Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

1. Белая Сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новелла эта определённо странная, сразу предупреждаю. Ограничения по возрасту присутствуют. Не каждому будет интересно и полезно. Хотя, все слова тут понятны. Для удобства прочтения, чтобы глаза передохнули от экрана, и долить себе морсу, новелла разбита на две части.
  *
  Можно предположить, что наиболее интересным интерпретатором собственной жизни, своих изысканий и работой в направлении герменевтики был Карлос Кастанеда. Он очень волшебный Автор: первые четыре его книги, на мой вкус, особенно удивительны.
  *
  Моё пожелание, чтобы мы включали критические мышление. Будем осторожны, внимательны к информации, попробуем определить себя, как людей вменяемых.
  
  Пожелаем также себе никогда не впадать в критицизм.
  
  Есть такая каста людей, которая мало что умеет по жизни. Впрочем, усвоив одно из ремёсел: рассказывать миру, какой он есть, исходя из внешнего вида крыш домов. Почти буквально так. Более того, поверьте, существуют критики, которые реально знают, что такое идеальный слух, но не способны услышать музыку, принять Творчество.
  *
  Ярослав приехал в наш край из далёкой Юго-Западной Окраины. Там у него что-то пошло не так. Он разбирался со своим начальством, которое капризно считало, что он предпринял неудачное покушение на своего шефа. Ерунда. Ярослав вполне способен организовать зачистку группировки так, что его рука останется в тени. Скорее всего, шли кадровые разборки по своим дворцовым правилам.
  
  Ярослав занимался делами Организованной Прелестности - теми, кто через лесть и другие завороты злоупотреблял своей силой. В нашей компании его интересовали дела Подхватов. Конечно, ему был интересен наш статус - Приморской Краевой Коллегии.
  
  Одно из направлений его изысканий было любопытно и оригинально. Он пытался разобраться в причинах, когда одна и та же личность оказывается в одно время в разных местах. Ну, практическая необходимость в этом - на лицо.
  
  Чего стоит алиби? Что за способности проявляют персонажи истории? Какова причина событий, которые требуют приращения дополнительного времени?
  *
  С Анной и Агатой я повстречался ещё в Салоне Деловых Знакомств. Они там своё шоу показали. Ложки удерживали на лбу. Вводили в транс Макса. Тот такое отчебучивал, что надо было бежать в туалет. Сока напьёшься, жаркий был день, а тут Макс превращается в ребёнка и вымогает под видом игрушек: зарплату, должность, почёт и внимание к его тяжёлому детству.
  
  А затем ещё, у Генерального директора ложка приклеилась ко лбу. И он отчего-то вскочил со своего места и побежал через зал на выход... - Что случилось? - Пока появилась дополнительная энергия, хочу решить одно важное дело.
  
  Удивительно то, что Ярослав, Анна и Агата были знакомы, как я узнал позже. Но, как и где они пересеклись так толком и не понял. Вроде бы, женщины иногда оказывали услуги в тех делах, когда надо было рассмотреть некое событие, покрытое завесой. Порой эти волшебницы зарабатывали денежку в магических салонах.
  
  Что касается меня, то я встречался с довольно талантливыми психологами и гипнотизёрами. Но покамест ни разу не видел стоящих волшебников.
  
  Да, лишь однажды я общался с гадалкой, которая умела это делать без туманного напуска... Из-за неё, точнее, из-за этого примера, я постарался вникнуть и разобраться в том, как же гадают. Мне понадобилось 1о лет, чтобы найти это решение...
  
  Кстати, тот парень, который некоторое время работал с Ярославом, слегка повернулся умом. На него нападали неизвестные, разоружали, когда он был при исполнении... потом у него появились голоса в голове. Я думаю, что он слышал звуки из аппаратов, которые были при нём.
  
  Например, я однажды слышал тихий голосок из своего электронного фотоаппарата. Прислушался. Какая-то радиопередача, типа, телевизионная (у меня много лет нет телевизора, но характер аудио известен). Да, теперь мой фотоаппарат, вот тот, благодаря которому я публикую большинство своих иллюстраций, всё время отключен от питания, пока я им не пользуюсь.
  
  Дело тут не в голосах, а в том, что батарея дольше работает... понимаете?
  
  А-а, Алису можно вспомнить и тому подобное... Это-то сейчас будни.
  
  Иногда дома, когда громко разговариваем, вдруг одна из электронных фиговин оживает: - По вашему запросу, вот, что я смогла найти..." - Алиса, покажи сиси! Молчит. Но файлы свои подгружает. - Давай микрофоны скотчем залепим, а? Фиг ли она подслушивает, да ещё и в тему не едет?.. Ладно. Пусть слушает, пусть даже подглядывает. Мы, такие, считай, устойчивы на паранойю, привычны к ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"