Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

1. Разлита Ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Артур приглашает рок группу из Стельвина на ночной концерт

   В бокале ночь была,
   теперь она разлита. Вытирай!
   Пока не наступило тапочками Утро.
   (Артур, из резолюции после концерта)
  
   Есть ли смысл долго рассуждать, как всё непросто? Мы ехали-ехали, говорили, наблюдали и проехали. Как простоты наелись, так и сложностей. Сейчас задача встряхнуться. Дурное настроение надо объявить вне закона. Если есть непонятки у кого, как начинать день, то разослать по адресам инструкции: с какой ноги вставать.
  
   Ещё пожелаем себе тренировать память, чтоб не шарахало нас из крайности в крайность.
  
   Так или иначе, каждый выбирает мир. Вокруг Солнца запущены планеты. Вселенная управляет судьбами. Герои собирают компании, берут мечи для защиты от монстров, отправляются в путь через пространства.
  
   Эти дела никак не остановить. Сначала учились себе помогать, потом ринулись спасать других. Заваруха в поднебесье неизбежна.
  
   Но всяким сюжетам необходима гармония, которая наводится музыкой. Вот потому, как-то повстречавшись с Артуром, который разбирался с изменением планетных орбит, я попросил у него несколько минут для концерта.
  
   Говорю ему:
  
   - Работали, работали, заработались: отдохнуть, встряхнуть стариной. Выправить несколько тактов на пути к хорошему настроению.
   - Будет грохот?
   - Будет одна рок композиция с мягкой эротикой, с волшебными образами. Ну, на всякий случай поставим ограничение 13+. А дальше дело вкуса. И пожелать, чтобы в любом возрасте оставалась цветущая душа.
   - Это значит, будет очень громко?
   - Выберем частоты, на которых каждый будет иметь возможность сделать свою подстройку звука. Ну, а малыши ночью услышат лишь слабый шорох лунного ручья... Кроме того, музыка непостижимым образом сводит людей. Кто-то без проблем попрыгает после работы. И обязательно ещё встретятся те, кому это суждено.
   - Хорошо, идёт.
  
   Артур мне даёт местечко над городом, а я пишу свою песню.
   *
   Итак.
  
   Волшебному миру соответствует волшебная сцена. Но не так просто создать правильное пространство: крыша не должна глушить звуки или отражать их прыгающей волной. Призвать хороший звук также не просто, как и правильный компот. Как бы тут не больше надо учесть составляющих... Она приехала, подсоединяет к истокам мерцающие инструменты - колдовская рок группа. Гитара, бас-гитара, клавишные, барабаны. И голос, который вскоре эхом оторвётся от света звёзд.
  
   Надо лишь позволить себе погрузиться в музыкальное настроение.
  
   И я приглашаю послушать хит. Лучше бы обернуться вокруг себя, сбросив суету. Во что хочется одеться для ночной музыки? Одежда, которая понимает лады.
  
   Какое вино самое лучшее под этим небом? Да уж, на несколько важных вопросов как-то придётся ответить - легко, по-настоящему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"