Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Итак - продолжение -3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Итак, за это надо выпить!
  - Обязательно. Только за что пьём за минет или волшебство?
  - Эти вещи во многом схожи, но мы никуда не спешим и выпьем раздельно и за то и другое.
  
  Мы всей компанией в кое веки выбрались в ресторан. Надо сказать, что ни Тимофей с Татти, ни мы с Пенкой не любители публичных посиделок. Обычно наши общие встречи проходят в домашней обстановке, ну, либо мы прогуливаемся в парке или в Синем лесу. О ресторане говорить особо нечего: разве, что я заприметил в негромкой инструментальной музыке одну из композиций с вокалом. Мне показались в тему строки на 7-5-7-5-7-5:
  
  Приходится делать вид,
  Что отдыхаешь.
  В сквере одни картинки
  Из цветов и трав.
  Вроде как отдыхаешь,
  В кадре на фото.
  
  Да, а я на днях разбирался с текстом к одной из волшебных карт. Знаете, композиция и к ней зашифрованный текст. В данном случае были изображены котячьи глаза и уши, тропа, ведущая к одинокому подсвеченному в темноте окну, и всё это замешено с другими невнятными силуэтами. Симпатично, волшебно. В общем, когда я расшифровал оккультное сопровождение к миниатюре, то получилось, что там просто говорится о том, как прекрасен тот самый подход. В общем-то, никто, вроде, и не против силы минета.
  
  Ладно, посмеялись, выпили красного вина, поковырялись в салате. И поговорили.
  
  Как обычно с богами нам не очень повезло. Они формализовали наш мир на безмерную экспансию. Огромный резерв территорий, катайся по миру - не хочу. Нас взяли под контроль, а сами себя потеряли. Похоже, нас бросили. У нас, вообще, развился своеобразный комплекс неполноценности. Мы тупо копошимся в окружении жёсткого космоса и как можем, придумываем смысл вокруг бессмысленности.
  
  Ну, да, понятно, если подналечь на вино, то истина приоткрывается чуть больше.
  
  1. События изменяются с различной скоростью. На этом свете события видимы со скоростью света. В параллельности мира скорость событий иная. Боги как раз-таки входы между мирами перекрыли. Просто их программное наследство потихоньку разваливается, оставленное без внимания. Зато появился шанс выбраться из-под безумного колпака.
  
  2. Всё, что нам рисует воображение - это и есть основа проекта, по которому мы развиваемся. В прямом смысле - лучшие миры - это авторские миры. Гораздо сложнее, что одного воображения мало: как всегда требуется поработать, изучая пространство. А у пространства имеется главный принцип однородность модульной структуры на каждом уровне общего контура. Через определённый узел один контур сочетается с другим. Это принцип целостности того, что у человека называют теми или иными оболочками.
  
  3. По мелочи продаётся всё что угодно. В том числе и способности каждого человека присутствовать на свету. И только если вы в состоянии, то добро пожаловать в Открытый мир.
  
  4. Создаются государства, на окраинах которых обитают границы хаотичных векторов. У каждого ещё есть шанс проникнуть за плоскость того, что вероятно сегодня называют "матрицей". Просто нет смысла бояться двигаться в этом направлении. И продвигаться надо самому, чтобы уметь двигаться и воспринимать.
  
  5. Как по формуле: не бойся, не проси, не будь занудой - или ничему не верь. Ну, примерно так и получается выход на сетку, которая накинута на дороги повседневности. Я согласен, что видится это как сплошной символизм. Потому как всё держится в секрете от безделья. Болтать - не мешки ворочать: а как минимум приходится растаскивать вполне конкретные мешки с необходимыми вещами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"