Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

12. За наше здоровье!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сергей Андреич молодчина: он правильно помог организовать ужин. Мало того, что платил денежками, так он подал правильные идеи. Мы обсудили меню. Что хочет видеть на столе Леночка, Светонька, Машенька, Геннадий, Сергей Андреич и Кристен. Согласовали гастрономические вкусы.
  
  Затем была продумана духовная часть. Сергей Андреич предложил, чтобы я подготовил интересную тему для обсуждения: Мы и Религия. Я слегка удивился - ? А он говорит - я имею в виду ту составляющую, по которой можно понять, как мыслят и принимают решения люди вокруг нас.
  
  Вообще хорошо. Самая простая тема для застолья! Гена подбодрил: вина и водки будет достаточно. И я, говорит, буду строго следить, как и кто пьёт...
  
  - Я немного круто взял, - сказал затем нотариус. Но хочется, Кристен, иметь за столом интересную тему. Вот не только про женщин и работу, а что-то такое, что делает наш мир более красивым, как ты любишь выражаться. - А-а. Теперь лучше понимаю. - О женщинах говорим только, заряжаясь их ногами и декольте - Леночка вставила шпильку - Кристен, тебя понесло! - А я между делом почитаю подборки стихов. Вы же будете предлагать, как, мол, каждое произведение откликается. Типа, дадите стихам свои названия. Или в ответ скажете - за что пьём. - О, так пойдёт. - Ладно.
  
  Грибочки: опята с лучком. Селёдочка малосольная, жирненькая, приправленная майонезом и кусочком свеклы в окружении зелёного горошка. Мясо по-капитански, рядом приправа с хреном. Картошечка вареная с укропом и стручком зелёного лука. Земляника со льдом рядом с водкой. Вино красное с хрустальными фужерами. Чай чёрный и пирожные: песочное с орешком, бисквит с шоколадом, конфеты Птичье Молоко.
  
  Я читал короткие выдержки из своей лирики. Кто что желал, дополнял и выходил общий тост.
  
  Но в начале застолья выплеснул развёрнутое произведение, которые исполняли мои любимые Led Zeppelin. Декламировал в своей интерпретации, стараясь, чтобы была слышна их музыка.
  *
  Gallows pole
  
  Hangman, hangman, hold it a little while,
  Think I see my friends coming, Riding a many mile.
  *
  Палач, повремени чуть-чуть с работой.
  Я вижу, несутся к нам мои друзья.
  Они дадут золота или серебра,
  Чтобы уберечь меня.
  
  Что скажете, друзья?
  Откуда у нас такое богатство?
  Мы бедны, друг. Но будем думать:
  Как уберечь тебя от виселицы?
  
  Постой, палач. Погоди с верёвкой:
  Я вижу брата с деньгами.
  Ты же заплатишь, брат?
  Убереги меня, убереги.
  
  Обернись, палач, не тяни петлю.
  Видишь, пришла моя сестра.
  По крайней мере, она красива,
  Она мила и умна.
  
  Я вижу, ты улыбаешься.
  Неужели я свободен:
  Могу уйти на все четыре стороны,
  Уйти свободным?!
  
  - Деньги сгодятся, сестра прекрасна:
  Я согрел свою кровь.
  А теперь - работа - я тяну верёвку,
  Чтобы видеть, как ты:
  
  Качаешься, качаешься, качаешься...
  *
  - Чтоб мы не зря надеялись на себя!
  - За правильную работу!
  - Есть о чём подумать... Заворожил... За наше здоровье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"