Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

1. Когда куда-то уходишь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нулевая Часть.
  
  Что в этом глотке?
  Тепло и внимание.
  Открыт бочонок.
  
  (На Самиздате я только публикую вещи. А в других карманах сети общаюсь. Иногда случаются и творческие междусобойчики. Хотя компания небольшая, никто особо перед экраном не залипает, порой собеседники, отворачиваясь от экрана, отправляются на свежий воздух и в койку.)
  
  Сначала пришла идея написать миниатюру об одном из своих вечеров. Вечер отдыха, который позволяешь себе после трудного дня. Затем я понял, что мало что получится интересного в моём вечере для других. Я, скорее домашний человек, спокойный. На форуме люди разные, тут могут быть и те, кто любит шумно отрываться, с приключениями и погонями друг за другом. Конечно, есть и такие персонажи, кому лучший отдых - покормить чаек, а потом уснуть на песочке. Что б все шли лесом, и только волны мягко баюкали. В общем, я через Сон встретился со своими собеседниками здесь и с кое-кем из Варалокии... Мы на этот раз договорились, что немного пообщаемся там, куда я приглашу сборную компанию. Просто поболтаем, ну, совсем уж бездельничать не будем, что-то накоротке сообразим. Наверное, будет музыка, битьё фужеров на счастье, стрельба из арбалета по тарелкам в туже масть. УчуШ. А в общем - это всё же будет мой Вечер После Трудного Дня. Потому стану отдыхать просто и почти незаметно для других, как это чаще и случается. Итак, благодаря нашему общению, кое-что получилось из того, что становится любопытно рассказать в этом последующем файле. Конечно, исключая те вещи, которые не в моей компетенции освещать. Тем более, что не стоит злоупотреблять своей памятью, которая почти целиком сохраняется в так называем Тонком Мире, или в пространстве Сна.
  
  Иногда полезно задать себе вопрос: что я действительно хочу? Понять потребности без набега суеты. Не то, что сказал телевизор, не то, что навязали, как игрушечный рейтинг и нарисованный престиж. Понять вопрос, посвятив три минуты тишине. И суметь поверить себе, вспомнить, на что способна откликаться душа.
  
  Может быть всё просто. Только бы начать отвечать на свои вопросы прямо сейчас, не откладывая вечер и дорогу на мёртвое Позже. Особо не заморачиваться планами. Всего лишь войти в пространство, в котором просыпаются тихие мысли. Хотя, да, так сложно, почти безумно начать жить, будто волшебство ещё возможно.
  
  Нет другой жизни,
  Кроме той, где по глотку
  Пьют друг за друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"