Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

О новом Жилищном Кодексе, детском "вандализме" и чиновничьем безделье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня весь подъезд дома и лифты разрисованы и разбиты детьми и подростками, которым некуда деть свою энергию, поскольку бесплатные Клубы по месту жительства ликвидированы. Руководство Управы, руководства ГУП ДЕЗа, УВД, Правительства Москвы неспособно контролировать и отвечать за сохранность подъезда муниципального жилого дома, за жилищную собственность г. Москвы. Неспособно и руководство Муниципалитета отвлечь детей и молодежь от жилищного вандализма путем выявления их интересов и созданием по этим интересам бесплатных кружков и секций для мальчиков-подростков и молодежи. В клубе "Юность", расположенном напротив нашего дома, есть только платные кружки гитары и шитья. Большой зал этого клуба, по проекту, должен был использоваться в качестве спортивного для работы кружков и секций для детей микрорайона. Для этого были даже предусмотрены душевые. Вместо этого данные помещения используется местными чиновниками для проведения банкетов, презентаций и торговли дорогими меховыми вещами и украшениями, о чем в районе постоянно висят объявления и, даже, ходят по улицам скоморохи с мегафонами, приглашая покупателей в Клуб. В Клубе создан и обслуживает чиновников банкетный зал. Поскольку из зарплаты родителям-бюджетникам, и родителям-рабочим, платить за кружки и секции нечем, а заниматься тихими играми, вышивать, вязать макраме, играть на классической гитаре не каждый ребенок желает, поскольку дети в школе и так обездвижены, то из активных развлечений у детей, подростков и молодежи осталась возможность сидеть с гитарой на лестницах подъезда, кататься на лифтах, пить, курить, материться, пачкать подъезды и копаться на помойке. Впереди их ждет алкоголизм, наркомания и уголовные "развлечения". В 1992 г. Постановлением Правительства России педагоги-организаторы работавшие по месту жительства при ЖЭКах были исключены из Списка педагогических профессий и лишены права на педагогическую выслугу лет. Дворовые дети оказались лишены профессиональной педагогической помощи в свободное от учебы время. Государство сэкономило на дворовых педагогах и получило расходы из бюджета на вандализм, детское хулиганство, криминал и разрушение муниципального жилья, сравнимые со вторым бюджетом г. Москвы. На мои систематические обращения в течении 13 лет в вышеуказанные адреса с требованием к Правительству РФ включить педагогов-организаторов по работе с детьми и молодежью в Список педагогических профессий либо отобрать право составления этого списка у Правительства РФ и ввести его в законодательном порядке в Закон, мне отвечают отписками. Работая педагогом - организатором ДЭЗЉ29 в 1986-1988 г. в районе "Бескудниково", за год мною был создан Детско-юношеский клуб им. АС Макаренко, куда ходило около 500 детей. Поскольку ДЭЗ выделял деньги только на культ и спорт спортинвентарь, то кружки и спорт секции создавали сами дети, выбирая из своих рядов руководителей, которые и создали Совет клуба микрорайона. В него вошли все лидеры ребячьих группировок. В результате Совет детей контролировал весь микрорайон и знал где и что происходит. Рост детской и молодежной преступности, в микрорайоне в эти годы прекратился, благодаря работе Клуба. Однако это оказалось не выгодно и милиции, и руководству РК КПСС, поскольку контроль ушел из их рук и перешел в руки детей и педагога-организатора. Педагога незаконно уволили, а клуб разогнали. Для властьимущих детская преступность более выгодна, поскольку позволяет изымать из Бюджета города средства на борьбу с нею, растекаясь по карманам чиновников на проведение никому не нужных высокозатратных "мероприятий", с приглашением "своих" организаторов-затейников и с хорошим откатом. Откат это новое понятие "демократии", оно означает взятку чиновникам за заключение Договора финансирования из бюджета города, предпринимателя, проводящего заказанное чиновником "мероприятие".

  О новом Жилищном Кодексе, детском "вандализме" и чиновничьем безделье.
  Сегодня весь подъезд дома и лифты разрисованы и разбиты детьми и подростками, которым некуда деть свою энергию, поскольку бесплатные Клубы по месту жительства ликвидированы.
  Руководство Управы, руководства ГУП ДЕЗа, УВД, Правительства Москвы неспособно контролировать и отвечать за сохранность подъезда муниципального жилого дома, за жилищную собственность г. Москвы.
  Неспособно и руководство Муниципалитета отвлечь детей и молодежь от жилищного вандализма путем выявления их интересов и созданием по этим интересам бесплатных кружков и секций для мальчиков-подростков и молодежи.
  Я являюсь нанимателем моей квартиры с января 2000 г. по Договору социального найма. Фирма "Аргус - сервис плюс" письмом уведомила меня о, якобы, моей задолженности в 323 руб. по абонентской плате за техническое обслуживание домофона.
  Но домофона в своей квартире я не устанавливал, и Договора с фирмой не заключал.
  Глава Управы "Восточное Дегунино" В.Г. Пелипенко сообщил, что
  "несогласие с избранием Старшей по подъезду необоснованно;
  охрана подъезда осуществляется через систему видеонаблюдения;
  согласно расписок жителей подъезда, нет претензий к инициативной группе подростков и молодежи из 4-х человек, которым Старшей по подъезду Серебряковой Е.В. была поручена охрана подъезда;
  уборка подъезда проводится регулярно, о чем свидетельствует Акт, подписанный жильцами квартир Љ246, 249,244 с распиской Старшей (кв.244) по подъезду от 13.01.2006 г.;
  с жильцами подъезда заключен Договор на обслуживание домофонного оборудования;
  Старшая по подъезду Серебрикова Е.В. кв.244 избрана Решением Общего собрания жителей подъезда 29.04.2005 г. и утверждена Приказом Љ31 ГУП "Восточное Дегунино" от 04.06.2003 г.".
  Все эти утверждения Главы Управы противоречат действующему законодательству, фактам, документам и действительности.
  Законом РФ "О защите прав потребителей" установлена обязанность фирмы, обслуживать граждан в соответствии с заключенным между ними Договором.
  Этим Законом запрещено требовать от граждан исполнения Договора, которого они не заключали. Видимо, руководство ГУП ДЕЗ и фирмы "Аргус - сервис плюс" не знакомо с Законом. Я с фирмой Договора не заключал и никому не давал Доверенность на заключение Договора от моего имени.
  Постановлением Правительства Москвы от 04.06.1996 г. Љ465 "О нормативах Москвы по эксплуатации жилищного фонда" введен штат консьержек, оплачиваемых из бюджета г. Москвы.
   В нашем доме консьержка отсутствует, куда идут деньги, выделенные Правительством г. Москвы на ее оплату, неизвестно. Помещение консьержки использовалось как склад вплоть до его полного разгрома подростками и молодежью, которые были туда допущены Старшей по подъезду с разрешения Главы Управы.
   В декабре 2005 г. Старшая по подъезду передала ключ от этого помещения подросткам и молодежи, живущим в подъезде. Ребята прошли по квартирам, получили согласие жильцов, навели в подъезде порядок, в комнате играли на гитаре, сами починили двери в подъезде, провели освещение. Однако через месяц, они поссорились с соседскими подростками и те разгромили помещение, выломали двери и стены, разрисовали лифты и лестничные площадки, сломали кодовый замок. В результате алкоголики, постоянные посетители магазина, расположенного около подъезда, облюбовали подъезд для отправления собственных нужд. В подъезд стало страшно заходить.
  08.12.2005 Љ3/5-682 руководитель Муниципалитета "Восточное Дегунино" Л.М. Кириллова (исп. Монина М.А. 900-56-64) на мои неоднократные Обращения по вопросам обслуживания жилищного фонда нашего дома, сообщила, что данный вопрос в полномочия Муниципалитета не входит.
  Конечно, обслуживанием жилищного фонда Муниципалитет не занимается, но вот вопросы работы с детьми и молодежью в его компетенцию входят.
  Данные письма чиновников, мягко говоря, не соответствую истине, и противоречат жилищному законодательству.
  1.Система видеонаблюдения не работает.
  2.Группа из 4-х человек подростков и молодежи оказалась предоставлена самой себе, была избита подростками из соседних подъездов и прекратила свою деятельность.
  3.Двери и стены помещения консъежки оказались разбиты. За что старшая по подъезду Серебрякова Е.В. и Глава Управы "Восточное Дегунино" Пелипенко В.Г., организовавшие этот эксперимент, не понесли никакого наказания. К моим обращениям и предостережениям не прислушались.
  4.Общего собрания жителей подъезда 29.04.2005г. не проводилось, поскольку в подъезде проживает 300 человек, и проводить его в подъезде нет места.
  29.04.2005 г. в подъезде собралось 7 человек из 300 жителей подъезда, которые и избрали Старшей из 7 человек гражданку Серебрякову Е.В. из кв.244.
  5.Акт об уборке подъезда постоянно подписывается самой Серебряковой Е.В. и тремя ее подругами.
  Остальные 297 жителей недовольны отсутствием контроля за обслуживанием подъезда со стороны техника-смотрителя.
  6.Я не заключал никакого Договора на обслуживание кодового замка на подъезде, принадлежащего собственнику дома - Правительству г. Москвы, у которого я снимаю квартиру и которому регулярно плачу квартплату и налоги.
  7.К общественной организации из 7 человек, избравших Старшую по подъезду и живущих в подъезде, я никакого отношения не имею, и иметь не желаю.
  8.Кодовый замок на подъезде является муниципальной собственностью. Он уже стоял при нашем вселении в 2000 г. и ключ от него нам вручил инженер ДЭЗа, предложив за наш счет купить у него еще два ключа для каждого члена семьи. Проблемы с этим замком начались со дня вселения и продолжаются по сегодняшний день.
   Часто мы не можем попасть в нашу квартиру, которую мы снимаем у государства, потому - что очередной раз сломался кодовый замок на дверях нашего подъезда.
  На мои обращения, Диспетчер ДЭЗа постоянно предлагает обращаться за помощью к Старшей по подъезду, которая, по ее мнению, установила этот замок.
  Старшая по подъезду часто живет на даче. Дежурный Управы "Восточное Дегунино" вправе только дать указание ДЕЗу замок отключить.
   На мои регулярные жалобы, Главный инженер ДЭЗа и работник производственного отдела Управы сообщают, что порядок и чистота в подъезде возложена на жильцов и милицию.
  Не понимаю, зачем чиновник врет. Согласно п.3 и .4 ст.30 и ст.39 Жилищного кодекса РФ собственник дома Правительство г. Москвы несет бремя его содержания, не допуская бесхозяйственного обращения с ним.
  ГУП ДЕЗ, согласно заключенному им Договору с Управой района "Восточное Дегунино", исполняет эти обязанности
  Чиновники, видимо, рассчитывают на правовую безграмотность населения?
   Дежурная Префектуры САО по тел.777-28-01 узнав от меня, что в подъезде срут, страшно возмутилась на данное не интеллигентное русское слово и бросила трубку.
   Дежурный горячей линии Правительства Москвы по противоправным действиям чиновников по тел.777-11-44 не стал разбираться и предложил звонить по телефону Справочной Правительства Москвы (тел. 777-77-77), которая постоянно отвечает, что все операторы заняты и ответить не могут.
   Квартплату мы платим регулярно собственнику жилья - Правительству Москвы, которое передало наш дом в оперативное управление САО г. Москвы, та Управе "Восточное Дегунино", а та ДЕЗу.
  Согласно Конституции РФ и действующему Жилищному законодательству, собственники жилья несут ответственность за предоставляемые услуги, снимающим у них жилье гражданам. Однако, как видно из моих систематических жалоб, собственник государственного жилья и чиновники, которым собственник доверил свою собственность, ответственности не несут. Чиновники не желают исполнять свои обязанности, но зарплату получают регулярно. Их никто не контролирует, даже собственник-Правительство г. Москвы, у которого они служат.
  Сегодня весь подъезд, лестницы, лестничные площадки, лифты разрисованы и разбиты детьми и подростками, которым некуда деть свою энергию, поскольку бесплатные Клубы по месту жительства ликвидированы. А, о тех, которые еще сохранились, никакой информации на Досках объявлений Управы и Муниципалитета нет.
   Отсутствует контроль со стороны Правительства Москвы, Префектуры САО г. Москвы, Жилищной инспекции Москвы, Управы "Восточное Дегунино", руководства ДЕЗа, милиции, за сохранностью муниципальной и государственной собственности нашего дома, подъезда, лестниц и лифтов, за работой консъежки, работой ДЭЗа.
   Виновные в порче государственного имущества не разыскиваются и не наказываются.
   Все обращения Старшей по подъезду Серебряковой Е.В. в Управу и милицию по фактам вандализма в подъезде остались без внимания и принятия по ним мер.
  Начальника Управления развития окружающей инфраструктуры Префектуры САО г. Москвы Козлов А.Г. сообщил, что, по выявленным фактам результатов вандализма в нашем подъезде, подрядной организацией ГУП ДЕЗ, выполнены работы по восстановлению освещения, ремонту почтовых ящиков, замене кнопки лифта. С детьми, проживающими в подъезде, проведены профилактические беседы, предусматривается повышение ответственности каждого жителя за сохранность и бережное отношение к общему имуществу дома.
  С каких это пор ответственность за сохранность дома, его обслуживание и бережное отношение к подъезду несет наниматель квартиры, а не собственник дома?
  Согласно Договору социального найма, наниматель отвечает только за сохранность квартиры.
  Вместо лампочек дневного света, установленных по проекту за счет собственника нового дома - Правительства г. Москвы, в подъезде и на лестничных площадках, экономящих электроэнергию, расхищенных вандалами, электриками ДЕЗа установлены лампочки накаливания, грубо нарушающими эстетику подъезда и потребляющими большее количество электроэнергии. Виновные в хищениях не найдены и не наказаны!
  Счетчики горячей и холодной воды, установленные в новом доме за счет собственника дома - Правительства г. Москвы, для экономии расхода и содержания дома, по настоящее время не используются ДЕЗом для контроля потребления, а расход оплачивается по старинке, как в 19 веке, согласно уровню интеллекта чиновников.
  Дорого же стоит низкий интеллектуальный и моральный уровень чиновников налогоплательщикам!
  ОВД района "Восточное Дегунино" провело обследование подъезда, в ходе которого чиновниками обнаружили только надписи на стенах лестничных площадок.
  Старшую по подъезду Серебрякову Е.В. никто не выбирал, она назначена Приказом начальника ДЕЗа по ходатайству 7 жителей подъезда, в котором проживает около 300 человек.
  При таком очковтирательстве, организованном чиновниками ДЕЗа, неспособности назначенного "своего" человека справиться с возложенными на него обязанностями, из бюджета г. Москвы на ремонт подъездов домов, страдающих от вандализма, расходуются миллиарды рублей бюджетных денег, сравнимые со вторым бюджетом г. Москвы, которые идут из кармана налогоплатищиков.
  Префектура САО в силу нежелания ее чиновников добросовестно исполнять свои обязанности, изымает из Бюджета города еще средства, давая льготы "старшим" по подъездам не платить квартплаты только за то, что они своими подписями и подписями двух своих подруг покрывают очковтирательство и халатность в работе чиновников ДЕЗов.
  Мною, совместно с участковым милиционером Кухаренко С.В. было установлено:
  1.На лестничных площадках этажей выломаны оконные ручки;
  2.На трех этажах разбиты оконные стекла;
  3.Между этажами имеются на стенах надписи;
  4.На пяти этажах отсутствовало освещение;
  5.Между вторым и третьим этажом сорвана оплетка с поручней лестницы;
  6.Почтовые ящики взломаны, разбиты, у ряда нет замков, нет дверок;
  7.Стекла в комнате консьержки выбиты;
  8.В кабинах лифтов потолки выжжены сигаретами и вымазаны сажей, плафоны разбиты, стены изрисованы краской;
  9.На полу около почтовых ящиков рекламный мусор;
  10.Гаситель на двери подъезда не работает.
  11.Оплачиваемой Правительством г. Москвы, консъежки в подъезде нет.
  Если к стоимости ремонта на восстановление разрушенного детьми - вандалами добавить стоимость электроэнергии, расходуемой на освещение подъездов и лестничных площадок в дневное и ночное время, стоимость тепла, уходящего из подъездов и квартир из-за отсутствия теплоизоляции и межпанельных швов, разбитых окон, то получается сумма, сравнимая со вторым бюджетом г. Москвы.
  В советское время в подъездах стояли релейные автоматические выключатели освещения в дневное время, систематически застеклялись рамы, а на зиму двери подъездов оборудовались пружинами и обивались дерматином и ватой, а участковый милиционер был знаком каждому мальчишке.
   После проведенных специалистами ДЕЗа и милиции "профилактических бесед с детьми" они перестали со мною здороваться, но продолжают безобразничать в лифтах и подъезде, поскольку заняться им во дворе нечем.
  В клубе "Юность", расположенном напротив нашего дома, есть только платные кружки гитары и шитья. Большой зал этого клуба, по проекту, должен был использоваться в качестве спортивного для работы кружков и секций для детей микрорайона. Для этого были даже предусмотрены душевые. Вместо этого данные помещения используется местными чиновниками для проведения банкетов, презентаций и торговли дорогими меховыми вещами и украшениями, о чем в районе постоянно висят объявления и, даже, ходят по улицам скоморохи с мегафонами, приглашая покупателей в Клуб. В Клубе создан и обслуживает чиновников банкетный зал.
  Поскольку из зарплаты родителям-бюджетникам, и родителям-рабочим, платить за кружки и секции нечем, а заниматься тихими играми, вышивать, вязать макраме, играть на классической гитаре не каждый ребенок желает, поскольку дети в школе и так обездвижены, то из активных развлечений у детей, подростков и молодежи осталась возможность сидеть с гитарой на лестницах подъезда, кататься на лифтах, пить, курить, материться, пачкать подъезды и копаться на помойке. Впереди их ждет алкоголизм, наркомания и уголовные "развлечения".
  В 1992 г. Постановлением Правительства России педагоги-организаторы работавшие по месту жительства при ЖЭКах были исключены из Списка педагогических профессий и лишены права на педагогическую выслугу лет. Дворовые дети оказались лишены профессиональной педагогической помощи в свободное от учебы время.
  Государство сэкономило на дворовых педагогах и получило расходы из бюджета на вандализм, детское хулиганство, криминал и разрушение муниципального жилья, сравнимые со вторым бюджетом г. Москвы. На мои систематические обращения в течении 13 лет в вышеуказанные адреса с требованием к Правительству РФ включить педагогов-организаторов по работе с детьми и молодежью в Список педагогических профессий либо отобрать право составления этого списка у Правительства РФ и ввести его в законодательном порядке в Закон, мне отвечают отписками.
  Работая педагогом - организатором ДЭЗЉ29 в 1986-1988 г. в районе "Бескудниково", за год мною был создан Детско-юношеский клуб им. АС Макаренко, куда ходило около 500 детей. Поскольку ДЭЗ выделял деньги только на культ и спорт спортинвентарь, то кружки и спорт секции создавали сами дети, выбирая из своих рядов руководителей, которые и создали Совет клуба микрорайона. В него вошли все лидеры ребячьих группировок. В результате Совет детей контролировал весь микрорайон и знал где и что происходит.
  Рост детской и молодежной преступности, в микрорайоне в эти годы прекратился, благодаря работе Клуба. Однако это оказалось не выгодно и милиции, и руководству РК КПСС, поскольку контроль ушел из их рук и перешел в руки детей и педагога-организатора. Педагога незаконно уволили, а клуб разогнали.
  Для властьимущих детская преступность более выгодна, поскольку позволяет изымать из Бюджета города средства на борьбу с нею, растекаясь по карманам чиновников на проведение никому не нужных высокозатратных "мероприятий", с приглашением "своих" организаторов-затейников и с хорошим откатом.
  Откат это новое понятие "демократии", оно означает взятку чиновникам за заключение Договора финансирования из бюджета города, предпринимателя, проводящего заказанное чиновником "мероприятие".
  Мне, педагогу-организатору с 25 летним педагогическим стажем, депутату Моссовета 21 созыва (1990-1993 г.), члену комиссии по делам молодежи, с 1993 г. отказывается чиновниками в течение последних 15 лет в праве на труд по специальности.
  С октября 1993 г., со дня вооруженного Государственного переворота, организованного Ельциным Б.Н., по сегодня, уже 15 лет, я состою на учете в Службе занятости, имея 3 высших образования педагога, политика, социолога и еще 4 Диплома специалиста по социальной работе, по психологии, по праву, по менежменту персонала.
   Почему Правительство Москвы, являясь собственником нашего дома, не желает исполнять свои обязанности по Договору социального найма, исполнять жилищное законодательство, Конституцию РФ, создавать нанимателям нормальные условия проживания?
  Почему не может принять меры к наведению порядка в управлении нашим домом, организации регулярного контроля техника-смотрителя за порядком работы электроосвещения, отопления, теплоизоляции подъезда, чистотой в подъезде, на лестницах, на лестничных площадках, в лифтах?
  Почему не может принять меры к регулярному ремонту отопления, теплоизоляции, ручек, дверей, стен, почтовых ящиков, оконных рам, освещения в подъезде, на лестнице и лестничных площадках?
  Почему не может организовать контроль за исполнением свои обязанностей техником-смотрителем, работой уборщиц, Старшей по подъезду по подъезду, назначенной директором ГУП ДЕЗа?
  Почему не может обязать милицию выявить виновных в вандализме, узнав их фамилии и адреса у 4-х человек молодежи, которым была поручена охрана подъезда Старшей по подъезду в январе 2006 г.?
  Почему не может Муниципалитет принять меры к организации досуга детей и молодежи, живущих в нашем доме полезной деятельностью, рассчитанной на мальчиков, подростков и молодежь, а не только на послушных девочек?
  Почему не может наказать чиновников, виновных в халатном отношении к своей работе, приведшей к вышеуказанным последствиям?
  2006 Белашов С.И.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"