Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Равноденствие. Переезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы переехали из Владивостока в Суздаль.

  Переезд, конечно, сильная развлекуха. Изменяешься в лице, когда в один из моментов предперездной беготни ты узнаешь, что у тебя значится "незаконная перепланировка квартиры". Потому как когда-то пару стенок облагородили гипсокартоном, и по всему периметру помещения прошло некоторое изменение квадратных метров: в кадастре значится одно, а на плане БТИ уже другое... Короче, не так важно, как такое дело сложилось, очень важно в кратчайший срок разрешить возникающую проблему с продажей квартиры. И пришлось в темпе решать технические заморочки. И, во-вторых, упаковка вещей: у нас сложилось 53 места, включая ручную кладь. Кроме того, два важных места - это Шат и Котиш с переносками.
  
   Я просто не буду долго рассказывать, как много кусучих мелочей заложено в процессе переезда в другой регион. Три тысячи телодвижений, вот наша квартира продана, дремлем на полу. Конечно, вымотались. В четыре утра подскакиваем для выезда в аэропорт. Воздушный коридор между волшебными королевствами готовили, естественно сами. Так что уезжаем в канун осеннего равноденствия. (И во Владивостоке ясная погода и в Суздале еще несколько дней нас будет ожидать теплышко бабьего лета.)
  
   Приехали, все путем, домики у котов "негабаритные", потому их относят в багажное отделение. Как затем выяснилось, котики возмущались, Шат даже разнес переноску...Здесь, вообще, изначально не получалось сделать опломбирование: мы с аэропортовским представителем стояли на коленях перед домиком и из трех пластиковых штук делали одну штуковину, которая должна была служить в качестве пломбы. Так положено - опечатывать вход в котячий дом, просто длины ремешка может не хватить. В самолете специальному человеку пришлось лететь рядом с котиками, кормить их сухариками и рассказывать сказки. Там, на борту, скучновато в часы полета.
  
   На мой вкус музыкальные записи стремные, кино тоже, вот, разве, когда нет облачности, так любопытно на страну сверху поглядеть. До Урала, кстати, земли почти необитаемы. Не знаю, может быть на страну ещё трудятся подземные гномские народы, но поверхность на Востоке почти необитаема.
  
  Ладно, несколько часов дребезжания "Боинга" и мы плавно садимся в Москве. Наших котиков выносят на свежий воздух первыми. Целуем их в носы, перекошенную переноску выбрасываем. Здесь на автостоянке нас встречает сынишка с невесткой и с песиком. Обнимаемся, распределяемся по двум машинам. У котиков уже есть туалет и еда. Но они в стрессе и просто залипают в салоне у колен: невестка поехала с песиком и нашим багажом, а мы с сыном и котами.
  
   Катим дальше. Пилить приходится что-то в районе 6 часов - то трасса узковата, то вообще задавлена ремонтом полотна вокруг Владимира. В Прморье мы уже успели привыкнуть к более комфортным шоссейным дорогам. За последние десять лет приморские дороги претерпели просто огромную эволюцию. А раньше, это были, наверное, самые издевательские в мире дороги. Ну, а в очкурах - ясно, что это понятие растяжимое - так и остаётся форменное, всем известное безобразие...
  
   Едем-едем, наконец, пришло время от Владимира повернуть на север, и мы двинулись к Суздалю. Еще чуть-чуть, въезжаем в наш волшебный городок.
  
   Размещаемся. Наши дети ожидали нас, заранее сделали квартиру достаточной живой: завезли новый диван, посуду, шторы для ночных полётов и другие домашние вещи.
  
   Затем покатили недалече в ресторан Огурец. Выдохнули: борщ, блинчики, сметана, торт из-не-пойми-чего, медовуха, хреновуха, зеваем - вот мы и дома.
   *
  
   После переезда из Приморья мы сместились на семь часов. Потому первые три дня гуляло, приспосабливалось наше время. Первый раз вообще проснулись к завтраку в час ночи... кофе, гренки, виноград.
  
   Погуляли по улицам с горящими кленами и рябиной. Скатались за хлебом на лошадке, точнее, так смеялись, что правильные люди за хлебом едут на карете.
  
   Улетала в хронику наша первая осень в Суздале. Сентябрь за руку с октябрем. И снова катятся дела: от порога до порога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"