Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Ловлю на Слове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра, где задано первое предложение: "Он даже думать о ней не смел." Последнее: "В саду было тепло, тихо и дивно пахло малиной, смородиной, спелой мельбой..."

  (Игра золотая Середина. Задан вариант первого и последнего предложения. Надо написать историю, словно перекинув мостики между этими фразами)
  *
  Он даже думать о ней не смел.
  
  Потому как мысли начинали путаться и отвлекать от дороги. Крот вылезет на свет и разглядит, что Шанталь способна приворожить непонятной и страшной силой. То ли это разноцветные глаза, то ли бархат голоса, который струится из разных её уголков. Ему виделось, что волшебство голоса льётся как из-под теней ресниц, так и вьётся ветерком по дорожке, ведущей под молнию на груди.
  
  В Скалье самые дурацкие дороги во всей Варалокии. Это просто аттракцион. Вверх, поворот, вниз поворот, затем направо, направо, направо и оказываешься у левой развилки. Тут всё равно какую дорогу выбрать на перекрёстке: прикатишь немного не туда, пока не привыкнешь, что петлять в этом Городе - это неизбежность.
  
  Вообще-то дело не в том, что Шанталь излучает непонятное вещество. Она заинтриговала тем, что была в таверне Трёх Холмов и якобы случайно оказалась рядом с ним за одним столиком.
  
  Кто-то думает, что они смотрели друг на друга, пили морс, а затем стали собеседниками? Ну, не совсем так. Шанталь только на минуту присела к столу. Они перекинулись парой слов. Затем незнакомка сказала, что её зовут Шанталь и что между ними существует один секрет. Мелочь, но всё-таки...Она прошла в тень ниши за стойкой бара, где наигрывал кружевное облако музыкант. А он тут же осознал, что откуда-то знает Шанталь. Они вроде где-то встречались, но память подводила: он не мог вспомнить где они пересекались. Короче, ничего не мог толком понять.
  
  Шанталь обнялась с музыкантом, затем тронула колдовские струны. Прозвучала её странная песенка.
  
  Тёплый вечер гуляет по залу.
  Я тебе свой секрет рассказала:
  Есть на теле волшебные знаки.
  Там, где правда, а также враки -
  Разберись, новый путь прочитай:
  Хай, хай, хай.
  
   Я бежала к себе, в самом деле,
   Находилась в рисунках на теле.
   Ночь в экране, пока - отдыхай,
   Под ресницами
   хай, хай, хай.
  *
  Затем мы шли по алее к Цветочной. Шанталь предложила мне всего лишь находить золотую середину посреди слов. Зачем? У неё оказывается предприятие по продаже слов в Заморье. Она упаковывает слова в капсулы и транспортирует их фирме Подарки. За хорошие слова она получает солидное вознаграждение - как стало понятно - это два мешка пентаклей и ещё чуток за квартал. Мне же надо наладить отбор слов из золотой середины. Но почему я? Ты смотришься балбесом во всём этом деле. То, что надо. Издеваешься? Нет, только лёгкая ирония. Твоё непонимание в этом деле даёт возможность оптимально работать с программой по золотой середине слов. А-а. Ну, вот, я и говорю - у тебя тут каша в голове. Но с тобой так хорошо будет заварить кусочек нового дела.
  
  Она поднесла к лицу руку с лиловым кольцом. Её разноцветные глаза - светло-карий и зелёный приблизились к переносице. Я взглянул на её лицо и меня чем-то накрыло. Непонятное со мною творилось.
  *
  На завтра у нашей пары договорённость встретиться у Старых Дач в доме Шанталь.
  
  Завтра наступило, приоткрыв жалюзи.
  *
  Я ехал по серпантину и змейкам городских дорог. Затем запарковался у Старых дач. Вышел и пешком пошёл напрямик к загородному дому Шанталь. Мне казалось, что я начал вспоминать, где и когда мы ранее встречались.
  
  - Я ловлю тебя на слове, - говорила она. Мы ещё обязательно встретимся, и вот здесь в саду, я буду тебя ждать по этому делу. Это было словно во сне. Или том Сне, что определяет нашу реальность?..
  
  Вот те самые запахи. Сейчас я, возможно, вспомню тот день.
  *
  В саду было тепло, тихо и дивно пахло малиной, смородиной, спелой мельбой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"