Белиберда Виталий : другие произведения.

Дело было в Солнечном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть о том, какими разными и в тоже время удивительно схожими могут быть кошка, курица и утка...


Дело было в Солнечном

   Дело было в далёком-предалёком Солнечном. По дороге путешествовали курица, утка и кошка. У каждой были свои планы и свои, единственно правильные, по их мнению, взгляды на окружавший их мир. Конечно, странный альянс, увидев который даже свинья прохрюкала нечто вроде: "хр,хр,ххррре хррето хрвидано, чтоб хрурица, хрутка и хр..хрошка вместе слонялись, хр?! Иные же не замечали их важного шествия по утоптанной мягкой зелёной лужайке трав. И, наверное, никто не догадывался, что их связывало вместе очень многое.
   - Кво, кво квуда смотрят квутки? Кво, квоспрашиваю я квас? Квуда?? Кво, квечно лезут в кво, клужи, квечно кворовят квоплавать...
   - Мяу, мяуверно туда же, куда, мяу, смотрите вы, мяуурицы...слепые мяуурицы, которые ничего, мяу, не видят мяукруг себя! - Заметила полосатая кошка. - Особенно, когда мяу, хозяйка выходит, мяу, кормить вас. Вы бежите и бежите, вот-вот затопчите, мяу, меня...Меня же хозяйка не кормит, мяувелит мяу, мышей ловить...ладно хоть изредка, мяу, мяулоком угощает...
   - Кря, кря, как кря куда, на кря нас, конечно! На кря, нас, кряуток!! Мы ведь вон как кря, крясиво, кря идём не спеша. Вольнолюбиво идём, кря, на крядопой. Воду пьём, кря, крякрасиво, и лапками, крялапками, крясиво перебираем, когда плаваем по лужам. А, кря, кряурицы и плавать то не умеют..Кря кря кря, - засмеялась утка.
   Шли они так долго и много рассуждали о житье-бытье. И вот солнце уже стало клониться к закату, устав слушать их прения и споры. Показался дом, из которого они вышли с утра пораньше. Приветливо склонила свои ветви ива, узнав трёх усталых путников. Приятно была удивлена лужа, когда через неё перепрыгнул кот, курица перелетела, а утка бесцеремонно прошлась прямо по ней, испачкав ей личико. От возмущения по луже пошли круги. Но путники не обратили внимания ни на приветливую одинокую иву, ни на разлившуюся так не к месту лужу, ни даже на предзакатный ветер, суливший скорый холод. Они видели каждый своё: кошка - молоко и тепло хозяйской печи, как мурлычет она, когда хозяйская рука гладит её по спине, как прибегает она к столу, от которого плывёт запах свежеиспечённых блинов; курица - насест, подруг, готовых поведать много забавных скопившихся за день историй, обильное лукошко зерна и, разумеется, красавца Петю-петушка; утка - покой вечерней прохлады, валяющейся на земле ковёр обильно уложенной рясы, на котором она расположится сегодня, засыпая. Каждый видел своё, каждого из них связывал единый дом и хозяин, которого они любили и уважали. И не важно, что они разные. Каждый, как они верно считали, был важен. Ведь хозяин всех любит одинаково. Без этого в деревне не прожить. Каждый выполняет свою, отведённую ему одному, роль. В Солнечном все жители счастливы и любят друг друга, каждый пытается поддержать другого в трудную минуту. Как это было, когда курица потерялась, а на помощь ей пришла кошка. Но об этом в другой истории...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"