Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

4. Полёт Над Блюдцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (По мотивам Pink Floyd* Atom Heart Mother* If)
  
  Если б я был лебедем, то спел бы свою песню.
  А если был бы поездом, конечно, опоздал.
  Но если я бы стал твоим, то я б нашёл слова,
  И я бы выслушал тебя и целовал без слов.
  
  Если б страшно стало б мне, я бы спрятался во сне,
  Я бы страх заговорил и проснулся бы с улыбкой.
  Если ж я сойду с ума, то уйду по бездорожью.
  Только ты не подключай к голове моей разряды...
  
  Если вдруг мне стать луной, стану стороной обратной.
  Если книгой обернусь, буду повестью ночной.
  Но если б я тебя нашёл, то мы бы обнимались.
  Вот бы слушал я тебя и целовал без слов.
  
  Если я был лебедем, конечно, полетел бы.
  Если б я был поездом, то вновь бы опоздал.
  Если б мы смогли встречаться, то нашли б себя.
  *
  Только ленивый не в курсе ещё, что Суздальские земли полны волшебства. Но оно бы уже давно всё иссякло, если бы не хранилось от посторонних глаз. Я могу сказать примерное направление - если двигаться вот в эту сторону - но когда нет ключа от прохода, то тогда всё равно, в какую сторону двигаться.
  
  В этот раз Тимофей показал мне скрытый от Суеты аэродром с позывными 135 и 3 - а так, чтобы было более красиво этот место называется Клеверное Поле. В общем, требуется войти в проход, своеобразную дверь в пространстве, чтобы попасть на аэродром. Мы шли на Бичкрафте точно по курсу, но, вот, как я понял мы уже над нужным местом, а связи нет. Тимофей вновь вызывает Клеверное Поле - в ответь тишина, ещё зовёт - нет ответа. Тогда он резко бросил самолёт вниз, потом подстроился под курс и - ура - 135 и 3 оказался на связи. Погода тепло обнимается, настроение цветочное, слышу, как нам говорят, что нас ждут, проблем нет - двигайтесь, просят, курсом ноль. Ещё снижаемся, сирена в кабине оповещает о небольшой высоте, типа, намекает на выпуск шасси. Три зелёных - появляются шасси. Подлетаем к аэродрому: вижу несколько небольших ангаров. Полоса дерновая, кругом клевер и другие травяные спутники - старая классическая полоса. Садишься как в поле, но при этом покрытие довольно шикарное, ухоженное. Ну, да, немного трясёт на кочках: всё-таки полоса без асфальта. Но с полевыми цветами. Для парковки дают ориентиры. Тимофей заводит самолёт на боковую площадку - всё - глушит мотор.
  
  Нас встретил очень жизнерадостный хозяин. Чуть позже подбежал чёрный котище, тоже тут работает. Ангары были закрыты, а недалеко от полосы приютились два самолёта - с виду - из далёкого прошлого.
  
  Хозяин предложил чай и печенюшки, но мы вежливо отказались, решили просто посидеть в беседке у озера. Всюду тут своя красота. На берегу пара удочек, поплавки спят, как и рыба. Я почему-то подумал, что рыбка предпочитает клевать вечером или рано утром. Быть может и так, но тут такое правило, что рыбалка идёт постоянно... Посреди озера крохотный островок. И там развивается флаг, который обычно называют пиратским: череп и кости. На берегу также приютилась странное плавательное средство, собранное из больших бутылей. Ну, в которых обычно воду доставляют.
  
  Мне понравился аэродром: кот потёрся у ног и прилёг рядом. Мы, вообще, неплохо поговорили - место так же делают люди.
  Вскоре тепло попрощались, взлетели и пошли на Суздаль. Как вышли из прохода я практически не почувствовал - гладко - над лесом, рекой, полями - домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"