Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

1. Ой! Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коллаж: Ирина Петал (IP) - по оригинальному проекту Кристен (+)
  
  Поверь, удачу я поймал,
  Теперь зову друзей на бал.
  Какое небо, звёзды, высь.
  А ты меня волной коснись:
  Там, где тебя несёт поток,
  Где счастье бьёт под потолок.
  
  0. Утро
  Утро начинается отнюдь не с чашечки кофе. Всякое дело приоткрывается с возможности привести себя в безопасное и рабочее состояние. Грош цена всякому романтизму, прикрывающему необходимую черновую работу. Для принятия красоты придётся многое сделать, чтобы её сохранить и даже понять.
  
  Необязательно, конечно, говорить про туалет. Просто его работу обеспечивают в первую очередь. Первая очередь нередко занята рутиной, а также защитой от того, что необходимо для красоты.
  
  Короче, нулевая часть сделана. Прекрасно. Потому как теперь самое оно подумать о кофе и гренках. И весь мир наполняется тем самым волшебством, когда мы готовы открывать новые двери.
  
  1. Ой!
  Тук-тук. Угадал, стук был условный. Пока разевали рот, я всё равно вошёл. Важнее другое, что удалось договориться, будто ждали именно меня.
  Как-то так и произошло.
  *
  Прекрасно, когда двери между мирами открываются в согласии. Тогда всего хорошего становится достаточно для того, чтобы вновь сделать то, что каждому из нас по душе. Дополнительные ресурсы не помешают. При этом красота, которая была как призрачное эхо, открывается в своём присутствии. Без лишних слов касаешься земли и неба с их мудростью. Приходит тишина для музыки, является океан вокруг новых берегов. Время что просыпалось и смололось, вернулось по дорогам приключений. И чем, спрашивается не повод посидеть под морс на поляне? Ой!
  
  Кринн
  Города: Адилун, Фартук. Территория проходит вдоль облачной зоны. В шутку считается, что эта криннская область находится внутри небес. Хотя, как посмотреть. Иногда так и видится, что вся криннская сторона шутками прикрывает самые серьёзные вещи. Здесь все ограничения имеют вид несносных вибраций. Адилун крупный город с выходом к морю, где воды Зеркального залива. Море тут как особое небо с водной стихией и островами. Фартук небольшой городок. Его особенностью является множество мастерских. Это мир удивительных мастеровых и поделок.
  
  Кринн традиционный законодатель моды. Умеют тут удивлять и направлять в поисках стиля. Привлекать топлесс, завораживать дизайнерскими проектами - есть тут чему поучится.
  
  Разнотравие
  Города: Ланда, Всётаки, Ириски. Река Чудо с Чудинками течёт вдоль разнотравных городов. Территория видится, будто расположенной внутри огромной сферы. Горизонт слегка поднимается вверх. Сколько не приближайся к нему, он всё время отступает, будто мы катим разнотравные земли - путник движется внутри сферы обитания. Внизу, как положено земля, над головой бескрайнее небо, а перед глазами горизонт, идущий плавно вверх до одной трети открытого пространства... В общем, всё как всегда, только даль своим язычком подвёрнута к небу.
  
  Крупнейший город в этой области - Ланда. Ириски и Всётаки небольшие городки, все они расположены посреди удивительных лугов. Травы и цветы в этом мире бесценны, разнообразны и являются также хранителями культурной информации мира. Ланда весь в цветных огнях. В целом разнотравные города предлагают миру невероятное количество травяных напитков.
  
  Одна из традиций в этом краю водить хороводы. Весь город может гулять причудливой змейкой, держась за руки по волнам общего веселья.
  *
  Если разглядывать пространство относительно собственно Варалокии, то сопричастная территория Кринна расположена через Дверь на повороте пути. Просто положим пространство набок и присоединим к нашему миру вещей. А для Разнотравья пространство придётся вывернуть наизнанку и отпустить в свободном развёртывании под небом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"