Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

2. Когда куда-то уходишь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть Первая
  
  - Слушай, они уже чёрные. Небось, старые утопленники?
  - Погорели, их вытащили из огня. И это прекрасный экземпляр.
  - Как-то они тут плотненько навалены.
  - А, можно сказать, мне свезло. Получила предложение прямо в день трупного пика.
  - Да, урожайно.
  - А то, Крис. Есть от чего душе завернуться. Я ж, понимаешь, по творческим делам пришла.
  - Пришла, Нина, так пришла.
  - Ты меня понимаешь.
  - Угу, хороший морг.
  - Это Димон мне угодил.
  
  Димон - родственник (или типа того) моей собеседницы, студент последнего курса института, наверное, трупных проблем.
  
  - В своё время разглядывала картинки по курсу экспертизы Замороченных Случаев. Но тут на явь более глубокое впечатление.
  - В живую, конечно, это не кино.
  - Ага, по любому.
  - А вот девушка, просто как ангел. Красивая и будто мраморная.
  - Красавица ушла не в ту дверь, такая история...
  - Ладно, Нина. Тебе спасибо за добрый приём. Времени у нас не так много осталось. Давай предварительно договоримся встретиться на Поляне. И, кстати, для твоего имиджа будет прекрасно назначать свидания у морга.
  - Соглашусь, Крис. А тебя могу при случае позвать на Заброшку, где дом с упавшей набок крышей.
  - Хоро...шо...
  - О-па-на! Прозвучало неожиданно и довольно нагловато. Перед нами проявился субъект в тёмно фиолетовом плаще.
  
  Пока и не знаю, что сказать в ответ.
  
  Незнакомец сделал вид, что его посетила улыбка. Как-то тряхнул головой и добавил:
  - Теперь вы у меня во Сне.
  
  Стало вязко, не совсем хорошо. Руки и ноги плохо слушаются. В этот момент Нина отстранённо, молча взяла с настила банку прозрачной жидкости. Тут же резким движением плеснула чудеса в лицо пришельцу. Тот ахнул, начал приседать.
  
  - Надеюсь, тебе этого достаточно... - пробормотала Нина.
  
  Незнакомец потускнел, ещё миг и растворился в нашем пространстве.
  - Чем ты его обрадовала?
  - Спирт, Кристен. Работаю с тем, что имеется.
  - Сработало. Не к месту нам чужое...
  - По любому. Своей жизни достаточно, пролез же...
  - Время истекает, ближе к стыку и заполз к нам. Ладно, ухожу.
  
  Пространство покачнулось.
  
  Встреча началась на Поляне. Но тут такое дело. У каждого, а в том числе у компании собеседников случаются свои секреты. Так что пришли к мысли: не стоит всё облекать в строки. Обычное, волшебное дело, но пока не место для освещения на Странице. Хотя чуть-чуть раскрыть тему можно.
  
  Умылись в ручье. Тут и сонная заводь при впадении в Шёпот под Ягодкой. Там же на берегу установили сторожок. Завиток из камней, который может предупредить о приближении тревожной напасти. Всё для дела сгодится.
  
  Игривый ручей
  Чмокнул свежестью меня.
  Мокрая дружба.
  
  У нас ещё оставалось немного времени для прогулки по реке. - Кристен, - говорит Мари Смоль, - Это весна, но никак не зима, как так? - Получилось быть здесь весной, больше ничего не знаю. Ты же не против весны? - Да я не против даже таких темнил, как сейчас. - Отлично, думаю Тим договорится с Водяным о речной захоронке, и по ходу ещё успеем покататься. - Поехали! - И кто быстрее! Мари сбросила туфли под дерево, приказав им сидеть тихо.
  
  Смех над водой.
  
  Короче, наплескались так, что все вымокли.- Это всё-таки была хитрость всех вымочить Шёпотом... И время вновь неминуемо уплывает.
  *
  Вечер новой встречи решили провести проще и традиционно, там, где сложилось сильное притяжение. Подвальный Шёпоток. Путешественникам давно известное место.
  *
  Часть Вторая.
  
  Ступени вниз - Шёпоток. Дарина подаёт мне фруктовый коктейль. Откусив кусочек луны, она улыбается. - Ещё секундочку. Она из-под горизонта стойки достаёт компакт диск. Смотрит с мерцающей ночкой. - Твоя музыка, Крис. Как мигнёшь, так включу.
  
  Иду к сдвоенным столам у водопада. Там фужеры с соломинками окружили кувшин. Все, кого хотелось увидеть здесь. Глаза, шёпот слов, меня ждут. Немного жаль, что эту вечернюю встречу никто не будет помнить. Трудно, конечно, вспоминать то, что ещё не случилось... Ну, может быть, поговорим на этом краю света, чтобы Лепесток сделала картинку с заметками к ней. У неё чудесные картинки состоят из пазлов, разбросанных по антресолям.
  
  Но кто знает, когда иное коснётся всех присутствующих, связав разные времена и места.
  
  Я сажусь на своё место. Оживлённая беседа начинается. Эхо и голоса.
  
  - Вот ты в курсе, что курица может без головы ещё два дня бегать?
  - Это к чему?
  - К тому, что прежде чем бежать неплохо бы голову включать.
  - Сейчас тебя может стукнуть по голове.
  - А, да не бери ты в голову...
  
  Чувствую, в фужерах снова подмешены секретные составляющие. От новых секретов неизменно таинственное состояние, только держись. Суета и усталость наматываются в клубок за окном.
  
  - Когда куда-то уходишь, предупреди об этом маму. Вот Антон, вы в курсе, охотился за артефактом Пентаклей? Хорошо, что честно написал маме записку о том, куда и когда отправился. Дело в том, что артефакт переводил на личный счёт пентакли под одно мелкое обязательство. Сойтись в интиме с единорогом. А после этого человек превращался в овощ с (шёпотом ***) уклоном. - Да ты что? - Точняк. Так мама успела оказаться в нужном месте, подменив артефакт на более безобидный... правда, пришлось сынка чуть оглушить посохом из-за угла. - А безобидный артефакт это как? - Бутыль с эфирной жидкостью. Пьёшь и витаешь в облаках. - И что? - Да фиг его точно знает. Ты бы лучше про облака спросил, которые отражают бегущее время.
  - Давай напишем прямо над дверями: 'Когда куда-то уходишь, предупреди об этом Маму'.
  
  Kworle gansy pruzefi at per klojd Мama.
  
  - Какой шикарный повод! Сдвигаемся - дзынь!
  
  На наклонной стене у потолка ожил экран, свет вокруг истончился. Похоже, я уже мигнул Дарине: по залу плещут музыкальные волны. На экране началось представление: Она кокетничает с напарником. А Он делает вид, что Она свалилась с луны. Удивление на губах и в воздухе. Дрожание аккорда, пауза, брымм и начались куплеты.
  
  Она:
  Давай, красиво мне соври,
  Когда не знаешь что сказать.
  Ты мне цветок тропы сорви,
  Пока жива на нём роса.
  
  Он:
  А ты придумай сон дурной,
  В котором ты была со мной.
  Где я тебя поцеловал,
  И в этом сне притворно спал.
  
  Она:
  Какие сказки у вруна.
  Хочу цветы с ночной луны...
  Тебя наслушалась сполна,
  Где явь моя, где только сны?..
  
  Он:
  Я не расслышал твоих слов,
  Но снится мне моя любовь.
  Борюсь со сном, проигран бой:
  Я околдованный тобой.
  
  Вместе:
  Дождём прольются чудеса,
  Никак себя не обнаружив.
  Укрылась магия под лужи,
  Но нас обняли Небеса.
  
  ...Давай, красиво мне соври...
  ...А ты придумай сон дурной...
  ...Прошу цветок тропы сорви...
  ...В котором ты была со мной...
  ...Дождём прольются чудеса...
  ...И нас обняли Небеса...(*)
  
  Посреди нашего дуплетного стола огнём заговорил кувшин. Из его горлышка вышло колдовское пламя. Необъяснимое, пронзительное чувство накрыло и захватило.
  
  Потрясающий огонёк для лучших вечеров этой жизни.
  _______________________________
  (*) Гармонический рисунок:
  D7 E7 F7 E7
  A7 D7 H7 E7
  
  D7 E7
  D7 G D7 G
  A7 Em
   19 - 25 деkабря 2о21 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"