Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

2. Чёрная Сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Немного было не по себе, когда я напугал неких маму и дочку у алтаря. Они были одни, им надо было тихонько поговорить и помолиться. А тут я невольно оказался. Почему я незаметно не ушёл? В тот раз я проявился сбоку от иконостаса. Был на высоте двух метров от пола, в своих джинсах, обычно одетым для прогулки. Сначала девочка (лет 10-12) заметила, что кто-то тут ещё присутствует. Обернулась, разинула рот, толкнула в бок маму, погляди.
  
  Ну, я начал исчезать. Надеюсь, что ничего лишнего они не успели поведать при незнакомце. А что им дорисовало воображение - это также их личное.
  *
  Почему такие вещи тяжело отследить?
  
  Скорее всего, время сочетается где-то 1 к 60. Всего одна секунда отсутствия человека в комнате, даёт ему время и кусочек пространства в одну минуту в ином месте и при ином состоянии.
  
  Даже если за кем-то специально следить в момент перемещения, то можно потерять, чуть прикрыв на секунду глаза. Или сочинить себе, что просто показалось, как в глаз что-то попало, как пролетевшая за окном птица, отбросила на стену тень, как нечто несущественное отвлекло. Да, а за минуту уединения здесь, ТАМ можно насобирать приключений на целый аналогичный час времени.
  
  Отчего нам кажется, что это снится? А чаще вообще ни фига не помним, кроме смутной информации да ускользающего образа...
  
  А как наша душа связана с мозгами? Тем паче, что у нас точно с ними плоховата дружба. Вся история цивилизации об этом говорит... ладно. Просто мы не очень-то знаем, где эта информация пишется. И как ею управлять.
  
  Обычно мы во время Маленькой Смерти - во сне нечто вспоминаем.
  
  Отсюда может быть несоответствие во времени. История произошла в одно время, а в ДРУГОЕ ВРЕМЯ кто-то вспомнил это, увидел даже запись события во сне. При этом - Сны снам - рознь. Если их не разделять, а впадать в сновиденческие сказки-раскраски...
  *
  Вы слышали, как лётчики анализируют ситуацию? Особенно, когда она критична? Как принимаются верные решения при больших скоростях и при отсутствии реального времени?
  
  Вам никогда не угрожала своей чудовищной массой, скажем, несущаяся машина? Не падал ли в вашем направлении ствол дерева? Никогда не изворачивались от пули, от невзгод, от дурной ситуации по непонятным путям? Используя сокровенный ресурс времени, пространства, силы и даже знаний?
  
  Кстати, откуда берутся творческие миры? Приснились? Или в банковскую ячейку наведались в своём тайном городе? Как к нам поступает некоторая информация? И кто нас уберегает в этом по определению жёстком мире? По всем раскладам, так просто мы не продержались бы под Хроникой и трёх дней.
  
  Этот мир очень опасен. Без сомнения он также очень интересен, музыкален и наполнен тем, из чего получается настоящая жизнь.
  *
  Нас выручает и даёт сил то состояние, когда мы способны мурчать, выдавать на свет то, что согласно нам, оставляя за спиной чувство самоуважения.
  * <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"