Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Три Бутылки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конечно, да.
  В этом вечере
  нет ничего из прошлого,
  что можно отвергнуть.
  Я скажу "да",
  Конечно, да.
  *
  Вечер мягко приближается. Осеннее солнышко гуляет среди теней. Двое беседуют за накрытым столом. В бокале искрится красное вино. В другом - не поймёшь сразу что, наверное, и свет и тень ныряют в воду. Похоже, эти двое давно не виделись, и, вот, встретившись, нашли о чём поговорить в уюте.
  
  - Ух, хорошо.
  - А то ж.
  - Вкусненько.
  - Спасибо. Приятно.
  - А расскажи, что это за история с тремя бутылками?
  - Ну, раньше жил у нас тут Вирланд, философ, преподавал в университете. Так же он считался колдуном. Точнее, Вирланд мог делать винные заговоры. Причём сам Вирланд вино не пил. Изредка мог опрокинуть стаканчик чистой баги, а так - обычно он предпочитал газированную воду, типа, "Птички".
  - Х-м.
  - Вот. В общем, вином он угощал своих гостей, а сам пил газированную воду. Да, была у Вирланда вечеринка, на которой собралось шестеро гостей, Вирланд был седьмым и, скажем так, ведущим во всей этой истории. Вирланд поставил на стол перед гостями три бутылки красного вина совершенно одинаковые на внешний вид. И тут он объявляет гостям: от меня по часовой стрелки задаётся очерёдность, чтобы наполнить свой бокал. На столе три бутылки вина. Одна бутылка с энергией беспокойства и закачена духом бестолковщины. Вторая бутылка вмещает позитивную энергию и наполнена духом желаемых свершений. А третья является обыкновенной, в ней вино обычное, без наполнителя.
  - Ха.
  - Ну, да. Вот, и, вроде, выходит следующий расклад. Каждому предлагается выбрать себе бутылку вина и налить в бокал под полоску свои 116 грамм - одну шестую объёма бутылки. Получаются варианты. Тур первый - каждому из шести хватит вина поровну, даже если все выберут вино из одной и той же бутылки. Тур второй - можно больше не пить. Либо выбрать вино из другой бутылки, согласно своей очерёдности. И тур третий - если есть желание выпить, пожалуйста, можно пить то, что останется из предложенного на столе.
  - Ха.
  
  Да, уж. Эффекты соответственно предполагались следующие. Выпил бестолковщину - судьба кошмар. Выпил позитив - счастье, успех. Выпил нейтральное вино - как скажешь себе сам, но без помощи особых сил. Дальше, если пьёшь два бокала вина, то кроме, естественно, тех же вариантов, возможен ещё один эффект, при случае, что смешались два вида вина - позитивное и негативное. Тогда в результате выходит постоянная колбасня. Или как это называется, когда идут чередой то успех, то неудача?. И вступали в силу эти эффекты, как повороты в судьбе через шесть часов после застолья.
  
  - А как же эти эффекты проявляются?
  - По идее так. Всякое окружающее нас событие излучает свои частоты, пульсирует. Мы сами, когда принимаем решения, то способствуем излучению определённых частот. Тех частот, что отражают наши поступки. Здесь проявляется такая взаимосвязь. Если ты генерируешь сильные частоты, то они словно заводят твои дела, придают им личную частоту. То, что желаемо, то усиливается, а нежелательные вещи тормозятся, убираются сильными частотами. Где-то волны сталкиваются, где-то усиливаются, войдя в резонанс, где-то идёт затишье... Здесь говорится о способности управлять событиями. Да, либо, наоборот, происходит разбалансировка: излучение идёт поперёк мечтаний, усиливается не то, что надо. А где надо бы, там нет сил.
  
  - Надо же.
  - Да. И возможен побочный результат. Напиться вина. Ну, например, если подналечь и употребить, скажем, две бутылки вина, когда другие гости откажутся наливать себе.
  - О! И как?
  - Ну, что. Выпили гости своё вино. Говорят, откупорены были все три бутылки, а две из них, вроде, допили до дна... Да, Вирланд после этого написал статью о трёх бутылках.
  - И всё свершилось по этим эффектам?
  - Да. Гости же приняли игру... Испытали свою судьбу. Вроде, покамест плохо кончил только один из них... Но, давай-ка поговорим лучше о хорошем. Ты сам-то ещё пить будешь?
  * * *
  Листва в золоте,
  высокая синева,
  небо звонкое.
  У нас здесь не как у всех:
  у нас всё своё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"