Belaz1224 : другие произведения.

Глава 1 Двое в городе, не считая животных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спустя два часа лазанья по "каменным джунглям" нашли почти что новенький "ланд крузер". Так как все остальные машины не годились для той участи, которая им выпала и чаще всего просто не имели ключей зажигания, решили выбрать именно это авто. Заправляясь, обдумывали дальнейший путь в заправочном кафе.
    -Наше положение хуже некуда! - и я это сказал в небритое лицо Игоря, не выражающие никаких мыслей, нагло потягивавшее из горла мой коньяк.
    -Ну да, с этим не поспоришь. В ВК, фейсбуке и твиттере ни одной живой души. Телевизор и радио то же самое. Предлагаю найти радио и писать на стенах нашу частоту.
    -Тогда это наша первоочередная задача, но как мне не изменяет память, человеколюбием ты не страдал.
    -Ну, как бы, может попасть не только мужик!
    -А, тогда все с тобой ясно!
    -На крайняк можно и секс-шоп найти, я знаю парочку.
    -М-да. Как тяжело с человеком, у которого мозги опускаются ниже пояса.
    -Кто бы говорил, девственник...
    -Проверял?
    -Замяли тему. Своим звонил?
    -Нет, я не хочу услышать гудки.
    -Я тоже...
    На этой ноте они поднялись и выйдя на улицу, направились к авто и забрались в него.
    -Думаю, в первую очередь надо найти источник бесперебойного электропитания.
    -Чего? - в недоумении произнес Игорь.
    -Генератор нужен, говорю.
    -А-а-а, так бы и сказал.
    -Я так и сказал.
    -Ну да, ну да, езжай уже.
    Тронувшись и выворачивая руль, Николай влетел в соседнюю машину.
    -Браво, шофер!!
    -Не у перевертыша спрашивал - сказал Коля, злобно косясь на каменную физиономию Игоря.
    -Трогай, шеф! - сказал он, потягивая уже другую бутылку, на этот раз свою.
    Со словами "Передаем за проезд", Коля вывел темную тушу джипа на проезжую часть. И повел по замершему остановившемуся городу в неизвестном направлении.
    Проезжая один пустой квартал за другим и, лавируя среди сугробов и безжизненных остовов машин, Игорь про себя отметил, что водить у Николая получается все же лучше, чем у него. "Ну да ладно, научусь еще" подумал он про себя, с надеждой вглядываясь в серые окна зданий и пролеты между машин. И тут он увидел силуэт на земле.
    -КОЛЯН, СТОЙ!!! - только и крикнул он.
    -Чего стряслось? - с нескрываемым удивлением ответил тот.
    -Че-человек! Я видел!
    -Так чего сидим? Показывай давай!
    Оба, быстро выбравшись из машины, пошли в том направлении, которое указал Игорь, но это оказался, хорошо слепленный, снеговик с, накинутым на него, тулупом.
    -Блин, ошибся - сказал он, попутно снося снеговику голову.
    -Ладно, чего уж там, поехали дальше, тут до строй мага недалеко осталось.
    И, понуро вернувшись в авто, они доехали до Эпицентра.
    Заехав в Эпицентр и взяв тележку, отправились за "покупками".
    -Слушай, Коль, а ничего что мы "заехали" в эпицентр?
    -Да пофигу, снег достал, да и холодно.
    -Эмм, ну ладно, что брать будем?
    -Ну, наверное, самое необходимое: генератор, отвертки, ну не знаю, все жизненные мелочи. Хотя, можно, в принципе, загнать машину поглубже и налепить на нее много чего.
    -Мы не в зомби-апокалипсисе, идиот - но посмотрев на загоревшиеся глаза Николая, понял: в этот момент его уже ничего не остановит. Наверняка в его голове уже стояла картина "джип-убийца" или что-то в этом вроде.
    -Ладно, фиг с тобой, поищу что-нибудь, чтобы раздвинуть стеллажи и закрыть выход, а то задувает.
    Повозившись со стеллажами, некоторые в стиле боевиков, просто снося пинками, наши "Рембо" продвинули машину вглубь зала, чтобы не работать на улице, так как с погодой творилось что-то не ладное. Очень сильный снегопад, даже можно сказать метель.
    -Нам, кстати, повезло с машиной - сказал Николай, подняв капот и осматривая ее со всех сторон - Судя по маркировке, у нас четырёхлитровый V6 мощностью примерно 250 л.с. И как приятный бонус, прошлый хозяин был заядлым рыбаком или что-то типа того, подвеска тут усилена.
    -А-то, я же выбирал, в общем, ты пока тут копошись, а я осмотрюсь.
    -Ну, хорошо, я пока посмотрю, что есть в машине и соберу, чего не хватает.
    Посмотрев на удаляющуюся спину друга, наш автолюбитель вышел и начал прикидывать, как бы её оборудовать, попутно вспоминая единственное что варил, это был маленький угольник, который я расплавил полностью. Сразу откинул затею со сварочным аппаратом. Нужно понять, что нам надо сделать в первую очередь, какие проблемы надо решить, отталкиваясь от того, что сейчас зима и некому убирать снег, я поставил перед собой две проблемы: надо убирать снег и надо по нему нормально ехать. Так как первая проблема была посложнее, я принялся за вторую. Зайдя в авто отдел, начал его просматривать. Взяв домкрат, ключи, компрессор, и прихватил с собой, комплект цепей на колеса. Вернулся к машине и принялся надевать цепи на колеса. Результатом остался доволен: она приняла довольно внушительный вид.
    Вспомнив о второй проблеме, опустил взгляд на бампер и, мысленно поблагодарив прошлого владельца за установку кенгурятника, я решил с ним особо не заморачиваться и прикрутить сетку для защиты противотуманных фар на всякий случай. Я пошел в отдел строительных инструментов, взяв дрель и комплект свёрл, отнес это все к машине и пошел за сеткой и крепежом. Найдя искомое, возвратился к месту работы, но забыл переноску.
    Я, чертыхаясь и ворча себе под нос, пошел искать её и, зайдя в отдел электроники, почти сразу отыскал нужное, взял несколько, а вдруг пригодится. Несильно спеша за работу, решил пройтись по отделу. Проходя мимо стойки с радиоприборами, обратил внимание на рации. Найдя подходящие и проверив их на предмет работоспособности, прихватил с собой. Возвращался я через отдел с ТВ, заметив, что той навороченной 3D плазмы, которая тут стояла, нет, хотя, когда перед Новым Годом заходил, я её видел. Ну, значит, кому-то повезло, отметил я про себя и побрел искать Игоря.
    Ещё раз спросив "не нужна ли помощь" и получив отрицательней ответ, Игорь подумал, чем бы себя занять. Я побрел в другую сторону в надежде найти что-то веселое, ну или же ещё бухла, хотя вряд ли оно тут будет. Завидев издалека отдел матрасов и кроватей, отметил для себя, где он находится. Побрел в противоположную сторону, там оказался отдел электроники, взгляд упал на офигенную систему проигрывания, ну, а если быть точнее, то "7.1". Ну и с загоревшимся взглядом, направился к этому чуду. Быстро погрузив это все на телегу и захватив с собой переноску подлиннее и плазму побольше, с довольным присвистыванием направился к отделу с матрасами. Кое-как расположив всю систему возле самой дорогой и большой кровати, принялся все это дело подключать. Благо, удалось с первого раза. Долгие сутки сидения за компом дали о себе знать, поэтому в новой системе я разобрался довольно быстро.
    Найдя в телефоне папку с аниме "Хелсинг", подключил телефон к системе, по-хозяйски свалился на кровать, включил первую серию и, сразу выкрутив звук на максимум, мотнул на момент, где говорят "Аминь". Ну и нажал плей. Этот громовой голос раздался по всему магазину.
    -Опять ты без меня пересматриваешь, а?! - не ожидая такого вскрика, который перебил аниме, я подорвался с кровати и судорожно осмотрелся.
    -О, а вот и Коля, новый рекорд, однако. 20 залов за полминуты.
    -Не дождешься, за переносками ходил - сказал я, протягивая распакованную рацию - держи, вряд ли пригодится, но все же пускай будет.
    -А телефоны типа не в моде уже? А, ладно, сколько ещё сеть ловить-то будет - сказал я, видя как Коля залип в телевизор и не слушает меня - эй, алло?
    -А? что? Что ты там сказал?
    -Сволочь, иди работай.
    -Да нафиг надо, тут аниме - при этих словах он чуть ли не выпихнул меня с кровати и свалился рядом.
    -Ну, другого я и не ожидал, хотя погоди - тыкнув паузу, я встал с кровати и побрел к машине - Без меня не смотри, убью.
    Вернувшись в машине и отметив про себя новые дополнения, залез в салон, достал оттуда свою сумку и Колин пакет и, вернувшись с ней, застал я такую картину: лежащая морда с четырьмя пачками чипсов и огромным бутылем воды, по имени Коля.
    -Какой магией ты это, черт побери,сделал, да и тем более в строй магазине?
    -Да ничего сложного, возле касс лежало.
    -Ну да, тебе лишь бы похомячить.
    Уже привычно лег на кровать, попутно разбирая сумку и выкладывая судочки с оливье и различными салатами и прочей ерундой.
    -О, холодец мама наверное передала...
    Задумавшись и чуть потемнев лицом, услышал:
    -О, ещё еда
    -Ты хоть когда-нибудь можешь не думать о еде?
    -Как только ты перестанешь думать о пошлостях и секс-шопах, тогда я перестану думать о еде.
    -Значит это не произойдет никогда - призадумавшись, ответил я - короче, делать все равно нечего, будем жрать и смотреть аниме.
    Пододвинув к себе пачку с чипсами и открыв судок с оливье, принялся "черпать" оливье. Получалось не особо, но куда вкуснее, чем просто чипсы.
    Коля тоже не заставил себя долго ждать и 2 пачки чипсов и судок оливье пропал, как и все люди вокруг.
    Просмотрев - проспав 2 серии хелсинга, принялся душить оставшийся алкоголь. Почему-то мысли о маме не дают покоя, да и девушка тоже... Скосив взгляд на Колю, увидел, что его лицо было примерно такое же, как мое, с такими же грустными мыслями. И даже любимое аниме не отвлекало его от них.
    Я молча протянул ему бутылку, ну и под такую "мужскую романтику" наступила ночь. Провалившись в крепкий пьяный сон, я увидел, что сижу за столом. Сбоку от меня сидит моя дорогая, напротив я вижу свою маму, которая пришла с работы буквально за тридцать минут до Нового Года. Все улыбаются, шутят, рассказывают истории, после чего громкий треск начал выводить меня из сна.
    Приоткрыв глаза, я увидел, как на меня движется стеллаж и со скептическим выражением лица и пофигизмом, проговорил.
    -Тебе делать нефиг? Или на стеллаже повеситься хош?
    -Тебе видимо сон плохой снился, может от сквозняка страдал, решил тебя "разбудить" обновкой.
    -Будешь с таким скрежетом меня будить - сам повешу на стеллаже - отпихивая от себя остатки сна, встал и направился искать, куда бы отлить. Или блевать. Ещё не понял толком.
    "Не, ну все-таки со сквозняком надо поработать": с этой мыслью Николай осмотрел макет комнаты с нарисованными обоями и окном. Так как две стены тут были, осталось добавить остальные, так как в магазине холодало.
    Посмотрев конструкцию "квартиры" и удостоверившись в крепости её стен, я пошел делать новые, зайдя в отдел "отделочных материалов" и, взяв несколько листов ДСП и пару деревянных досок, вернулся к "дому".
    "Ну, тут только гвозди, молоток и пила мне в помощь" подумал я и пошел их искать. Используя тележку как самокат, я быстро взял, необходимый мне, инвентарь и принялся за "зодчество". Сложа доски по периметру моей конструкции, я краем глаза заметил груду шагающих коробок, но как потом выяснилось, это был Игорь, который нес обогреватели.
    -Я тут подумал. Че-т мне холодно тоже было, решил вот притащить парочку погреться, а ты тут что уже мастерить удумал? - оценивающим взглядом провел он по конструкции у ног Николая.
    -Та вот, стеночку решил добавить, чтоб не задувало. Как-никак будем сидеть тут, пока не кончится электричество. По моим подсчётам это будет минимум неделя.
    -Ты с ума сошел? За неделю нас засыпет ещё больше, нужно драпать.
    -Ладно, как машину доделаем, решим. Но тут просто недалеко есть супермаркет, я думал пока все-таки тут посидеть.
    -Как ни топи, тут все равно становится ещё холоднее, хотелось бы найти что-то поменьше и поуютнее - сказал Игорь, зябко переминаясь с ноги на ногу - Пойду-ка я, а то чет меня воротит.
    -Только далеко не уходи, нам стены поставить надо - крикнул Николай вдогонку и заметил поднятую и утвердительно махающую руку Игоря.
    Пошел сколачивать стену. Дело пошло быстро. Сбив прямоугольник из досок в нужную высоту, и накрыв все это листом ДСП, прикинул, сколько мне надо будет таких секций и принялся работать дальше.
    Найдя отхожее место и справив нужду, я вышел и снова побрел в поисках алкоголя.
    "Мы вчера все выжрали, теперь что делать? Хотя, че-т я часто начал задумываться только об алкоголе. На этих мыслях желудок протестующе квакнул и я поспешил вернуться обратно в сортир. Проторчав там минут двадцать "лицом к лицу", все же в остаточном состоянии, а точнее, никаком, выполз оттуда. И, вспомнив слова Коли, поспешил вернуться обустраивать "квартиру"
    Придя на помощь и, увидев 6 секций и довольно сидящего на них Николая, мы принялись из них лепить стену. Получилось не особо, но в итоге вся конструкция, вроде как, стояла, уже радует. Осталось расставить обогреватели и все это подключить.
    -Ну, думаю, ты с обогревателями сам справишься, не маленький, а я пойду за продуктами - посмотрев в окно, сказал Игорь, но призадумался и снова посмотрел на Колю.
    -Хотя знаешь, идем вдвоем, а то снегу навалило столько, кому-то придётся его убирать, а кому-то нести продукты, один не справлюсь.
    -Эх, ну ладно, так уж и быть, но снег копаешь ты.
    -Вот сволочь ленивая.
    
    Со вздохом лени и нежеланием идти мёрзнуть, наши герои направились к магазину, попутно прихватив лопаты и телегу побольше и в такой манере побрели к выходу.
    -Так как продукты мы вчера все выжрали, ну и бухло тоже - подумав, произнес Николай - продуктов нужно взять побольше.
    -Ну и тем более, если будем сидеть тут дольше, а ходить туда впадлу, то да. Ладно, идем.
    Игорь принялся "выкапываться" из того, что раньше называлось "вход" и, наконец, продолбив проход, побрел вместе с Колей в сторону магазина, попутно вспоминая, где он, но при этих мыслях в его затылок смачно прилетел снежок.
    Обернувшись, он произнес: Жить надоело что ли?
    -Прости, не мог так не сделать, да и тем более снег хорошо лепится.
    -Ну да, не мог он - при этих словах он, зачерпнув в лопату побольше снега, отправил его в Николая - я тогда тоже не сдержусь.
    -Я был бы больше удивлен, если бы сдержался - отряхнувшись, сказал друг- лан, харе купания в снегу проводить, магазин недалеко уже, копай, негр.
    -Я тебя сейчас тут закопаю.
    Зло процедил Игорь, но принялся работать как заправский землекоп и выкапывать дорожку дальше. Весь путь под веселую брань занял примерно минут 15-20 и вот наши герои стоят у входа в магазин, который почему-то не открывается.
    -Ну и какого фига? - постучав по стеклу, спросил Игорь у Коли - электричество же вроде есть, чего не работает?
    -Ну, может датчик движения отмерз или оно тебя за человека не считает.
    -Да иди ты - Игорь взял лопату и как "спартанец" со всего размаху, зло и искусно швырнул её в двери. Лопата, пробив стекло, пролетела ещё с четверть зала и приземлилась с громким треском.
    -Хорошо пошла - оценивающим взглядом произнес Николай - ладно, идем.
    Забравшись в выбитое нашим "спартанцем" стекло, оставив у входа большую телегу и взяв пару телег поменьше, побрели по залам, попутно представляя, что им нужно в первую очередь.
    
    -Продукты обновляться с этого момента больше не будут, хотя крупы и тушенка не кончатся никогда, учитывая, что нас всего двое - В голос начал думать Игорь.
    -Тут ты прав, идем, наверное, сперва за мясом.
    Синхронно повернувшись, они нашли отдел и начали грузить искомое в телегу, не забывая брать и рыбу, которая лежала рядом. Закончив это дело, вернулись с телегой к выходу, взяли следующую тележку побольше, ту оставили у входа и снова принялись гулять по супермаркету. Вспомнив, что платить ни за что не нужно, разгулялись как дети, хватая с прилавков все, что бы хотели съесть, будь то сладкое или соленое, им было все равно. Остановились только, когда эта телега была полной, в ней было примерно поровну всего, но больше сделали акцент на закуски и что-то легкое, что можно съесть в пути. Благо, готовой продукции было много и, вернувшись к выходу, Игорь взял третью телегу.
    -Э, куда ещё? И так продуктов на неделю - Произнес с недоумением Коля
    -А я и не за продуктами. Хи-хи.
    Улыбаясь, ответил Игорь и направился в отдел с алкоголем, высматривая все дорогие и качественные напитки, которые ранее он себе попросту позволить не мог.
    -Ого, тут даже "Джек Дениелс" 5 летней выдержки есть - посмотрев на цену и с довольной ухмылкой Игорь отправил его в телегу. Решив не обращать внимание на дешевые напитки, набил телегу под завязку элитным пойлом, не забыв прихватить при этом две четырехлитровых бутылки "Капитана Моргана".
    Кое-как начал продвижение обратно к Коле, который стоял у входа и ел яблоко.
    -О, у нас тут тележка "прощай печень"?
    -Ну, не совсем прощай - прожевав и открыв пакет с галетами, ответил Игорь - всего лишь чуть пострадает, чего ты.
    -Неужели ты этим будешь заниматься целый день? - деловито жуя яблоко, спросил Коля.
    -Ну не знаю даже, у меня на телефоне много аниме.
    -От тебя другого и не ожидал. Так все же ты передумал? Будем жить в магазине?
    -А чем бы и нет?
    -Ну, можно же проехать куда ближе к частным домам, взломать какой-нибудь понравившийся домик и пожить там.
    -Хм, ну тогда нам нужна либо машина побольше, либо вкусы поменьше, плазму я там не оставлю, ну и бухло тоже!
    -Не волнуйся, за городом дома депутатов, там плазмы и побольше будут, так что можно ограничится и продуктами.
    -Ну ладно, убедил.
    И с этими словами они отправились обратно в строй маг, хотя этот путь занял у них много времени, двигаясь по старой колее, которую прорыл по пути сюда Игорь, так как телеги они сдуру все же перегрузили малость. Но ничего, разгуляются зато.
    Первым приволокли телегу с мясом, в нее ещё попутно насыпало с кг 2 снежку, но ничего, все равно пускай на улице стоит. За остальными телегами отправились во второй заход, накрыв их плотно пакетами и перевязав вместе ими же. Таким вот мудреным паровозиком через 30 минут страданий возле телеги с мясом стояли и остальные.
    Выудив из телеги нарезанную колбасу, сыр, майонез и батон, перегрузив все это в телегу с выпивкой, зашли в магазин и принялись клепать бутерброды, попутно их поедая.
    Я пойду пока схожу за парочкой мощных ПК, или лучше ноут взять? - Прожевав бутерброд, сказал наш задрот.
    -Бери ноут, все-таки как-никак в них аккумуляторы, да и тем более платить тебе за них не надо.
    -А типо я собирался, когда мы здесь одни, да?
    -Судя по личному опыту, с тебя станется.
    -Да иди ты. Почему именно ты последний человек на земле?
    -Какой есть, другого не дано.
    -А жаль...
    -Че ты там вякнул?
    -Не, ничего - заев бутербродом, ответил он- идем машину доделаем. И не сговариваясь, двое, может быть, последних людей на планете, пошли доделывать машину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"