Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

9. Пара Эпизодов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9. Пара Эпизодов
  Любое дело имеет своё начало и развитие. Но порой бывает печально, когда быстро наступают такие изменения, что тебе приходится искать совсем новые пути. Правда, за такой печалью стоит обучение, которое делает нас сильнее. Раз уж не убивает. Хотя немного прибивает стрессом. Да, всё время приходиться учиться чему-то новому. И ничто не даётся просто так. Ля-бемоль, каждый раз ты становишься новичком в начале пути.
  
  В общем, после того, как старые двери закрылись, я начал преподавать в университете.
  
  Понятно, это был ещё город у моря. Я садился в машину и ехал со двора сначала направо, потом налево, направо, налево, прямо и направо и налево. Я думаю, дорога примерно понятна. Есть только одна тонкость, которую, по настоящему, я осознаю лишь сейчас. (В Суздале, вроде, есть горы, но я их пока не могу различить.) На тех дорогах ты на каждые сто метров на двадцать метров поднимаешься вверх, а затем опускаешься на столько же вниз, и, подъезжая к конечному каскаду кварталов, рулишь направо-налево, поднимаешься вверх на террасу под углом, чуть упавшей вертикали. А зимой катаешься по льду. Благо, что лёд обычно по цвету близок к буро-серо-чёрному, а такое варево не так скользит. Другое дело, в ТОМ городе никто тихонько не движется. Все чуть ужалены.
  
  Приехал, паркуюсь на вершине сопки рядом с Орлиным Гнездом. Ветерок. (В других городах он называется ураган - но это эмоциональный перебор.) Ловлю шляпу. Всё хорошо. Вижу недалече от себя свору пёсиков и пару студентов, готовых к учёбе. Идём к учебному корпусу. И тут я замечаю, что от стаи отрывается чёрная псина, явно Баскервиль. Она забегает сзади, и тут же без промедления вцепляется мне в ногу. Боль в икре. Я развернулся. Собака как-то быстро выпустила из зубов мою ногу и потрусила назад к своим.
  Я никогда собак не боялся. Баскервилю ничего не говорил. Просто шёл. Но, конечно, было неплохо уже то, что я стал этой собаке более не интересен. Может она проигралась? Тогда условия были более-менее щадящие для меня...
  
  Захожу в холл, смотрю - штанина порвана, нога надкушена. Я, кстати, чуть ли не впервые в жизни начал ходить в справном костюме. В смысле, у меня всегда всё справное, но я в 999 из 1000 надеваю джинсы. На вахте прошу зелёнку и что-то ещё полезное. В кресле у зеркала бинтом смываю кровь, промываю рану.
  
  Затем иду в аудиторию и провожу свои занятия.
  
  Когда освободился, вышел на стоянку, огляделся. Собак не видать. В сторожке мужичок, который берёт денежку со стояки от тех, кто не догадался прикинуться преподавателем.
  
  Я ему говорю:
  - А меня пёс тут сегодня цапнул. Такой чёрный с буроватым, помесь овчарки с бультерьером.
  - Точно. Было уже, кто-то жаловался, что пёс на них кидался.
  - Покусал?
  - Говорят, покусал. Но я понял. Разберусь.
  - Уж разберитесь.
  - Хорошо-хорошо.
  
  Сажусь и еду с горы в городское логово, где по моим прикидам может быть больница. Глядишь, какой укол сделают? И тут я отчётливо понимаю. Что всё не так. Может и не всем всё по уху, но уже поздно наводить суету...
  
  Штаны выкинул. Пиджак остался в одиночестве. Слюни не текли, температура не прыгала. Только шрам на ноге так и остался.
  ***
  Да, как-то случился ещё один собачий эпизод. Во дворе овчарка прыгнула на пацана и, стоя на нём лапами, подмахивала оголившейся писькой. Просто так. Как я понял, у мальчика дома был пуделёк в тот момент с течкой. Хозяин овчарки куда-то ушёл. Возможно, он стоял в подъезде и ухмылялся через окно. Беру револьвер. Это такая штука с барабаном, которая, говорят, не знает осечек.
  
  Вышел во двор. У парня уже слёзы. Хозяина собаки нет. Думаю, что он всё-таки в подъезде напротив. Навожу револьвер на подслеповатое окно. Затем в песочницу рядом с псом. - Фу!
  
  Собака соскочила с ребёнка, понеслась куда-то за угол дома. Пацан рванул в свой подъезд. И как-то кругом никого. Видно время было такое. Просто иду домой.
  ***
  На фото::: Январь 2020 г. Виден кремлёвский вал. В XVIII веке его наполовину срыли, сделав своеобразным бульваром для прогулок. За валом виднеется Никольская церковь и колокольня. Вдоль вала идёт бывшая Владимирская дорога.
  
  В прежние времена защитная стена ото рва до вершины составляла высоту до 18 метров, имелось 14 башен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"