Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Часы с маятником

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (1)
  
  Часы с маятником пробили одиннадцать. Я как раз закончил раскладывать слова в файле: осталось подобрать название и картинку для публикации.
  
  И тут в холле послышались странные шорохи. Нет, это не Кот, разбудивший в игре тряпичную мышь. В луче света напротив входа в комнату закружилась стайка пылинок.
  
  Тихая поступь. Я понял, что кто-то открыл входную дверь. И я понятия не имею, кто вскрыл замок, и через пару секунд окажется на пороге комнаты.
  
  В комнату вошёл я сам. Кто же тогда я, смотрящий на себя?
  (2)
  
  Это тот, кто желает разглядеть судьбу, но не может. А разглядывать карту судеб увлекательно. Непросто смещать нити событий, сохраняя допустимую разумность и капли удачи.
  
  При том легко перемещать узелки с набором нитей от фокуса к фокусу. По качеству и уровню светимости дорог можно понять характер текущих событий. Почти все перемены узелков ведут к мутности: девять из десяти попыток дают мрак и полное сумасшествие. Путь к лучшему часто высасывает силы из окрестных дорог, приводя к нехорошим засадам в ближайших событиях.
  
  Через тысячу сдвигов узелков мне удалось нормально уравновесить нити, сохранив ясность основных дорог. Мерцает то, что нам даётся как пространство с тормозными сгустками объектов. Выдохнул. На мне выпала роса от всех возможных перемен. И теперь я вновь был один. В смысле - без своей теневой стороны.
  (3)
  
  Что ж, не подтвердился слух о том, что такие встречи смертельны. И отпал вариант болезненных галлюцинаций. Просто в уме подвинулись обычные иллюзии о прямолинейности времён и пространств.
  
  Сейчас прозвучит фраза из сюиты, затем одиннадцать всплесков. Стрелки, как хвост трубой.
  
  Солнечное время гуляет на качающейся нити. А мы забили часовые столбики в своём ритме друг для друга.
  
  Хотя далеко не все помнят, какие времена обещали по общим часам.
  
  У нас, получается, свои ручные часы.
  Кто как приручил стрелки от головы к языку.
  Вот по углам страниц растянулось ожидание.
  Легко расходятся те, кто замутил направление стрелок.
  
  Шаги в такт секундам. Мы ещё можем встретиться.
  
  - Только ты поменьше расплёскивай слова про свои карты. Тут и так полно нестабильности. Скоро сумасшедший дом заполнится пациентами, которые собирают корзинами кванты.
  
  - Да просто не надо наводить кого попало на квантовые поляны. Собрал урожай и не хвастай, пока не наберёшь добра на все свои случаи.
  
  - Ага. Согласен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"