Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Сента, или Укрощая Грусть -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории Семеро Братцев.

  Часть первая.
  
  В таверне притушен свет. Стена с выставкой посуды и полукругами холмов находится в густой тени. Но несколько миниатюрных светильников дают нужную подсветку. При такой игре с фонариками графины и кружки будто подмигивают, а иногда потягиваются. Скоро появится Артур, по-моему, виртуозный музыкант. Он зря не шумит. Обычно тихонько наигрывает. У нас с ним существует разделение труда. Я ему время от времени приношу тексты и канву напева. А он делает песню, порой добавляя к клавиру аранжировку с виолончелью и ударной ухалкой.
  
  Я вижу, как к моему столику идёт дама. Тонкие черты во всём. Платье светло голубое, длинное, лёгкое с прозрачной паутинкой внизу и у декольте. Сейчас она улыбнётся, чуть с грустинкой.
  
  Музыкант уже напевает. Это зимняя тема, о колдовстве ветра и серебряных снежинок.
  
  Самим не кружить
  И не исполнить танец.
  Их носит ветер.
  
  Гонит по свету
  Да собирает вместе
  Серый кардинал.
  
  Однажды Сента прислала мне в Стельвин письмо. Это было сообщение из её настоящего прошлого в моё время: приглашение встретиться и поговорить. Мне было несложно проехать до портового Корта, где портал позволял найти друг друга глазами в таверне Трёх Холмов. Я был приятно удивлён. Хотя, конечно, понимал с самого начала, что так просто не мог нарваться на Сюжет о Семерых Братцах. Итак, ожидалась любопытная весточка из варалокского прошлого. Сента к моменту нашей встречи повзрослела, набралась опыта и рассудительности - стала красивой дамой и собеседницей. Теперь она мало походила на парнишку. Разве что, осталась скорее мальчишеская причёска. Что, впрочем, теперь только подчёркивало женственность её облика.
  
  Не буду пересказывать разнообразия тем, которых мы коснулись под морс. Вообще притронулись к делам в её времени лишь слегка. Встреча была интересна сама по себе. Сента непринуждённо как шутила, так и укрощала свою грусть. А я переведу в строки ту часть истории, о которой она рассказывала с неизменной улыбкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"