Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Привет - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Curring - каррирование, тоже неплохо для хорошего стола. Шёпот, Или Чёрные Слёзы: http://samlib.ru/editors/b/belikin_k_g/cheurnyes.shtml

  Настроение было испорчено.
  
  Неважно, какую работу я выполняю. Дело для меня было новое, вошёл в курс, потихоньку тема стала налаживаться. Но тут же начались претензии, потому как всё хорошо не бывает, включая плясок магнитных бурь. Порой не важно, за что ты в ответе по своему делу: тебя упрямо начинают просить за всё то, что само не образуется, если не вставать с кресла.
  
  - Дриль-дриль, вот по проводам начали ругать, а это признак того, что ты хорошо делаешь своё дело.
  
  Что ещё? Пьяный дятел влетел в наш двор и уткнулся в сугроб. Дятлу казалось, что тут можно сквозняком пересечь территорию, затем дальше огородами добраться до своей канавы.
  
  Ничего не вышло. Уткнулся в снежно-ледяную стену. Делая вид, что развернулся, задницей ударил одну машину, помчался в другой конец парковки. Там вновь раскорячился в другом снежном навале, развернулся долбоящером, тут помял крыло и бампер моей машины.
  
  - Всякое дерьмо случается. Хорошо люди не пострадали, железо правится.
  
  Долбоящеры только не правятся, с ними нормально нельзя...
  С весной пришёл гололёд, слякоть. Зимнее говнецо в особых головах оттаяло: понеслась по ручьям весенняя развлекуха.
  Вроде вирус стал меньше злобствовать. Понемногу мы адаптируемся к любой напасти. Чёрную полосу настигает светлая. Вроде как в среднем серенько стало, терпимо, скоро всё наладится.
  
  Настроение поднимается. Бывает правильно на душе даже без подарков. А с подарками вообще отлично.
  Вот и подвальчик Шёпоток мне как подарок. На ум пришли слова, а затем появилась мелодия - здесь, под лёгкое эхо сложилась композиция "Хай, хай, хай".
  *
  Ирина Лепесток уже ждала меня у входа в Шёпоток. Воздух подкрасился синими тенями. Мы по-особому поздоровались: правая ладонь встретилась, левая ладонь встретилась и слегка обнялись. После такого на ходу придуманного ритуала, пропала некоторая напряжённость. Да, общаться стало легко. Всё же очно мы виделись впервые. В этой параллели каждый может выбрать себе желаемый вид, но, понятно, в рамках личных возможностей - в пределах своего характера и образа.
  
  Мы прошли в зал, сели за столик напротив интерьера с льющейся водой.
  
  Тихий вкрадчивый поток...
  
  - Угу, - сказала Ирина. - Похоже, как я и представляла себе это место, только гораздо лучше. Свет тут классно рассеивается, уютно.
  - Вот и отлично, - отвечаю, - Это не совсем здорово, когда люди общаются только через экран.
  - Кристен, а я потом всё забуду?..
  - Да, забудешь, но всё же и помнить будешь. Ты же настоящая тут. И живая. Захочешь, вспомнишь позже, как сама затем посчитаешь необходимым...
  - Но это же реально, без внушения?
  - Абсолютно реально. Пожалуй, в ТОМ мире у нас даже поменьше живой реальности. Что мы зря, что ли путаем кино, сны и то, что называем "на самом деле".
  - А-а. Ну и ладно.
  - Да, конечно. Есть более интересные темы. Только сначала давай возьмём напитки. Вот погляди, выбирай.
  *
  - Крис, гляди, как это получается. Один персонаж работает с другим хоботом, выходит вот такая петрушка. С другой стороны, нас может интересовать полученная петрушка сама по себе. Но в этой истории, если её расчленить на составляющие, то будут проявлены дела того хобота и персонажа. В одном случае мы используем подход "кюррин" (примерно так это звучало), а во втором случае будет "обратный кюррин". Или вот ещё: рядом идут команды последовательно на двух языках. На одном лучше показывать картинки, на другом же обсчитывать характеристики того, что рассматривается. А когда идёт переход с одного языка на другой, то система говорит "Ой!"
  
  - Типа это кодовое слово.
  - Пожалуй, да. Через это "Ой!" получается перегрузка с одного вида работ на другой вид.
  - Интересно.
  - Да, я рада, что тебе это может сгодиться. Слушай, а ты мне когда-нибудь расскажешь, что мы тут встречались и пили морс?
  - Чуть-чуть.
  - Это как - в полслова?
  - Примерно так. Каждому миру оставим его историю. Будет лучше, если я расскажу тебе что-нибудь о том, как образно звучит музыкальная композиция, как хорошо через электронное облако заглянуть на огонёк и поболтать.
  - Гуляя лишь пальцами по клавишам.
  - Гуляя по клавишам - так будет правильно. Но ты же сделала для себя и меня коллажи. Будут хорошие иллюстрации, сделаю для них разбивку на два файла, всё равно я не могу отсюда в тот мир переносить картинки. Я и сам не уверен, что смогу всё запомнить. Такая у нас дурная память. Так, лишь что-то всплывёт, как после сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"