Белигтер Свен : другие произведения.

Tape #13: Здравствуй, школа!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я бы рад, будь у меня возможность вообще не получать раннего систематического образования. Всё что угодно, лишь бы не посещать этот адский зверинец, которого никто из жителей мегаполиса не избег. Поговаривают всякие умники, очевидно от души напичканные хламом вышеупомянутыми "добрыми хозяевами", будто школа это входная ступень человека в социум. Чудовищная чушь.
  
  Вот я, маленький мальчик со странным именем Свен и фамилией Белигтер, что означает "просветитель" или, что точнее, "разоблачитель", что существенно. И вот я пошёл в школу и даже, пожалуй, опустим количество плоских шуток про "поганую немчуру" и "мелкого фюрера", вызванных корнями этого имени. Первые 4-5 лет я вообще, в силу возраста, особо не думаю-думают за меня, не задаюсь сложными вопросами и не проявляю никакой автономности. Всё, вроде как, хорошо, но фундамент закладывается одинаковый для всех, а я может быть собираюсь(фигурально) выстроться в средневековый замок, а не в сраную пятиэтажку на этом фундаменте. И что мне теперь? Ладно. Потом начинается невыносимая олимпиада крутизны и подростковой доминантности, плавно набирающая ход с 7 по 9 класс, спадая к выпуску, и при этом, совершенно не приносящая никаких наград и прочих шоколадных медалей. У тех, кто радостно валит на пике тестостеронового неприличия в ПТУ, извините, колледж, данная олимпиада вообще не заканчивается, по-крайней, мере до успешного планктонообразного трудоустройства. Другим повезло чуть больше, но опять же, обоюдной жестокости, глупости и стадности в этих играх "взросления в социуме" хоть отбавляй, усилий вкладывается масса, а уходим мы ни с чем.
  
  Теперь чуть подробнее про суть "олимпиады". Мы все не любим школьников именно за внешние проявления данного процесса. Шумность, примитивность, самоуверенность и опасная гиперактивность во всём вот этом. Ходить тихеньким и умненьким можно под крылом у родителей и в музыкальной школе имени Губайдулиной, особенно если занимаешься игрой на треугольнике и в свободное время изучаешь бабочек, но вот вв этих поганых ГБОУ, государственных бюджетных образовательных зоопарках, так нельзя. Тихенький? Затихнешь совсем, ещё и портфель обоссут, а у отца зарплаты на новый нет-ходи несчастным. Средний? Ходи в подпевалах у самых шумных. Громкий? Ну вообще, у них проблем нет, они сами-источник проблем, но напомню, что лидер в школьном микросоциуме просто не может быть адекватным. Вместо реальных рычагов управления коллективом, ему вменяется странная необходимость в раздаче живительных поджопников в раздевалках перед физкультурой, возглавление бойкотов локальным изгоям и, разумеется, обрушение надежд локальных романтиков путём дефлорации главной красавицы класса в 15 лет от роду где-нибудь на нестиранном ватном матрасе в дальней комнате на вписке по поводу успешного отсутствия родителей-алкоголиков какого-нибудь "друга".
  
  Попробуйте представить начальника команды разработчиков какого-нибудь антивируса, действующего схожим образом со школьным лидером. Не очень смешно, но определённо отрезвляет, как и любое радикальное сравнение в принципе.
  
  И не то, чтобы нам не зачитывали в школе про настоящие тепло и любовь. Вот только музы молчат, когда говорят пушки, и привычка к постоянной конкуренции, гордо вынесенная с порога любимой школы, увы, сохраняется навсегда. Чуть-что и сразу, убрав кисть и мольберт, мы достаем огромный надувной хер и принимаемся им трясти со всевозрастающей скоростью, стараясь опередить в скорости и выразительности движений любых конкурентов, а если их нет-шокировать жертву своим гигантским потенциалом и успеть приписать её к своему постельно-послужному списку, пока есть возможность. Чтобы поверить в то, что жизнь подарит что-то кроме ещё одной девочки в списке "побывавших", нужно как минимум остановиться, перестать хапать что перепадёт, убить в своём сознании этих архетипических школьных конкурентов и немного познакомиться с собственной мечтой. Потом, когда в процессе мечты толкнут, накричат или наступят на ногу в транспорте, сосредоточиться и не переставать вспоминать исходное возвышенное, ради которого ты, собственно, практикуешь отношения, но... Это другая история. А пока что...Эх. Лишь бы в процессе олимпиады не лопнул вышеупомянутый metaphysique inflatible dick of self-esteem.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"