Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Проститутки - производительные рабочие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цитирую по второму изданию("Капитал" К. Маркс т.23, с.517):"Капиталистическое производство есть не только производство товара, по самому своему существу оно есть производство Прибавочной стоимости. Рабочий производит не для себя, а для капитала. Поэтому уже недостаточно того, что он вообще производит. Он должен производить Прибавочную стоимость. Только тот рабочий производителеy, который производит для капиталиста Прибавочную стоимость или служит самовозрастанию капитала. Так, школьный учитель, - если позволительно взять пример вне сферы материального производства,- является производительным рабочим, коль скоро он не только обрабатывает детские головы, но и изнуряет себя на работе для обогащения предпринимателя."

   Проститутки - производительные рабочие.
  
  Рецензия на "Проститутки и есть производительные рабочие" (Сергей Белашов)
  Интересно, где нашли такое, чтобы выдать такую цитату? Цитирую по второму изданию, хотя признаю цитирование только по прижизненным изданиям (т.23, с.517):"Так, школьный учитель, - если позволительно взять пример вне сферы материального производства,- является производительным рабочим, коль скоро он не только обрабатывает детские головы, но и изнуряет себя на работе для обогащения предпринимателя."
  Обрабатывать детские головы и кусок металла - это несколько разное. Обрабатывая детские головы, учитель снижает издержки на управление будущими работниками, но он же повышает стоимость рабочих, так как вкладывает свои ресурсы в создание условий для преобразования школьниками самих себя. Правда, эти средства не попадают к рабочим, так как они не оплачивают обучение. Таким образом, стоимость рабочей силы даже может уменьшаться за счет их определенной дрессуры. Вообще, Маркс не затрагивал производство работников и детопроизводство. Именно потому там и есть: "...если позволительно...". Перевод с немецкого в данном случае более корректен, если Arbeiter перевести как работник (рабочий - это промышленный и сельскохозяйственный работник). Конечно, авторы вольны придавать свои значения, употреблять так или иначе термины, создавать новые... Но тогда надо бы давать и определения.
  Николай Мальцев-Ганичев 2 07.08.2010 10:35
  
  В Отделе Втором "Политическая экономия", главе 5 "Теория стоимости" работы Ф.Энгельса "АнтиДюриг" сказано:
  "Поскольку все это имеет какой-либо смысл, оно означает: СТОИМОСТЬ какого-либо продукта труда определяется необходимым для его изготовления рабочим временем, а это мы знали давно и без г-на Дюринга. ....Маркс, исходя из исследований Риккардо, говорит: СТОИМОСТЬ товаров ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ воплощенным в них общественно необходимым всеобщим человеческим ТРУДОМ, который, в свою очередь, измеряется своей продолжительностью.
  Труд есть мера всех стоимостей, но сам он не имеет стоимости....
  Ведь ясно следующее: то, что рабочий производит, и во что обходится его рабочая сила, - это вещи столь же РАЗЛИЧНЫЕ, как то, что производит машина, и то, во, что она обходится".
  В Главе 7 этой же работы Энгельса "АнтиДюринг", "Капитал и прибавочная стоимость" сказано:
  "Стоимость рабочей силы и стоимость, создаваемая рабочей силой в процессе труда, - две различные величины".
  В Отделе Третьем "Социализм" глава четвертая "Распределение" сказано: "Наконец, когда на рынке выступает специфический товар - рабочая сила, то ее стоимость определяется, как и стоимость всякого другого товара, общественно необходимым для ее производства рабочим временем".
  Цитирую по второму изданию( т.23, с.517):"Капиталистическое производство есть не только производство товара, по самому своему существу оно есть производство Прибавочной стоимости.
  Рабочий производит не для себя, а для капитала.
  Поэтому уже недостаточно того, что он вообще производит.
  Он должен производить Прибавочную стоимость.
  Только тот рабочий производителеy, который производит для капиталиста Прибавочную стоимость или служит самовозрастанию капитала.
  Так, школьный учитель, - если позволительно взять пример вне сферы материального производства,- является производительным рабочим, коль скоро он не только обрабатывает детские головы, но и изнуряет себя на работе для обогащения предпринимателя."
  
  - Утверждения оппонента: "Обрабатывать детские головы и кусок металла - это несколько разное. Обрабатывая детские головы, учитель снижает издержки на управление будущими работниками, но он же повышает стоимость рабочих, так как вкладывает свои ресурсы в создание условий для преобразования школьниками самих себя. Правда, эти средства не попадают к рабочим, так как они не оплачивают обучение. Таким образом, стоимость рабочей силы даже может уменьшаться за счет их определенной дрессуры. Вообще, Маркс не затрагивал производство работников и детопроизводство",
  
  - ПРОТИВОРЕЧИВЫ в своей основе и противоречат утверждения К. Маркса.
  Если проститутка производит Прибавочную стоимость для своего сутенера (собственника средств производства в виде квартиры, машины, дачи или другого оборудования, способствующего эксплуатации проститутки), то согласно К. Марксу, она является производительным рабочим, создающим капиталисту Прибавочную стоимость. Где здесь логическая ошибка?
  - Утверждение оппонента "Таким образом, стоимость рабочей силы даже может уменьшаться за счет их определенной дрессуры" противоречит понятию Стоимость.
  Любое вложение труда в товар повышает его стоимость.
  А вот "товар рабочая сила" оказывается не является товаром, а является ценой аренды работника.
  Понятие "стоимость рабочей силы" и понятие "стоимость" это разные понятия. На это-то и указал Энгельс.
  "Стоимость рабочей силы" не является стоимостью, поскольку определяется ценой аренды рабочего капиталистом.
  Капиталист в данной сделке с рабочим (проституткой, учителем, журналистом, слесарем сан-техником, и т.д.) выступает ПОКУПАТЕЛЕМ - МОНОПОЛИСТОМ, устанавливающим цену своей покупки. Нонсенс, чтобы покупатель указывал продавцу цену своей покупки!
  В то время как капиталист - продавец товара, являяясь собственником товара, всегда сам устанавливает цену своего товара для продажи на рынке, не конкурирующим между собой покупателям.
  При кажущихся одинаковых словах "стоимость рабочей силы" и "стоимость" это абсолютно противоположные понятия.
  Сергей Белашов 07.08.2010 12:52
  
  С Вами бесполезно вести полемику. Во-первых, Вы прониклись тем, что имел в виду в тех или иных случаях Маркс. Во-вторых, понятия у Вас существуют сами по себе без понимающих. В-третьих, Вы интеллектуальный мошенник. Цитата приведена так, что изъят кусочек, который может быть использован неудобно для цитирующего. Далее: проститутка предоставляет себя в пользование клиенту. Она производит условия, в которых клиент получает физиологическое удовольствие. Она не строит дач для сутенера или владелицы публичного дома. Далее: не любой труд повышает стоимость, не любая деятельность повышает стоимость или понижает. Все гораздо сложнее. У каждого свои понятия. Себе я не противоречу. Доказать мне что-либо вообще не возможно, так как я не страдаю зависимостью от программ лингвистического характера. Это заболевание. У Вас оно явно мною прогнозируется. Если, конечно, Вы осознанно не выполняете чей-то заказ. Русские версии Маркса я сравнивал с немецкими и английскими. Толмачам я не доверяю. Конечно, у меня своя версия Маркса, как и у любого другого, но Вы берете на себя ответственность представлять истинного Маркса. Это от болезни. Марксом Вы быть не можете, следовательно, и свою версию считать за истинного Маркса - тоже. Во всяком случае, для начала освойте его прижизненные издания. Начните с Гегеля. Маркс и Энгельс начинали как младогегельянцы. Маркс и Энгельс хоть и были евреи, но в детстве они жили с немцами. А жена Маркса была сестрой министра и немкой (фон Вестфален). Почему я заметил неточночть в цитировании? Да потому, что публикации Маркса я использовал для имитации его внутренней кухни. Хотя я не разделяю очень многих его выводов в отношении социальных проблем, но могу за него под него изготавливать статьи по темам. Копирование мышления авторов было моей темой. При таком подходе необязательно принимать авторские ориентации. Это делают ортодоксы. Именно с ними бессмысленно и сотрудничать и полемизировать, что предполагает сотрудничество разноориентированных социально людей, когда за счет этого они поднимаются в развитии.
  Николай Мальцев-Ганичев 2 07.08.2010 13:43
  
  Цитирую Николая Мальцева-Ганичева 2:
  "С Вами бесполезно вести полемику.
  Во-первых, Вы прониклись тем, что имел в виду в тех или иных случаях Маркс.
  Во-вторых, понятия у Вас существуют сами по себе без понимающих.
  В-третьих, Вы интеллектуальный мошенник. Цитата приведена так, что изъят кусочек, который может быть использован неудобно для цитирующего. Далее: проститутка предоставляет себя в пользование клиенту. Она производит условия, в которых клиент получает физиологическое удовольствие. Она не строит дач для сутенера или владелицы публичного дома.
  Далее: не любой труд повышает стоимость, не любая деятельность повышает стоимость или понижает. Все гораздо сложнее.
  У каждого свои понятия.
  Себе я не противоречу.
  Доказать мне что-либо вообще не возможно, так как я не страдаю зависимостью от программ лингвистического характера.
  Это заболевание.
  У Вас оно явно мною прогнозируется. Если, конечно, Вы осознанно не выполняете чей-то заказ".
  
  - К сожалению, я должен констатировать, что у оппонента нет никаких доказательство своих утверждений.
  1.Со мной не бесполезно вести полемику тем, кто хочет отточить свои знания в области политической экономии и знакомства с трудами К. Маркса. В полемике не рождается истина, а оттачиваются аргументы.
  2.Используемые мною понятия и термины взяты из используемых К. Марксом и другими экономистами. Оппонент умышленно не привел ни одного из понятий, использованных мною, которые он считает неправильными.
  3.Оппонентом использован классический демагогический прием смены предмета обсуждения с переходом на личные оскорбления с целью увести полемику от изложенных цитат и фактов в эмоциональную сферу межличностного общения, не имеющего отношение к обсуждаемому предмету.
  4.Обвинения оппонента в том, что я неправильно цитирую К. Маркса не основаны на фактах. Не приведена правильная цитата. Не указано, что я, якобы, из нее изъял при моем цитировании.
  5.Обсуждение объекта эксплуатации заменено на обсуждение предмета эксплуатации со смещением понятия с предмета эксплуатации на эмоциональное отношение к самому предмету эксплуатации.
  6.Утверждение, что труд над предметом не повышает его товарную стоимость, противоречит Теории трудовой стоимости К. Маркса, А. Смита и Рикардо.
  7.Утверждение, что знания марксизма, экономики, логики являются заболеванием, либо исполнением чьего-то заказа вызывает сомнение в здравомыслии оппонента.
  8.Отказ от полемики доказывает слабость позиции оппонента.
  Сергей Белашов 08.08.2010 13:02
  
  
  Или силу и уверенность. Полемику бесполезно вести и с Федоровым и с Белашовым. Белашов даже не заметил, что цитата мною приведена в самом начале и сопоставлена с цитатой с купированной. Собственно с чего и началось. Тему подменил Федоров. Нужно было просто сравнить две цитаты (неполная у автора и полная моя со ссылкой на т.23, с.517) и все.
  Николай Мальцев-Ганичев 2 08.08.2010 13:41
  
  Но Федоров вообще, по-моему, удалил свое замечание. И, если я не ошибаюсь, произведение. Есть такой прием.
  Николай Мальцев-Ганичев 2 08.08.2010 13:47
  
  Пункт 6. Если бы любой труд над предметом труда повышал стоимость, то ...ЕСТЬ тогда еще "общественно-необходимый труд." Короче, публикация выдает Белашова, как неспециалиста-экономиста.
  Николай Мальцев-Ганичев 2 08.08.2010 13:51
  
  Современные "экономисты" - специалисты довели мир до Кризиса, а Россию до развала экономики и промышленности. Утверждение таких "экономистов", что труд работников, при изготовлении, транспортировке, продаже продукта не увеличивает стоимости продукта, как товара, доказывает невежество подобных экономистов.
  Сергей Белашов 08.08.2010 14:08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"