Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Двойник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Свен, слушай, этот человек реально ведёт себя подозрительно.
  - Только ты не смотри на него в упор.
  - Да я стараюсь незаметно поглядывать.
  - Но он, похоже, заметил, что ты тоже глазеешь на него.
  - Не понял, а им кто-то тут интересуется? И вообще, Свен, что это за тип?
  - Да за ним следует по пятам Шарль из Бламура. Взгляни, видишь Шарля прямо под колонной?
  - Погоди... Мама, они что - двойники?
  - Ага. И Шарль сказал, что непременно выяснит, что за парень гуляет по Городу, прикидываясь им. Они даже одеты очень похоже.
  - А мы тут каким боком?
  - Я думаю, что это не просто генетический двойник Шарля. Здесь человек, затесавшийся из иной параллели. Скорее всего, мы видим альтернативного Шарля. И если они встретятся, прямо в лоб пересекутся, то может случиться беда.
  - Да, уж будет встреча...
  - Видишь ли, двойник Шарля несёт вокруг себя иное поле из его альтернативы мира. Он находится в сфере будто бы зеркального пространства, с иным потоком времени. Такое бывает. Сам видишь, что бывает. Но вот беда: такие двойники не должны входить в общий кокон пространства. Обычно это сфера на три метра по сторонам. Подобные встречи заканчиваются тяжелейшим стрессом, хотя бы для одной из персон. Будто шокером бьёт, или иначе - не важно, но ничего хорошего не случается...
  - Давай-ка придержим Шарля.
  
  И тут случилось невероятное, но ожидаемое. Двойник Шарля исчез. Испарился, словно и не было его на Цветочной улице. И что-то изменилось ещё. Невидимой вуалью накатила дрёма. А затем тук-тук пробуждение. И всё, что было час назад, прикрылось своим дрёмным пространством.
  
  - Так, так. Свен в задумчивости смотрел на удаляющегося Шарля. Тот отделился от колонны перед входом в Театр Кукол. Кому-то кивнул, затем быстрым шагом двинулся за угол в уличный поток. - А ведь только что в Иное переместился Шарль, которого я знал, - проговорил Свен. А остался-то его двойник.
  - Да ты что, Свен? Как ты их отличаешь? Я как раз считал, что наоборот...
  - Да я подходил к тому, который казался здешним Шарлем - он меня не помнит. А в остальном, вроде, всё тот же Шарль.
  - Вот это поворот.
  - Мне надо бы сделать отметку в блокноте. Иные теперь в этой истории нити. И, знаешь, ты покамест особо не распространяйся о том, что происходит с нашими Шарлями...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"