Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Пять Этюдов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это никуда не годится! - Хи-хи - Отличные приключения - ещё пять этюдов под одной крышкой.

  Дениска пошёл в кино. Фильмец был - умат. Действо захватило Дениску целиком. А чего и куда возвращаться после сеанса? - подумал парнишка. Прыгнул в экран и остался в кино.
  
  Прошла ещё тысяча кадров, зажёгся свет. Многие сказали - что-то фильм скучный, устарел. Оглянулся кругом Дениска. И ему теперь кино представляется никаким, а кругом катается на роликах полная скукота. А что делать?! Обратной дороги нет. Не крутят больше фильм, и ничего из него не выходит на свет.
  *
  *
  Маша съела кашу, и ей сказали, что это хорошо. Маша поняла - что такое хорошо.
  Она съела кастрюлю каши и стала овальной. Это плохо - сказали дивчине. Тогда и сорвало резьбу у Маши: что такое в каше хорошо, а что такое - плохо?
  *
  *
  Тимка изобрёл велосипед с фонариком. Стал продавать велосипеды. И получил кучу монет в подарок. А тут вся пресса и другие голоса задались вопросом: как же так вышло - это же велосипед?!
  
  Оказалось, что сто лет уже никто не предлагал велосипедов. Все думали, чего тут изобретать? А в душе Многим и Многим хотелось иметь велосипед с фонариком.
  *
  *
  Пришла Тома в свою контору, открыла конторскую тетрадь, глянула:
  - Ну, я валяюсь!
  - Ну, поваляйся, поваляйся, - сделал круглые глаза Коленька.
  - О, как тебя потащило.
  - Подумаешь, ответить нельзя...
  - Ага, ответил. Ну, я валяюсь.
  - Как всё запущенно, - покачала головою Ниночка.
  - Да ни говори, - подтвердила Тома. - Я так, вообще, валяюсь.
  *
  *
  У Пенки на полке рядом с бюро напитков стоит шкатулка. Обычная, колдовская шкатулочка чугунного литья. В полнолуние шкатулка наполняется позвякивающим серебристым светом. Ухо прислонить: аха - в ней вкрадчиво звучит мелодия, и даже из-под крышки слышен напев: "Она купила лестницу, чтобы спуститься обратно на землю". Хотя кто-то воспринимает другую историю и мелодию. Пенка говорит, мол, разные люди притягивают свои звуковые волны.
  
  Она приглашает - давай заглянем в шкатулку? Давай.
  
  Мы нальём красного вина, обязательно чокнемся за то, что сможет сбыться. Пенка поворачивает в шкатулке замок (но ключа нет, точно, она просто прикладывает ладонь). И мы смотри внутрь.
  
  А там, видна карта страны. Зацепился взгляд на реке - и через секунду ты стоишь около берега этой реки. Погуляешь у реки, посмотришь на бег воды, коснёшься запахов кивающей травы. Мы обычно оказываемся где-то рядом, если взгляды совпадают.
  
  Тут Пенка чихает, нечего сильно внюхиваться. А может искупаться? Вода такая манящая.
  
  Спустя несколько минут нас выносит назад в комнату. Шкатулка закрывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"