Белигтер Свен : другие произведения.

Tape #48 - Дикий городской транспорт 2 (внутри автобуса)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне повезло запрыгнуть в краткий миг возможности для такого прыжка в один из описанных в предыдущей части автобусов. Двери алчно чавкнули за моей спиной и я мог бы расслабиться, но в тот же миг в сантиметре от меня пронёсся гигантский шипастый шар и, влетев в заднюю стенку салона, с грохотом проломил её и ускакал вдаль, прыгая по дороге с машины на машину. "Это наверное Соник",- подумал я и постарался не придавать значения тому, что вслед за шаром из салона вывалилось ещё человека эдак три. "Чёртова сега..."
  Маршрут продолжился, как вдруг кто-то легонько постучал мне по плечу. Это был генно-модифицированный советской разработки, вроде бы, дятел-кондуктор, живший в каждом автобусе не смотря на то, что электронные билеты уже давно вытеснили бумажные. Просто этих дятлов изобретали с расчётом на ядерную зиму и убить их было гораздо сложнее, чем просто забыть об их существовании. Я лениво достал из кармана молоток (ну а кто ходит нынче по городу без молотка ?) и ударом отшвырнул дятла куда-то в другой конец салона. Нехрен меня трогать.
  В середине салона сидит необъятная женщина лет шестидесяти и поедает руками что-то отдалённо напоминающее хинкали. Иногда она промахивается мимо своего пакета с едой и тогда по ошибке съедает замешкавшегося пассажира из числа стоящих рядом.
  Половина поручней плохо закреплена и когда автобус останавливается (а делает он это независимо от остановок, иногда в совершенно случайных местах, но всегда резко), куча людей и груда железа валится в переднюю часть салона, падая друг на друга совершенно случайным образом. Многие умирают в этой куче, задохнувшись или получив поручнем по голове. Если автобус вовремя не поедет, бросая людей обратно на свои места, то совершенно точно задохнёшься, так что в куче лучше по возможности быть сверху. Но впрочем,хватит смаковать повседневность. Слабонервные пусть копят на такси. К счастью, я стою в конце вагона и на своей остановке в куче оказываюсь недалеко от поверхности недовольно чертыхающейся плоти, довольно быстро и радостно выбираюсь из под какого-то тощего мужика и, чешу дальше на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"