Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Одна Минута

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5-7-5 Одна минута; "Растянутое время"

  Одна минута
  Катается по реке
  На трамвайчике.
  
  Её подруга
  купается в Каменке.
  Утки в дремоте.
  
  Время в подарок
  Тому, кто их не вспугнёт.
  Магия в дожде.
  
  Летела к тебе,
  Была рядом, но с зонта
  Укатила прочь.
  
  Капли на цветах,
  Прошёл волшебный дождь.
  А мы прятались.
  
  Ещё в облаках
  Катаемся по реке
  Рядом с утками.
  
  Как не потерять
  Волшебство на Каменке
  В одну минуту?
  *
  Кстати, кто бы сомневался, что в этом городе прописано Волшебство.
  
  А эти картинки вышли, главным образом благодаря прекрасной работе летнего лагеря от Православной гимназии.
  
   Хорошего лета!
  
   *
  
   К сожалению, природе времени и природе самого человека нет места в школьных учебниках. Хотя, как Вы знаете учебников уйма, но все они рассказывают о том, что существует где-то рядом. Я вообще уже давно понял, что есть такая дурная мода хвататься за следствия, игнорируя исток. Ладно. Просто приведу всего лишь один пример из своей жизни.
  
   Если сконцентрировать свое внимание, то можно замедлить время в 60 раз. Тогда событие, которое в обычном течение времени длится секунду, в пределах личной сферы замедляется в шестьдесят раз - до минуты. Энергия берется из иной параллели. Кстати, если нормально подключаться к пространству, то никакие 'монстры' через проход не полезут.
  
   Другое дело, что это понятие 'нормально', ой, как разнится от человека к человеку.
  
   При экстремальных ситуациях (и не только - в тишине, скажем также) время 'растягивается'. На меня мчался автомобиль по скользкой дороге. Водитель машины потому и разогнался, что боялся забуксовать на подъеме дороги. А путь вел к площади, на которой я и находился. Можно сказать так: у автомобиля было направление пути такое, что после подъема он выскакивал на пятачок, где я и находился прямо по курсу. Мне трудно сказать, отчего водитель проигнорировал мое присутствие на его пути. Машина разогналась и понеслась по льдистому направлению. Я не мог отпрыгнуть, потому как стоял на ледяном участке и мог подскользнуться, просто брякнуться под колеса. Быть может, водитель так и предполагал, что он-то поехал, а я убегу в сторону. Но я остался стоять и выставил по направлению к машине ладони.
  
   Подъехав ко мне почти вплотную, машина попала в сферу 'растянутого' времени. Теперь она двигалась в шестьдесят раз медленнее. А когда подскочила почти вплотную, то мне удалось оттолкнуть ее ладонями. Я отъехал в сторону по льду и она, чуть накренившись, отвалила в другую сторонку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"