Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

9. Диафильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фото: Кристен (+) Кошки и котики удивительно фотогеничны. А здесь - Ксюша пошла на новогоднюю ёлку. У неё сначала был утренник, затем ещё вечерник.
  *
  К себе, к своим мыслям полезно приглядеться. Только аккуратно глядим, точно зная, что черника со сметаной всё равно ближе к небу. В общем, как-то мы выплёскиваем свои мысли на белый свет. И они бегают по дорогам, сочетаясь с прохожими всех мастей.
  Вечереет, котики делают вид, что спят. А я туплю сам с собою, поглядывая на угловую полку. Вскоре понял, что подверглось изменению к прогулке сегодняшнего дня. Котики всё-таки уморили растение в горшке.
  
  Кто не знает, что котики знатные ботаники? Я, конечно, в курсе... Но, помню, подумал, что алоэ не очень интересно для экспериментов. Да и разговор был с ботаниками. Мол, пусть поживёт алоэ нормально, своей скучной и незаметной жизнью. Сработало вообще-то, договорились. Я с некоторым удивлением подмечал, что земля покоится в горшке, алоэ приживается.
  
  И вот сегодня пригляделся и обнаружил: котики удачно провели свой эксперимент. Растение было аккуратно откопано, затем вновь посажено в землю боком. Мясистые дорожки алоэ сохли. Должен отметить, котики всё же сдержали своё намерение на пределе договора. Я с ними в беседе касался сроков, ну, хотя бы полгода без аграрных занятий. Выходит, растюха где-то месяцев семь прожила сама по себе. Котики по честному продержались.
  
  А они чутко и чётко улавливают наши мысли. Котики само собой озорные хитрюги. При этом они умеют дружить, преданы. Мурлыки умны на столько, насколько мы это позволяем. Что ж, разумность белого света определена нами. А дела сочетаются, согласно тому, какие мысли гуляют по полям и дорогам света.
  
  Но всё случается в итоге правильно, где присутствует доверительное общение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"