Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Смешной, серьёзный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я обязательно сброшу
  Суету и скуку в повороте.
  Скажи лишь, что ты со мной.
  *
   - Вообще-то папа назвал её Соской, - произнёс Дима из-под потолка. Он, наконец, вытащил с антресолей старую книгу, которую искал и, развернувшись, присел на верхней площадке стремянки. Его новая знакомая Наташа присела в кресло у окна - она была наполовину освещена солнышком, наполовину в тени.
  - А почему она Соска?
  - Потому что сосёт.
  - Смешной ты. Все взрослые тёти сосут.
  - Я не смешной - серьёзный. Папа, да, он меня может насмешить... Когда любят, то всё будет правильно. А когда только вертятся и обманывают, то говорят, что просто "соски".
  - А, ну, да. Дима, ты такой молодец, что разбираешься в любви.
  - Что есть, то есть.
  - А тебе, сколько лет - одиннадцать?
  - Одиннадцать уже исполнилось в прошлом месяце.
  - А мне десять.
  - Я так и думал...
  - Ты знаешь, Дима, мы можем быть вместе и дружить по-настоящему.
  - Хорошо, Наташа.
  - Если сложить наши с тобой года, то будет уже двадцать один. В таком возрасте можно всё. Мы вместе становимся как взрослые.
  - Да. И потому я могу доверять тебе свои секреты.
  - Верно. И я могу тебе довериться. У тебя, ведь нет мамы?
  - Нет. Я как раз и хотел сказать, что она погибла из-за Клары, которая Соска.
  - Ужас. А как это случилось?
  - Она наврала моей маме нехорошие вещи. Мама наругалась на неё и расстроилась. Потом села в машину и поехала домой. Тогда был дождь, дорога вся заплакана... И мама вылетела с шоссе в овраг. Так она и погибла.
  - Автокатастрофа... Из-за такой злой тётки.
  - Да. Она одинокая и злая. Наколдовала нам...
  - А у меня папы нет. Он ушёл от нас, потому что пыхает.
  - А как он пыхает?
  - Траву.
  - Я понял. Дурачком, наверное, становится.
  - Сильно дурак. А мама у меня добрая волшебница. И только по- доброму колдует. У неё руки золотые.
  - Отличная у тебя мама.
  - Спасибо. Но у тебя же папа очень хороший, верно, Дима?
  - Очень хороший. И тоже немного волшебник. Он может мысли читать. Всякое знает и предсказывает.
  - Это круто.
  - Ну, да. И смешит не только меня, но и дядю Женю. Я говорит, если икаю, то это Вирланд меня вспоминает. А когда Алёна вспомнит, то писечка встаёт.
  - Какой интересный у тебя папа.
  - Да, спасибо.
  Дима спустился с книгой со стремянки.
   - Вот, Наташа, эта Книга С Картинками, что я тебе говорил.
  
  Они уселись рядом у окна. Её солнышко осветило полностью, а Дима наполовину остался в тени.
  
  Страницы аккуратно открывались и уходили на другую сторону Книги.
  
  - Дима, а ты кем хотел бы стать?
  - Полицейским, наверное. Но сейчас мне ещё нравится профессия доктора. Может быть, я доктором стану: хирургом и стоматологом.
  - Ух ты, здорово.
  - Да, сейчас больше об этом мечтаю. Если захочешь, я и тебя мог бы полечить. Ну, нужна же практика.
  - Ладно, Посмотрим... А я буду архитектором.
  - Нормально. Кстати, у нас дядя Женя тоже чем-то таким занимается. У него какие-то проекты.
  - Здорово. Хорошо, когда взрослые интересными делами занимаются. И есть чему поучиться.
  - Я вот тоже люблю серьёзные дела.
  - Мы с тобой на одной волне.
  - Точно. И у папы дядя Женя тоже часто вместе решают вопросы. Вот сейчас дядя Женя изобрёл чехол для старого меча. Я слышал, что когда одеваешь чехол, то меч становится невидим. Там работают такие же лучики, которые просвечивают предметы. Только лучи у приборов отклоняются в сторону, когда встречаются со светом этого чехла. И тогда будто нет ничего.
  - Это что ли, как шапка невидимка.
  - Верно. Я думаю, похоже - это всё придумки дяди Жени. И папа тоже помогает, он умеет делать тонкие ниточки для приборов.
  - Волшебные?
  - Конечно.
  - А от кого меч прячут.
  - Не знаю. Думаю, что это секрет.
  - О! Тогда и мы будем держать это в секрете.
  - Мне нравится быть с тобою в секретах.
  - И мне. Когда мы вместе, то мы гораздо взрослее. И всё у нас будет получаться.
  *
  Я смогу не тормозить,
  Когда время станет обшей рекой.
  Тик-так. Путь под каблуком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"