Белигтер Свен : другие произведения.

Tape#47 - Телесная литания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Литания в моем понимании-ритуальное песнопение. Не знаю, говорил ли я уже о том, как мало люди молчат. Но это только если брать в расчёт вербальное. Реальность много шире и сложнее, чем наши тщетные мольбы о её желанной простоте.
  
  И вот оно, невысказуемое. Не многим дан простор высказаться о весне, тревоге и переполненном непредсказуемыми людьми городе. Запускается телесная литания. Это один из самых примитивных языков:  когда тело уже не может молчать и не остановится ни в том, чтобы открыть рот, ни  в том, что оно непременно всем нам скажет. 
  
  Мой поезд подъехал к нужной станции параллельно с этим зашевелилась толока людей за моей спиной, а на влетевшей в пространство окна полосе платформы также обнаружилась толпа, оглушающая взор бегущей ломаной кривой из человеческих голов. Не увидев в этой толпе ни единого разрыва, в который я мог бы протиснуться, выходя из поезда, я заранее испытал праведный гнев, представляя себе животно-тупые лица ломящихся в вагон некрасивых тёток с выражениями тотальной собственной важности и презрения... 
  
  Двери открылись и я злобно ломанулся прямо сквозь толпу, стремясь растолкать, растоптать, разметать вовсе ненавистный мне мир людей, из за которых вечным будет поверие о том, будто я должен начинать работать в 9 утра, кем бы я ни был. "Я не должен был давать волю агрессии" , говорил мне мой рабский ум. Тело трясло ещё пять минут. Шаткая походка моя, уворачивающаяся от взглядов людей, будто у меня церебральный паралич и моя нога описывает круг, прежде чем сделать шаг... Чем не прекрасная литания моего тела? Чем не громкий крик о том, как я неправильно живу.
   В тот же вечер, я сяду напротив тебя, прекраснейшая из теперешней поры моих непрерывных грёз, и затею совсем иную литанию. Ту, что заставит твоё сердце биться медленно, распробывая каждый миг предстоящего покорения тому языку, о котором ты понятия не имеешь, если ты вообще когда-нибудь спрашивала себя, что именно говорят друг другу люди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"