Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

1. О Чём-нибудь Поговорим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь авторские ключи повествования. А так - просто кое-что из наших разговоров, о чём многие говорят.

  Было красиво,
  Когда дождь смывал следы.
  Память в облаках.
  *
  Сегодня солнышко включили на более жаркий режим. Не знаю, наверное, глянули - лето - давай крутить настройки на повышение. Жарковато, прямо скажем. Хорошо, климат-контроль в машине реагирует на вызов прохладного ветерка. А мы в машине: надо проехаться до вкуснях и ещё одной важной вещицы. Катим по дороге, разговариваем. Ну, кое-что из этих поговорилок приведу здесь ниже.
  
  1. Сегодня у нас всеобъемлющая связь общения. Плотность сетевой коммуникации шикарная. Или где-то убийственная. Сеть навязчива до вируса. Сеть прекрасна. И если что не так - уже огорчение. Порой мир в глубине цифры твой вызов. Сколько жизней просиживать у экрана - это момент самодисциплины, даже если - так надо, просто работа. И никогда не забываем о свежем воздухе.
  
  2. Разветвлённая во всех отношениях сеть даёт и возможность выбора. Да, потоком информации может засыпать, залить по макушку. Оглушить яркостью ответов, зеркал, вопросов. Где-то убить желание мыслить, как уже ни раз говорилось... Но всё же мы имеем разветвлённый перекрёсток: выбранный путь даёт возможность учиться и находить оптимальные варианты для решения задач. Как всегда, только бы настроить под себя инструмент.
  
  3. Мы с тобой картинкой на виду. Конечно, можно прятаться за масками. Но это варианты личного выражения. А волны общения катятся кругом от брошенного в омут образа. И каждый тут учит каждого.
  
  4. И, ещё одно добавление. Говорить о том, что ИИ - это "просто ящик" - глупо. Тут не так уж важна вся эта философия и другие интеллектуальные расклады вокруг может-не-может. Вздрюченный момент в ином. Тебе вполне может позвонить и даже прийти в гости невесть кто, прикинувшись мамой. И легко обманешься, с кем общаешься. Да и модные замки вполне открываются чужими ключами. Любые слова и пожелания, если что, роботы припишут кому угодно. Потому очень актуально то, что называется кибернетической безопасностью. За этим особая культура контроля информации, характера общения и поведения в нашем новом обществе.
  *
  Мир на странице
  Намного реальнее.
  В нём мои слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"