Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Лесной Перекрёсток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давай, трухлявый, посидим,
  Какой ты, право, нелюдим.
  *
  Алёна безумно понравилась Ивану. Внешне она была почти обычной девушкой. Только вот голос у неё звучал с непостижимым очарованием. Мерцали слова, обволакивая встречи вечерней дымкой. Было интересно узнать об её отношении к дому на шёлковой поляне. И, конечно, у Алёны были озорные зеленовато-голубые глаза, изящные руки. Всё казалось в её силуэте обычным, кроме той музыки, в которой отражались её движения.
  
  Они встречались целых два вечера подряд. Только два вечера, которые Ваня принял почти за чудо. А как его тянул к себе её загадочный дом, стоящий на шёлковой поляне! Почему шёлковая? А в доме, оказывается, было несколько картин, сотканных по волшебству на шёлке. А в рамках картин подрагивали на ветру похожие цветы, деревья, дома - будто как вид из её окна.
  
  Мансарда с тайной,
  Мечты прыгают в бокал,
  Ожидая губ.
  
  Пьём желания,
  Дорога в соломинке:
  Путь в будущее.
  
  У каждого свои дела. Практика с морсом и компотами для девушки закончилась. Вскоре Алёна уехала из города в свой дом. А Ваня собрался её навестить. Для этого ему надо было двинуться через Синий лес - самый короткий путь до её домика. Но пешком топать два дня хорошим шагом.
  
  В пути Ивана едят комары. - Неудачный я сделал выбор, став сладким парнем. Теперь меня нещадно едят мухи и мошкара. Его ноги быстро устали от кочек и качающейся тропы. - Я совсем плохо знаю лесной путь. Меня качает с непривычки, как пьяного.
  
  Лесовик путал парню дорогу. Колдун порой делает так: надувает вокруг путника воздушный пузырь, который будто искажает пространство, а ещё заставляет ходить по кругу. Хорошо, что местная белка попрыгунья порвала оболочку пузыря. А лесовик вскоре ушёл дремать... Нагулялся Ваня, натоптался, покрутился по безумной лесной арене. Ошалел, присел на шикарный пень. Немного в гостях у пня - и снова в путь.
  
  Алёна всё выдумала про свой дом. На том месте, куда отправился парень, лишь зарылся каменный фундамент, да полусгнивший сарай. Это всё, что ещё осталось от старого хутора на краю Синего леса.
  
  Меня тревожат:
  Она смотрит в зеркала,
  Видит путника.
  
  Куда кинулся?
  Ещё рано для мечты,
  Не срослись края.
  
  Вдруг девушке стало не по себе. Она одевается, выбегает из городского дома. Садится на метлу и несётся к окраине леса, куда вскоре должен прийти Ваня. - Ну и дурак же ты, Ваня, - бормочет девушка. - Разве можно всему так верить? Конечно, я знаю, что такой дом у меня будет. Но пока ещё надо немного поработать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"