Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Куда Надо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фото: 1. Воздушные шары. 2. Заброшка.

  Куда Надо
  
  Синее небо сентября. Полтора десятка воздушных шаров привели в душевное состояние. Как я слышал, сделать годным для полёта такое воздушное судно не так просто. И холодом дуют и теплом куда надо. Конечно, есть люди, которые обожают тепловые аэростаты и небесные пути. Причём сегодня считают, что первыми такие шары изобрели наши люди, конечно, под руководством умельцев Суздаля.
  
  В общем, это тихий восторг - смотреть на летящую красоту в звонком небе над Городком.
  *
  Над осенним лесом плывут шары. Горящие глаза, охи восторги с неба. Суздаль чудесно вписан среди лугов, реки, островков слегка порыжевшего леса.
  
  Я тут в лесу как раз набрёл на старый, заброшенный дом Вирланда.
  
  Заброшка хитрющего мага и фестиваль воздухоплавания для меня оказались как-то переплетены. Мрачное строение и весёлое настроение в небе.
  *
  И Всё Же
  
  Иногда вздрагиваешь на тихой тропе: сам не знаешь почему. Что-то смутное вертится за кронами замороченных осин. Нет никого, и всё же скользит чей-то взгляд.
  
  Он многое умеет и знает. Можно было бы у него учиться, но слишком часто придётся спотыкаться - познавать и падать. Он, конечно, мастер. При этом его сложно понять и принять. Да вообще порой ничего не понятно в его делах - только ах! Лучше рифмовать первые попавшиеся строки, чем искать музыку в его творческой игре... Сильная личность. Хитрая персона и чутка без ума от себя.
  
  В его заброшенном доме я нашёл блокнот - магия записана от руки и чернилами. Я гадаю его ребус в дюжину строк. Я трогаю его чернильные слова - и мне видится всё в тёмном свете. И хотя он любит шутить. Мне рядом с его тенями не до шуток.
  
  Но и тяжёлые мысли мне сейчас не нужны. Отпустить на волю скользящие образы. Рядом странная сила чужой магии.
  
  Я постарался запомнить его текст. И положил тетрадь на прежнее место в тайник - или что это? Полочка припрятана под панелью при вентиляционном канале. Не мною положено. И я пока не знаю - услышал ли, понял ли то, что увидел в его заброшенном доме. Может брошенному лучше здесь и уйти во времени...
  
  Вирланд - Вирланд и всё тут.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"