Белецкая Екатерина : другие произведения.

Подарочный набор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все мы когда-нибудь получали или дарили подарки на 8 марта...

  Подарочный набор
  
   Представьте себе такую, значит, ситуацию.
   В некой организации некой женщине-менеджеру на Восьмое марта подарили набор. По стандарту, сами знаете, как оно бывает - шампунь для волос, гель для душа и мыло, увязанные в пакетик и украшенные ленточкой. На ленточке сбоку маленькими буковками написано "Сонечке от мальчиков, с любовью". Стандартный набор, из тех, что в крупных гипермаркетах или на рынках стоят по сто рублей. Вот и компания, в которой работает женщина, закупила оптом подарки для своих служащих в ближайшем гипермаркете.
   Женщина, замотанная и уставшая, приносит этот набор домой, и на следующий день ей надо идти, допустим, к зубному врачу. А праздник на носу, и зубному врачу нужно непременно что-то подарить. Недолго думая, она прихватывает с собой этот самый набор - шампунь для волос, гель для душа и мыло, увязанные в пакетик и украшенные ленточкой - и тащит врачу, дабы поздравить и быть не хуже остальных пациентов, которые врачу точно что-то этакое принесли. Про надпись на ленточке она за делами, конечно, напрочь забывает.
   Зубная врач привозит набор домой, и ее старшая дочка говорит, что завтра надо что-нибудь подарить учительнице, потому что помимо коллективного подарка каждый ребенок принесет презентик от себя, иначе от этой мегеры хрен дождешься четверки в четверти по математике. Зубная врач говорит дочке - бери набор, у нас их уже штук десять лежит, если не больше. Дочка берет набор, тянет его в школу, и торжественно вручает учительнице, справедливо полагая, что теперь-то четверка в четверти ей обеспечена.
   Учительница, тяжко вздыхая, притаскивает вечером этого дня домой десять наборов - шампунь для волос, гель для душа и мыло, увязанные в пакетик и украшенные ленточкой - и десять коробок шоколадных конфет, перемежающихся тощими тюльпанами и дурно пахнущей мимозой, которая осыпается и вянет на глазах. Мама учительницы говорит дочери, что завтра она собирается в гости к своей старинной подруге, и той надо обязательно что-то подарить, иначе та обидится. Учительница вручает маме тот самый подарочный набор и коробочку конфет поплоше, и мама на следующий день отправляется трамваем к подруге. Конфеты они за чаем ополовинивают, а набор подруга ставит перед зеркалом со словами "ах, какой красивый". Про то, что пять штук таких же "ах, каких красивых" уже лежит у нее в спальне, она стыдливо умалчивает.
   Ее внучка, заглянув к бабушке на следующий день, начинает сокрушаться, что ее пригласила в гости подружка, а подарить ей ну совершенно нечего, карманные деньги кончились, и стипендия слишком маленькая, чтобы покупать из нее что-то стоящее. Бабушка, пожалев ребенка, вручает внучке подарочный набор - шампунь для волос, гель для душа и мыло, увязанные в пакетик и украшенные ленточкой - и велит дарить, внутренне восхищаясь и умиляясь собственной щедрости.
   Внучка на следующий день идет праздновать к подруге, захватив с собой набор. Вручает, веселится, пьет шампанское. Следующим утром подруга, разбирая сувениры, натыкается на набор, решает, что он слишком дешевенький для такой продвинутой девицы, как она, и несет набор маме со словами "мамочка, смотри, чего я тебе припасла на Восьмое марта".
   И дарит набор своей любимой маме, которая, к слову сказать, работает менеджером в некой компании, закупившей оптом подарки для своих служащих в ближайшем гипермаркете. И женщина держит в руках... да, да, да, тот самый подарочный набор - шампунь для волос, гель для душа и мыло, увязанные в пакетик и украшенные ленточкой.
   На ленточке сбоку маленькими буковками написано "Сонечке от мальчиков, с любовью".
  ___________________________________________
  
  
  Граждане, не кормите производителей ерунды и не поддерживайте круговорот фигни в природе. Настоящий подарок - это не формальный мешочек с обязательной ленточкой. Это - кусочек вашей души. Дарить лучше что-то вкусное или полезное. Кофе хороший, например. Или билеты в театр. Или чашку-термос. Или скалку. Или золотую рыбку.
  Любите женщин.
  Ну, хотя бы уважайте.
  А шампунь они сами себе купят.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"