Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

1. ...ты познакомился с Мамой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (1) ...ты познакомился с Мамой
  
  - Папочка, теперь расскажи, как ты познакомился с мамой!
  - Это неприятная история.
  - Ни фига себе. Ты что мне говоришь? Ты же мамочку встретил?!
  - Нет, я её встретил раньше. Просто в тот день она согласилась стать моей женой.
  
  - Отпад, папочка! Почему же это неприятная история? А мама говорит - приятная! Там у вас были приключения, я знаю, немного страшные, а потом всё наладилось. Давай, не увиливай. Это не посуду мыть... Рассказывай. По-моему, в те времена ещё мобильников не было, да?
  
  - Ну, они уже были, только были ещё большие, почти как холодильник.
  - А, прикалываешься. Давай свою историю для взрослых. Мне-то взрослеть надо. Буду пример брать, как надо знакомиться.
  - Даже не знаю, что и сказать...
  - А я знаю. Скажи - доченька, усаживайся поудобнее и слушай нашу с мамой историю. Начинай - в то время, когда впервые разгулялся страшный вирус. Точно?
  - Да, тогда по странам гулял вирус. Ладно. Давай нальём себе морсу, представим таверну Грифон.
  
  - А где она была?
  - На пяточке между странами. Это было выделенное место, дополнительное между параллелями пространство. Затем его убрали, согнав в это место всю вирусную программу. И территорию удалили.
  - Ой, папа, я так думаю, её не только из-за вируса удалили, верно?
  - Да, наверное.
  - Я поняла. В том месте вы не только встретились, но случились такие приключения, которые надо было загладить дорогой никуда.
  - Верно, дочь
  - Ну, раз я такая умница, то начинаем: я слушаю.
  *
  Попробую вспомнить, как это произошло в тот день.
  *
  Командир арбалетной группы Марк ввалился в таверну. Прибыл он не один, конечно, а с двумя бубнами, уполномоченными вручить официальные карточки на оплату аренды.
  
  - Как поживает наша конура? Людей кормим, или травим? Разберёмся на месте: пива и шкварки! Поглядим, чем тут вы добиваете тех, кто выручает страну во время вируса!
  
  В таверне был всего один посетитель. Полуэльфийский парень или девушка как обычно пол не разберёшь - тихонько жевал салат, пил морс.
  
  Новые посетители без церемоний заняли дальний от двери столик. Марк поставил в ближайшем углу арбалет. Монеты доставать не стал. Троица зверски улыбалась и несла свою обычную чушь. И все тут, конечно, слушали Марка.
  
  - Так, мой дурень, я тебя даю минуту образования, а затем ты несёшь самые лучшие шкварки и четыре пива. Каждому, балбес, по порции, мне двойную, всё по расписанию арбалетной группы. И не вздумай меня отравить вчерашним хавчиком - забью болтом по темечку. Усёк, дурак?
  
  Меня прошиб пот: - Я вас понимаю.
  
  - Попробовал бы не понять, дурень. Форточку свою поверни ко мне и слушай каждое моё слово. Я сила страны, которая заботится обо всех пацанах, девках и ублюдках, которых приходится мне лечить. Я проявляю милосердие, пока все остаются на своих местах под столом. Это правильное для вас место. Всем обещана отсрочка платежа. Всем, кто уже в могиле. Остальные ни на час не могут задержать платёж. Пока я веду борьбу с вирусом, все платят за своё здоровье. Не платим - не дышим. Короче, балбес, я спасаю страну в реальном секторе - что-то понял? Всё. Где твоя мондавошка, которая тут песенки поёт? Накрывай стол, дурак, суетись и с песней. Пошёл!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"