Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Космос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Трёх Частях

  Слушайте, а если мир создают наши мысли? Наверное. А как иначе? Всё кругом живое и подчиняется математическим законам. Поглядел на таблицу умножения и уже рассмотрел матрицу какой-нибудь песчаной косы.
  
  Там красота, туда приходят босиком и целуются с прибрежными волнами.
  
  Ну, а какие у нас бывают мысли? Какие главные, а какие мелкие?..
  
  С мыслями полный фарш: есть чёткие расклады. Ещё больше мы имеем в голове ерунды. А также мы легко порождаем обрывки мыслей. Но всё, что думается, порождает вселенную.
  Вирусы умное наше изобретение. Мошки, комары тоже поддерживают кругооборот мыслей.
  
  А весь бескрайний космос? Это что - столы, на которых мы готовимся рассматривать особенно глобальные предметы?
  
  Кстати, я научился хранить кусочек космоса в кувшине. Меня ночью Луна научила. Начал с ней разговаривать. Других свидетелей нет, только мы, сами определяем, что безумие, а что дело. Она мне улыбалась и вела со мной беседу.
  А потом предложила способ, как уложить частицу открытого космоса прямо в кувшин.
  
  Я так и сделал. Теперь могу поглядывать на кувшин, где мирно живёт космос. Теперь есть возможность поглядеть на него в комнате. Ночью, он ещё красивее - отдаёт синевой и каким-то тихим напевом. Луна, такая молодчинка!
  *
  В ладони бархатной долины
  По склону гор бежит ручей.
  Здесь скоро вспыхнет цвет малины
  И звёзды ягодных ночей.
  Ох, если б нас не ели комары
  То жили б здесь до сей поры.
  *
  Мне приснилось, что я гулял по облакам.
  
  А когда я проснулся, то оказалось, что сижу на краю облака.
  
  С другой стороны плывущего коктейля твои босые ноги.
  
  Если приглядеться, то внизу у пруда видны вязаные носки.
  
  Значит, всё-таки мы засыпали на земле.
  
  Хорошо, что мы проснулись в облаках.
  
  Если слышишь меня -
  
  Качни ногами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"