Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Где Так Легко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тимофей, на самом деле, неплохо зарабатывает в своей конторе. Так что 5 тысяч монет собрать ему не так уж и сложно. Ну, по крайней мере, за месяц. Чтобы не тянуть процесс с деньгами, я помог продать ему авто. Всё равно, Тимке эта машина не нравилась. И я тоже чувствовал себя виноватым перед тем человеком, что ПОТЕРЯЛ денежки.
  
  В общем, в этой истории была жертва - некий персонаж, которому помогли утерять монеты, которые предназначались за покупку одной колдовской вещицы. Ещё его и по голове ударили... Всё-таки за свои поступки надо держать ответ: и мы вручили ему спустя месяц деньги. Ну, объяснили, что всё произошло случайно. А затем, разобравшись в этом случае, мы вот, нашли хозяина пропавших 5 тысяч и возвращаем монеты с извинениями и пожеланиями удачи.
  
  Мы решили, в карму лучше направить плюсик, чем минус. А если бы Татти прочухала, как иногда ведёт себя её тихий Тимка, то всыпала бы ему... А это никому не интересно... Татти все уважают (она сегодня возвращается из деловой поездки), Тимофей так же нужен в полном здравии.
  
  Теперь у нас есть возможность читать между строк и слышать взгляд собеседника. Такая способность появляется после контакта с той колдовской вещицей. Общаться стало гораздо интереснее. Разговариваешь и переводишь с обычного языка на тот же язык, но при этом читая не высказанные мысли и намёки, идущие из прошлого в будущее.
  
  Что ещё любопытно: далеко не все свои мысли помнят. А потому не исполняют их сами в наступившем будущем. И тогда эти мысли цепляются к кому-нибудь другому, кто думает о чём-то подобном. И как-то немного по-иному, с другого места, но выраженные ранее намерения начинают исполняться. Пожелания исполняют другие люди, подхватившие брошенные мысли.
  
  Вообще, поначалу я думал, что можно сойти с ума, слыша то, что звучит между строк. Но на следующий день стал понемногу привыкать к новой способности. Тем более что я такой уже далеко не один - значит, такое общение становится нормой.
  
  Пожалуй, это не такая уж редкость,
  когда сбываются наши желания.
  Вот только скорость истории,
  иногда обгоняет ветер, играющий в парке.
  И воздух не совсем чист.
  
  Иногда мы пугаемся,
  встретив пожелания у порога,
  потому что не все свои шаги просчитали...
  А со счёта сбиться легко,
  прыгая под чужой ритм.
  
  Надо бы найти уголок с чистым воздухом.
  Неплохо поймать свой такт.
  И мы ещё сможем настроить на лад
  уходящий день - где так легко
  сбываются тайные мечты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"