Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Точки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Математические Вспоминалки: Точки
  
  *
  Любой отрезок включает в себя бесконечное количество точек. Но если моя любимая точка окажется внутри твоей точки, то и наши точки будут бесконечны. Они словно матрёшки имеют возможность нарождаться одна под другой. Быть вместе и сами по себе, смотря с какой стороны смотреть.
  
  Линия не имеет ни начала, ни конца, проще в этом смысле представить круг. Все подобные рассмотрения являются плоским отражением. В реальности глубины мы находим множественность величин. И через одну условную точку можем провести любое количество параллелей по отношению к другой параллели.
  
  Такого типа геометрические модели дают нам прекрасные рассмотрюхи для раскрытия частности. Когда смотрим на конкретный, "остановившийся" момент, то Точка - это единственная точка. И через Неё проводится лишь одна параллель, относительно другой параллельной Ей линии. Но стоит начаться движению, как только процесс оживает, то справедлив объём глубины. Где Моя Точка легко совмещается с Иной Точкой. И лишь в проекции наши тени могут слиться в один фон.
  
  Возьмём для примера несколько реальных волшебных, (или просто красивых) понятий. Наши понятия всегда хороши, а другие, конечно, чужие. Итак, назовём эти объекты: Пентакль, Радуга, Звукоряд. Припишем этим вещам определённые численные величины. И чтобы их оценить в реале некоторого процесса, мы должны сочетать разницы этих вещей. Одно придётся сопоставить с другим до "ничего", а также сочетать их процессом. Если мы не на диване сидим, а делом занимаемся.
  
  Формализуем процесс, нашу работу. Покажем, что неизвестная, точнее искомая величина Икс (Х) мерцает, принимая разные величины и качества.
  
  Пентакль = 5, Радуга = 7, Звукоряд = 12. Сравнение, как операция разности - до полного замещения, до нуля. Сочетание, как умножение, оно же - сложение величин. Итак.
  
  (Х - 5)(Х - 7) = 0. Следовательно = >
  Х = 5 и Х = 7
  (5 - 5)(Х - 7) = 0, (Х - 5)(7 - 7) = 0, (5 - 5)(7 - 7) = 0 и
  (12 - 5) = 7, 7(7 - 7) = 0; (12 - 7) = 5, 5(5 - 5) = 0. Получаем, Х как мерцающая величина по ходу дела будет принимать величины, оценённые как 5, 7, 12. В каждом "остановленном" во времени случае величина всегда конкретна: либо Пентакль, либо Радуга, либо Звукоряд. В движении - одна и та же величина переменна.
  *
  Что видим: наша Точка легко покидает свою комнату и преодолевает пространство ограничения. Было бы желание.
  
  Иногда мы выходим из круга одиночества, соприкасаемся друг с другом, обретаем новые величины и качества. Движемся за прежний горизонт. При этом мы определяем основы и константы. Мы сравниваем, познаём, ориентируемся. И тут, замечаем начальную красоту - Тишину и Ночь. Нам открывается формальный Ноль, чтобы выйти на понимание Звука, Света, Цены Отношений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"