Аннотация: Правозащитное движение, возникшее в СССР, доказывало, что в Советском государстве что-то не так, что это государство уже не совсем Советское и уж совсем не социалистическое, а явно мелкобуржуазное, с фиговым листочком в виде безвластных Советов при всевластии советской буржуазной номенклатуры, именующей себя по старому Коммунистической партией. Распад такого государства был неминуем, а симптомами его заболевания были: - расстрел рабочих в 1962 г. в Новочеркасске, - появление правозащитного движения, арест и психиатрические диагнозы правозащитникам, - введение войск в Венгрию, в Чехословакию, в Афганистан, - выступления буржуазных националистов в Узбекистане, Азербайджане, Литве, - введение поста Президента СССР. Развязывание гражданской войны на Кавказе Ельциным, запрет Компартии, расстрел Верховного Совета, является уже не симптомом, а самим заболеванием с явно коричневым оттенком. Появление правозащитных организаций, доказывает их мелкобуржуазную сущность и в то же время является симптомом осознания пролетариатом умственного труда, возглавляющего эти организации, своего классового предназначения в объяснении причин распада СССР, и в объединении с пролетариатом физического труда для защиты общих классовых интересов. Требовать от этих организаций объединяться вокруг одного Комитета левых правозащитников нельзя, поскольку снести одну голову легче, чем тысячи и в разных местах. Разделять правозащитные организации на левые и правые нельзя, чтобы не расколоть намечающееся объединение демократических и левых движений, объединяющихся с целью защиты своих трудовых и социальных прав. Целью любой правозащитной организации является возможность координации действий, обмен информацией и методами борьбы за права граждан.Поскольку право есть воля правящего класса, выраженная в написанных им законах, а если законы противоречат этой воле, то они не исполняются. При этом правящий класс как истинный шулер, чтобы выиграть, меняет свои законы в зависимости от собственных интересов. Законы им пишутся так, чтобы судьи, назначенные правящим классом, и чиновники могли их толковать в его пользу. Поэтому правозащитное движение направляется правящим классом в "либеральное" русло с целью загнать недовольство граждан в дебри судебной волокиты, заставить их длительное время бороться по запутанным с этой целью законам, чтобы выиграть время, выявить недовольных и запутать их в юридических казусах.
|