Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Лопата и Куклы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Слушай, скажи мне на милость, какая здесь связь между лопатой и куклами, а?
  - Извини, какой мир, такие и связи.
  - Хоть в промежутке звёздочку нарисовал.
  - Не ворчи.
  - Да просто поражаюсь твоим построениям.
  - Уже что-то, Тим.
  - Ага, кстати, я могу тебе напомнить, что это за история, на которую ты намекаешь в "Куклах". Это "Театр теней" Саймока.
  - Это тебе так показалось. Множество историй схоже. Порою, когда пишут историческую хронологию, то абсолютно разные события объединяют в одно, а реально одинаковым событиям дают раздельную историческую жизнь.
  - Да уж тут я согласен, Кристен, пора бы всю хронику перепроверить для начала на лживом детекторе. И хотя бы просто - оставить вещи такими, какие они есть.
  - Угу. Только не лопату.
  - Лопату? Это которой туман разгребают?
  - Не только. Ей ещё и снег на улицах чистят.
  - Точно что ли?..
  - И деньги гребут. Да и много чего можно перелопатить. Если взять лопату.
  - А-а.
  *
  - Вот сегодня погодка! Даже у нас в Морском Городке с утра гулял туман. А уж когда я приехал на ваш Угол, то пришлось доставать лопату и выгребать туман. Просто полная обратная сторона луны!
  - Ты чё так заоблачно выражаешься? Лопата у него...
  - Нормальная, противотуманная лопата.
  - А на нашей улице, если кто поставит машину возле гаражных ворот, то получает штраф - лопатой по лобовухе.
  - Ну да, вы живёте в правовом районе. А у нас только уговаривают "ну, пожалуйста, ну, пожалуйста".
  *
  Была уже кем-то рассказана такая история, как люди работали на орбитальной станции. Работали, работали и всё в дали от земного дома. Хотя на самом деле, эта станция и была их родным домом, потому что на земле их никто не ждал. Но дело в другом.
  
  Эти люди после рабочего дня ужинали, пили морс, а затем шли в специальную Комнату, где организовали для себя театр кукол. Они сделали себе таких кукол, которые могли их развлекать.
  
  Люди дали имена своим куклам, а затем сочиняли приключения, которые вписывали в чипы. А чипы были вкладышами для кукол. Это как приложения для наших повседневных безделушек.
  
  Поначалу сюжеты были простенькие, а затем пошли посложнее. Весёлые или с грустинкой истории разыгрывали куклы в той Комнате.
  
  Однажды случилось так. Куклы начали проигрывать свою собственную историю. О том как их придумали эти люди, как они писали для них сюжеты. А внутри этих сюжетов была история, где и случалась эта история внутри себя самой. Получился зеркальный коридор из приключений, которые отразились в собственную бесконечность. И программа начала воспроизводить череду событий, не имеющую конца.
  
  Куклы могли заряжаться как светом, так и темнотой. Им всё было в норму. Сработаны они были из крепкого материала, который каждые сто лет мог сам обновляться. И память у кукол никогда не перегружалась. Вся информация накапливалась в бездонном хранилище памяти - это просто. Когда все ячейки памяти заполнялись, то информация превращалась в те самые ячейки для записи новой информации. И так до бесконечности.
  
  Да, людей уже тех нет. Кажется, их работа закончилась. А куклы так и живут в бесконечной игре внутри Комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"