Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Библиотека Подделок, или Небылица Пенки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь все имена оставлены как есть.

  Несколько деньков назад прошёл первый декабрьский дождь. Аха,  у нас теперь так. Кое-где на газонах и трава зеленеет. Но зелень словно мумифицирована: всё-таки ближе к ночи холодом дышит зима.
  
  Город в вечерних огнях, которые из года в год забираются чуть выше к небу. Наша Ягодка растёт.
  
  А сегодня уже пошёл снежок. Внимание: здесь у нас была лужа, а теперь каток! Ничего такого, просто где-то на удивление быстро убрана наледь. Здесь же, в закутке, можно полнопрограммно навернуться. Накатил декабрьский холодок. А мы заглянули в таверну.
  
  Пенка ковыряет омлет, запивает клюквенным соком и скользом фыркает на мои шутки. Хотя, надо сказать, я практически констатирую факты без всяких придумок.  Пенка - это Пенка,  такие интересные дела и фокусы проходят только с ней одной.
  
  Я сижу напротив, потягиваю морс:
  - Тебя как увидят на Калитке, так пропускают без очереди. А-а, глядите, Пенка  на Окраину намылилась. Давай её быстрей пропустим, пусть спокойно шпионит, не мороча нам голову, спокойствие дороже.
  
  - Скорее, это за мной шпионят, зарисовывают мой маршрут.
  - Ты фотогенична и бродишь по живописным местам. Я  видел тебя на рекламном плакате в Путнике.
  - Это просто была акция, Кристен, вокруг путевого котла.
  - Ладно, Пенка, так всё-таки чем закончилась твоя нынешняя акция?
  - Меня, похоже, заказал комендант квадрока. Мнительный он, надо сказать. Вот, и где-то на Переходе  меня подстрелили сглазом...
  - Тебя сглазили?
  - Да, подранили на половину силы. Защитный амулет вообще не сработал. Меня спас от сильного поражения перстень Судьбы. (Пенка блеснула кольцом на левой руке) Так что выстрел прошёл скользом. Но интоксикацию я себе заработала почти по полной. Как на что сладкое гляну, так меня мутит.
  - Да, заметил, что ты прихворала: огонёк пригас...ух, Пенка-Пенка! Ты только не шути с лечением.
  - Ну, пока я умылась в нашем ручье, а завтра уже иду к доктору Вега - он лучший мастер исцеления.
  *
  Пенка надумала сделать репортаж с полей Окраины. Она без проблем пересекла Калитку, получив разрешение на пять суток  присутствия на полях с посещением объектов. А именно, ей разрешалось поглазеть на душевой коридор, на систему дурок, общагу квадрок, а также взглянуть на одну из теплиц.
  
  Покидая тело, душа довольно беспомощно зависает в астральной сфере. После недолгой болтанки туда-сюда,  душу подтягивают в магнитный коридор.  Душеловы разряжают определённые участки пути,  создавая необходимый поток. Случается, что душа слегка прозревает, но её всё равно слепят лучом. Так, здесь душу магнитят, окукливают и гонят по коридору в накопительную бухту.  В накопительной бухте когда-то каждую душу паковали в отдельные ладьи, но затем, уже тысячу лет как, стали поступать более рационально и скоро. Короче, души укладывают в поддоны, которые увязаны в одну кассету. Кассетная порция - это так называемый "срок", что есть ни что иное, как сорок душ скопом. Ещё такую душевую единицу официально называют роком.
  
  Кассету гонят через гамма-пространство в приёмные пункты. По пути следования души лихо дырявятся жёстким излучением, а затем путешественницы поступают в систему дурок. Это приёмники объёмом на две кассеты - дубль-рок. Значит, в каждой отдельной дурке отлёживается по 80 душ. Там они слегка латаются,  затем формируются в команды, которые закидывают в общий дом. Это и есть квадра-общежитие для душ, где они селятся в количестве сорок на сорок - ровно 1600  Или, как идёт в отчётах окраины - квадрок.
  
  В общаге души обитают около года, набираются сил и энергии. Строго говоря,  там тасуются овощи, которые почти в течение года наполняются лучистой энергией. Но при этом никак не затрагивается душевоное  самосознание. И вот в свой срок вся душевная общага вывозится на теплицы, где души генерируют и отдают энергию, способствуя жизни растений на планете. Таким образом существует неслабое полотно полей,  полностью задействованное под ферму, с которой кормятся  все страны Кринна. Да, а души, выработав энергию, утилизируются. Их помещают в сеть над телесной планетой. Там они потихоньку выпадают в осадок - просто напросто при рождении тел, внедряются в них. И худо бедно продолжают свою новую миссию. Тела помаленьку трансформируются под действием пусть и дохлой, но всё-таки души. Естественно, такие души обладают атрофированной памятью. Ну, и те самые особи ведут свою цивилизацию. Понятно, какая уж получается... такие дела - экзотика.
  
  Но нам-то, казалось, что с того? Да, а Пенка, хитрюга, свой авто подарила администратору фермы, а вместо  красненького авто назад вывезла контейнер с 13 душами. Нафига спрашивается? Она оказывается эту чёртову дюжину прогнала через кольцо дельта-излучения, которое прошло в наших небесных окрестностях 7 декабря.
  
  - И что, Пенка?
  - А то, что как я и предполагала, души оклемались. Под действием дельта лучей  они проснулись, и просто-напросто у них включилось сознание.
  - Что теперь будет с этим осознанием? Куда нам это девать?
  - А никуда покамест. Так же неспеша перебросим их в сеть телесной планеты и пускай себе внедряются в нарождаемые тела.
  - И мы начнём делать репортаж с планеты сумасшедших?
  - Да как будет. По крайней мере, теперь тела обретут ожившую душу, смогут регулировать своё состояние, вспомнят то, что неплохо бы помнить...
  - Слушай, Пенка. Во-первых, тебе самой надо бежать к доктору, всё-таки ты заметно повредилась.
  - Это да, обязательно пойду.
  - А во-вторых, ты выдумщица, которой втихаря пошли навстречу. Просто прикрыли глаза. Сделали вид, что ничего не заметили, а сами наблюдают, а чего там получится из этих шальных экспериментов, что проводит наша Пенка?..
  - Наверное так. И пусть. Всем же интересно поглядеть на  тела, в которых обитает пусть и слабенькая, но вполне живая душа.
  *
  Пенка не стала шутить, на следующий день поехала к своему доктору Вега.
  
  Через недолго мы с ней встретились. Пенка вновь задорно улыбалась: ей уже не было нужды укрывать своё недомогание. Она  горела своим обычным тёплым и ярким огоньком.
  
  - Доктор Вега отлично знает своё дело.
  - Точно, Кристен. Пенка задорно смеётся.
  - Только вот какое дело. Я его адрес нашла в Справочной. И как-то не обратила внимание, что это довольно старые архивные данные... ты же знаешь: там вся инфа рядом, на соседних ветках... Так я его старенький дом нашла. Очень удивилась, что доктор такой оригинал: дома сплошной антиквариат. А доктор Вега, скажу тебе, словно ждал меня, сразу же принял и без проволочек провёл исцеление. Через пару часов я была у себя, уже чувствуя конкретное облегчение.  И вдруг поняла: нечто тут не то. Вновь смотрю Справочную, теперь вижу, что доктор Вега присутствовал у нас в Ягодке около 150 лет назад. И как я его встретила, теперь сама не пойму. Просто случилась временная ямка, куда я  попала на часок. Ладно,ещё раз съездила по старому адресу доктора Вега. Но, в том месте нет его дома. Там давным давно разбит сквер и недалеко ещё стоит здание библиотеки Подделок. 
  
  Да, фальшивки ныне хорошо ценятся. Я сама подумываю, а не написать ли мне пару новелл под некое яркое имя? Заработаю мешок пентаклей, лишь бы муза не шалила. Точно?
  *
  (2)Игра огня
  
  Мы с Пенкой стоим за шторами у лоджии: спрятались, ожидая, когда в кабинет заявится Комендант. Чуть напряглись от ожидания и немного скучаем. Дело, в общем-то, обычное. Надо дождаться Коменданта,  трахнуть его по голове пепельницей, а затем вскрыть сейф его ключом. В сейфе находится фужер с метеоритной каплей. Именно эту штуковину - фужер Удачи мы и намерены взять.
  
  Стоим по разным углам от окна. А Пенка мне говорит:
  - Кристэ, расскажи что-нить интересное, загадочное, можно смешное, но смешного в меру, чтоб не скрутило пока ждём-с.
  *
  Мы ищем исток огня, который ещё может согреть
  Открываем тепло, чтобы всё сырое готовилось и становилось вкусным.
  
  Бежим по городу, сталкиваемся, расходимся каждый по своим делам.
  Роняются взгляды, но если в них нет огонька, то невольно на улице становится слякотно.
  Мы творим погоду в городе. И зажигаем огоньки.
  
  Однажды каждому из нас могут поверить. Быть может, мы сумеем разжечь костёр
  в самый дождливый из дней.
  Если удалось почувствовать тепло встречи - счастливый час;
  если поверили в твой огонь, то завтра надо постараться не спалить дом.
  Языки гуляют в очагах.
  Не будем играть с огнём.
  
  От огня на губах кружится голова. 
  Ох, достаточно одной колдовской искры...
  Чуть пламени в вечерней синеве
  Голос тонет в звонком небе.
  Игра огня.
  
  *
  Да, в сейфе оказался муляж. Фужер ещё вчера подменили. Я-то знал об этом, но пошёл с Пенкой просто для того, чтобы помочь ей поговорить с Комендантом. Её было не остановить: уж очень она хотела ударить его чем-нибудь тяжёлым по голове.
   
  А так получилось, что Комендант сам подвернул ногу на ступеньке лоджии, слегка ударившись. И всё остальное в его кабинете осталось по-прежнему...
  
  Да нужен ли он этот артефакт? Одни неприятности от этой Удачи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"