Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Белашов - провокатор?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В обществе, где имеется рынок товаров, обязательно имеется и Закон стоимости (товары на рынке обмениваются пропорционально их стоимостям) и прибавочная стоимость (стоимость неоплаченного труда работника по изготовлению и перемещению товара). Такое общество называется капиталистическим. Зарплата в таком обществе определяется минимумом жизненных средств, необходимых для восстановления рабочей силы. Таким образом, зарплата работника никак логически и экономически не связана со стоимостью товара, и производительностью труда, создаваемых рабочей силой. Стоимость рабочей силы это не теоретическая величина, около которой колеблется рыночная цена рабочей силы (цена аренды мозгов и мышечных усилий работника). Стоимость рабочей силы складывается из стоимости пропитания беременной, стоимости обслуживания ее врачем, стоимости обслуживания и прокормления младенца, стоимости его медицинского обслуживания, стоимости его воспитания, стоимости его обучения и превращения в квалифицированного работника. Стоимость рабочей силы всегда в несколько раз больше цены рабочей силы. Разница между ними и является прибавочной стоимостью. 31.05.2011г В.С.Петрухин? Sergei , , , , , , , Сергей Ильич Белашов настойчив: "Я систематически предлагаю Новым коммунистам ответить на вопросы. 1).Как определить имеющееся противоречие у Маркса и Энгельса при определении цены рабочей силы. 2).Чем отличается цена рабочей силы от еестоимости? 3).Из чего складывается стоимость рабочейсилы, из чего складывается ее цена? 4).Имеется ли зависимость между ценой рабочейсилы и ценой изготовленного ею товара? 5).Как совместить животные инстинктычеловека: охраны территории (национализм), экономии сил (присвоение прибавочнойстоимости) с разумным существованием человека". Ответ дал Ф.Ф.Тягунов: "Похоже, что Вы подстрекатель и провокатор, г. Белашов!?" ОТВЕТ БЕЛАШОВУ 1.Не надо искать противоречия у Энгельса-Маркса и расписываться, таким образом, в собственном невежестве. Надо продолжать дело Энгельса-Маркса по освобождению людей от эксплуатации, продолжать дело Ленина по строительству социализма в России, пристальней всматриваться в современность и, вооружившись марксистским диалектическим методом познания, ликвидировать, в конце концов, отслужившую своё форму "собственник - наёмный работник" и высвободить положительную энергию каждого человека.

  Белашов - провокатор?
  
  Белашов.
  В обществе, где имеется рынок товаров, обязательно имеется и Закон стоимости (товары на рынке обмениваются пропорционально их стоимостям) и прибавочная стоимость (стоимость неоплаченного труда работника по изготовлению и перемещению товара). Такое общество называется капиталистическим.
  Зарплата
   в таком обществе определяется минимумом жизненных средств, необходимых для восстановления рабочей силы.
  Таким образом, зарплата работника никак логически и экономически не связана со стоимостью товара, и производительностью труда, создаваемых рабочей силой.
  Прибыль
  есть разница в ценах между ценой проданного товара и ценой издержек (ценой сырья, расходных материалов, ценой рабочей силы по изготовлению товара, ценой доставки на рынок) вместе с налогами, отдаваемыми чиновникам (главному собственнику в государстве).
  Стоимость рабочей силы
  это не теоретическая величина, около которой колеблется рыночная цена рабочей силы (цена аренды мозгов и мышечных усилий работника).
  Стоимость рабочей силы
  складывается из стоимости пропитания беременной, стоимости обслуживания ее врачем, стоимости обслуживания и прокормления младенца, стоимости его медицинского обслуживания, стоимости его воспитания, стоимости его обучения и превращения в квалифицированного работника.
  Стоимость рабочей силы
  всегда в несколько раз больше цены рабочей силы.
  Разница между ними и является прибавочной стоимостью.
  Присвоение части прибыли самим работником есть просто увеличение его зарплаты, а, значит, уменьшение средств идущих на воспроизводство самого производства.
  
  31.05.2011г В.С.Петрухин?
  Sergei , , , , , , ,
  Сергей Ильич Белашов настойчив:
   "Я систематически предлагаю Новымкоммунистам ответить на вопросы.
   1).Как определить имеющееся противоречие у Маркса и Энгельса при определении цены рабочей силы.
   2).Чем отличается цена рабочей силы от еестоимости?
   3).Из чего складывается стоимость рабочейсилы, из чего складывается ее цена?
   4).Имеется ли зависимость между ценой рабочейсилы и ценой изготовленного ею товара?
   5).Как совместить животные инстинктычеловека: охраны территории (национализм), экономии сил (присвоение прибавочнойстоимости) с разумным существованием человека".
  
  ОТВЕТ БЕЛАШОВУ
  1.Не надо искать противоречия у Энгельса-Маркса и расписываться, таким образом, всобственном невежестве.
  Надо продолжать дело Энгельса-Маркса по освобождению людей от эксплуатации, продолжать дело Ленина по строительству социализма в России, пристальней всматриваться в современность и, вооружившись марксистским диалектическим методом познания, ликвидировать, в конце концов, отслужившую своё форму "собственник - наёмный работник" и высвободить положительную энергию каждого человека.
  2.Стоимость товара (отвлекаясь от конкретных свойств), создаётся абстрактным трудом.
  Тем не менее, на практике мы всегда имеем дело с конкретными товарами, стоимость которых в цивилизованном мире выражается в денежной форме.
  Таким образом, цена есть денежное выражение стоимости товара.
  Стоимость рабочей силы определяется стоимостью жизненных средств, необходимых для поддержания нормальной трудовой деятельности и совершенствования её владельца, принятых в данной стране для её народа.
  Цена рабочей силы на рынке труда имеет тенденцию отклоняться от её стоимости.
  Капиталист стремится свести её к минимуму, насколько позволяют закон, конъюнктура рынка и сами рабочие.
  Таким образом, цена рабочей силы складывается из тех же составляющих, что и её стоимость, только, заниженных капиталистом - покупателем рабочей силы.
  В предлагаемой Новыми Коммунистами общественно персонализированной системе производства и присвоения рабочая сила не является товаром
  и не имеет рыночной цены.
  Источник жизнедеятельности - гарантируется.
  3.Цена рабочей силы (установленная заработная плата), безусловно, влияет на издержки производства и напрямую связана с прибылью предпринимателя (собственника).
  Цену товара устанавливает рынок (не путать с бандитами от производства современной России, которые устанавливают цену по своему хотению).
  На рынке устанавливается некая цена, которая у одних производителей данного товара совпадает с издержками (c+v) у других они ниже цены, у третьих выше цены.
  В условиях общественно персонализированного производства и присвоения гарантия также влияет на издержки производства и напрямую связана с прибылью работающего собственника-совладельца.
  Но в отличие от заработной платы, которая несёт наёмнику номинальное благополучие,
  гарантия собственника-совладельца завязанана реальное благополучие.
  4,У человека, кроме животных инстинктов есть общечеловеческие ценности, к которым относятся (обычаи, традиции, нравы) своего дома .
  Охрана территории своего дома (Родины) не есть национализм.
  Это естественное состояние нормального человека и будущее физическое и психическое здоровье человечества. Сегодня, когда собственник грабит производителя прибавочной стоимости (а в этом сущность потребительной стоимости товара рабочая сила - создавать в процессе труда прибавочную стоимость), отнимает произведенную его трудом прибыль, возникают осознанные или не осознанные антагонистические противоречия, генерируются революции.
  Присвоение прибыли самим её производителем в соответствие с произведенной им прибавочной стоимостью прямо и косвенно (через отчисленную часть прибыли на общие нужды), о чём говорят Новые Коммунисты - это и есть разумное существование человека.
  Здесь нет антагонистических противоречий.
   Генерируется социально-экономический прогресс.
  
  А.В. Чижиков
  членам Оргкомитета Единой политической силы трудящихся на Единой социально - экономической платформе
  Сергей Ильич Белашов настойчив:
  "Я систематически предлагаю Новым коммунистам ответить на вопросы.
   1).Как определить имеющееся противоречие у Маркса и Энгельса при определении цены рабочей силы.
   2).Чем отличается цена рабочей силы от ее стоимости?
   3).Из чего складывается стоимость рабочей силы, из чего складывается ее цена?
   4).Имеется ли зависимость между ценой рабочей силы и ценой изготовленного ею товара?
   5).Как совместить животные инстинкты человека: охраны территории (национализм), экономии сил (присвоение прибавочной стоимости) с разумным существованием человека".
  
  Полагаю, что если эти 5 вопросов возникли у С.И. Белашова, то для него ответы на них крайне важны.
  Но почему члены инициативной группы "Новые коммунисты" обязаны дать на них ответ!?
  Член ИГ "Новые коммунисты" по созданию Оргкомитета Единой политической силы трудящихся на Единой социально - экономической платформе ---- А.В.Чижиков.
  
  
   Белашов.
  Mon, 30 May 2011 13:16:45 +0400 письмо от Sergei :
  Новые коммунисты об "Изменении формы присвоения". По статье Ахтяма Губайдуллина по теме "К НАЗВАННОЙ ПРОБЛЕМЕ" для Дионис Георгис.
  1.Вы пишете об образовании и воспитании, не давая определения этим понятиям. Образование подразумевает обучение и воспитание. А.С. Макаренко, в отличии от всех "коммунистических" ученых, утверждал, что процесс воспитания и процесс обучения это разные процессы и подчиняются разным законам. Мое определение понятию "воспитание" звучит так: воспитание есть процесс приведения к балансу социального статуса и уровня социальных притязаний личности.
   2.Психологи исследовали понятие "воспитание" и установили, что формирование нового человека определенного мировоззрения, ценностей, форм поведения базируется на животном инстинкте запечатления и подражания взрослым до 5 лет.
   Далее ценности, форма мышления, поведение очень мало изменяются под воздействием среды обитания.
   Именно поэтому вырождались каждые 300 лет правящие династии Китая и России.
   Второе поколение победителей-революционеров жило в парниковых условиях и воспитывалось уже не родителями-революционерами, которым было просто некогда этим заниматься, а мамками и няньками, прислугой, передающим своим воспитанникам свои лакейские ценности, форму поведения и мышления.
   В третьем поколении потомки революционеров полностью вырождались интеллектуально и морально. Чего стоит пример с Егором Гайдаром и Чубайсом - потомками революционеров. Читайте мою статью "Тезисы о лидерах" на сайтах на моей страничке Сергей
  Белашов: zhurnal.lib.ru, proza.ru, www.litsovet.ru/
   3.Захватившие Власть, меняют свое бытие, которое определяет их сознание и из производителей превращаются в потребителей и эксплуататоров в силу животного инстинкта экономии сил. Инстинкты заложены Природой в человека, и изменить он их не в состоянии. Попытка менять инстинкты в человеке приводит только к соматическим заболеваниям и вымиранию, что отмечал Фрейд, и что мы сегодня наблюдаем в капиталистически развитой "цивилизованной" Европе.
   4.Роль личности в истории еще никто не отрицал. Пассионарные личности меняют историю нации, если их концентрация в эксплуатируемом производящем слое превышает определенный уровень. Именно поэтому в советских школах действовала отработанная система по уничтожению пассионариев. В первый класс приходит 30% детей с лидерскими способностями, а из 11 классов выходит 3-4-% детей с лидерскими способностями, причем в основном из еврейских семей.
  Евреи в силу своего особого этнически-социального положения выработали за 40 000 лет своего существования, после высадки с Марса на Землю, противоядие в форме определенных приемов воспитания, позволяющее еврейским детям не поддаваться влиянию туземного воспитания, доминирующего в среде их проживания.
  Читайте мою статью "Еврейский вопрос как симптом деградации правящей элиты" на указанных сайтах.
   5.Экономические отношения никак не могут воспитывать человека, поскольку воспитание связано с инстинктом запечатления и подражания. Именно поэтому существуют значительные различия между этносами на Земле. Даже в СССР различие между этносами сохранились при единых экономических отношениях и едином русском языке в течении 74 лет, т.е. при 3-х поколениях
   советских этнически различных людей.
   6.Распад СССР был заложен еще вначале его создания, когда большевики были вынуждены менять форму присвоения, предоставляя иностранным и отечественным буржуазным специалистам большое жалование, чем другим работникам, не владеющим такими знаниями. Неравенство в оплате полностью основано на животном инстинкте иерархии.
   Для следующих поколений советских людей стало важно даже нематериальное отличие в иерархической лестнице (оно различалось в 5 раз. Зарплата депутата 450 руб., средняя зарплата рабочего 120 руб.), по наличию "вертушки" в кабинете начальника, по окружению "знакомствам", по наличию прикрепленной машины-членовоза. Социальное неравенство, иерархичность структуры стада, заложено в животной природе человека, и изменить он свою природу не в состоянии, без вреда для собственного здоровья. Противоречие, заложенное теоретиками марксизма-ленинизма в части установления зарплаты рабочего по минимуму жизненных средств при выдуманной теоретиками оплате по труду при социализме, которую расчитать невозможно без рыночных механизмов определения цены товара-рабочей силы, нашло свое разрешение в разрушении социализма в СССР.
  7.Я систематически предлагаю Новым коммунистам ответить на вопросы.
   1).Как определить имеющееся противоречие у Маркса и Энгельса при определении цены рабочей силы.
   2).Чем отличается цена рабочей силы от ее стоимости?
   3).Из чего складывается стоимость рабочей силы, из чего складывается ее цена?
   4).Имеется ли зависимость между ценой рабочей силы и ценой изготовленного ею товара?
   5).Как совместить животные инстинкты человека: охраны территории (национализм), экономии сил (присвоение прибавочной стоимости) с разумным существованием человека.
  
   Ответ дал Ф.Ф.Тягунов:
  "Похоже, что Вы подстрекатель и провокатор, г. Белашов!?"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"