Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

13. В твоих глазах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Что б вам жить в интересное время!"
  (Древнее проклятье)
  *
  Каждый выбирает для себя
  Женщину, религию, дорогу,
  Дьяволу служить или пророку -
  Каждый выбирает для себя.
  
  Каждый выбирает по себе
  Шпагу для дуэли, меч для битвы,
  Слово для любви и для молитвы -
  Каждый выбирает по себе.
  
  (Ю. Левитанский)
  *
  Это история мерцала где-то в начале 90-х. Мы были молоды - и чуть с весёлым приветом.
  *
  Почти в центре Города располагается здание Ориентдосугпроекта. Генеральный директор пригласил нас поработать: Александра и меня. Наверное, генеральному понравилось, как мы работали с компанией из Конькона. В общем, он присвоил нам обоим должности коммерческих администраторов. Выделил комнату на пятом этаже чуть более 50 квадратов для развёртывания помыслов. И наша работа закипела.
  
  Саша предложил начать с бара. Неплохо. По нашему общему мнению, путь к деловым разговорам идёт через визави с бутылочкой хорошего напитка.
  
  На первом этаже здания в актовом зале мы обнаружили ряды кресел, типа, как бывает в кинотеатрах. Такая обойма стульев с опускающимися на шарнирах сидениями. Там же были столы для заседаний. За вечер мы накидали проект - и с утра работа понеслась.
  
  Из трёх столов, свёрстанных буквой "Г" вышла отличная основа для барной стойки. Далее: отсоединили сидения, затянутые в кожу - девять штук. Сверлим, крутим шурупы. То, что когда-то было частью кресла, идеально украсило фасад столов. В столярной мастерской Ориентдосугпроекта у Николая выпросили остатки напольного покрытия. Что-то такое из лакированной фанеры... В общем, после некоторой обработки мы навели единое и гладкое покрытие. В кабинете нашли полку, типа этажерки, приладили её к торцу барной стоки. Ведущим в работе был Александр. У него за плечами было художественное училище, где его учили, как надо обращаться с деревом...
  
  В конце недели генеральный, увидев подобный результат, пообещал нам в понедельник подтянуть красивую посуду и какие-то ещё мелочи, необходимые для завершения барного проекта.
  
  Так всё и было. В понедельник к вечеру мы закончили монтаж, приехала и необходимая посуда. А ещё через пару дней у меня был день рождения, который мы частично провели за новой барной стойкой. Опробовали объект.
  И в тот день Александр сказал мне:
  
  - Кристен, извини. Я повеселился, и, пожалуй, буду увольняться из Оринтдосугпроекта... Не знаю, что тут делать. А меня пригласили в редакцию газеты на вёрстку и в помощь к редактору. Очень хорошее предложение... Это всё моё, и мне как-то деньги хочется быстрее заработать... А тут, я мало понимаю, что будет дальше.
  
  Я остался с барной стойкой один и до пятницы, думал - как быть дальше. В ту пятницу Александр уволился.
  
  А я принёс на стол генеральному директору бумагу со своим предложением. Идея такая: мне выделяют пять столов с двумя параллельными телефонами. Николай помогает нарастить к трём креслам ножки - вот таким образом - получаются барные табуреты. Я сам делаю рекламную вывеску с названием "Салон Деловых Знакомств". А умывальник - мне его разрешается использовать для мытья посуды.
  
  Директор поднял глаза. - Мне кажется, что всё получится. Даже, скажу, Кристен, молодец. Дерзаем!
  
  Дерзаем, так дерзаем. На горизонте Салона Деловых Знакомств на время появился другой Саша - мастер по телефонам и другой проводной мелочи.
  
  Затем я притащил из дома магнитофон, кое-какие записи - букет того, что нравится лично мне и то, что может понравиться некоему полу трезвому деловому человеку.
  
  Побегал по округе и познакомился с администратором кафе. Это было сообразительная и вполне милая женщина. Она давала мне под реализацию на сутки спиртное по правильной цене. А всё остальное: чоко-пай, вафли, соки, сигареты я элементарно закупал в магазине, где были прямые поставки на эти продукты. Так, кстати, было: два магазина рядом, а одни и те же продукты могут быть по разным ценам. И, конечно, у меня была барная наценка. Ну, такая, чтоб и посетители себя чувствовали в соответствии с салонным статусом, и чтоб их жаба не давила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"