Белик Александр Анатольевич : другие произведения.

Рыбка в серебре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рыбка в серебре.

  
   Начну свой рассказ традиционно. То есть так, жила-была одна маленькая рыбка. Но в отличие от всех нормальных существ, обладающих жабрами, она жила не в воде, а на небе: где-то посередине между Малой и Большой Медведицей. Хорошо было рыбке плыть, едва двигая плавниками, в полной невесомости, огибая пышущие жаром звезды.
   Однажды, во время одного из таких путешествий, она случайно заметила мелькнувшую вдали комету. Маленькая-маленькая с пушистым хвостом, раскаленная, похожая на медузу, она приближалась к рыбке...
   Они встретились у Полярной Звезды. Комете эта встреча была не в новинку. Сколько всего любопытного и загадочного попадалось ей в неизмеримой галактике. Не то, что маленькой рыбке, которая жила в своем крошечном мирке между двух Медведиц и не думала о том, что можно проводить время совсем по-другому. Но такова судьба, всегда думающая о себе, изредка предлагая нам свои нелепые выводы.
   С восхищенными глазами рыбка беседовала с кометой. А та в ответ ухмылялась и рассказывала о чудесах космоса голосом, полным достоинства.
   Рыбка показывала комете свой мир, доверяла ей свои мечты, не замечая, каким внезапно угрюмым стало лицо ее собеседницы. "Наивная, - думала комета, - как она может жить так убого? Здесь совершенно ничего нет. Можно умереть от одиночества".
   Внезапно рыбка замолчала, а потом попросила испуганным голосом:
   - Возьми меня с собой. Мне показалось, что я не смогу жить так, как жила.
   Комета обрадовалась. Всегда хорошо, когда тебя хоть кто-то понимает. И ранние подруги, простившись с Медведицами, вырвались в открытый космос...
   На этом мой рассказ, к сожалению, не закончен. Дружба длилась не долго. Комета хотела побывать везде, куда дотягивается ее взгляд, а рыбка устала от впечатлений...
   Они расстались у Сириуса. Комета уже через день отыскала себе нового друга, которым стал корявый астероид. И они вместе улетели в созвездие Южного Креста.
   А рыбка считала, что таких, как комета, больше на свете нет. Может быть, она действительно была наивной или, может, встречала мало комет, но ее настигла депрессия. Сколько звезд молчаливо проплывало мимо нее, сколько душеспасительных бесед она вела сама с собой. Все было бесполезно.
   Последний раз серебряный отблеск в темном космосе видели недалеко от Земли. Кто-то неведомый немножко взгрустнул. Луна, как всегда, забилась в истерических рыданиях. Но зря они так переживали. Рыбка жива до сих пор. Она теперь обитает в душе одного земного человека, который стал ее добрым другом.
   Существа воссоединились. Солнце засветило. Робкое счастье пришло на поверхность Земли.
  

Конец.

   P. S. Как видите, мой рассказ, несмотря на смертельную грусть, все-таки закончился хорошо. Если честно, то я очень старался.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"