Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Тонко Вписана. Мельница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3. Тонко Вписана
  
  Фото: Кристен (U) Не важно, что его не видно. Котэ есть, если обернуться.
  
  Набирают цвет огурцы. Наше лето в модных лепестках. Только ах. Идём дальше по дорожке с деревянной красотой.
  
  Что ж, музей деревянного зодчества как способ сохранить то, что в других местах особо не хранится. На этой стороне всё к месту. И сегодня мастера с душой украшают дома наличниками, лобовыми досками и причелинами. Принтер принтером, а ручные техники покамест живы. Так же экипажи с цветными лошадками смотрятся органично. Возможно, где-то это больше кино. В Городке - как сможешь почувствовать - но точно, что текущая жизнь тонко вписана в природный ландшафт.
  *
  Внимательный взгляд
  Полосатого кота.
  Не надо кис-кис.
  
  4. Мельница
  
  Фото: Кристен (U)
  
  Тут у нас ветряная мельница, принадлежит к типу мельниц-шатровок, у которых вместе с крыльями подвижен шатер-крыша. Вроде как подобные машины на Руси распространяются с XVII века, но все даты надо проверять. Механизм не так прост, требует особых знаний и навыков в обращении. Сама работа с зерном - технология не для простофиль, как я понимаю. Зерно сушат, проветривают, хоронят от грызунов. А мука требует ещё более умелых рук.
  
  Мельничное искусство: крылья, передаточный механизм жернова, рабочий блок для удачного разговора с майским ветром. В конце концов, просто интересно рассмотреть и понять моменты нашего прошлого.
  
  Она тихо спит.
  Волшебный сказ в жерновах.
  Нет ветряных дел.
  
  Только в памяти
  Вечное кружение.
  А хлеб на столе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"