Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

На Край Неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь за строками присутствует музыка и приключения, публицистика, а также замаскированная маской улыбка.

  На Край Неба
  
  Вечер переходил в ночь со светляками. Театр Аккорд. Закончилась торжественная премьера музыкальной композиции На Край Неба.
  
  Если бы нам удавалось позвать друг друга до края неба...
  
  - Кристен, сначала замирает трава с лягушками, а затем ветерок набирает силу. Тени раскачиваются, и вдруг тебя накрывает эта мощь. Когда чары музыки начинают растворяться в облаке, которое завтра ещё вернётся с грозой, то надо просто встать. И проводить стихию аплодисментами. После этого можно уходить, для меня в этот час любая другая музыка становится просто скучной!
  
  - Дорогой, поздравляю! Я даже не знаю, сколько всего в этом произведении. И лёгкость, и тяжесть ливня, дым и небеса, на которых идёт война и заключается призрачный мир.
  
  - Поздравляю! Я уже видел набросок статьи в Играх Муз. Вирланд вообще считает, что Король Пурпур теперь нервно курит в сторонке. Но и времена меняются! Мы не можем сорок лет подряд опираться на прежний стиль. Как всегда неожиданно пришёл новый мир, вирус, звук и даже слово! Жму руку.
  
  - Такая народность в Вашей композиции, Кристен. Поле, по которому катит машина. Дым идущий из поднебесья. Зыбкая рука дыма, которая тянется из-под металла, чтобы соединиться с грозой. А белое с красным - ве-ли-ко-леп-но! Боже мой, эта Ваша ягодная кровь на молоке. Молоко, ставшее сливками и облака! Дайте, я Вас обниму.
  
  - Слова и послесловие вокализа - чудо, Кристен! Говорят, что это либретто по силам не только заоблачным умам нашей Академии, но любому встречному-поперечному. Так угодить, право, гениально. А-а, просто обнимаю! Поздравляю!
  *
  Мне нужно было занять вокальную группу чем-то полезным. Кроме как околачиваться по сцене, пропадая в тенях и дыму, нужна была ещё работа: голоса разложили, используя контрапункт.
  
  Мелодия начиналась, с постепенно возрастающим уровнем звука. Затем шёл основной вокал, чуть с душевной хрипотцой:
  
  Как под гусеницей танка
  Дым растёкся, как сметанка.
  
  Вот она первая минута потока, а далее течёт ещё четыре с половиной минуты инструментального представления с показом вечернего неба и мерцающего луга. Белая река сметаны, ягодный сироп. Вокализ. Пьяное чудище, дым, облака, молния, ветер гуляет, заставляя кланяться траву.
  
   Вновь выплывает почти плачущий голос:
  
  G Am
  Вот под гусеницей танка
  C D7
  Дым растёкся, как сметанка...
  Em Am7
  
  Пиццикато. Мелодия крадётся за край и затихает. Ровно шесть минут звучания композиции. Всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"