Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

14. В твоих глазах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В это же время у генерального директора сменился секретарь и появился заместитель по коммерческой работе. Юрист, как я позже узнал, из Краевой Коллегии Подхватов. А секретарём стала симпатичная, нет, пожалуй, сильно симпатичная девушка с карими глазами.
  
   Я потихоньку нарабатывал клиентуру, набирался опыта. Прошло некоторое время: думаю, что формально совсем немного времени. Но тогда ещё для меня один рабочий день шёл как за три дня. И ко мне в бар приходит секретарь директора.
  
   - Меня зовут Катерина.
   - Кристен.
   - Я знаю.
   - Мне надо было промолчать?
   - Ах, Кристен, нет - но слава бежит впереди тебя.
   - Это ни капли не похоже на лесть: что надо, Катерина?
   - Я хочу работать с тобой здесь в баре.
   - У меня ЗДЕСЬ маленький оборот. Если только выйти на дорогу...
   - Погоди, Кристен, у меня есть хорошее предложение, выслушай меня.
  
   И она обрисовала мне следующее: мы создаём себе кредитный запас. Люди, которые захотят быть постоянными клиентами, вносят в нашу кассу кредитные средства. А мы их обслуживаем, списывая траты. Она мило разговаривает с мужчинами, я с женщинами так, как сейчас с ней и даже можно лучше, и, мол, вдвоём легче управляться, когда клиентов станет раз в пять больше... Одному, вообще не справиться, а она неделю ещё легко подождёт без зарплаты.
  
   Я согласился попробовать.
  
   У нас действительно через неделю стало в несколько раз больше посетителей. Вскоре я провернул одно дело: продал через нашего клиента стулья из актового зала. Мы выручили относительно большую сумму денег, ну, в сравнении с нашим обычным алкогольно-сигаретно-кондитерским оборотом.
  
   В конце рабочего дня Катерина попросила меня дать ей её долю - 5 весомых бумажек. Я ответил, что надо подождать три-четыре дня, пока закончится весь текущий оборот и не обнаружатся форс-мажорные обстоятельства. Правда, нельзя? Нет. У нас жёсткие правила, это такая работа. Я заметил, как у её глаз прошла тень.
  
   - Да, конечно, Кристен. Ты прав. Я попробую занять денег у соседа. И он будет меня вспоминать...
   - Хорошо.
   - Пока.
   - Пока.
  
   Через четыре с половиной минуты я рванул к лифту - на улицу. Вижу знакомый хрупкий силуэт, по-моему, ничего так женские ноги. Догнал в начале подъёма к Первой речке.
  
   - Катерина! Она обернулась. - Всё получается. Возьми, пожалуйста, свои денежки.
   - Ах, Кристен, зачем так? Она взяла бумаги и стояла, обмахиваясь ими как веером. Спасибо. Я думаю, они пригодятся. Она положила деньги в отделение сумочки, которую плотно прижала под мышкой.
   - Пока.
   - Пока.
   *
   У генерального директора сменился заместитель. Юрист Андрей решил заняться бизнесом самостоятельно. Но нашим салонным гостем оставался, пусть и не частым. А новый зам вскоре пожаловал Салону шикарную кожаную мебель. Причина проста: ему надо было где-то разместить образцы своего товара для продаж. И ещё он не смог устоять перед выстрелом из глаз Катерины. Мы радовались. Такое стильное кресло, скрытно-бестолковый, но эффектный диван! Пространство чаруют чёрные шторы, которые мы сами себе купили и скроили живыми полотнами - в пропорции колдовского сечения. Дразнящий запах кофе. Синий, бежевый, червонный ликёр и чистая водка. А мы, конечно, на новом душевном подъёме.
  
   Как-то в летний вторник забегает в Салон Андрей.
  
   - Мне, пожалуйста, пачку Кента.
  
   Катерина с милой полу улыбкой оглядывает барную этажерку:
   - Кента нет.
   - Милая, а можно мне сигареты с нижней полки?
   Катерина склоняет голову на бок, изящно качнулась на каблуках:
   - Андрюшенька, вам повезло! У нас появились Ваши любимые сигареты. Кент, пожалуйста!
  
   Андрей берёт ещё чашку кофе, подсаживается ко мне за стол, за коим я что-то шебуршился, по-домашнему раскладывая бумаги с регистрационными образцами типовой фирмы.
  
   - Надо бы, Кристен, бросать курить. - Хорошее дело. Поддерживаю. Но резко не бросайте, пока закупайте Кент у нас. - Крис, ты кого к себе взял? - Красивая. Андрей тихонько: - Она уколотая. Когда работала в приёмной, то я был поражён её особой красотой: она посылала клиентов, куда могла. Я её спрашиваю: директор у себя - нет - захожу в кабинет - он на месте - пришлось ерунду с ходу спрашивать, мне-то он был не нужен - в другой раз выясняю, где генеральный? - она - у себя, проходите - я дверь толкаю, а она заперта - милая, говорю, он, что с дамой? - нет, отвечает, у зубного - ? - !
  
   Неожиданно, мы стали громко смеяться, на бумаги едва не пролился волшебный кофе...
  
   - Правильно, что она ушла...(судорога) из секретарей... здесь ей хорошо... ох, ладно...
   - Крис, мне пора. Как бы новые дела зовут.
   *
   Затем случился забавный, как по мне, эпизод. Катерина говорит мне, что один из клиентов зовёт её в ресторан. Я - ну и? Кристен, чутка очкую, извини за такой базар, но у меня идея. Я соглашусь и скажу ему, что он мне будет должен после этого обеда три весомых бумажки. Он банкир, у него, небось, есть жена, и ещё он мне не очень-то нравится, Кристен. Хорошая, говорю, идея. И давай сделаем так. Ты - моя девушка. Не важно, какая такая моя. Пусть думают что угодно. Пенка хорошо знает, с кем я работаю, а тебе будет так спокойнее. Верно, - отвечает Катерина. И как-то странно посмотрев на меня, добавила:
  
   - Я и эту пуговицу застегну, когда пойду обедать. Я лишь кивнул.
  
   Дело вышло так, как и предполагала Катерина. Банкир накормил её в ресторане обедом, вёл скучные разговоры и был вынужден согласиться, что за такое сопровождение с красоткой, ему надо раскошелиться. Катерина принесла в кассу деньги: две бумажки ушли к ней в сумочку, одна пошла в бюджет на закупку очередной партии товара для нашего салона.
  
   Вдоль окон плавно пробегала чёрная волна.
  
   Люди, лица, голоса.
  
   Была ещё странная сделка. Нам завезли в салон ящик с импортным барахлом. Фигню всякую. Происхождение товара нам не ведомо.
  
   Сидим с Катериной в подсобке, где у нас, по сути, комната для служебных переговоров вне посторонних глаз.
  
   - Что будем делать с товаром? Стрёмный он какой-то. Барахло, но кое-что можно быстро реализовать. Да, согласен. Например, автопылесос. Да, Кристен, пробуем... но, вот, что я думаю... там десять пар дурацких тапочек; бери пару для Пенки, пару для бабушки, если хочешь, прихвати для соседки, я пару забираю себе, ещё одну возьму для гостей и чтобы мух колотить... музыкальные открытки раскидываем по две малых монетки за каждую... Короче, на фиг всё завтра раздаём за минимальное вознаграждение. А хозяевам, точнее - придуркам, которые принесли ящик скажем, что у нас весь товар конфисковали и нагрузили нас за хранение не пойми чего, что не соответствует правилам даже нашего салона... Ну, не проходной же у нас двор, верно, Кристен? Верно. Так всё и сделали.
  
   Конечно, были ещё любопытные рабочие моменты. Проходили довольно интересные встречи. Здесь, в стенах салона, я познакомился с человеком, который через год определит мою дальнейшую работу в качестве руководителя юридического отдела очень интересной компании. Через салон Знакомств я вышел на работодателя для Пенки. И она вскоре стала довольно востребованным специалистом в достаточно успешных компаниях.
  
   А Катерина однажды попрощалась со мною. - Кристен, говорила она, покашливая. Ты пишешь интересные стихи. Потусторонние немного. И неожиданные...
  
   Ты цветок, ты жизнь, удача:
   Я тону в твоих глазах.
   Непосильная задача
   Рассказать вам о слезах...
  
   - Вспоминай иногда. Она выпустила облако дыма и исчезла.
  
   Просто её дорога в Городе окончилась. И ей надо было уезжать в иной город, где она начала работать по своей основной специальности, в русле диплома и личных пожеланий.
   * * *
  
   Быть может, когда-нибудь, Катерина пожелает рассказать эту историю вокруг Салона деловых Знакомств со своей стороны приключенческой улицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"