия проживания;
  принять меры к наведению порядка в управлении нашим домом;
  организовать регулярный контроль техником-смотрителем за сохранностью и работой электроосвещения, отопления, теплоизоляции подъезда, чистотой в подъезде, на лестницах, на лестничных площадках, в лифтах;
  принять меры к регулярной очистке от надписей лифтов потолков и стен;
  принять меры к восстановлению и регулярному ремонту плафонов дневного освещения в подъезде, на этажах, в холлах, ремонту дверей, стен, почтовых ящиков, оконных рам, витражей;
  организовать регулярный контроль за исполнением своих обязанностей техником-смотрителем, за работой уборщиц, электриков;
  обязать милицию выявить виновных в систематическом вандализме, установить их личности и принять меры к привлечению их и их родителей к ответственности;
  обязать Муниципалитет принять меры к проведению Социологического исследования по интересам детей, подростков и молодежи по организации досуга, рассчитанной на мальчиков и молодежь, а не только на послушных девочек, согласно подготовленному мною Опросному листу;
  наказать чиновников, виновных в халатном отношении к своей работе, заменить техника-смотрителя, приведшей к вышеуказанным последствиям;
  сообщать жителям, куда расходуются деньги по сдаче общего имущества собственников дома за аренду помещений магазина, расположенного в нашем подъезде.
  06.05.2007 г. Белашов С.И.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"